ID работы: 10254112

Тут комментарии не нужны

Слэш
NC-17
Завершён
1248
автор
Размер:
222 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1248 Нравится 802 Отзывы 313 В сборник Скачать

17.08.2021 - 19.08.2021

Настройки текста
Примечания:

«Дима, сделай хоть одно правильное дело: приедь в этот гребанный аэропорт и забери меня».

***

      Эмиль потух. Молчит. Молчит с самого утра. В принципе, Влад уже смирился с его молчанием и даже немного научился читать чужие мысли. Они летели в Лондон уже часа два. Когда им предложили еду, Иманов равнодушно отказался, а вот Солнышко был не против перекусить и выпить стаканчик хорошего вина. Его нервы просто не выдержат этой вакханалии. У него до сих пор немного трясутся руки после того разговора.

*флешбек за 15.08.2021*

      — Да, Никит… — тяжело выдохнул бизнесмен.       — Он с тобой, да? — голос Сударя был нервным и тихим, будто он боялся кого-то разбудить.       — Да. — Снова выдохнул и развернулся, переводя взгляд на закрытую дверь спальни.       — Как он? — ощущалось, как осторожно собеседник подбирал слова.       — Спит. — Тихо добавил Солнышко и отодвинутся от аймака, запрокинув голову.       — Влад, мы… — Сударь замер. За ним замер и блондин. — Мы можем поговорить? Сейчас. Я приеду, это важно. — Тяжёлый вздох Влада ясно дал понять, насколько он устал.       — Я, словно в тумане, вряд ли буду хорошим собеседником. — Сударь прямо почувствовал этот иронический смешок.       — Пожалуйста… Я чувствую, что мы… — выдержал долгую томную паузу, — на финишной прямой.       — Ого, какие громкие слова, — Влад улыбнулся и вернулся в исходное положение, — хорошо, я жду тебя. — И тут же сбросил вызов. Снова тяжело вздохнул и начал буравить дверь спальни грустным взглядом.

***

      Сударь приехал через полчаса. Быстро пролетел все этажи и уже стоял у нужной двери. Влад вышел сразу, как только получил смс. Красноволосый замер. Он никогда, подчеркнём, НИКОГДА не видел друга в ТАКОМ состоянии. Солнышко был взлохмаченный, под глазами небольшие синяки, вид максимально уставший. Темно-синий халат, видимо, тоже не мог вытерпеть всего этого, что аж держался из последних сил. Сударь аж залип на пару секунд на чужую приоткрытую грудь, чего оппонент даже не заметил в силу своего состояния. Он стоял, прикрыв глаза и облокотившись на дверной косяк.       — Давай по-быстрому. — Прошептал он и приоткрыл глаза. Их взгляды пересеклись и Никита замер. Его сердце замерло. Влад же тоже это чувствует, да? Он не может этого не замечать.       — Вы… Что вы решили?       — Уже вы? — усмехнулся парень и перевёл взгляд на потолок, — мы решили отдохнуть. Начнём с Лондона, а там в Эмираты. — Повернул голову к другу, облокачиваясь затылком на стену. Он заметил, как нервничает Сударь: поджатые губы, руки, сложенные на груди, синяя венка на шее резко задергалась. Он прикрыл глаза.       — Влад… — отвернулся. — Давай последний раз им поможем.       — Я и так помогаю. — Выдавил горькую усмешку и тоже отвернулся.       — Давай устроим им встречу, они расставят все точки над «и» и… — робко посмотрел на друга, — решат, что будут делать в итоге.       Влад устало вздохнул. С его лица пропали все эмоции. Он пялил в стену пустым взглядом.       — Как вы меня заебали…

