ID работы: 10254112

Тут комментарии не нужны

Слэш
NC-17
Завершён
1248
автор
Размер:
222 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1248 Нравится 802 Отзывы 313 В сборник Скачать

27.05.2020/pt 1

Настройки текста
      Вечер. Необычно спокойный вечер для Эмиля. Он мирно смотрит видео на своём планшете и кушает чипсы. Сегодня было довольно жарко, поэтому парень без футболки и в спортивных штанах. Покой Иманова нарушил резкий шум. Эмиль дернулся, что чуть не выронил тарелку, которая была у него в руках. «Что это?» — он испугался и не сразу понял, что в дверь стучат. Быстро поставил чипсы на столик и побежал к двери, отряхивая руки от жирных крошек. Он осторожно посмотрел в глазок: — «Дима?» — удивился и в дверь снова сильно постучали, что парень аж отпрыгнул. Масленников агрессивный. Это явно не к добру. Иманов медленно открыл дверь и отошёл. Старший, буквально, залетел, разуваясь.       — Дим, что случилось? — негромко спросил Эмиль, а Масленников всунул ему в руки пакет.       — Я в ванную, а ты разложи это, — он указал на стол и пошёл в туалет. Эмиль ошарашенным взглядом проводил гостя и закрыл дверь. Ещё никогда не видел его таким... разочарованным? Злым? Младший открыл пакет. Там было очень много различного алкоголя: шампанское, мартини, вино, текила. В мыслях сразу пронеслось: — «Пьянка?» — усмехнулся, как вышел старший. Он подошёл и сел на стул, смотря в одну точку.       — Дим? — осторожно переспросил Иманов, а тот посмотрел на него строгим взглядом.       — Ты завтра выходишь работать с нами, ты помнишь?       — Конечно, помню. Рассказывай, что случилось? — встал напротив.       — Почему обязательно что-то случилось?       — Если бы все было хорошо, ты бы не пришел. — Масленников удивленным взглядом посмотрел на Иманова.       — Что? — Дима недоуменно переспросил, угрожающе делая шаг навстречу младшему, — ты сейчас хочешь мне сказать, что я прихожу к тебе только, когда у меня что-то случилось? — «Черт, зачем я это сказал? Он же сейчас меня размажет по полу прямо тут...»       — Забей, — сказал он и выдохнул, разворачиваясь к холодильнику, как его поймали за руку.       — Нет, ты продолжай, мне интересно стало. Я первый раз пришёл к тебе за помощью, а ты так меня поддерживаешь? — «Что? Первый?» — Эмиль раздраженно прикрыл глаза. Он понимает, что Дима много сделал для него, и он не имеет права наезжать на того с претензиями.       — Ты пришёл скандалить? Если да, то уходи, — спокойно отрезал Иманов. За это время он научился держать себя в руках и отчаянно пытается это делать.       — Нет. Я просто пришёл сказать тебе, что меня бросили. Вот и все, — он отпустил руку и вернулся на своё место, зарывшись руками в свои волосы. Эмиль тяжело вздохнул, подошёл к Диме со спины и несильно похлопал по плечу.       — Почему? — спросил младший, поглаживая предплечье.       — Она не видит нас как пару. Мы хорошие друзья и на этом все. Я сказал ей, что понимаю и все нормально, но на самом деле чувствую себя брошенным и ненужным, — Эмиль грустно смотрел на спину старшего.       — Я понимаю тебя, Дим, это оч...       — Что ты понимаешь? Ты всегда с кем-то время проводишь, ты, буквально, всегда окружён вниманием. Да и черт с ним, ты не поймёшь, что я чувствую: тебе не делал больно человек, которого ты любишь! — «Действительно, блять»! — Эмиль странно усмехнулся и отошёл от Масленникова.       — Да. Ты прав. Я плохой человек, раз не понимаю тебя, твою боль, твои чувства. Я плохой друг, что не может поддержать. Именно я пришёл к тебе вечером, ничего не сказав, начал с порога наезжать и уже какой раз выливать свои проблемы на тебя. При этом я даже не спрашивал, как самочувствие, настроение и так далее. Нет, ты что? Зачем? — продолжал странно ухмыляться, активно жестикулируя. Почти истерически. «Главное — держись. Не ори. Не плачь. Не провоцируй».       — Ты сейчас меня виноватым делаешь? — Дима встал со стула и подошёл ближе, — я из всех пришёл именно к тебе, — он сложил руки на груди.       — А ты мне одолжение делаешь? — Эмиль посмеялся: «Я сейчас упаду в обморок».       — Я говорил по фактам. Ты мой близкий друг. Я пришёл к тебе за помощью, а ты...       — А где был ты, мой близкий друг, когда мне нужна была помощь? — почти со слезами на глазах выкрикнул Эмиль, — где был ты, такой хороший, когда я резал руки в своей комнате? Где был ты, когда я рыдал и задыхался? Где был ты, когда мне было одиноко и грустно? — «Это конец».       Дима молча смотрел на Иманова, который, казалось, был готов избить его до смерти: «Когда это было? Почему я не знал об этом? Что он имеет в виду?» — задавал себе множество вопросов, ответы на которые знал только младший.       Эмиль тяжело дышал. Нет, это не приступ. Было ощущение, что он пробежал 5 километров без остановки. Почему именно Дима доводит его до такого состояния?       — И поэтому ты убежал к Владу, да? Все эти моменты он был с тобой, да?       — Да при чем тут, блять, Влад? Я его тогда даже и не знал! — голос срывался на крик, — хватит искать себе оправдания! Почему ты просто не извинишься? Хватит перекидывать вину на других! Ты один страдаешь, да? Я уже год страдаю от неразделенной любви! — «Зачем? Зачем ты ему сказал? Плохо. Плохо. Плохо».       — Что? — Масленников стоял в шоке, — почему ты не рассказывал мне об этом?       Эмиль молчал и смотрел на Диму, а из глаз потекли незаметные тонкие струйки слез. Парень отвернулся, смотря в пол.       Он быстро подошёл к Диме. Встав на носочки, он нежно обхватил его лицо руками и поцеловал. Со всей страстью и нежностью, что были на тот момент в его сердце.       — Эмиль, тебе плохо? Я могу как-то помочь? — Дима вывел парня из астрала. Тот пустым взглядом посмотрел на него.       — Да. Уходи, — эти слова повергли Масленникова в шок: — «Уйти?» — Пожалуйста. — Эмиль быстро вытер слёзы и сел на диван, закрывая глаза и запрокидывая голову. Спустя минуту он услышал, как захлопывается входная дверь. Эмиль сорвался. Началась истерика. Почему так всегда? Почему он сначала говорит, а потом думает? Почему он влюбился именно в Диму? Эмиль задыхался. Нет, это не приступ. Он задыхался от отчаяния и всех чувств, что его окружали. Почему, когда Дима спросил его «Почему ты не рассказывал мне об этом?», Иманов захотел его поцеловать? Даже представил. А что было бы, сделай он это? — «Нет. Ни в коем случае. Нельзя», — Эмиль продолжал скрипеть зубами и крепко сжимать свои руки. Спустя пару минут он резко подскочил и побежал на второй этаж. Заказав такси, он быстро накинул легкую рубашку. Через десять минут уже ехал по знакомой трассе.

