ID работы: 10254112

Тут комментарии не нужны

Слэш
NC-17
Завершён
1245
автор
Размер:
222 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1245 Нравится 802 Отзывы 315 В сборник Скачать

06.12.2020 — 03.01.2021

Настройки текста
Примечания:
      Знаете, что самое странное? Публичная жизнь в Инстаграме, в Ютубе и даже на улицах Москвы никак не изменилась. Никто даже и не подумал, что с Эмилем что-то случилось — всё скрыли. Дима на время отстал от Эмиля: снимал видео с Клавой, Кридом, Милохиным — отвлекался, как мог. Сделал себе контента до конца года. В запланированных съёмках у него только клип с Давой и ключи с Сударем и Даником. Мощное завершение года. Но кто знал, что Дима с Сударем виделись намного чаще, чем раньше? Почему?       А Эмилю было не так прекрасно после той сцены. Они минимально пересекались и не взаимодействовали вообще. Самое странное — Иманову от этого тошно. Он хотел быть с Димой. Хотел снимать с ним ролики и участвовать в них, даже просто смотреть. Почему?       Он вспомнил. Ещё тогда на крыше. Знал, что будет в видео; знал, кому оно посвящено, но не знал почему Масленников решил снова показать ему это. А план сработал. Иманов вспомнил. Но Диме об этом знать необязательно. Так даже лучше. Единственное — Эмилю грустно, а так нормально. С ним Сударь, Стас, Влад, девочки — все рядом.       Иманов потихоньку собирался с силами для съёмок нового видео. Да и скоро новый год, должна быть мощная вечеринка. А после вечеринки...       — Бал! — радостно вскрикнул Сударь, разложив перед Эмилем разноцветный буклет.       — Какой бал, братан, ты ёбнулся? — посмеялся Иманов, рассматривая бумажку и переводя взгляд на друга.       — Да брось! Тебе нужно развеяться!       — Я не хочу развеиваться. Мне и так нормально, — гордо вернул гармошку из бумаги.       — Ну не ломайся ты! Знаешь сколько там людей крутых будет!       — Сколько? Написано же, что все в масках будут и узнать друг друга проблематично. Ты читал вообще?       — Ещё лучше! Новые знакомства — это круто! Пойдём! Не кидай меня, — Сударь пытался сделать кошачьи глазки, а в итоге легонько ударил Эмиля в плечо.       — Не хочу, правда. Прости, чувак, — промямлил Иманов, потирая ушибленное место.       — Ну и ладно. Сиди тухни тут.       — Ты не обижайся только, — посмеялся Иманов. Он выиграл!       — Да брось, всё окей! — улыбнулся и отвернулся, задумавшись: — «Мне нужно его вывести туда, иначе с мёртвой точки ничего не сдвинется.»

***

      — Влад, ну будь другом, насри кругом! — Никита уже полчаса бегает за Владом, пытаясь уговорить того отвести Эмиля на это мероприятие. — Влад, будь братом, насри квадратом!       — Ты офигел? — отвлёкся от документов и посмотрел на Сударя, подняв брови, — я занят, уходи.       — Да всё, всё... — выдержал небольшую паузу, — Влад, ну будь, хотя бы, сестрой, насри звездой!       — Я тебя сейчас выкину отсюда, — Влад одарил того серьёзным взглядом, а Никита лишь засмеялся, прикрываясь листовками от удара.       — Влад, ну правда, тебе сложно сходить с ним на этот бал? — грустно посмотрел Сударь.       — Мне не сложно, просто много работы.       — Я же знаю, что ты по щелчку всё отменить можешь. Давай другую отмазку, — Влад тяжело вздохнул, отложив документы.       — Никит, — встал с кресла и обошёл стол, подходя к другу, — мне больно находиться рядом с Эмилем, — присел, — а я себя уважаю и больно делать не хочу.       — Я понимаю, но... — «Думай, Сударь, думай!», — это же отличный шанс, чтобы повернуть всё в свою сторону!       — Что?       — Сам подумай, Эмиль помнит тебя, но не помнит Диму. Это идеальный шанс завоевать его! — «Что ты, блять, несёшь, Сударь?»       — Ты спятил? Я не буду так делать, — Влад быстро поднялся и подошёл к окну.       — Если он пойдёт один, то не сможет отказать плохим людям в общении и в итоге свяжется с плохой компанией!       — Ты правда считаешь его тупым и бесхребетным?       — Ему нужна компания! А я знаю, что он пойдёт только с тобой!       — Сударь, я тебе всё сказал. Дверь ты знаешь где. До встречи.       — Влад!       — Пока, Никит. Как-нибудь зайду.       И Сударь просто вышел. Постоял пару секунд и обиженно пнул воздух. Ему снова отказали. Да ещё и затоптали. Но где-то в глубине души он радовался, что Влад не пошёл с Эмилем. Было спокойнее? В любом случае, последний вариант — Даник. К нему и направился путешественник.