*конец флешбека за 15.08.2021*

      Как можно понять, Сударь смог уговорить Влада дать парням последний шанс. Солнышко просто хотел покончить со всем этим и выпить. Вторая часть плана проходила успешнее первой. Эмиль продолжал устало смотреть в окно, не подозревая, что его ждёт в желанной Великобритании.       — Эми… — тихо обратился бизнесмен, тепло улыбаясь, — ты уверен, что не хочешь перекусить? — В ответ замедленный кивок. — Я переживаю за тебя. Ты сохнешь на глазах. В Лондоне так не выйдет, ты же понимаешь? — Молчание. Тяжёлый вздох. — Эмиль, я понимаю тебя. Я тоже устал, но скажи, хотя бы, чего ты хочешь. Я все сделаю. — Тишина.       Влад сделал приличный глоток бордового алкоголя и запрокинув голову.       — Я хочу съесть мороженное и прокатиться на «Ландон Ай» (London Eye). — Почти шёпотом ответил парень и снова подпер голову рукой. Влад аж поперхнулся и, честное слово, был готов выпрыгнуть из самолета, услышав хриплый голос младшего. Он скучал по нему.       — Хорошо. — Кивнул, улыбнулся и задумчиво потянулся за бокалом, наблюдая за парнем у окна. «Мороженное и колесо…»       Спустя два часа, когда они прилетели в аэропорт Хитроу, Влад тут же отправил полученную информацию Никите. Его отвлёк Эмиль: толкнул того в бок и слабо улыбнулся. Солнышко замер.       — Ты исполнил одну мою мечту. — После этих слов Иманова снова накрыло: воспоминания о том, как он летал с Масленниковым в Дубаи снимать то видео… Если бы не Дима, возможно, ни одна бы его мечта не осуществилась и того, что есть сейчас, не было бы и вовсе. Он снова потух.       — Это ещё не конец. — Улыбнулся Влад и приобнял того за плечо, направляясь в сторону выхода.       Прошло около часа, а парни уже находились в просторной трехкомнатной квартире престижного района Лондона. По дороге Влад рассказал, почему он выбрал именно этот дорогой район. Ещё в детстве он с отцом поехал в командировку и они остановились здесь. Челси. Этот район запал маленькому солнышку в душу. Он дал слово, что вырастет и будет жить здесь. Так оно и случилось. Влад умеет держать слово. В отличии от отца.       Эмилю было интересно узнать подробности о семье старшего, ведь он никогда ранее не задумывался об этом. Но то, с каким пренебрежением и отвращением тот упоминал своего отца…       Эмиль отвлёкся, подбегая к панорамным окнам и всматриваясь в превосходный вид на реку Темзу. Квартира была большой и светлой. Ещё не зайдя в неё, а только в само здание, у Иманова отвисла челюсть.       — Влад, сколько ты зарабатываешь? — а в ответ смешок. Солнышко рассказал, что в здании есть тренажёрный зал, бассейн, сад, магазины. С каждым его словом Эмиль сглатывал все напряженнее. Окей, Владу получилось его отвлечь. Но ненадолго. Он мельком задумался, будут ли у него когда-нибудь такие апартаменты, а потом мысли дошли и до Димы. «Чёрт».       Влад сел на ближайшее кресло и мгновенно расслабился. Эмиль же оживленно бегал из комнаты в комнату, все фоткая и снимая. Если это не Рай, то что тогда? Квартира в престижном районе Лондона «Челси». Когда младший немного успокоился, сел напротив бизнесмена и призадумался.       — Влад, это ахуенные хоромы! Я в шоке. Сколько все это стоит?       — Не помню, — он призадумался, — миллионов сто тридцать? — Эмиль сглотнул, выпучив глаза.       Остаток дня они провели, наслаждаясь суетой хмурого города, английскими чаепитиями, бранчем и полноценным ужином. Также немного погуляли по окрестностям и сделали пару фоток, которые в дальнейшем выложили в истории, а Эмиль даже в свой профиль. Они договорились не читать комментарии ближайшие дни. Просто выложить что-то на память об этом путешествии. Ну и, чтобы зрители не волновались о долгом отсутствии.       Как бы Иманов не отрицал, а Влад правда стал ему дорог. Всегда безотказно помогает. Эмилю стало намного лучше, а Солнышко наслаждался тем, что у младшего появился аппетит и настроение. Хотя сам был довольно так выжат.       Когда Влад лежал в своей кровати и лениво листал каталог какого-то магазина, ему пришло сообщение от Сударя.