***

      Влад спокойно лежал на кровати в белом халате и смотрел «Импровизацию» по ТНТ. В его квартиру неожиданно постучали. Парень дернулся. Кому он нужен в такой час? Быстро сполз и подошёл к двери, открывая. На него налетел Эмиль. Быстро захлопнул за собой дверь и прижал старшего к стене.       — Так. Спокойно, спокойно! — Влад перехватил кисти Эмиля и чуть отодвинул его. Он выглядел ужасно. Его взгляд кричал о том, как ему паршиво, как плохо, — успокойся. Все хорошо, — пытался успокоить Влад, как Эмиль потянул его на себя и поцеловал. Иманов закрыл свои глаза. Блондин же был в шоке от происходящего. Ещё больше он испугался, когда младший медленно отодвинулся и заплакал. Сильно, навзрыд. Он пытался ударить стену, но Влад остановил его. Они медленно сползли на пол. Солнышко сел на колени и прижал к себе плачущего парня.       Они просидели так очень долго. Эмиль перестал убиваться. Просто лежал и смотрел в одну точку.       — Ты как? — осторожно спросил Влад, а в ответ тишина, — если ты ничего мне не расскажешь, я не смогу тебе помочь.       — Тут нечего рассказывать. Я снова облажался, — тяжело вздохнул, а Влад погладил того по голове, успокаивая, — ко мне пришёл Дима. Сказал, что расстался с Полиной, а после начал обвинять меня в том, какой я плохой и не желаю ему помогать. Но я же...       — Я знаю. Знаю...       — А потом он говорил, как страдает и что я не могу понять его боль. Сука, — на удивление, он посмеялся, — «Черт. Это истерическое уже».       — Давай я налью тебе тёплого молока, и ты пойдёшь отдохнёшь? Хорошо?       — Хорошо, — они медленно встали и пошли на кухню. Иманов сел за стол, смотря в одну точку. Упорно о чём-то думал. Старший же налил молоко и быстро его подогрел. Когда убирал его с плиты и переливал в кружку, Эмиль неожиданно сказал:       — Влад, давай переспим, — рука дёрнулась и он пролил остатки мимо. Резко развернулся и посмотрел на Иманова.       — Прости, что?       — Я не пьян, я говорю на полном серьезе, — посмотрел в глаза: — «Черт. Он в отчаянии. Его взгляд убивает… пустотой»… — Влад осторожно подошёл к Эмилю и поставил перед ним кружку.       — Малыш, я не хочу быть запасным вариантом, понимаешь? Это тоже неприятно. Даже больно. Я все понимаю, я правда хочу помочь тебе, но не так. Мы найдём другой выход из этой ситуации, не переходя границы, хорошо?       — Понятно. Тоже бросаешься словами.       — Я просто забочусь о тебе. Поверь, так будет лучше, — «Если бы он не был неравнодушен мне, я врезал бы ему за такие слова.»       — Что лучше? Куда ещё лучше?!       — Эмиль, пойми и меня тоже. Ты резко приезжаешь, накидываешься с поцелуем, слезами, а после спрашиваешь такое. Я не игрушка, чтобы ты пользовался мной, когда именно тебе захочется, — эти слова эхом отозвались в голове Эмиля: «Прямо как сейчас себя чувствую я»...       — Прости. Прости, я просто... Извини, — он зарылся руками в свои волосы: — «Что я несу вообще?»       — Эмиль, иди отдыхать. Поговорим обо всем завтра. Ложись на кровать, я лягу на диване, — Эмиль не стал спорить, просто пошел и лёг прям в том, в чем был. Сразу уснул.       Влад сидел в прострации долгое время: — «Тупой Масленников, почему от него одни проблемы? Я не хочу рушить жизнь Эмиля, но и сам страдать не намерен. Чертов Масленников».

***

      Дима приехал в офис, где его встретил взволнованный Сударь.       — Дим, ты видел Эмиля?       — Да, я от него. А что?       — Он позвонил мне, Стасу, Данику, Артёму. Мы оставили наши телефоны здесь, когда выходили на улицу. Сейчас он не берет. Стас поехал к нему домой, вдруг что-то сл...       — Не переживай, он дома, — сказал Масленников, разуваясь и проходя в гостиную. У Никиты зазвонил телефон.       — Да, Стас, что там? — воодушевленное лицо Сударя сменилось на тревожно-удивленное, — понял, сейчас позвоню, — сбросил, набирая другой контакт, — Дим, Эмиль не открывает, а в квартире подозрительная тишина, — Масленников замер. В памяти прозвучали слова Эмиля: «Где был ты, такой хороший, когда я резал руки в своей комнате? Где был ты, когда я рыдал и задыхался? Где был ты, когда мне было одиноко и грустно?». «Блять»...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.