ID работы: 10254112

Тут комментарии не нужны

Слэш
NC-17
Завершён
1248
автор
Размер:
222 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1248 Нравится 802 Отзывы 313 В сборник Скачать

15.08.2021

Настройки текста
Примечания:
      «— Мы продолжим разговор», — Слова Иманова так и не оправдались. С понедельника парни пересекались по минимуму и то только в офисе. Дима покорно ждал, когда Эмиль обсудит с ним случившиеся, а тот нагружал себя тонной дел: видео, съёмки, монтаж, спортзал. Когда Дима звонил узнать о самочувствии парня, тот отмахивался и говорил, что всё хорошо, что он занят и они поговорят потом. Масленников знал, что долго он бегать не будет, но и сам не настаивал. Решил окончательно разобраться с вопросом о родителях. Подумал, что занятость Иманова — прекрасный повод для поездки. Он договорился с Полиной, та была совсем не против, даже рада немного развеяться и прокачать свой актёрский навык. А, может, у неё были свои намерения. Кто знает.

11:43

      Эмиль был доволен. Доволен собой и тем, сколько всего сделал за эти дни. Удивительно, но он совершенно не тосковал по Масленникову последнее время, хотя это настораживало. Успокаивало только то, что в голову часто лезли мысли "а о чём сейчас думает Дима?". Это напоминало Иманову, что ему не всё равно.       С прекрасным настроением Эмиль припарковался около знакомого бара: Влад попросил подъехать, чтобы обговорить один важный вопрос. Не успел Эмиль даже выйти из авто, его телефон завибрировал. Иманов быстро ответил на звонок, пропустив мимо глаз имя собеседника.       — Я слушаю.       — Эмиль, брат, сейчас без паники, — улыбка тут же пропала с лица и всё тело в мгновение напряглось. — Я сейчас сидел в офисе, мы с Димой обсуждали по видео всякое... — Сударь немного тараторит, хотя было слышно, как он делает паузы, чтобы подобрать нужные слова. — Диме позвонили и он тут же вскочил, махнул мне рукой, сказав, что мы потом закончим, и ушёл. — Сделал небольшую паузу, чтобы вздохнуть. — Это была Полина. Я полагаю, они поехали к его родителям. Ты же знаешь, зачем? Рассказывать не нужно?       Прошло полминуты, прежде чем Эмиль вспомнил, как говорить и что ему нужно что-то ответить.       — Нет, спасибо, я... — быстро огляделся по сторонам, — я сейчас поеду, скинь мне адрес, пожалуйста.       — Не натворите глупостей. Не принимай всё близко к...       — Да, да, я понял, спасибо, бро. — Быстро скинул вызов и закрыл глаза, запрокинув голову. Долго ждать не пришлось: Сударь скинул адрес уже через минуту. Эмиль тут же зажёг двигатель и поехал к дому, попутно предупреждая Влада, что он задержится.

12:12

      Прошло двадцать минут. Эмиль снова припарковался, только уже у дома родителей Димы. Страшно? Страшно. Волнительно? Да. Что он будет делать? Никто не знает, особенно Эмиль. Но сделать что-то нужно. Он осознавал, что если откроет всю правду, то Дима его возненавидит и всем будет плохо. А есть другой выход?       Эмиль вздохнул и подошёл к домофону, набирая нужные цифры. Его трясло с головы до кончиков пальцев, а от каждого гудка замирало сердце. После четвёртого пика сердце парня и вовсе замерло. Его поприветствовал приятный женский голос. Он его узнал — Наталья — мама Димы. Они встречались на вечеринке в честь дня рождения Масленникова младшего. Иманов, вроде бы, понравился его маме. Самое время это проверить.       — Кто?       — Тёть Наташ, здравствуйте. Это Эмиль, друг Димы...       — Ой, Эмилька, проходи.       Он даже не успел объяснить причину своего визита, как дверь запищала. Сердце снова ушло в пятки. Никита проинформировал его о том, на какой этаж нужно подняться и как вести себя с родителями. Это замечательно. Было бы. Если бы Эмиль слушал и не зацикливался на своём, пропуская всё мимо ушей.        Иманов осторожно постучал в дверь и его очень тепло и гостеприимно встретили.       — Эмилька, а Дима где? Он взял тебя в качестве поддержки? — закидывала вопросами женщина, а парень просто стоял, молчал и улыбался, пытаясь скрыть свои безнадёжно трясущиеся руки.       — Да, я приехал раньше. Только не сообщайте Диме, это сюрприз. Я хотел... — его перебили и быстро спровадили на небольшую кухню, где уже был подготовлен стол. У раковины стоял мужчина, отец Масленникова. Заметив гостя, он смирил его строгим взглядом, что Иманов в ту же секунду передумал что-либо рассказывать и был согласен уже на любой исход. Сглотнул.       — Добрый день, молодой человек.       — З-здравствуйте, Андрей Геннадьевич, я Эмиль, друг Вашего сына и...       — Я тебя помню, Эмиль, не стой в коридоре, проходи, присаживайся.       Эмиль забыл, как дышать. Не сразу сообразил, что делать. Он один в чужом логове. Вроде, нужно всё спокойно рассказать. Или играть по правилам Масленникова и утопить свою гордость и желание собственника?