***

      У Влада были запланированы дела, которые тот уже начал решать за завтраком. Они сидели в кафешке на улице: Солнышко в телефоне, а Эмиль охотно доедал свой английский завтрак, предварительно похваставшись в своём инстаграме. Неожиданно Влад закашлял: поперхнулся своим кофе. Эмиль взволнованно посмотрел на него, заметив, что старший съел только яйцо и немного овощей.       — Влад, все нормально? У тебя нет аппетита?       — Нет, я в порядке, — отмахнулся и сделал ещё глоток, — просто… прочитал кое-что шокирующее. — И не соврал же: ему действительно пришло интригующее сообщение. — Скажи мне, когда закончишь, нам нужно идти. — Эмиль насторожился. Кивнул.       Прошло минут пять. Эмиль умял все, что было в его тарелке, плюс доел содержимое чужой. Также он обратил внимание на то, каким бледным был его партнёр. Иманов заволновался. Ему очень не хотелось бы, чтобы Владу было нехорошо.       — Ты уверен, что не хочешь отдохнуть? Ты выглядишь…       — Да. Пойдём. — Он тут же подскочил и направился в сторону своих апартаментов. Эмиль быстро следовал за ним. Он открыл чат с Сударем: удивительно, что тот не написал ему ничего. Абсолютно. Да и вообще, никто из команды не побеспокоился. Это настораживало ещё больше. Эмиль сглотнул, заворачивая за угол. Он остановился прямо за спиной Влада. Младший ошарашено отступил, потому что не ожидал такой резкой остановки, а врезаться не хотелось. Он осторожно выглянул из-за чужого плеча.       Эмиль выпал.       Перед ними стоял Дима в чёрной футболке и свободных джинсах, кожаной куртке и белых кроссовках. Вид у него был ещё более замученный, чем у Влада с Эмилем вместе взятыми за прошедшие дни.       Влад напряжённо вздохнул. Он должен был разрулить эту ситуацию и сделать все по задуманному ранее плану. Их с Сударем плану. Он боялся, что Эмиль психанет, почувствует себя преданным. Ему очень этого не хотелось. Его, буквально, трясло изнутри. А Иманов все еще пребывал в тихом шоке. Он не воспринимал информацию. В голове медленно складывались пазлы. Не будем скрывать, он был рад видеть Диму, рад, что ему не все равно, но с другой стороны, он не хотел его видеть. Он не планировал встречу с ним. — Ты задумал все это? Нет, не так… ВЫ задумали все это, да? С Сударем, да? — Эмиль медленно начинал закипать. Влад про себя усмехнулся от того, что в его сторону снова прилетает «вы». Он по жизни одиночка, у него не может быть пары. К нему на «Вы» подчинённые обращаются и все.       — Эмиль, послушай, — удивительно, но он правда замолчал и в ожидании смотрел на старшего, сжав кулаки и тотально игнорируя Масленникова, который весь извёлся. — Вы не можете разойтись, не поговорив. Я настаиваю.       — Влад, нет. Ты же…       — Эмиль, я буду рядом при любом раскладе. Я тебя не оставлю. Просто выслушай его. — Взгляд Иманова ни чуть не изменился: такой же строгий, серьёзный и с грозными огоньками, в которых ярко ощущаются нотки обиды. — Ради меня. — Тут он удивился и замер на мгновение. Перевёл взгляд на Масленникова, потом на Солнышко. Сглотнул. Влад попал в яблочко. Кивнув через силу, он направился к Диме.       