ID работы: 10254112

Тут комментарии не нужны

Слэш
NC-17
Завершён
1248
автор
Размер:
222 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1248 Нравится 802 Отзывы 313 В сборник Скачать

27.05.2020/pt 2

Настройки текста
      — Влад, привет, мы Эмиля потеряли, он у тебя? — взволнованным голосом спросил Сударь по громкой связи, о чем его попросил Дима.       — Привет, мой хороший. Да, у меня. Мы тут раз-вле-ка-ем-ся, — негромко посмеялся и его перебил крик Димы в телефон.       — Если ты ему что-то сделаешь, я тебя зарою, ты понял? — Дима, буквально кипел от злости, а тот лишь посмеялся.       — Шут-ка, — игривым голосом ответили с той стороны телефона, — себя сначала зарой, — его голос резко сменился на серьёзный и грозный бас. Дима пошел за своей курткой и, надев ее, начал обуваться.       — Позаботься о нем, Влад, хорошо?       — Конечно. — Никита сбросил звонок.       — Дима, не нужно, — пытался остановить друга Сударь, — мне кажется, Эмиль тебя хочет видеть в самую последнюю очередь… — а в ответ тишина. Дима очень серьёзен и настойчив, — Димон, я серьёзно. Не переживай, я знаю Влада и уверен, что он ничего плохого ему не сделает.       — У тебя... необычные друзья, Никит, — он хотел сказать «отвратительные», но не хотел обижать того. Он точно в стороне не останется, а с лучшим другом конфликты не нужны.       — И куда ты поедешь без адреса?       — Уж найду, поверь, — оставил напоследок Масленников и вышел из помещения. Он быстро зашёл в приложение, что показывает геолокацию твоих друзей. Эмиль был дома: — «Он оставил телефон дома? Черт», — Дима немного посидел в своём гелике и придумал план действий. Поехал домой к Иманову. У Димы всегда был дубликат ключей квартиры младшего на случай экстренной ситуации. Это-то точно экстренная ситуация.       Спустя десять минут Масленников был уже у квартиры Иманова и благополучно проник внутрь. Там было просторно, уютно и светло, как и всегда. У Эмиля очень светлая квартира. Парень живет на девятом этаже, откуда из панорамных окон видны красивые здания, длинные дороги, освещаемые фонарями. Очень красиво. Поэтому, в зале довольно светло даже ночью. Дима быстро снял обувь и побежал искать телефон. Нашёл его на втором этаже около компьютера. Попытался разблокировать, но не прошёл фейс-айди, а пароля не знал, — «Черт. Думай, что он мог поставить?» — Дима перепробовал все значимые даты для младшего, — «Видимо, у него какой-то набор простых цифр. Может, Сударя спросить?» — с этими мыслями он быстро набрал друга.       — Никит, какой пароль может быть на телефоне Эмиля? — быстро спросил Дима, взяв айфон поудобнее в руку.       — Ты у него дома? Ты долбоёб?       — Просто скажи мне, пожалуйста, я узнаю адрес и все.       — Нет, Дим, ты, как никто другой, знаешь, что нельзя.       — Сейчас экстрен...       — Почему ты вообще так нервничаешь? Это его жизнь. Он в безопасности.       — Если это безопасность, то какая тогда опасность?       — Димон, езжай домой. Не совершай глупостей.       — Спасибо за помощь, друг, — раздраженно сбросил.       «Конечно, он прав. Так нельзя поступать. Но я очень переживаю за пиздюка. Меня неимоверно злит то, что он сейчас с тем монстром в одном помещении. Кто знает, чем они занимаются на самом деле?» — он тяжело вздохнул и присел на край кровати, зарывшись руками в свои волосы, — «Но Сударь прав: почему я так переживаю? Это его жизнь, меня она не касается. Нет, я просто переживаю за своего друга и не хочу, чтобы с ним что-то случилось», — его мысли прервала краткая вибрация телефона. Дима сразу подскочил и, положив телефон младшего в карман, побежал в коридор. Быстро обулся и покинул квартиру, предварительно закрыв ее. Масленников сел в свой гелик и поехал по адресу, что отправил Сударь.       