12:47

      Чёрный гелик паркуется на заднем дворе многоэтажки. Минуту никто не покидает машину. Дима сидит, не двигаясь, и взглядом буравит стрелку на спидометре. Полину немного смутила такая гнетущая тишина. Она осторожно положила ладонь на руку Масленникова, обращая на себя внимание. Дима глубоко вздохнул и тут же убрал руку, выходя из автомобиля.       Они шли в тишине. Перед дверью домофона он прервал молчание.       — Ты помнишь: мы снова сошлись, у нас всё прекрасно, у тебя дела-работа-итд, поэтому мы надолго не задержимся. — Получив в ответ кивок, позвонил в дверь и спустя минуту их уже встречали на пороге квартиры.       — Пришли мои хорошие! — мама тут же накинулась на них с объятиями, а Дима осторожно поцеловал её в щёку.       — Мы ненадолго, мам, у Полины дела и нам… — Улыбнулся и посмотрел на девушку. Та просто пожала плечами и подарила матери цветы и пакетик с бытовыми принадлежностями.       — Спасибо большое! — Она ещё раз их поцеловала и пару секунд повосхищалась букетом. — Так, вы встречаетесь или уже женитесь? — Дима занервничал. Врать матери в глаза ещё не приходилось. Тут же в коридоре показался отец: такой же непоколебимый и спокойный, как всегда. Пути назад нет.       — Да, мам, Полина моя девушка...       — И Дима недавно сделал мне предложение! — Радостно вскликнула Полина, взяв Диму за руку и протягивая матери руку с кольцом на пальце.       Выпали все. Особенно Дима. Он не делал никакое предложение. Да, это кольцо — подарок от него на какой-то праздник, но никак не предложение руки и сердца.       — Боже! Поздравляю! Андрюш, ты слышал?! — Тут же принялась обнимать и целовать девушку. Дима в ступоре не мог выдавить из себя никакое движение, не говоря уже о словах. Он среагировал только на протянутую руку отца, наблюдая за его гордой улыбкой и похвалой.       — Бать, я...       — Так, нечего тут стоять! Что за привычка обсуждать такие вещи не за столом! У нас гости как-никак! — Скомандовал мужчина и повел всех на кухню. Дима медленно плёлся последним, прогоняя в голове все возможные варианты "расставания" с Полиной и отмены "помолвки".       — Эмиль? Что ты тут... — Ни на одной заброшке у Димы не было такого испуга на лице. Он поднял голову. Благодаря своему росту он мог разглядеть Иманова, сидящего за столом и смотрящего в одну точку перед собой, за тремя людьми перед ним. Дыхание остановилось. Сердце перестало биться.

13:14

      Эмиль вылетает из подъезда на грани истерики и быстрым шагом направляется к своей малышке.

13:15

      — Эмиль, подожди! Я всё объясню! — Дима бежит за ним и хватает того за запястье, разворачивая к себе лицом. Иманов тут же одёргивает руку.       — Полина и твой отец выразились предельно ясно. — Его голос дрожал, он прыснул в кулак.       — Эмиль, я не делал никакое предложение! Мы это не обговаривали! Я хотел, чтобы он успокоился и забыл про это. Я люблю тебя, я всё решу. Нет, мы всё решим! Прошу, останься и поговори со мной.       — Я устал от тебя, Дим. Я терпеть не могу себя за то, что всегда прощаю и позволяю играть с собой. — Получив в ответ молчание, Иманов сел в авто и уехал.

13:18

      Масленников пустым взглядом провожает BMW M4. После он стоит ещё пять минут, разговаривая с Сударем и объясняя ему всю ситуацию.       — Пиздец...

13:46

      Влад перенёс место встречи, сразу после звонка младшего. Его спокойный и тихий голос очень пугал. Солнышко со своим синдромом спасателя просто не мог оставить парня. Хотя ещё три часа назад он твёрдо решил поставить все точки и оставить всё в прошлом.       Сейчас блондин стоит у двери в туалете, сверля взглядом корзину для белья. В душевой кабине все запотело, не смотря на то, что она матовая. Было очень жарко.       — Эми, ты уверен, что ты не наделаешь никаких ожогов? — Молчание. — Если ты упадёшь в обморок, мне придётся нарушить твои личные границы. — Вроде бы и молчание, но вода тут же стихла.       — Выйди. — Низким голосом скомандовал парень. Солнышко вздохнул, но послушно покинул комнату. Он убрал все острые и тяжёлые предметы. Вроде, волноваться не нужно, но он всё равно внимательно прислушивался ко всему, что происходило за стенкой. Когда Эмиль вышел, остановился и просто смотрел в пол. Он хотел высказаться, хотел всё рассказать, хотел извиниться, хотел поблагодарить, хотел подтвердить свою наивность. — Увези меня отсюда.

16:03

      Солнышко давно не путешествовал. Он предложил Эмилю на время остановиться в Лондоне, в своих апартаментах. Он решит там некоторые дела, и они со спокойной душой полетят отдыхать в Эмираты, где решат, что будет дальше. Иманов твёрдо настаивал на переезде в Великобританию, США, Канаду, Саудовскую Аравию — неважно. Подальше отсюда. Желательно, навсегда. Спустя долгие мучительные попытки Влада донести до Эмиля здравые мысли, сошлись на том, что сначала всё осмотрят, проверят, а через время уже всё решат. Такие решения требуют времени. Влад это знал и не мог позволить младшему допустить такую ошибку. Он уже совершил такую однажды.       Табло на экране аймака поставило все точки для Эмиля. "Куплены билеты в Великобританию: Лондон; аэропорт Хитроу; 17 августа; бизнес класс; 204 тысячи рублей."

16:34

"Куплены билеты в Саудовскую Аравию: Дубай; аэропорт Дубай; 19 августа; бизнес класс; 334 тысячи рублей."       Прошло полчаса. Влад уложил Иманова спать, а сам, не отрываясь, смотрел в монитор, пока его не отвлёк звонок телефона.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.