***

      — Брат, привет. Не отвлекаю? — Сударь сидел на скамеечке и смотрел на машины перед каким-то продуктовым.       — Нет, брат, говори, — отозвался запыхавшийся голос по ту сторону телефона.       — Не желаешь сходить с Эмилем на бал? Он не хочет, а с тобой, думаю, с радостью. Там очень красиво: атмосфера, маски, танцы...       — Да, да, хорошо, крутая идея, — глаза Сударя округлились: — «Так просто?»       — Что? Ты серьёзно?       — Ну да, а что такого? Мне поговорить с ним, да?       — Да, придумай что-нибудь.       — Окей. Познакомлю там его с какой-нибудь классной девочкой, — эти слова напрягли красноволосого.       — Не переборщи, главное, — Даник был единственным, кто не особо лестно отозвался на откровения Эмиля в тот день. Никита и сам задумался, почему все молчат по этому поводу. Всем настолько всё равно или они думают, что это было сказано на эмоциях и в шутку? Кто знает. Точно не он.       — Всё будет круто, не переживай, — посмеялся тот и сбросил вызов. Сударь вздохнул. Осталось самое сложное — Дима.

***

      Масленников быстро забежал в квартиру, чтобы забрать некоторые вещи. Тут его и поймал Сударь.       — Димон, подожди, — спустился на первый этаж, — не хочешь сходить на бал? Там будут костюмы, маски, еда и...       — Да, конечно, только скинь мне время и место. — «Так просто?!» — снова пронеслось в голове.       — Да, хорошо. Давай, Димас, — махнул рукой, и Масленников скрылся из виду. Никита опешил. Это правда было так просто? Сжал победный кулачок, прошипел что-то типа «ес» и побежал вести стрим счастливый и довольный.

***

      Странно, но Данику удалось уговорить Эмиля составить тому компанию на балу. Они даже подобрали костюмы и маски, осталось лишь дождаться этого дня. Сейчас же все хлопоты были по поводу нового года. Монтажёры усиленно работали над видео, чтобы всё успеть. И у них это получилось. Тридцать первого числа команда уже носилась по городу и различным салонам, чтобы нарядиться и прихорошиться перед фотосессией.       Фотосессия прошла прекрасно, как и сам вечер. Было очень весело, красиво и так по-семейному. Много знакомых лиц, которые помогли прожить этот трудный год, обилие вкусных блюд и хорошего алкоголя. Единственное, что смутило Иманова — Дима и Полина. Пока они делали, по мнению Эмиля, довольно откровенные фотографии, он раздражённо пил шампанское. Даже не заметил, как его сфотографировали. Ему не до этого было. А фотографию он в дальнейшем выложил.       В голове крутились вопросы: «Почему с Полиной?», «Почему не Лиза?», «Почему не Арина или кто-то из парней?», «Почему не я?». Эмиль обиженно смотрел куда-то в сторону, когда к нему подошёл Сударь.       — Ну ты чего, солнце, сидишь тут один? Пойдём к нам!       — Не хочу там мешаться, пока они фотографируются.       — Ревнуешь? — Эмиль мгновенно повернулся.       — Ещё чего, к кому? Нет.       — Я тебя понял, пошли, — Никита схватил парня за руку и потащил за собой, — Арин, Дим, ему скучно, возьмите к себе, — Эмиль сделал ещё пару шагов, пытаясь поймать равновесие. Строго посмотрел на Сударя и неловко посмеялся.       — Конечно. Дим, дай ему реквизит! — скомандовала девушка, а Масленников незаметно напрягся, скрывая все настоящие эмоции улыбкой. Протянул стеклянную бутылку шампанского. Эмиль принял её и подошёл к девушке.       Фотосессия прошла даже лучше, чем кто-либо предполагал. Эмиль и Дима абсолютно забыли обо всех проблемах до завершения вечера. Они общались, смеялись и даже обнялись пару раз. Это даже запечатлели на фотографии, которые они никому не показали. Иманову нравились фотосессии, особенно те, которые прошли в конце года. Но тогда он был один, а тут в компании. Нет, не в компании, а в семье. Он уже громко мог назвать их своей семьёй. Всегда рядом и готовы помочь.       Дима хорошо отдохнул. Забыл обо всём, что тревожило. Но уже первого числа он снова с головой окунулся в дела и заботы. Скоро бал, скоро видео и то, что он так долго готовил. Нужно всё успеть и сделать по красоте. А получится ли? Дима-то постарается, а примет ли Иманов? Это другой вопрос.