Масленников встретил его своей привычной улыбкой. Сейчас она была не особо уместна, ведь до случившегося он бы подошёл к младшему, осторожно бы обнял его за талию и легко поцеловал бы в щеку. (но только, если они наедине!) Эмиль сложил руки на груди и посмотрел испепеляющим взглядом в зеленые глаза напротив. К слову, испепеляющим он был недолго: внутри он растаял. Как бы не ненавидел его, но ничего не мог с собой поделать. Его начало трясти.       — Привет. — Осторожно начал Дима, сложив руки за спиной. — Эмиль, я заранее предугадываю твой ответ на мое предложение, поэтому сразу воспользуюсь планом Б, — возвращает руки в исходное положение и Эмиль замечает два белых абсолютно одинаковых конверта, — я хочу предложить тебе два конверта: в одном согласие пойти со мной на последнее свидание, в другом — отказ. Я подумал, тебе так будет легче. — Эмиль замер. Быстро оглянулся на Влада, который выглядел ещё бледнее, чем до этого. Вернулся к Диме и посмотрел на конверты. А хотел ли он НЕ идти? Он бы в любом случае согласился, какой план Б? Дима настолько отчаялся? Это последнее свидание, почему бы и нет? «Последнее» — это слово вертелось в его голове, как только Дима его произнёс. Нет, Эмиль не хочет так трагично. Он долго разглядывал эти конверты: тщетно — они абсолютно идентичны. В итоге он сглотнул и выбрал левый. Взволнованно он посмотрел на Масленникова.       — Вскрывай. — Его приказной тон абсолютно не успокаивал. Возможно, Дима пытался говорить более мягко, но волнение и переживание выдавали себя. Иманов быстро оглянулся на Солнышко. Тот слабо кивнул. Эмиль повернулся и посмотрел на бумажный конверт в руках. Сейчас решится все. Вся его жизнь. В этом конверте либо «да», либо «нет». И он открыл его. «Да». Отлегло у всех. У всех троих. Особенно у Влада, стоявшего позади Эмиля. И как он так быстро и незаметно приблизился? Иманов поднял взгляд.       — Я согласен. Я пойду с тобой.       — Прекрасно. — Масленников счастливо улыбнулся и протянул руку. Эмиль сомневающимся взглядом окинул ее, но в итоге не принял, а просто вернул конверт. Дима сначала не понял, Влад усмехнулся.       — У нас вылет завтра в 11 утра. В 9 я буду ждать тебя здесь с твоим окончательным ответом: ты остаёшься со мной или с ним. — После этих слов Солнышко развернулся и направился за угол, откуда они пришли. Но не успел он сделать и пяти шагов, как его остановили. Эмиль крепко обнял того со спины. Влад замер. Его сердце замерло. Он вообще дышит? Он вообще живой? Или он упал в обморок ещё в кафе от того, что не поел как следует? Эмиль обнимает его, находясь в абсолютно трезвом состоянии?       — Влад, спасибо тебе большое, — тихо пробормотал в чужую спину, — я искренне благодарен тебе за все, что ты делаешь. Я обещаю, что приму правильное решение.       — Я в этом не сомневаюсь. — Ответил спустя полминуты, когда опомнился, как дышать. Осторожно коснулся чужой руки на своей груди и опустил ее. Ушёл, не оборачиваясь.

