ID работы: 10254112

Тут комментарии не нужны

Слэш
NC-17
Завершён
1248
автор
Размер:
222 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1248 Нравится 802 Отзывы 313 В сборник Скачать

01.08.2021

Настройки текста
Примечания:

«АВГУСТ 2021. VOGUE РОССИЯ. ДИМА МАСЛЕННИКОВ О СВОЕЙ ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ. НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА CALVIN KLEIN С ПОЛИНОЙ САВЕКИНОЙ. ЛУЧШЕЕ СВИДАНИЕ ПО МНЕНИЮ БЛОГЕРОВ.»

      Именно с таких слов началось утро Иманова, когда в общий чат в телеграмме пришла обложка журнала Vogue.

***

      Тяжкий вздох. Никита стоит у дверей чужого дома уже 12ю минуту. «Почему тебе так страшно? Вы же всё решили ещё тогда. Возьми себя в руки! Ты просто навещаешь друга!» — он сам не заметил, как озвучил последнюю фразу и стремительно потянулся к двери, которая молниеносно открылась. Никита рефлекторно отпрыгнул и в шоке залип в одну точку. Парень, вылетевший из подъезда, взволнованно начал извиняться, что-то печатая в телефоне.       — Простите! Я приношу свои извинения, не знал, что тут кто-то стоит. Вы не ушиблись? — осторожно спросил, наконец-то подняв взгляд, — Никита? — глаза Влада округлились. Он быстро убрал гаджет в задний карман. — Что ты здесь делаешь?       — Я… — «Мимо проходил? Просто стоял? Гулял? Эмиль попросил к тебе зайти?» — Я просто хотел тебя проведать, в гости зайти, так сказать… — он неловко посмеялся, как мальчик, которого застали врасплох за пакостью.       — Ой, а… Ты почему не предупредил? Я просто… Сейчас убегаю, — перевёл взгляд на часы на левой руке.       «Снова я обосрался…» — пронеслось где-то в голове Сударя и парень заметно приуныл. Он же знал, что Влад занятой и просто так его не поймать. Сейчас ему даже повезло с ним пересечься.       — Хей, Никит, мне очень приятно, правда! — осторожно положил руку на плечо старшему и попытался заглянуть в карие глаза, — если ты не занят, то можем поехать в офис, там посидим.       «Что? Ты ещё спрашиваешь? Конечно!»       — Ну… Давай. — Неохотно пожал плечами, делая не особо заинтересованный вид, хотя внутри просто ликовал, что ему удалось выловить друга. Как же давно они не виделись. «Интересно, о чём он думает?» — призадумался парень и послушно следовал к ауди за младшим.

