ID работы: 10254022

Путь. «Стараться лучше»

Слэш
PG-13
Завершён
641
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 30 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Они сдали экзамены. Да. Не то чтобы Джексону, когда-то действительно нужно было переживать по этому поводу. Он не тупой. И не был тупым. Но родители ждали от него идеальных результатов. Только «А», никаких «В», про «С» и дальше и речи не шло. Даже при «А-» они качали головой. Сейчас всё по другому и Джекс чертовски этому рад. У него «А-» по последнему экзамену и он безумно счастлив. И его друзья поздравляют его. Его стая празднует вместе с ним. Да Господи, неизвестно-куда-смотавшийся-Хейл прислал поздравительное SMS. Не только ему. Лидия забрала себе лучший результат (кто-бы сомневался), а Эрика, пусть и с большим трудом, но вытянула на «А--», Стайлз разделил успех Джексона. Всем досталось по индивидуальному поздравительному SMS. Не то, чтобы они все не знали, где находиться Хейл. Стайлз знал. Но отказался комментировать это как-то ещё, кроме уже сказанного- «Он решает проблему с «красный-но-не-альфа». Без Питера было… Не плохо, нет. Было не так. Не спокойно. Полнолуние, что по закону подлости выпало на последние экзаменационные дни, прошло… Прошло и ладно. Все живы- в данном случае уже достижение. Нервные срывы из-за экзаменов, недосып из-за них же, удалённость самого старшего члена стаи и… Ну, и Стайлз переборщил с адеролом на нервной почве. А Джексон, эмоционально привязан к нему, во всех смыслах. И канима, и человек. Якорь расшатан. Лидия, так сильно ушла в учёбу, что связь с ней снова начала барахлить. Опять. И один раз, решив что допустила ошибку на вчерашнем экзамене, она закричала так громко, что в её комнате лопнуло стекло. Среди ночи. Это даже не было полноценным банши-воплем, ведь никто не умер. Просто кошмар. Просто стекло. Ошибки не было. Эрика была больше всего привязана к Питеру, как к единственному кроме неё волку в стае, и чем чёрт не шутит, кажется он ей нравился в романтическое смысле… Но константой для Эрики стала парочка, что остановила её от побега (Джекси и Стайлзи/Уиттмор+Стилински/Ящероволк и Альфа/Стексон/Ящерица и Бетмен). Зовите как хотите, но на фоне всего прочего безумия, между ними искрило так, как искрит только старая проводка. Сильно, непредсказуемо и опасно для жизни. Как и весь остальной пиздец в этом городе случившееся было связано с ублюдским стечением обстоятельств, нервами и находящимися не в то время не в том месте людьми. Катализатором начала пиздеца в этот раз стала Лидия. Они с Джексоном вполне мирно, ну, как для человека с передозом адерола и оборотня в преддверии полнолуния, обсуждали Питера и секреты в стае. Громко. Видимо они мешали Лидии, чем бы она не занималась, потому что их прервал звонкий женский голос. -Потрахайтесь! И всё. Как команда. Фас. Очевидно, Джексон действительно понял фразу именно так. Потому что он замер на секунду, мышцы его лица окаменели, только затем, чтобы в следующий момент кинуться на банши. И Лидия закричала. Тем самым жутким воем предсказывающим смерть… Хуй поймёшь чью, правда, потому что мгновенно подоспевшая Эрика оттолкнула Джексона назад, даже не напоровшись на когти с паралитическим ядом. Тут Стайлз наконец вспомнил, что рептилия, вроде как, его «друг». «Потрахайтесь», всё ещё звучит в голове, но пожалуй он потом расскажет Лидии куда именно ей в следующий раз засунуть порыв помочь влезть в их отношения. -Джексон, нет! Не трогай её! Кто-то, в ком проблеска Уиттмора даже не видно, остановился, а после рванул из комнаты через окно. Закрытое. Ещё одно ебучее разбитое окно. Такими темпами они выучат всех стекольщиков по именам. Показалась полная луна. Стилински не смог сдержать нервного смешка. От них сбежала Канима. В полнолуние. Очевидно, Лидия кричала по его последним нервным клеткам. Земля им пухом, так сказать. На минуту в комнате воцарилась полная тишина. Минута, блять, молчания. Её прервал сигнал телефона Стилински «Как вы там? Неспокойно.». Стайлза разобрал истерический смех, но приступ закончился так же быстро, как и начался. «Всё путём, Бэдвульф, всё путём!"