ID работы: 10254112

Тут комментарии не нужны

Слэш
NC-17
Завершён
1248
автор
Размер:
222 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1248 Нравится 802 Отзывы 313 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

      Ночь. Самое прекрасное время суток.       Ветер. Самый прекрасный попутчик.       Луна. Самый прекрасный спутник.       Одиночество. Самое прекрасное времяпровождение для Иманова.

      Уже какой раз парень мчал по пустой слабо освещённой трассе в 2 часа ночи. Куда? Туда, где никого нет. Почему? Потому что его опять отвергли. И уже навсегда. Да, не в лицо, но он умный мальчик и сам для себя сделал выводы. Это же очевидно — Дима выложил то видео. Видео, которое они снимали вместе. Видео, в котором было столько запоминающихся и нереально тёплых моментов. Видео, в котором все слова были сказаны не ему. Конечно, он знал, что у Димы есть чувства к Полине. Знал, но все равно помогал ему с организацией этого тупого видео. Помогал писать этот грёбаный текст. Помогал всегда, когда тот просил. Помогал, но знал же, что будет больно. Все равно делал это. Дебил.       Нога уверенно нажимала на педаль газа, превышая скорость, а стрелка на спидометре пересекала все границы дозволенного. А смысл? Смысла уже нет. Это же лучше, чем терпеть все это? Правда?       Ещё пару минут в этом мандраже, как BMW снизила скорость. Короткий выдох. Руки уверенно держали руль, и машина свернула к обочине. Глубокий вдох. Правая рука медленно потянулась к рюкзаку, в котором лежит ингалятор, но не взяла его. Ждёт. Эмиль запрокинул голову и прикрыл глаза. А может не стоит принимать поспешные решения? Может ему нужно подумать на трезвую голову, а не действовать на эмоциях? Мало ли что может случиться. Худшее для него это даже не Дима, который мило сюсюкается с Полиной сейчас где-то на диване в студии, а его драгоценная BMW M4, на которую он потратил все свои нервы и состояние. Вариант событий, где он попал в аварию и разбил её к чертям — наихудший исход.       А приступ набирал обороты. Иманов вжался в кожаное кресло. Рука быстро схватила ингалятор и подставила ко рту. Несколько глубоких вздохов, Эмиль откинул лекарство в сторону. Нужно еще немного переждать. Отдохнуть.       Двадцать минут. Он просидел двадцать минут, а после его отвлёк телефон. Это Дима написал ему в Инстаграм. После в Телеграм, СМС и везде, где только можно. Звонил. Много раз. А Эмиль даже читать не стал, увидев неприятное «Полина» в контексте, и раздражённо кинул телефон в ноги соседнего сидения. «Бесит. Устал», — он так устал от всего этого. Им же просто пользуются. Но он обязан. Он все это время был обязан Диме. За то, что его знали люди. За то, что у него на канале больше миллиона. За то, что у него появилась долгожданная и неимоверно любимая машина. За то, кем он был. Он беспрекословно выполнял всё, что говорил ему Дима. Вся его жизнь это ролик «24 часа говорю ДИМЕ МАСЛЕННИКОВУ только ДА». Потому что хотел отблагодарить. Потому что хотел помочь. Потому что, сука, любил.       Иманов отчаянно упал на руль авто и тяжело вздохнул. Он вытерпит. Он сильный. Он справится. Хоть он и устал, но должен. Звонок. Ещё один. Ещё. Эмиль просто молчал и игнорировал. Медленно вернулся в прежнее положение и включил любимый плейлист на полную громкость, чтобы музыка заглушила вой ничтожного рингтона. Осторожно выехал на трассу и продолжил свой путь, но уже в другом направлении — домой. Ехал чересчур долго, желая растянуть короткий путь.       Свет фар заглушается, следом двигатель, и Эмиль выходит из машины. Закрывает дверь, блокирует свою малышку и покидает парковку, запрокинув сумку на плечо. Спустя пару минут он уже едет в лифте на свой этаж, снимает обувь, заходя в гостиную и сразу падая на диван. Рука машинально потянулась в карман за телефоном: — «Чёрт. Забыл в машине», — тихо выругался в своей голове и прикрыл глаза, окунувшись в пленительную пустоту. Он слишком устал, чтобы что-то делать. Устал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.