***

      — Дима, у меня пара вопросов!       — Я даже представляю каких… — напряжённо вздохнул Масленников, когда Иманов без стука зашёл в кабинет.       — Если ты думал, что сбежав рано утром с квартиры, у тебя получится избежать моих расспросов, то ты ошибался.       — Ничего подобного, я тебя слушаю, — устало поднял взгляд, чуть улыбнувшись. Улыбка сразу же ушла с лица, когда он увидел Эмиля. Тот был зол, находясь в недоумении, а его глаза немного блестели.       — Это я тебя слушаю, — по-хозяйски сел на край стола, смотря сверху вниз на старшего, — я ничего не буду говорить про твои образы и всё остальное, иначе разговор пойдёт не в то русло, — Масленников усмехнулся со слов парня, прекрасно понимая эти намеки, — но вот мини-интервью у меня вызвало некоторые вопросы.       — Да, я тебя понимаю, — вздохнул блогер и запрокинул голову с тяжелым выдохом, — они не так интерпретировали мои слова, — уставился куда-то в угол своего мака.       — Это я понял: «—На данный момент я предпочту не затрагивать своё сложное семейное положение.       — Значит ли это, что у Вас есть кто-то на примете?       — Есть.       — Что Вы думаете о Полине Савекиной? О Вашей бывшей девушке и нынешней коллеге?       — Я очень благодарен ей и журналу Vogue за предоставленную возможность попробовать себя в новой сфере. Она очень приятная и опытная, мне нравится с ней работать.»       — Не вижу ничего компрометирующего.       — «— Считаете ли Вы, что у Вас есть возможность сблизиться с девушкой и возобновить отношения?       — Всё возможно», — демонстративно пожал плечами и громко, но аккуратно швырнул на стол журнал, — всё возможно, значит? А то, что ты занятой человек — ничего не значит. — Развёл руками в стороны, а после сложил их на груди.       — На самом деле, — вздохнул старший, — они обрезали предложение: «Всё возможно, но мы с Полиной ещё тогда приняли решение остаться друзьями. Не думаю, что что-то изменится», я сказал что-то типо такого. — Осторожно перевёл взгляд на младшего, который заметно приутих.       — А что насчёт идеального свидания по мнению Полины? «Ночью, на крыше высокого здания, со свечами и красным вином. Очень романтично», слушай, а правда романтично. Интересно, почему же?       — Ну это уже не ко мне вопросы.       — Я знаю, просто будь внимательнее с ней. — Поджал губы и перевёл взгляд куда-то вниз.       — А что про моё идеальное свидание скажешь? — улыбнулся, положив ладонь на чужое колено.       — «Гулять по суетному городу со своей второй половинкой, не обращая внимания на окружающих?» — усмехнулся Иманов, — звучит, как что-то нереальное. Небось, ещё и замочек на мост прикрепить в честь вечной любви и мороженное поесть?       — А почему нет? — продолжал улыбаться, наблюдая за младшим, — мне всё равно, главное, что с тобой.       — Подлиза, — посмеялся Иманов и спрыгнул со стола, — вообще, у меня ещё много вопросов по некоторым моментам, но это не критично.       — Вечером можно обсудить образы и новую коллекцию Calvin Klein, что думаешь? — ехидно улыбнулся Масленников, возвращаясь к своему компьютеру, когда Иманов развернулся у двери.       — Обсудить точно не получится. Нет слов, одни эмоции.       — Что ж, придётся тебе лично заценить их новые модели, вдруг какая-нибудь особенно понравится. — А Иманов лишь смущенно посмеялся и покинул кабинет, оставив Масленникова наедине со своими не очень чистыми мыслями, улыбкой и отчаянными попытками сосредоточиться.

***

      — Сударь, что предпочтёте выпить? — вежливо поинтересовался Данил, старший помощник Влада, у задумчивого парня.       — А? Ну… Чай чёрный без сахара, пожалуйста.       — Ого, это что-то новое, — посмеялся Влад, зарывшись бумаги, — что с тобой, Сударь? Почему чай?       — Настроение такое…       — Тогда мне тоже чай, но с сахаром. Разделю с тобой твоё настроение.       — Привычки не меняются. Как ты пьёшь чай с сахаром? — поинтересовался Никита, удивленно повернув голову.       — Столько лет прошло, а ты задаёшь одни и те же вопросы, будто в первый раз. — Посмеялся и поднял взгляд.       Сударь усмехнулся и отвернулся, продолжая улыбаться, но смотря куда-то в сторону двери и книжного шкафа. Влад настороженно наблюдал за гостем и встал со своего кресла, чтобы приоткрыть окно.       — Рассказывай, как дела? Что нового?       — Ты про Эмиля интересуешься, да? — вопрос заставил Солнышко мгновенно отвлечься от своих дел.       — Нет, я про тебя интересуюсь сейчас. — Сглотнул и неохотно продолжил перебирать страницы.       — Вообще ничего нового. В основном с Димой по его проектам бегаю, а сейчас он решил попробовать себя в роли модели с Полиной. — Последнее вызвало интерес у младшего.       — С Полиной? А Эмиль что?       — В смысле?       — Почему не с ним? Было бы логичнее их вместе поставить.       — Ну, если по секрету сказать, то я услышал от Лизы, что если Эмиль согласится, то следующий выпуск они будут моделями, но без интервью.       — Было интервью?       — Да, там всякие провокационные вопросы, ответы на которые перефразировали в итоге.       — Ничего нового. Терпеть не могу журналистов.       — Но ты же учился на журналиста…       — Поэтому я и не работаю по профессии.       И снова неловкое молчание. Сколько раз оно было за этот день? Да и будет ещё не раз. Влад чем-то занимался в своём ноутбуке, а Никита спокойно пил чай, задумавшись.       — Хей, Никит, что с тобой сегодня? Ты сам не свой. Такой молчаливый и загруженный. Не поделишься? — он даже отложил в сторону бумаги, оставив только ручку, которую крутил в своих длинных тонких пальцах.       —Всё то время, которое мы не виделись… Ты хоть раз скучал по мне? — осторожно поднял голову, пересекаясь с бизнесменом взглядами. Они оба почувствовали этот разряд по всему телу. Солнышко уже хотел ответить, сглотнул и набрал воздуха в лёгкие, как его прервал телефонный звонок и пришлось отвернуться к окну, разговаривая про какие-то медицинские услуги. Сударь вздохнул и тихо встал, направляясь к выходу. На прощание сказал что-то вроде: «Ну, я пойду, у меня там дела…» и быстро покинул комнату, что Влад не успел остановить того.       Парень кивнул охранникам и вышел на улицу, делая глубокий вздох. Отчуждённо направился в сторону офиса. «Нужно спросить у Димы что они решили с фотосессией», — достал телефон, чтобы записать голосовое младшему.