***

      «Кто вообще так делает?!» — возмущался бизнесмен в чёрной ауди (кто бы сомневался), когда его везли в один из офисов компании. Парень пытался скрыть свое красное лицо ладонью. — «Неужели он не знает, как объятия со спины влияют на человека?! У меня чуть сердце не остановилось! Хотя нет, оно остановилось! Живот скрутило, черт… Это возбуждает… Нет, он, конечно, не знал, что у меня эрогенные зоны это шея и спина, ведь мы это не обсуждали, но черт…» — пытался отогнать эти мысли, закинув ногу на ногу. — «Придурки, что б их черт побрал…» — продолжал тихо ругаться, пока машина не остановилась. Но выходить он не особо торопился.       — Мы немного посидим в машине. — Скомандовал водителю и настойчиво смотрел в точку перед собой. Телефон завибрировал. Влад зажмурился и быстро посмотрел уведомление. Никита.

— Ну?

Как прошло?

— Нормально. Ушли.

— ЕЕЕЕЕССС

НАШ ПЛАН СРАБОТАЛ!

— Не радуйся так рано

Он ещё не дал мне окончательный ответ

— Ты хочешь, чтобы он остался с тобой?

— Я хочу, чтобы он был счастлив. Я приму любой его выбор.

      Сударь так и не ответил на последнее сообщение. Но Влад хочет отдать ему должное: это его немного отвлекло. Он задумался о Сударе. О том, что тот сказал ему тогда, когда они были одни. — «Неужели он все ещё…»

***

      Парни шли в тишине. Никто из них не произнёс ни одного слова. С каждой улицей, с каждым кварталом становилось все шумнее. Людей становилось все больше. Настолько, что Дима забоялся, что Эмиль утонет в этой суете и потеряется. Поэтому осторожно схватил того за рукав бомбера и мягко притянул к себе.       — Не теряйся. — Быстро улыбнулся и взял того за предплечье, направляясь к остановке, где их ждало такси. Эмиль удивился, насколько все продумано. Дима знал, что даже в случает отказа, Эмиль скажет ему «да»? Слишком просто.       В такси Эмиль смотрел ТОЛЬКО в окно и ТОЛЬКО на быстро сменяющиеся пейзажи города. Он поверить не мог, что находится в Британии, так ещё и с самим Масленниковым! Его мысли восторга и шока прервал Дима.       — Мы приехали.       Они вышли на центральной площади Лондона. У Иманова вновь отвисла челюсть. Он в жизни представить себе не мог, что увидит Трафальгарскую площадь вживую! Восторг. Впервые улыбнулся при Диме за последнее время. Улыбаться как-то не особо нечасто приходилось. Масленников осторожно взял того за запястье и потянул к ближайшему фонтану. Так началось их свидание.

