ID работы: 10254022

Путь. «Стараться лучше»

Слэш
PG-13
Завершён
641
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 30 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Когда Стайлз рассказал стае зачем именно смотался их любимый Зомбиволк, все отреагировали весьма… Флегматично. Впрочем, чего он ожидал? Истерики? Увещиваний о праведном пути, альтруизме и силе добра? Так, не туда попал. Сарказм и серая мораль, как норма жизни. Тем более, это же Питер. Всё ждали пиздеца. И то, что он вышел контролируемым и напользу стае- невероятно огромный плюс. И гора с плеч. Суть в том, что бормотания Лидии «Я видела. Страшное… Странное… Я…Слышала? Опасно. Смерть. Придут. Мы. Придут. Альфа. Нам. Нужен, не альфа… Нужны, красные глаза, но не альфа… Я не понимаю… Не понимаю. Не. Понимаю. Н…» натолкнули их с Бэдвульфом на определённые мысли, одни и те же мысли, что очень много говорит о Стайлзе, как о человеке… Так. Стая собралась вокруг него. Признала их «вожаком». Но, сколько бы они не балагурили, факт в том, что альфой Стилински не был. Он и оборотнем-то не был. И сколько бы стая не ощущала свою «целостность», как бы ей не было комфортно, для остальных волков они будут просто омегами, сбившимися в кучку. В этом мире статус решает всё. Ну, знаете, в «этом мире», в зубасто-клыкастом-магическом-опасном-и-прочая-херня мире. Оставаться как есть, было опасно. А сделать из Стилински оборотня, тем более сразу альфу, при том, что волком он быть не хочет- было бы самым тупым решением в мире. Лидия сказала, что им нужны «красные глаза, но не альфа». Что в общем-то, имеет смысл в их ситуации. Ведь, как бы там ни было, все эти люди/волки признали Стайлза альфой. Альфа у них уже есть. Пусть и номинальный. Ещё один им не нужен, несколько альф в стае? Убойное извращение даже по меркам их города, особенно по меркам Питера, родившегося в нормальной сильной стае. А вот красноглазых у них действительно не было. А надо бы. Пока ещё они не сталкивались со стаями чужаков, но зарёванные банши просто так в дом не приходят. Да и в колледже, наверняка будет полно других волков, с их то удачей. Целый волчий колледж. Хуев батальон волков. Ну и кто мог быть лучшей кандидатурой на убийство другого альфы, как не Хейл? Джексон и Эрика- молодняк, почти щенки, тут без шансов. Да и не удержали бы они силу альфы. Лидия и Стайлз, может и справились бы, тут, пожалуй, действительно пугающий тандем. Не такой пугающий, как Питер и Стайлз, думающие в одном темпе и направлении. И всё же. Но они оба люди, не волки. Ну, не совсем… Короче- не оборотни. И Хейлу, пожалуй, действительно нужно было совершить что-то в своём жутко-кровавом стиле, чтобы расслабиться. Вот и всё. Никаких обсуждений. Взгляд глаза в глаза, и принятое за стаю решение. Единогласное. И вот Питер, как их прикрытие, уже в Нью-Йорке, решает проблему, а подростки нервно сдают экзамены, выясняют отношения, строят эти самые-отношения и ждут отправку в колледж, чтобы строить эти отношения. Эрика, таки привязалась к их личному Жутковолку, а Лидия, кажется, решила повторить свой школьный успех и покорить колледж. Судя по настрою, это будет блицкриг*.

***

Они ехали В Нью-Йорк. Прощание с отцом который-уже-в-курсе-всех-волчьих-дел далось Стайлзу тяжело. Он никогда не умел прощаться. После смерти мамы всё, что вообще как-либо связано с расставаниями давалось ему тяжело. Впрочем, остальной стае прощаться со шерифом было ещё сложнее. Они тянулись к нему, как дети, почти так же сильно, как тянутся к Стайлзу. Джон Стилински- был первым взрослым человеком, подарившим им свою заботу за многие годы. Сейчас у них прощальный ужин. Но они точно приедут на рождественские каникулы. Всем составом. -Вы все разместитесь в общежитии? -Мм… ? Не, пап. У Бэдвульфа квартира недалеко от кампуса. -Бэдвульфа? -Питер, пап, это Питер. -Подожди, Питер Хейл? -Да. -Пролежавший в коме 6 лет Питер Хейл? -Именно, слуш… -Питер Хейл, который укусил Лидию и которого вы с Джексоном сожгли заживо? Этот, Питер Хейл? -Ну… -Стайлз. -Ты определённо не знаешь других людей с именем Питер и фамилией Хейл. Так, что да, мы будем жить у этого Питера Хейла, ибо других у нас нет, и вообще… -Адерол. -… -И вы будете жить у него, потому что… ? -Он в стае, пап. -Ладно. -Ладно? -Ладно, сын. -Ты серьёзно? -Стайлз. Берегите друг друга. Я могу быть уверен, что Джексон сможет проследить за тобой? -Конечно, мы же… Стоп, откуда ты? -Мне показалось. Боже, сын, вы вообще собирались мне рассказать? -Мы просто проверяли твои детективные способности… -Стайлз!

***

«Квартиркой» Хейла оказался двухэтажный дом, в пятнадцати минутах езды от университета. Никто не удивился. Это же Питер. На самом деле, более жуткой парочкой, чем Лидия и наука удалось стать только Питеру и Эрике. И вот тут без комментариев. Никто из стаи, включая, кажется, и самих влюблённых, так и не смог объяснить, как это произошло. Это работало. И все были счастливы, так что они просто оставили всё как есть. Но звание самой раскрепощённой пары, безусловно забрали Джексон и Стайлз. В пределах дома они, казалось, могли делать что угодно (от милых обнимашек и кормления друг друга с рук до жаркого секса), где угодно и при ком угодно. Отягощалось всё тем, что Эрике это нравилось. Ящерка+Бетмен- её константа. И она была готова смотреть, слушать и обонять круглосуточно. Трое против двух, так что… И плевать им, что это дом Питера. И что у того красные глаза. Альфа-то Стайлз. И, да… Питер тоже втянулся. У того никогда не было комплексов. Или такта. А ещё губительное влияние Эрики. Серьёзно. После их первой ссоры, Питер постучал в комнату «Альфы и альфа-сучки» (что, кстати, и значилось на их двери, лично Питер подозревает Банши, хотя никто ни в чём не сознаётся) и предложил им продолжить в общей комнате, чем бы они там не занимались. Спойлер: Они смотрели Доктора кто. В обнимку. Голые. Рейес была в восторге, волчья парочка помирилась в тот же день. Спойлер №2: Лидия стала считать их очаровательными идиотами. И даже немного гордилась ими за то, что те не бояться быть самими собой. Её блицкриг удался, в том числе и из-за нескольких нарочито-небрежных рассказов о жизни соседей. Спойлер №3: Надпись на дверь, присобачил сам Уиттмор. О чём он конечно никогда никому не расскажет.

***

Теперь это их общий путь. И они будут стараться как можно лучше, чтобы никого из них не сбило с лунной дороги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.