***

      — Эмиль, я пришёл! — как обычно, громким голосом оповестил младшего о своём возвращении домой. Парень же быстро спрыгнул с дивана и с радостной улыбкой подошёл к старшему. На нём была немного помятая футболка и красные шорты выше колена. Масленников снял обувь и поцеловал младшего в щёку. — Чем ты занимался?       — Я приготовил нам стейки. — Довольно улыбнулся презентуя свои шедевры на кухне. Выглядело на самом деле очень аппетитно и красиво. Стас не зря старался, обучая Эмиля всем тонкостям готовки. — Брусничный соус — самое то. Иди мой руки, переодевайся и открывай вино, пока еда не остыла.       Масленников счастливо улыбнулся и быстро побежал выполнять все приказы. Накинув на себя серую футболку и свободные чёрные шорты, вернулся к младшему, доставая из бара красное сухое вино 1878 года. Профессионально открыв, брюнет аккуратно разлил алкоголь по бокалам. Они сели напротив друг друга, на секунду залипнув. Такое бывает у них довольно часто. Эмиль первый смущенно усмехнулся, переводя взгляд к еде, а Дима смеялся более расслабленно. Блогер осторожно взял бокал и приподнял его.       — За нас и за успешную работу! — Эмиль довольно улыбнулся и слабо стукнулся бокалом со старшим. Легонько пригубив, он принялся за стейк, когда Масленников решил сделать интересное предложение. — Эмиль, слушай… А если я тебе предложу поучаствовать со мной в предстоящей съемке в трусах… Что ты ответишь?       — Ну так ты спроси и узнай, — усмехнулся и поднял взгляд, жуя прекрасно приготовленное мясо мраморной говядины. Дима вздохнул.       — Эмиль, хочешь сняться со мной в рекламе нижнего белья Calvin Klein, потому что я не хочу делать это один или с Полиной, — выдохнул, — пожалуйста.       Эмиль тихо посмеялся в кулак.       — Ты так нервничаешь, — улыбается и с нежностью смотрит в глаза, — тебе понравилось это, как я вижу.       — Просто, я знаю, как ты любишь этот бренд, своё тело и… меня? Ты не можешь отказать!       — Особенно последнее. — Уточнил Иманов, одобрительно кивнув и взяв ещё один кусок в рот. — Да, не переживай и ешь. Я старался.       — Это очень вкусно! — улыбнулся старший, отрезав себе очередной кусочек.

