ID работы: 10254022

Путь. «Стараться лучше»

Слэш
PG-13
Завершён
641
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 30 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Возможно у Джексона были не самые лучшие отношения с родителями. И возможно, только возможно, он понимает, что он не плохой сын, просто порой родители были слишком требовательны к нему. Неважно. Всё это к тому, что Уиттмора воспитали в нормальной, пусть и немного «холодной» семье. Его не закрывали в холодильнике и не забивали на его воспитание. В любом случае Джексон, в отличие от остальных, кажется, прекрасно понимает, почему Стилински так бесит массовое поломничество оборотней через окно его спальни. Возможно, сын шерифа и не оборотень, но у большинства подростков достаточно трепетное отношение к неприкосновенности личной территории. Как впрочем и любой взрослый человек, находящийся в своём уме, не пожелает, чтобы в его дом кто-либо входил без спроса. В его отсутствие. В тайне от его отца. Через чёртово окно. Да, Джексон понимает Стайлза. Всё эти оборотни так нелепо носятся с запахами друг на друге, поблизости, на своей территории, но почему-то не думают, что для Стайлза его комната, его дом- территория его стаи, а его отец и есть его стая, пусть и в более тривиальном человеческом смысле- семья. Джексон приходит когда шериф Стилински ещё дома. Вчера он убедил родителей снять все обвинения, в конце концов Джексону действительно есть за что извиниться, вся эта история с канимой- вина Дерека, и его, пусть и в меньшей степени. В любом случае Стилински, оба, лишь помогли. Он аккуратно паркует порше (не хватало ещё получить штраф за неправильную парковку прямо у дома шерифа или запереть транспорт хозяев дома), подходит к двери и цивилизованно звонит в дверь. Всё. Понеслась. Не так уж и сложно. Просто сердце стучит, как бешенное. Дверь открывается раньше, чем Джексон успевает словить инфаркт или убежать от двери. Он не уверен, что было бы более позорным в его возрасте, при учёте отсутствия каких либо сердечных и психических отклонений. -Мистер Уиттмор? — Шериф смотрит на него несколько растерянно и, возможно, окликает его не в первый раз. -Просто Джексон. Здравствуйте мистер Стилински. Я хотел извиниться. Уже-не-детский прикол вышел из-под контроля. Родители сняли все обвинения. Сегодня. И запрет на приближение Стайлза и Маккола тоже. В любом случае во всём случившемся недоразумении больше моей вины, чем я сказал изначально или чем мне вообще хочется признавать, но мне чертовски сильно жаль, что у вас из-за меня были проблемы и… Джексон постарался сказать всё это на одном дыхании, будто подражая Стилински младшему, после он с трудом выпустил оставшийся в лёгких воздух. Сказать всё это оказалось более легко, чем он ожидал изначально. Стоило только начать и вина полилась с его уст потоком слов. Но посмотреть после этого в глаза взрослому человеку, у которого из-за тебя были проблемы на службе, оказалось неожиданно неожиданно неподъёмной ношей. Пока крепкие мужские руки не притянули его в лёгкие объятия. -Ох, сынок. Всё нормально. Ты сделал правильно, что пришёл и сказал всё сам. Это действительно мужественный поступок достойный уважения. Сынок. Сынок. Так просто. Джексон застыл в объятиях шерифа. Он не мог вспомнить, когда отец, что его вырастил, был настолько им доволен, чтобы назвать так. А тут это делает чужой человек. Человек у которого совсем недавно были проблемы из-за него. Просто за то, что он сделал всё правильно. «Постарался лучше» и, кажется, впервые в жизни сделал всё правильно. -Мне пора на работу, я сегодня в ночную смену. Зайдёшь на чай? Я действительно спешу, но Стайлз дома и кажется сегодня он не занят ничем важным. Шериф уже отстранился и смотрел на него с по-отечески доброй улыбкой, тактично не замечая, как подросток быстро вытирает рукавом одну единственную слезинку. Быстро вдохнув-выдохнув Джексон взял себя в руки и снова заговорил. -Да. Кхм… Да. Вообще-то я хотел поговорить и со Стайлзом сегодня, так что буду рад принять ваше предложение и… Джексон снова начал частить, но, кажется, половина того тяжёлого пути, что он наметил себе на сегодня, была пройдена, и всё что ему осталось, это не испортить всё к чертям собачьим. В чём Уиттмору ранее всегда мешал его сучий характер. Но сейчас… Это важнее всего, что было и не было испорчено раньше. Стилински старший только покачал головой и выходя приоткрыл дверь чуть больше -Второй этаж, первая дверь, которую ты увидишь. -Спасибо. Джексон прикрыл за хозяином дома дверь и двинулся на второй этаж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.