ID работы: 10254022

Путь. «Стараться лучше»

Слэш
PG-13
Завершён
641
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 30 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Джексон первый красавец школы и обаятельный засранец. Джексон лучший ученик (может быть после Лидии и Стилински, но точно наравне с Дэнни). Джексон капитан команды по лакроссу Бейкон Хиллз, лучший её игрок. Джексон сын юристов, Джексон думает только о себе. Джексон встречается с самой красивой (и умной) девушкой школы. Джексон. Джексон. Джексон!!! Джексону Уиттмору стоит стараться лучше. Теперь Джексон со-капитан. Джексону трудно сосредоточиться на учёбе, он думает о тех людях, что убил по указке ублюдка Дэллера. Джексон разочаровал родителей, когда отказался уехать вместе с ними после своей «смерти». На самом деле ему оформили эмансипацию, выделили содержание. Джексон не может париться по этому поводу, он умеет держать лицо, он сын своих родителей, приёмный сын. Почти сошедшая с ума Лидия, после того, как вытащила его с того света, послала его так далеко, как могут только девушки с высшим баллом по географии. Джексон всё равно не поехал, ему нужна стая. Так он думал. Но Дерек, очевидно, альфа-способностями, пошёл в дядю. Такой же хуёвый выбор, такие же хуёвые методы воспитания. Джексон должен стараться лучше, «если не хочет убить кого-то снова». Джексон заебался стараться лучше. Идти к «сам-себе-указ» Макколу хотелось ещё меньше, чем терпеть вечные бзики новообращённой стаи Хейла. Младший Уитмор никогда раньше не занимался благотворительностью, но сейчас, кажется, созрел для того чтобы оплатить Хейлам курс у психолога, годовой. И всей стае «несправедливо обиженных» подростков. И невъебенно крутому Макколу. Ему особенно. Сейчас он стал самопровозглашённым-почти-альфой-своей-стаи. Вот только его отношения с психованной Китнисс окончательно разладились. А в отношении Стилински… Ох, нихуя, Маккол не альфа. Ни разу. Впервые осознав эту мысль в душевой Уиттмор истерично заржал, истерика плавно перетекла в схлипы, но под водой не видно слёз, да и он был дома. Уже один. Так что… Это да… Питер сделал его щенком с мощными лапами и челюстями. Покачал ДНК. Стилински сделал из него оборотня. Научил контролировать себя, помог с охотницей, нашёл информацию, что не нашёл, то додумал сам, тщательно проверил путём проб и ошибок и вбил в голову своего непутёвого дружка. Джексон, на самом деле, конкретно так повернулся на Стайлзе. Он даже спросил у психа-не-психа-трупа-не-трупа-Хейла, когда был у стаи в последний раз. -Почему не Стилински? -Я предложил. После. Он отказался. Джексон понятия не имел, с чего вдруг Хейл заговорил так просто, без недомолвок, и на сколько можно верить этому интригану. Но. Это звучит настолько бредово, что, зная Стилински, /хоть немного зная Стилински/ это самая, блять, настоящая правда. Стилински гиперактивный гик. Он учится на высший балл, когда не сдаёт что-то вроде докладов про обрезание на экономике и не пререкается с Харрисом. Он одевается в три слоя одежды, страдает СДВГ (хотя чаще страдают от его СДВГ другие), говорит по три тысячи слов в минуту и безуспешно клеется к его девушке с третьего класса. Сынок шерифа, готовит ему вегетарианские обеды, шарится по местам преступлений, скорее всего прослушивает полицейские частоты. Считает своим лучшим оружием сарказм и биту, чинит свой доисторический Джип скотчем и поджёг альфа-оборотня коктейлем молотова. Научил своего дружка-уже-не-астматика быть оборотнем. И добровольно отказался от того, о чём Джексону пришлось, едва не умолять. Джексон повёрнут на Стилински, да. Осознав это впервые он скатился во вторую истерику. В душе. Опять. Будь рядом Стайлз, он бы сказал, что всё дело в том, что Уиттмор думает исключительно там. Но Стайлза рядом не было. Пока ещё не было. Но можно попробовать. Джекс решился, пришёл к его дому в один из вечеров и застал альфа-Хейла, выходящего из его окна. Сам Стилински, потирая плечо, смачно захлопнул окно. В тот день Джексон обрадовался, что подошёл с подветренной стороны и не был замечен Хейлом. Кажется, кто бы как не хорохорился, но в Бейкон Хиллз один альфа. И сейчас он злой дома. Не тот момент, когда стоит появиться, особенно учитывая отношения, складывающиеся между ними годами. Тогда Джексон ушёл. А на следующий день заметил, как Лидия снова прошла мимо Стайлза, пытающегося её приободрить после всего случившегося, скорее из доброты и чувства долга, чем по велению сердца. Звучит ужасно по девчачьи, но Джексону плевать, он много лет видел, как бойко придурок Стилински клеился к его девушке, теперь уже нет. Много лет. И он знает, что то, что было сейчас, скорее вялая попытка изобразить себя прежнего, чем миллионная завоевать Мартин. Джексон взял какой-то салат, яблоко, не важно, он думал о другом. В последнее время он всегда думал о чём-то другом. Так вот, да… Джексон взял что-то и подсел к ней на обеде, в тот же день. Та выглядела оскорблённой невинностью и самодовольной акулой, которая загнала жертву в угол, одновременно. Джексон не знал, как у неё это получается. Сейчас. После всего. Раньше он тоже так умел. Поэтому заметив, как Лидия начала открывать рот, заговорил первым. -Хоть сто жизней проживи, ты будешь его не достойна.* Усмешка стекла с её лица. Оставив на обозрение только деланную холодность и растерянность в глубине зрачков. Джексон знал её лучше, чем кто либо ещё из живущих ныне, за исключением, пожалуй, Стилински. Всегда Стилински. -Как и ты. Как и ты, Джекс! — От былой холодности не осталось и следа. Мисс Мартин прекрасно понимала о чём он. Она тоже знала его лучше, чем кто-либо из живущих, без всяких исключений. -Хорошие люди в играх не выигрывают…** Но я буду стараться, Мартин, буду стараться лучше. Джексон встал одним слитным движением, забрал яблоко с подноса и вышел из столовой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.