ID работы: 102542

Мой ангел

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Вылазка

Настройки текста
- Бежим, быстрей, - приказал блондин, выбегая из убежища. - Мелло, погоди! - брюнет поймал его за рукав и дёрнул назад. - Что ты... - не успел Мелло договорить, как на то место, где он недавно стоял, упал луч света. - Каждые три минуты сорок восемь секунд фонарь светит сюда, - тихо ответил парень. - А вот теперь... бежим! Стоило свету фонаря переместиться в другое место, мальчики шустро преодолели коридор у главного входа, где стояла грузная женщина-охранник. Попав в другой корпус, мальчики остановились отдышаться. Тихо посмеиваясь над глупыми взрослыми, они прокрались на кухню. - Ну, как, Эл? - Чисто, - ответил брюнет. - Поварихи нет. - Конечно, нет, в половину третьего ночи. Идём... Ребята прокрались к холодильнику и открыли его, с мечтательными улыбками глядя на открывшееся им зрелище. - Сладости! Есть, Мелло, - радостно воскликну Эл. - Быстрее, бери побольше! - Класс, сколько шоколада... Эл, скажу тебе откровенно, это - РАЙ! - Согласен, Мелло, - улыбнулся ему Эл. В коридоре послышался звук шагов. - Кель, Лолайт, опять вы?! - Бежим! - тихо прошептал Эл, закидывая рюкзак со сладостями на плечо. - Быстрее, не бери много... - Ещё парочку... - Михаэль Кель!!! - Бежим, - Эл схватил друга за рукав и дёрнул на себя. Быстро захлопнув холодильник, мальчики ринулись по давно знакомым коридорам. В этот раз незаметно пробежать мимо охранника не удалось, и за ними гналось уже даже не два, четыре человека. Повариха, охранница, няня и воспитательница не щадя себя почти догнали их. Они вбегают в последний коридор и наталкиваются на других мальчишек. - Прячьтесь! - шепчет Эл, заталкивая всех в нишу и впихивая Метту свой рюкзак. Быстро стянув свитер, натянутый поверх пижамы, Эл и его отдал ребятам. Развернувшись, он не успел сделать и пары шагов, как его остановил крик: - Стой!!! Эл вздрогнул и обернулся. - Лолайт? Где Михаэль? - Михаэль? - удивился парень, сонно потирая глаза и зевая. - Не знаю... должно быть в спальне... - А кто тогда был на кухне? - На кухне? - Прекрати строить из себя... - Миссис Джонсон? Что происходит? - Директор Рувье... - растерялась женщина. - Лавлиэт, что ты делаешь в коридоре в такое время суток? - обратился директор к мальчику. - Я в туалет вышел, - меланхолично ответил парень. - А когда обратно пошёл, миссис Джонсон остановила меня и начала спрашивать о Мелло... - Мелло? Я спрашивала о Михаэле Келе! - И что же ты ей ответил, - не обратив внимания на воспитательницу, продолжил директор. - Что сказал ей о Мелло? - Ничего, он, должно быть, спит, - ответил Эл, и снова зевнул. - Спасибо Эл, можешь идти, - кивнул ему директор. Брюнет просто развернулся и направился в спальню, так ничего больше и не сказав. Метт, не сдержавшись, хихикнул. Мелло тут же зажал ему рот рукой. Увлечённые дискуссией преподаватели не заметили этого, а блондин продолжал внимательно вслушиваться в их разговор. - Директор Рувье, я все прекрасно понимаю, но поощрять их дикие клички... - Миссис Джонсон, они ещё дети, - устало ответил директор детского дома Вимми-хауз. - Дети? Дети это до десяти, ну двенадцати лет. А Лавлиэту уже семнадцать... - Миссис Джонсон, успокойтесь, - примирительно произнёс директор. - К слову, раз уж вы всё равно не спите, должен сообщить, завтра приезжает мистер