Спустя пятнадцать минут Дима уже поднимался в лифте на двенадцатый этаж престижной многоэтажки. Как он попал сюда? Дима сам не понял. Он сказал консьержке в домофон, что они с Владом из шестьдесят четвёртой очень хорошие друзья, назвал пару голых фактов и охрана подозрительно быстро впустила его. Давайте дружно признаем, что от чар Масленникова никто не устоит?       Блоггера не составило труда найти нужную квартиру. Он быстро подошёл и уверенно постучал. Громко постучал. Дверь быстро открылась. У порога показался Влад в своём белом халате. Он вызывающе стоял, прислонившись к стенке и с ухмылкой смотрел на Диму.       — Ты потише не можешь? Разбудишь же, — кивком указал на кровать за спиной. Дима внимательно посмотрел.       — Я хочу убедит...       — Да, я ждал тебя, проходи, — вежливо отошёл хозяин квартиры и Дима с опаской зашёл внутрь: — «Он подозрительно спокойный и вежливый».       — Ждал? — с удивлением переспросил Масленников, снимая свои кроссовки.       — Да. Это было очевидно, — он усмехнулся, — молоко будешь? Тот гость отказался. — спросил Влад, снова облокотившись на стену и сложив руки на груди, — «Слишком подозрительно добрый. Какую игру он ведет?» — спросил себя Дима, косо поглядывая на Влада.       — Благодарю, но мы не задержимся, — он стремительно направился к Эмилю, но его остановил голос.       — Если ты тронешь его, я сам оторву тебе руки, так ещё и вызову охрану, сказав, что тут преступник, — серьёзным голосом пригрозил Влад. Дима остановился. Он убрал свою руку, которой хотел поднять Иманова. Просто смотрел: — «Так мило и спокойно спит», — отметил про себя. — Дай ему отдохнуть. Ты не знаешь о нем ничего. Тебе и не надо пока. Разберись в себе, а потом приходи к нему. Ну или я буду по-другому с тобой разговаривать, — «Мудак», — добавил про себя и мило улыбнулся. Масленников с опаской посмотрел на Влада, подходя к нему.       — Кто ты? Во что ты играешь?       — Я просто живу. Делаю то, что хочу и занимаюсь тем, что мне нравится. Простая политика, не думаешь?       — Зачем тебе Эмиль?       — А тебе?       — Он мой друг.       — А я его люблю, — Дима опешил: — «Чего? Как он может такое говорить?» — уже хотел ударить, но Влад усмехнулся и этим отвлёк. — А чего ты так разозлился? Заметь, что я за все это время ничего плохого ему не сделал в отличии от...       — Достаточно. С тобой разговаривать, как обычно — пустая трата времени, —направился к выходу и начал обуваться.       — А я бы поспорил с этим. Ты, вроде, взрослый и умный мужчина, но на данный момент ведёшь себя, как собака на сене: не люблю, но и другим не отдам, — Масленников строго посмотрел на ухмыляющегося парня и протянул ему в руки телефон младшего. Тот осторожно взял и не успел ничего сказать, потому что Дима быстро вышел из квартиры, направляясь к лифту. Через пять минут он уже сидел потерянный в своём авто и думал обо всем, что произошло. «А я его люблю»; «Не люблю, но и другим не отдам» — «Почему я вообще думаю о словах этого придурка? Он, как искуситель, просто заговаривает зубы и все», — на этой ноте он поехал в офис. В отличии от своего стаффа, Дима любил проводить время именно в офисе. Он редко бывал дома, потому что работы было много и удобнее расположиться в своём кабинете.       Там его встретил Сударь. Он ничего не спросил, ничего не сказал. Просто встретил и ушёл на кухню. Дима проводил его взглядом и направился в свой кабинет. Через пару минут он услышал, как дверь захлопнулась. «Ушёл. Я опять один остался», — вздохнул и сел на диван. Он много думал о произошедшем и о том, как ему исправить ситуацию, как извиниться перед своим другом. Так и уснул на диване в своих мыслях.

***

      — Влад, прости, что я ещё раз отвлекаю. Он хочет к тебе съездить.       — Скинь ему адрес.       — Ты уверен?       — Да, не переживай, все пройдёт спокойно. Даю слово.       — Хорошо.       — Я даже охрану предупрежу, чтобы его впустили.       — Спасибо, Влад. Только прими то, что он немного...       — Да, я уже понял. Давай.       — Спасибо. — Сударь устало вздохнул и выпил немного газировки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.