-отстучал Стайлз в ответ Питеру. Ну, а что ещё? Тот сейчас в Нью-Йорке, чем он поможет? Не писать же: «Мы в полной заднице, а я дошёл до той стадии, когда готов разрыдаться посреди улицы.». От Питера по стайной связи шло лёгкое беспокойство, но даже это сейчас успокаивало. Не хватало ещё, чтобы он там сорвался. Посреди чужого города, полного незнакомых волков и охотников. -Так. Можем пойти от противного. Чего ты боишься, Стайлз? Так мы по крайней мере сможем понять, куда Джекс не сунется в таком состоянии. Вроде просто. Вот только нет. Он не считает это бестактностью с её стороны. Сыну шерифа не жалко рассказать о своих страхах своей же стае. Он им доверяет, проблема в другом… -Умереть в одиночестве, потерять отца и лишиться мотивации к жизни. Можем не искать ни в одном из этих мест. … В данном случае проблема в том, что Стайлз боится очень пространных вещей. Не имеющих никакого физического, или, так нужного им в данной ситуации, географического воплощения. К счастью, мозг Стайлза не умер вместе с его нервным клетками. Он всё ещё работал. Очень. Быстро. И когда он придумал решение, ему уже было плевать на мнение остальной стаи. Стилински выбежал из дома, завёл джип и рванул в сторону леса, молясь про себя о том, чтобы не встретить по пути кого-то из коллег отца и чтобы Джексон никого не убил. Снова. И… Очень много адерола. Так Стайлз и оказался в полнолуние кричащим в чаще леса. Ну, орать в первом часу ночи, призывая каниму, среди жилых домов реально было бы отстойной идеей. Такой же отстойной идеей была бы его пародия на волчий рёв. Стилински просто понадеялся, что Джексон поймёт его и так. Ну или кто там вместо него? Волк? Канима? Не важно. В любом случае все эти трое принадлежат Стайлзу. И его стае. Но стае не так, как Стайлзу… Адерол. Шипящее рычание (как так то?) за спиной заставило Стайлза вздрогнуть, облегчённо выдохнуть и обернуться. Ну вот, его волк здесь. И даже не в крови, уже легче. Ну, или было легче, пока зверь не рванулся к нему со сверхчеловеческой скоростью, не повалил на землю, разодрав рубашку когтями, и не начал проводить языком по его шее/груди/щекам/животу. -Джексон! Нет! Пожалуйста! Голос человека срывался и дрожал. Сердце стучало всё быстрее и быстрее. В глазах застыли слёзы. «Потрахайтесь!». Иисусе. Стайлз хочет Джексона. Целиком. Он любит его. Но он не хочет в свой первый раз быть изнасилованным на голой лесной земле, не контролирующим себя зверем. Стайлз вообще этого не хочет. Никогда. Господи. Только не Джексон. Он себе не простит. Чёрт его знает, причастен тут бог или нет, но Джексон остановился. Внимательно пробежался взглядом по лицу, раз, второй, будто пытался понять, чем расстроил своего человека. В следующую секунду он сорвал свою рубашку и завалился на землю, положив всхлипывающего парня на себя. Оборотень тёрся щекой об волосы своей пары и крепко его обнял. Спустя некоторое время Стайлз успокоился.

***

Подросток проснулся от того, что его «кровать» зашевелилась. Стилински поднял голову и столкнулся с расширенными в ужасе глазами Уиттмора. Его взгляд бегал по лицу Стайлза, а руки стали легко, почти невесомо, ощупывать тело парня в поисках травм. При взгляде на родного, человечного и крайне обеспокоенного Джексона, сердце Стайлза дрогнуло и забилось быстрее. Стайлз прижался к губам Джекса поцелуем. Спустя 13 секунд их прервал восторженные писк Эрики. Естественно. Конечно она в лесу. Полнолуние же. И она спала в пяти сантиметрах от них. Буквально. Они не заметили. Ничего кроме друг друга. Вылезшая из джипа Стайлза Лидия, молча показала им два больших пальца, не решившись перебивать восторженные поздравления Эрики. Конечно. Эрика не могла оставить банши одну в полнолуние. Смущённый Стайлз уткнулся лицом в шею своего вроде-как-парня. Джексон собственнически его обнял. Эрика вновь восторженно запищала. Ну и они все вместе поступили в колледж*. Принстон. А у Питера квартира в Нью-Йорке.**
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.