Вамми. - Что? Но как... неужели снова? Постепенно голоса становились всё глуше, а вскоре совсем стихли. Метт заёрзал, слишком тесно прижатый к Мелло. Блондин отпустил его и выбрался из ниши. Тихо добравшись до спальни, они подняли всех своих. - Конфеты! Сладости! Это Эл с Мелло! Спасибо Мелло, Эл, что бы мы без вас делали? - наперебой говорили мальчики, растаскивая сладости. - Девчонкам оставьте немного, - сказал им Мелло, забирая пару плиток шоколада и отводя поедающего мармелад Эл в сторону. Блондин всё рассказал брюнету об услышанном разговоре, прихрумкивая шоколадом. - Значит, скоро кого-то заберут... - задумчиво произнёс Эл, перебирая в руках мишек и змеек из мармелада. - Но, Эл, тебе уже семнадцать, наверняка заберут тебя... - Заберут Эл?! - в панике воскликнул Найджел Ганс, случайно услышавший их разговор. Другие мальчики тут же утихли, с надеждой поглядывая на Мелло. - Это же... это же не точно, да Мелло? Это только догадки! - Вероятность этих догадок, - меланхолично произнёс Эл, продолжая жевать мишек, - порядка 68,3333%, так что... - Эл, не уходи! - Не бросай нас, Эл! - А ну, заткнулись все! - грозно воскликнул Мелло, преградив дорогу к Эл. - Не приведи бог, кто-то ещё хоть слово ляпнет по этому поводу! Языки поотрываю! Все испуганно замолчали. Если Мелло что-то обещал, он обязательно приводил угрозу в исполнение. Когда все вернулись к поеданию сладостей, Эл тихо проговорил: - Мелло, я самый старший, заберут меня, и ты ничего не сможешь поделать. - Но ты же сказал... а как же остальные 31%? Неужели они ничего не стоят? - Ты же знал, что этот день настанет. Я старше тебя на десять лет... - Эл, - как-то уж совсем жалостно протянул Мелло. - А как же... как же я? Как же МЫ? - Мы бы, всё равно, не смогли быть вместе, - как всегда равнодушно ответил Эл. Мелло вздрогнул и отшатнулся. - Но почему? Почему? Ты не любишь меня? Я тебе надоел? - Не в этом дело, Мелло... - А в чём?! - Надзиратель идёт! - воскликнул Метт, стоящий на стрёме. Ребята тут же попрятали конфеты и сладости, не оставив не одного фантика. Улёгшись в кровати, все мальчишки затихли. Няня заглянула в комнату, прошлась вдоль ровных рядов кроватей и вышла. Ребята вздохнули с облегчением. Как следует, убрав все фантики и конфеты, они действительно улеглись спать. Кровати Мелло и Эл располагались поблизости. - Мелло, - позвал его брюнет. Блондин не ответил. - Мееелллоо... - Отстань! - буркнул мальчик, плотнее укутываясь в одеяло. - Мелло, мне холодно. - Твои проблемы! - Нет, твои, - ответил Эл подозрительно близко. - Это ещё почему? - нехотя прошептал Мелло. - Потому, - ответил Эл, забравшись под одеяло к другу и прижав к нему холодные ступни, - что греть меня, будешь ты! - Эл! - возмутился, было, блондин, но хитрюга знал к нему подход. Обхватив того за талию, Эл прижался к его спине, переплетя ноги и уткнувшись носом в шею. Мелло вздохнул, и сделав вид, что не замечает соседа по кровати, попытался уснуть. - Я люблю тебя, - тихо шепнул Эл ему на ухо. И Мелло, находясь в полудрёме, ответил ему: - Я тебя тоже... _____________________________________________ *Вношу небольшое пояснение, что бы Эл не обвинили в педофилии и совращении малолетних. Мелло семь лет, потому ничего серьёзней поцелуев у них не было, но он действительно считал, что любил Эл «по-взрослому». А Эл любил его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.