ID работы: 10254075

На другом берегу зимы

Слэш
R
Завершён
40
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Апероль и лагер

Настройки текста
Примечания:
Прости, я пьян, - говорит Нурлану Лёша в тот вечер, когда они сближаются. Ту же фразу произносит Рустам - не в тот вечер, но в очень похожий, когда они с Нурланом тоже перестают быть чужими. Я хочу любви, как в книгах Стендаля и Сервантеса, - признаётся Лёша, отхлебнув лагера и вдохнув искрящийся вечерний воздух. Я хочу любви, как в книгах Ремарка, - вбрасывает Рустам, сидя на уютном велюровом диване. Нурлан натянул длинный чёрный свитер с горлом почти до подбородка. - Апероль, пожалуйста. Добродушный бармен кивнул ему и потянулся за бутылкой просекко. Сабуров часто наведывался в этот бар, зачастую один, чтобы перезагрузиться после работы. Молодой человек работал удалённо в одной перспективной редакции и писал вдохновляющие лонгриды и краткие тексты для соцсетей - те, рядом с которыми часто можно было заметить пояснение "время прочтения: 5 минут". В планах было послушать лёгкую музыку, неспешно попивая лёгкий же коктейль. Аромат апельсина и аккорды джаза, который, если был бы картиной, стал бы жёлто-рыжим, как и популярный цитрус, навевали мечтательные мысли. Как вдруг из пучины размышлений - как из тёплого клетчатого пледа его выудила высокая фигура, опустившаяся на стул рядом. На казаха смотрели смеющиеся глаза блондина с неровной чёлкой, одетого в красный свитер и тёртые джинсы. Он, неопределённо фыркнув носом, протянул руку брюнету. Свободная ладонь сжимала стаканчик лагера. - Знакомы? - повёл бровью Нурлан. - Можем познакомиться, - беспечно предложил белобрысый. - Нурлан, - кинул тот, протягивая изящные пальцы. - Лёша, - руку обхватила широкая пятерня. Сближение происходит буквально за полчаса - очень быстро место дислокации меняется на городской пруд, где случается одна сигарета на двоих, разговоры про тысячников твиттера и первое, неловкое объятие. Между нами с Рустамом пальба. Вот я с тобой общаюсь и до меня доходит, что ты неглупый человек, с которым мне хорошо. Мне хотелось бы ещё так с тобой встретиться. Последнню фразу Лёша произносит, когда за Нурланом захлопывается дверь такси. А потом проходит мучительно долгая неделя, на исходе которой Сабуров понимает одно: если вымаливать любовь нельзя, он просто будет драться за Щербакова.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.