ID работы: 10254118

РиверДэйл

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Арчи в эпизоде "СвитУотер" часть 1

Настройки текста
Арчи сидел в ресторане и ждал официанта, а пока ждал думал. «В одном фильме была фраза; друзья появляются, а потом исчезают как официанты в ресторане., и до этого момента я не понимал ее смысла» Арчи был раздражен, и тут в его голове всплыли воспоминания о том как он провел лето… «Неделю назад моя бывшая подружка, Бетти Купер, уехала из ривердэйла на летнюю практику в Лос-Анджелес, а мой лучший друг Джагхед Джонс....., ну, короче мы с ним слегка разошлись во взглядах». Арчи взгрустнул и продолжил вспоминать «Всё, что я так любил в детстве — ходить в походы с Джагхедом и рассказывать страшилки.Гонять на двойные сеансы в «Бижу» с Бетти…Пить молочные коктейли быстрее чем надо… Теперь все это в прошлом.» «На занятия и тренировки ходить не надо, а друзей у меня больше нет, — поэтому, чтобы было чем заняться, я решил поработать в строительной фирме отца на полной ставке. Папа сказал, что лишние руки ему не помешают. Да и вообще, может моя жизнь сейчас и не особо богата событиями, но работа — точно не худшая ее часть». -Ты на три минуты опоздал, стручок! Тот цемент сам себя не зальет! -сказал папин наставник по работе -Простите, сэр! «И всё же я не могу избавиться от чувства, будто грядет нечто важное.Я словно смотрю на океан за секундудо того, как он обрушится на меня сокрушительной волной…» «Я сосредоточился на помощи отцу. У него в последнее время не всё ладится… С бизнесом проблемы, да и мама уехала…» «Работа тяжелая, еще и жара невыносимая…» -Хоть макаронины свои подкачаешь, Эндрюс! — прокричал тот самый наставник «Но если делать что-то долго и старательно, то это начнет даваться куда легче. В чем мой секрет? Пока я ходил на работу, я привык к этому ритму…» «Когда я таскал фанеру или заливал фундамент, то понимал что делаю что-то для себя. Но моим материалом был не кирпич, а слово. Я сочинял стихи…» «А затем наступил день когда мой отец решил устроить уборку в гараже.» Арчи зашел домой весь уставший. -Нам обязательно делать это прямо сейчас? Я отпахал 10-ти часовую смену.-сказал уставший Арчи -Ты же знаешь: лучший отдых — это перемена…- сказал отец Арчи. -Одного рабского труда на другой? Ну ты чего, пап? -Хммм, это мы, пожалуй, оставим. — перебирал вещи в коробках Фред (отец Арчи) Фред достал семейную фотографию. -Кстати, пап, а ты в последнее время с мамой говорил? — спросил Арчи -Она занята. На новой работе в Чикаго. — с грустинкой сказал Фред. -это значит «нет»? -О, гляди-ка! Это ж мой старый Страто-Кастер — перевел тему Фред, и достал из коробки электро гитару. -Ого, пап! А ты на нем играл? -Эх, сынок вот это вещь. -Блин, пап, а дашь погонять? — спросил Арчи -Запомни сын: никогда не трогай чужих гитар. К тому же я тебе собственную гитару купил. Помнишь? «Это так. Он подарил мне ее на шестнадцатилетие. Я неплохо научился на ней играть, но только наедине с собой.» «А какой толк в инструменте если у тебя нет вдохновения?» «А затем наступил еще один судьбоносный день. Дождливый и слишком жаркий для наших широт. Я шел со стройки демал о своем, как вдруг.Машина, синий «Фольксваген жук» притормозил возле меня.» -Арчи Эндрюс? И чего шляешься по такой жаре? — спросила мисс Гранди —эээ, характер закаляю — сказал Арчи -Ладно, запрыгивай, пока от теплового удара не умер. -сказала мисс Гранди попивая напиток. «Мисс Гранди была учительницей музыки в школе Ривердэйла, моей учительницей музыки.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.