***

      Никита продолжил идти по какой-то набережной, попутно пиная маленький камушек. Уже давно стемнело, но из-за ярких фонарей парень не особо обращал на это внимания. Он вышел к дороге и поплёлся куда-то вдоль улицы, поправляя тёмные волосы. На секунду он достал телефон, чтобы посмотреть на свою бандану, как рядом с ним остановилась машина. Брюнет вздрогнул.       — Молодой человек, Вас подвести? — посмеялся голос. Сударь даже не узнал, кто сидел в авто. — Убегать, не договорив, не особо красиво. Не думаете?       — Я похож на человека, который гонится за красотой?       — Да.       — Врёт прямо в лицо и не краснеет. Ужас! — демонстративно взмахнул рукой и выпрямился, хрустнув шеей.       — Садись, покатаемся.       Вздох. Конечно же, он хотел. Безумно хотел. Но боялся. Боялся, что Влад просто хочет загладить вину за отказ. Но он не из тех людей, кто будет так делать, и Сударь понимал это. Но что-то в глубине души терзало его. Чувства никуда не ушли, они только накапливались всё это время. Сначала они общались очень близко после того разговора, а потом как-то неожиданно всё прекратилось. И вот результат. Сударь махнул головой и улыбнулся, садясь на соседнее сидение крутой машины. Влад тепло улыбнулся в ответ и выехал из этого мрачного переулка. Они направились в сторону центра. На улице было не столько жарко, сколько душно. Ветер развивал уложенные по обе стороны светлые волосы младшего, а свет фонарей бликами отражался от стёкл стильных дорогих очков. Сударь даже залип на пару секунд, пытаясь сосредоточиться на трассе.       — Никит, — мгновенная реакция, — можешь ещё раз повторить свой вопрос. Ну, который ты задал в офисе перед побегом.       — Это был не побег, — посмеялся брюнет.       — Нет, как раз-таки и побег. Вопрос повтори свой. — Он продолжал без остановки пристально смотреть на дорогу, будто боясь перевести взгляд хоть на секунду.       — Ты… скучал по мне? — улыбка медленно ушла с лица, Сударь занервничал, повернувшись к младшему.       — Да, — эхом раздалось в голове стримера и сердце забилось в бешеном ритме, — конечно, скучал. Я и по Эмилю скучаю. Мне не хватает наших братских посиделок. Возможно, я как-нибудь заеду к Вам, если пригласите, конечно. — Улыбнулся на секунду посмотрев на старшего. — Никит, у тебя всё хорошо? Мне кажется, ты бледный немного.       — Не, забей, бро, всё окей. Подкинь меня к офису. — Встряхнул головой, пытаясь взять себя в руки. «Друг. Бро. Брат. Просто друг. Не больше. Всё. Так даже легче, Сударь. Так даже лучше», — отчаянно пытался убедить себя, игнорируя дрожь кончиков пальцев.       — Может, ко мне? Выпьем вина, как в старые добрые?       — Давай. — «А почему нет? Раз уж официально френдзона, то следует отпраздновать!»       — Прекрасно.

***

      Времени было около трёх часов ночи, когда Эмиль устало потянулся на диване, устраиваясь поудобнее. Спустя пару минут пришёл Масленников и сел рядом с парнем, кладя руку на дальнее плечо младшего и прижимая того к себе. Эмиль осторожно положил свою голову на плечо старшего и правой рукой нежно взял ладонь блогера, лежащую на своём плече.       — Я помыл посуду. — Шептал в волосы младшего, гордо улыбаясь и целуя куда-то в голову.       — Молодец. — Тихим и усталым голосом ответил парень, незаметно улыбнувшись.       — Ты устал?       — А что? Предложение с оценкой нижнего белья ещё в силе?       — Актуально как никогда.       Они не видели пошлые ухмылки друг друга, но прекрасно знали, что они есть. Эмиль осторожно приподнял голову, смотря на Масленникова, когда тот тоже повернулся к нему с лёгкой улыбкой. Эмиль чуть потянулся вперёд, легко касаясь чужих губ, продолжая улыбаться.       — Ты считаешь, что это поцелуй? — приподнял брови старший и сам наклонился ближе, томно выдыхая в губы, сразу же вовлекая в горячий поцелуй. Пару раз отстранившись с звонким чмоком, он положил ладонь на чужое колено и снова прильнул к сладким губам, но уже увереннее углубляя поцелуй. Чуть сжав колено, он начал подниматься по бедру выше. Иманов ответил старшему, позволяя гулять по своему рту, изучая его в очередной раз по-новому. Жар пробежал по телу Иманова, отдаваясь в кончики пальцев и создавая напряжение в области паха. Масленников довольно улыбнулся, на секунду отстранившись, чтобы набрать в лёгкие немного воздуха. Младший отпустил чужую ладонь, быстро меняя своё местоположение. Теперь он уже сидел на коленях блогера, сжимая его бёдра своими ногами и положив руки за чужую шею, пристально смотря в глаза. Парень стремительно наклонился, вновь поцеловав старшего, как тот любит: горячо, мокро, с нотками доминирования. Масленников по-хозяйски положил руки на чужую полностью принадлежащую ему ярко выраженную талию, чуть сжимая и придвигая ближе к себе. Иманов на мгновение отстранился выдыхая с пошлым стоном и быстро проводит языком по губам партнёра, заставляя старшего съёжиться от нетерпения. Тот осторожно отпускает талию и поддевает футболку, ловко стягивая её и откидывая к окну.       — Ты всегда ходил без футболки, почему я должен с тебя её снимать? — аккуратно положил руку на талию младшего. Тело Эмиля словно пронзило током от прикосновения холодных пальцев к его горячей нежной коже. Дима буквально простонал от наслаждения и более дерзко притянул другой рукой лицо парня к себе, осторожно держа за шею и зарываясь в кучерявые волосы.