***

      Погода была переменная. Прямо как настроение Иманова за последнюю неделю. То солнце, то морось, то противный туман, то приятная свежесть. А может, это присутствие Димы меняло его внутренний мир в лучшую сторону? Нельзя сказать, что ему не нравилось проводить время со старшим. Нет. Он наслаждался. Прямо кайфовал от их прогулки. Дима фотал его и снимал, буквально, каждую секунду. У колонны Нельсона, у церкви Святого Мартина, у арки Адмиралтейства, даже у Лондонской национальной галереи и других уголков площади. Обстановка разрядилась и стала максимально приятной. Дальше, следуя маршруту, они направлялись по улочкам в какое-то секретное место. По пути остановились и купили пончики, потом кофе. Они не разговаривали друг с другом. Им не о чем было разговаривать. Они понимали друг друга без слов. То Эмиль возьмёт за запястье, то Дима за предплечье. Следующая остановка была у ларька с мороженым. Масленников остановился первым. Младший удивился. Блогер принялся обозревать ассортимент, в тот момент, когда Эмиль усердно пытался вдуплить, что происходит.       — Какое ты будешь? — впервые за долгое время произнес Дима. Эмиль и осознать не успел, как скучал по этому низкому пленительному голосу.       — Любое, но без изюма. — Дима посмеялся.       Они улыбались. Эмиль наслаждался эстетикой Лондона, фотографируя все и вся; Дима наслаждался улыбкой Эмиля — все просто!       Хочется отдать Диме должное — он хорошо все спланировал: купил билеты на особенные и важные экскурсии. Например, Эмиль не знал, что сегодня побывает на Тауэрском мосту, посетит Биг-Бен и их день завершится на самой верхушке Лондонского глаза.       Каждая остановка сопровождалась фотографиями, видео, восторгами, улыбками и смехом. Парни постепенно таяли, начинали подкалывать друг друга, шутить, обсуждать различные темы, иногда Эмиль несильно толкал Масленникова в бок, как бы в шутку, а на деле просто хотел прикоснуться к нему. Этого очень не хватало.       Последней остановкой было то самое колесо обозрения. Эмиль замер, когда Дима разрешил ему открыть глаза.       — Да ты угараешь, Дим… — он еле сдерживал истерический смех. Хорошо, что у него всегда был с собой ингалятор. В последнее время он стал чаще его использовать. — Да ну… это бред какой-то…       — Ну почему? Смотри, как красиво!       — Ты прикалываешься…       — Уверен? — Дима ухмыльнулся и достал из своей сумки два билета. — Погнали. — Осторожно взял за запястье и повёл Иманова к той самой легендарной достопримечательности.       Эмиль до сих пор не мог поверить, что это все взаправду. Ну не может же быть все НАСТОЛЬКО хорошо. Настолько, что он абсолютно забыл про Влада. Потерял счёт времени. Сейчас было около пяти вечера, а колесо работает до шести. Об этом ему мимоходом рассказал старший. Они сели в одну кабинку «аттракциона» напротив друг друга. Иманов почувствовал мимолетную неловкость, пока они не тронулись. Его внимание приковала невероятная картина: весь Лондон, все достопримечательности, все это прямо перед его глазами. Иманов забыл, как дышать, как говорить. А оно нужно вообще? Дима улыбался и облокотился на спинку, тоже завороженно рассматривая Лондон. Эту эстетику не передать словами. Ее нужно прочувствовать. Никак иначе. Они молчали всю дорогу. А говорить и не было необходимости. Когда они оказались на самом верху, Дима негромким голосом разрушил тишину:       — Представляешь, как невероятно, наверное, поцеловать любимого человека на самой верхушке London Eye, когда весь город находится под тобой? — он задал риторический вопрос, продолжая спокойно высматривать что-то вдалеке, в то время как Эмиль шокировано уставился на него.       — Представляю… — Эмиль нервно сглотнул и представил себе эту романтическую сцену. Он частенько поглядывал на Диму и ждал. Ждал, пока тот его поцелует; пока тот сделает шаг навстречу. Ждал слишком долго, что они уже приземлились.       Иманов расстроился, Дима заметил это. А что бы он сделал? Он не знал можно ему или нельзя. Что вообще дозволительно, а что нет? На что он имеет право, а на что нет? Они молчали. Зашли в какой-то роскошный ресторан, где уже забронирован столик. Молчали. Дима сделал заказ за двоих, потому что Эмиль явно мыслями был не здесь и отмахивался, что не голоден. Но Масленников прекрасно знал, что тот врет. Слишком хорошо его знал. Молчали. Дима внимательно наблюдал за младшим, когда тот опубликовывал фотки в инстаграм через местный вай-фай. Когда принесли еду, Иманов снова растаял. Съел все, что было на столе и отметил про себя, что нужно посетить качалку в ближайшее время. Дима улыбнулся, сам толком почти ничего не съев. Эмиль заметил эту странную тенденцию.       — Почему вы не едите?       — Вы? — Дима дёрнулся.       — Не знаю, Влад тоже плохо ел в последнее время. — Поковырял вилкой по пустой тарелке.       — Нервы. — Без улыбки добавил Масленников и отложил столовые приборы. — Ты поел? Наш маршрут ещё не закончен. — Эмиль удивлённо моргнул в ответ на милую улыбку.       Они покинули заведение. Дима вёл парня за собой вдоль лондонских улочек. Половина восьмого. Блогер ускорился. Эмиль молча шел за ним, переводя взгляд на своё запястье, которое крепко держала большая ладонь старшего. Дима боялся опоздать. Они снова сели на такси, ехали в привычном молчании около 20ти минут. Масленников облегченно вздохнул. Они успели.       Эмиль понятия не имел, куда они приехали, но был приятно удивлён, что старший так много знает красивых мест. Дима нервно и быстро повёл его в какой-то парк. Пока Эмиль завороженно оглядывался по сторонам, Дима нашёл уединенное место на холме и выдохнул с облегчением. Посмотрел на траву и расслабился. У них не было никакого пледа. А вот и косяк. Это он не продумал. Снял куртку и постелил ее.       — Что ты делаешь? — Поинтересовался Иманов и быстро перевел взгляд на брюнета.       — Садись, мы тут надолго. — Его теплая улыбка растопила сердце в очередной раз. Он послушно сел с одной стороны куртки. Дима продолжил стоять и смотреть куда-то вперёд. Эмиль последовал его примеру. И замер.       Перед ними раскрылась неописуемая картина: с этого холма открывался вид на Лондон. Волшебности этому зрелищу добавляло уходящее солнце. Закат пленил Иманова. Он даже не сразу достал свой телефон, чтобы сфотографировать. Дима смотрел на него и улыбался своей самой довольной, тёплой и нежной улыбкой. Эмиль снимал видео с этого и места и перевёл камеру на Масленникова. Тот засмеялся и сделал импровизированные движения руками. Эмиль показал на куртку и пошутил про свидание. Провокационная шутка, которая на деле и не шутка вовсе. Как говорится: в каждой правде есть доля шутки.       Эмиль смотрел на Масленникова и не мог оторвать глаз. В лучах заката он был принцем. Неописуемо мужественным и красивым. Потерял дар речи. Эмилю нужно время проанализировать всё, что случилось. Они дождались, когда солнце зайдёт. Похолодало. Кареглазый забеспокоился: он же сидит на куртке старшего, а тот в одной футболке. Осторожно встал и отряхнул куртку. Протянул ее блогеру. А вот Дима не сразу понял, в чем дело. Холода он не замечал, но улыбнулся и надел ее. Уже стемнело. Они потеряли счёт времени. Было около десяти вечера. Они гуляли по паркам и улицам. Уже держались за руки, ведь в темноте мало кто заметит, а если заметит, то вероятность, что показалось крайне высока.       — Что это за место было, где мы сидели? — Тихо поинтересовался младший.       — Примроуз хилл. — Эмиль кивнул. Он понял одну интересную вещь: до этого со всеми общался Влад, а сейчас Дима. Он даже не обратил внимание, что все говорят на английском и ему надо подтянуть свой.       Они долго гуляли. Зашли в Macdonald’s, перекусили, выпили кофе, дальше гуляли. Посетили какой-то небольшой одинокий сквер, освещённый фонарями. Там стояла одна лавочка. Они, не раздумывая, сели на неё. Молчали. Вокруг летали светлячки, окружающие звуки природы убаюкивали спокойствием и атмосферой.       — Полина сама все это придумала. — Негромко нарушил тишину Масленников. — Она взяла кольцо, которое я ей подарил когда-то давно и сказала, что я сделал предложение. Но это ложь. Я хотел, чтобы родители успокоились, а потом я сказал бы им, что мы расстались. А ещё позже я бы начал знакомить тебя с ними, чтобы они полюбили тебя, а в итоге набрался бы сил и мужества рассказать о том, что я люблю тебя. — Тихо и нервно вздохнул. У Эмиля замерло сердце. Он лежал на плече Масленникова с закрытыми глазами, но не спал. На секунду забыл, как дышать. После сердце бешено забилось. Эмиль хотел накинуться на старшего и расцеловать его. Хотел обнять, прижать к себе, не отпускать. Ему было все равно. Идея начать все с чистого листа была как никогда привлекательной и чересчур соблазнительной. Но что-то внутри тормозило. Был какой-то рычаг, который не позволял этого сделать. Что-то в его голове кричало: не ведись, это просто слова, вспомни, сколько раз он говорил и сколько из этого делал. Но тут же в голове всплывали уже аргументы: Дима приехал к нему. Забил на все дела, заботы, видео, оставил родителей. Дима осторожно погладил того по волосам и грустно вздохнул. — «А может это и к лучшему, что он не услышал этого? Ему лучше с Владом. Как ни крути, а он правда хороший человек. Уж лучше меня», — положил голову на чужую и тоже прикрыл глаза.