***

      Билеты на бал невероятно дорогие. Это питерская компания, которая устраивает масштабные и красивые праздники раз в несколько лет. Сударь подумал, что это невероятно красиво и было бы здорово отдохнуть с кем-то. И он взял Диму. Они уже зашли внутрь, а в глаза сходу бросились девушки в красивых пышных платьях, мужчины в смокингах и костюмах, высокие колонны, панорамные окна. Огромные люстры освещали всё пространство, завораживая дух.       — Вау, тут очень красиво, — Дима аж рот открыл от удивления, пытаясь контролировать каждое своё слово.       Единственный нюанс — фотографироваться можно только в специальной фотозоне, куда парни и направились. Очередь большая, но они выждали и сделали парочку невероятных фотографий. Когда они покидали это место, Дима заметил знакомый серый костюм вдалеке. Показалось.       Эмиль и Даник весело о чём-то разговаривали и бурно обсуждали. Иманов даже не ощущал на себе пристальный взгляд со стороны.       — Многоуважаемые дамы и господа, — донеслось откуда-то из глубины зала, — через десять минут у нас начнётся развлекательная программа. Откроет её вальс, после к вам выйдет организатор и обо всём вас оповестит. Благодарим за внимание. Хорошего времяпровождения, Москва!       Люди тихо ликовали, а Эмиль задумался. А ведь он танцевал однажды. Точнее, дважды. И оба раза с Димой: первый в одном из его социальных видео-экспериментов, а второй на речке. Сглотнул.       — Я пойду проветрюсь и возьму нам пунш, — сказал парень, вставая.       — Да, я тоже отойду, — Даник поднялся и направился в дальнюю комнату.       А Эмиль пытался налить себе пунш трясущимися руками — не получилось. Когда он уже решил сдаться, его руку перехватили. Он заворожённо наблюдал за действиями больших рук, прежде чем повернулся. Чёрная маска полностью закрывала лицо. От незнакомца пахло приятно. Эмиля пленил этот запах — у Димы похожий. Мужчина наклонился, чтобы поставить стакан на столик и оказался очень близко к Иманову. Тот опешил, замер и смотрел в одну точку, затаив дыхание. Незнакомец долил пунш в стакан и повернулся к младшему. Они поймали взгляды друг друга, когда высокий силуэт отстранился. Казалось, что время замерло и в этом мире были только они. Тонули в глазах друг друга, пока мужчину не позвали за столик. Эмиль проводил того заинтересованным взглядом.

***

      Настало время танца. Даник успешно познакомился у туалетной комнаты с какой-то дамочкой и уже пригласил её на танец. Эмиль смеялся и стоял у стеночки, наблюдая за другом. А из головы не выходил этот взгляд, эти руки, этот запах. Казалось, он сходил с ума. Пошла музыка. Сначала классическая. Было очень атмосферно. Эмиль вздохнул, а после голос по громкоговорителю сказал:       — Приглашаем всех в центр зала продемонстрировать свои навыки прекрасного вальсирования! Мы отметим лучшую пару и в конце выберем короля и королеву бала!       Эмиль тепло улыбнулся, наблюдая за людьми и сделал глоток. Увидел перед собой того самого мужчину. Он медленно подошёл, смотря прямо в глаза. Незнакомец протянул руку. Изначально Иманов даже не заметил — настолько был пленён. Парень посмотрел на выставленную ладонь и снова в глаза. Мужчина сделал шаг ближе, взглядом показывая на протянутую руку. Иманов смутился, но благо под маской этого никто не заметил. Он быстрым взглядом посмотрел по сторонам. Вокруг было очень много людей: — «И ему всё равно, что он приглашает парня танцевать вальс?»       Иманов осторожно вложил свою ладонь в чужую, чувствуя, как её тут же уверенно сжали. Парня потянуло в сторону, он медленно поддался и последовал за незнакомцем. Эмиль никогда не танцевал за «девушку» в вальсе, но тут так легко и быстро подстроился. Партнёр вёл идеально. Сказать честно, ладонь Эмиля прекрасно смотрелась в руке мужчины. Его это вдохновляло, будоражило, но он злился. Злился, что так легко отпускает Диму и доверяется уже к кому-то более безболезненному и доступному. Незнакомец вывел того из мыслей, требуя поддаваться его движениям. Они двигались невероятно плавно и красиво. Многие заметили необычную пару и не могли понять, нравилось ли им, что эти два «друга» так прекрасно танцуют. А Эмиль не отрывал взгляд от глаз партнёра. Просто не мог. Времени не существовало. Они двигались уже рефлекторно. Эмиль хотел что-то сказать, но музыка прекратилась и мужчина отпустил его руку. Они простояли так несколько секунд и он ушёл, оставив Эмиля стоять в центре зала, который вновь наполнялся людьми.       Самое незабываемое и интересное началось, когда Эмиль встретил на балконе этого незнакомца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.