***

      Шёл четвёртый час и третья бутылка крепкого высокосортного вина. Парни без умолку прыгали с темы на тему, смеялись и вечно что-то обсуждали. На фоне заиграл Chase Atlantic с песней Friends. Сударь мгновенно повернулся к колонке, а после пьяным взглядом посмотрел на Влада. Нет, он не был пьян в стельку, но всё-таки третья бутылка хорошего алкоголя даёт о себе знать.       — Ты знаешь перевод этой песни? — вздыхая, спросил брюнет.       — Да. — Более бодро ответил Влад. Он всегда контролировал себя под действием алкоголя, поэтому ещё ни разу не попадал в неловкие ситуации под действием алкоголя.       — Символично, да? — горько усмехнулся Сударь, медленно опуская голову на стол.       Солнышко сглотнул и тоже посмотрел сначала на колонку, а после на разбитого Сударя. Он всё понимал. Прекрасно понимал. Но он не знал самого главного — что он чувствует. Ему не хотелось водить друга за нос и путать привязанность с влюблённостью. К тому же он ещё не до конца остыл от своих чувств к Эмилю — настолько любил.       — Эх, сейчас бы на моё место Эмиля, да? — грустно посмеялся парень, продолжая настойчиво смотреть в сторону. Влад напрягся.       — Что ты несёшь? — с полной серьезностью спросил Солнышко, нахмурившись.       — Но ведь я прав. — Тяжело вздохнул, улыбаясь. Влад заметил эту улыбку и осторожно отставил бокал, спрыгивая с барного стула, обходя стол к Сударю, сидящему напротив.       — Сударь, я… — на миг призадумался и устало выдохнул, прикасаясь к плечу друга, — я понимаю, какого тебе сейчас, правда. Прости, что я не могу разобраться в себе и мучаю тебя, я…       — Забей, бро, правда. Всё хорошо, не парься об этом. — Парень медленно выпрямился на стуле и спрыгнул с того, поравнявшись с младшим. Он говорил шуточным тоном, что выводило бизнесмена из себя.       — Никит, я не хочу рушить всё, что было между нами за все эти годы. — Положил руки на чужие плечи и старался поймать чужой взгляд, но тот упорно смотрел в сторону, — Никит, не молчи, прошу.       — Будь я Эмилем, ты бы сейчас меня поцеловал, да? — наконец, поднял взгляд.       — Сударь, не беси меня, пожалуйста. — Сильнее сжал плечи.       — Но обнял бы точно. — Усмехнулся парень, уже готовым уворачиваться от удара, но тут же опешил.       В комнате стало очень жарко. На фоне негромко были слышны строки песни: Heart on your sleeve like you've never been loved, Running in circles, now look what you've done Give you my word as you take it and run Wish you'd let me stay I'm ready now.       Но Сударь не слышал то, что было до этих строк. Он был оглушён. Не верил в происходящее, отрицал, скидывая всё на пьяный бред. Неужели… Влад правда притянул лицо брюнета к себе и импульсивно поцеловал? Влад правда сейчас толкает Сударя к стене, придавливая того к стене и нависая сверху? Влад правда сейчас целует его второй раз? Влад правда нежно придерживает его за подбородок, а после переходит к волосам и зарывается в них рукой, развязывая бандану и кидал её на пол?       Сударь не может думать. Он в трансе. Это всё действие алкоголя. Сейчас он откроет глаза и у него будет бешено болеть голова, а от таких снов он явно смутится и у него не удастся спрятать это за брутальную маску.       «Но раз это сон, то ничего запретного, правильно? Правильно».       А где-то отдалённо слышались строки песни, будто вырванные из души Сударя: What the hell were we? (Что, чёрт возьми, ты подразумевал под «нами»?) Tell me we weren't just friends, (Только не говори, что мы были просто друзьями) This doesn't make much sense. (Это не имеет особого смысла)
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.