***

      Было холодно. Дима проснулся и сразу посмотрел время: 6:46. Им нужно позавтракать и возвращаться. Да и на телефоне стремительно садился заряд. Но будить младшего очень не хотелось. У Димы зачесался нос, после чего он громко чихнул. Естественно, Эмиль благополучно проснулся. Он выглядел, как заспанный котёнок. Погодите, а почему «как»?       — Доброе утро, — медленно отодвинулся и потёр глаза, осматриваясь.       — Пойдём, нам нужно позавтракать, а то не успеем. — Эмиль удивился тому, как подорвался Масленников. Было заметно, как тот нервничает. Младший даже не понял почему, просто послушно следовал за ним. Кстати, за руку уже никто никого не брал. Иманов начал переживать.       Они зашли в ближайшую кафешку. Дима предоставил Эмилю право выбора, а сам постоянно мониторил телефон и копался где-то в себе. Младший хотел было поинтересоваться, как задумался: — «А мое ли это дело?» — подобные мысли часто возникали в голове. В конце концов он так и не обдумал все происходящее. Но на думы и не было времени, так как еду уже принесли. Дима выпил только кофе, а вот Эмиль неплохо так позавтракал. Когда он довольный доедал яичницу и что-то смотрел в телефоне, Дима громко вздохнул и поднялся.       — Уже 8 часов, нам нужно ехать к Владу. — А вот Эмиль был другого мнения и не хотел ехать к Владу. Зачем Дима все это задумал, если у Иманова нет выбора? Или он делал это для своей выгоды? А те слова ночью… Сонный бред? Он запутался. Усердно пытался распутаться во время поездки, но не успел, они уже подходили к главному входу в апартаменты Солнышко. Они пришли раньше на полчаса, а Влад уже сидел на перилах и что-то смотрел в телефоне. Красивый. В чёрном длинном пальто и обтягивающих джинсах с порванными коленями. Заметив парней он быстро все убрал и сделал пару шагов вперёд. Поравнявшись с ними и встав напротив, он первый нарушил молчание.       — Эмиль, ты готов сделать выбор? — Влад улыбнулся своей привычной тёплой улыбкой, как всегда улыбается младшему. — Ты останешься со мной или… — мельком взглянул на Диму и сглотнул, — вернёшься с ним. — Влад вытянул из себя эти слова. Он безумно не хотел такого исхода. Было ощущение, что он ходит по канату или по краю обрыва и вот-вот упадёт. Эмиль либо поймает его, либо толкнёт. Солнышко очень нервничал, его заметно трясло, что абсолютно ему не соответствует.       Иманов задумался. Не было похоже, что он удивился. Это было ожидаемо. Но обдумать всё он так и не успел. Придётся действовать здесь и сейчас. Он не смотрел на Диму. Его взгляд был прикован к Владу. У него разрывалось сердце. Влад слишком хороший, слишком. Он не может его оставить.       — Эмиль, я не давлю на тебя, но у нас рейс через час. Я предлагаю тебе начать всё с чистого листа. — Дима натянул самую очаровательную улыбку, какую только смог из себя выдавить, не смотря на дичайший стресс внутри. А Эмиль ждал этих слов. Но боялся. Боялся, что все повторится. С Владом такого не будет. Но заслуживает ли Солнышко его? Эмиль отвернулся от Димы и снова посмотрел на блондина.       И вот, находясь между двух огней, ему предстоит сделать верный выбор. Самый трудный выбор в его жизни.       Он делает два неуверенных шага. Потом ещё два. Рывком подбегает к блондину и крепко обнимает того. Влад отчаянно прижимает парня к себе, одной рукой гладя чёрные волосы. Ловит удивленный и обреченный взгляд Масленникова.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.