ID работы: 102542

Мой ангел

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Ниа

Настройки текста
Проснулся Мелло, к своему сожалению, один. - Где Эл? - сонно пробормотал он. - Не знаю, - ответил Метт, сидящий на соседней кровати. - Я его с утра не видел. Мелло тут же вскочил, но под смех Метта упал лицом в подушку. - Я опять говорил во сне? - пробурчал он в подушку. - Скорее всего, - пожал плечами Метт. - Я спал как убитый, после вчерашней вылазки. С тех пор, как Эл забрали, охота на сладости стала сложнее... - Да, - пробормотал Мелло, прикрыв глаза и вспомнив тот день. - Мелло, - потянул его за рукав Метт. - Чего тебе? - спросил он, не оборачиваясь. - Эл увели в кабинет директора! - Что?! Бежим скорей! Мелло, Метт и Ноэль побежали к кабинету директора, за которым только-только скрылся Эл с миссис Джонсон. Подкравшись к двери, Мелло осторожно прижался к ней ухом, тогда как Ноэль с Меттом стояли на стрёме. - Мистер Вамми, вы уверены? - Да, Роджер, я абсолютно точно уверен. Это не обсуждается. - Дело твоё, я настаивать не стану, - вздохнул директор. - Но, мистер Вамми, ему всего семнадцать, у нас есть ребята и постарше, - проговорила миссис Джонсон. - Будет вам, хотя... стоит спросить его самого, - вздохнул мужчина. - Лавлиэт, что ты скажешь? Хочешь стать детективом? - Да, мистер Вамми. - Ты уверен? Лавлиэт, послушай, это ведь не игрушки. - Я и раньше помогал расследовать подобные дела, почему нет? - Ну, хотя бы потому, что назад дороги уже не будет, - вздохнул директор. - Я справлюсь, - как всегда равнодушно ответил парень. - Только... - Что Лавлиэт? - У меня две просьбы. - Какие? - уточнил мистер Вамми. - Называйте меня Эл, - ответил парень. - Это, во-первых. - А во-вторых? - Не говорите ничего Мелло, - после небольшой паузы ответил Эл. - Что? Причём тут Михаэль? - удивилась миссис Джонсон. - Он не поймёт, - тихо ответил Эл. - Не захочет понять. Более того, у меня есть подозрения, что он попытается меня вернуть. А это... - Он привязан к тебе, - понимающе произнёс директор. - И, насколько мне известно, ты к нему тоже, я прав? Эл не ответил, только кивнул, но Мелло этого не видел. - Возможно, лет через десять он сможет к тебе присоединиться... - продолжил говорить мистер Вамми, но Мелло уже не слушал их. Развернувшись, он убежал. - Мелло, - попытался окликнуть его Метт. Но парень уже был далеко. Выбежав из здания, блондин ринулся через игральную площадку к кромке леса. Перебравшись через забор, он побежал в чащу. К сожалению, удача отказалась быть его спутницей, и в лесу он наткнулся на стаю волков. С трудом переждав их на дереве, Мелло вернулся только на следующий день. Эл уже уехал. Метт передал, что Эл хотел как следует попрощаться с ним, но раз он, Мелло, не хотел его видеть, он настаивать не стал. - Уже четыре года прошло, - тихо проговорил Метт, глядя на лучшего друга. - Плевать! Блондин наскоро умылся, прибежал в спальню, переоделся. - Кель! Опять ты всех задерживаешь! - Простите, миссис Джонсон, - равнодушно протянул Мелло, даже не глянув на женщину. И далее по расписанию. Всё шло, как обычно. После обеда вернулся мальчик, пойманный вчера в вылазке за сладостями. Подсев к Мелло, он нерешительно привлёк его внимание. - Ну, чего тебе? - Мелло, я только из кабинета директора... - В следующий раз будешь порасторопней, - небрежно бросил блондин и снова отвернулся к Метту. - Да, я же не об этом! Я разговор директора с Джонсон подслушал! - Так, а вот отсюда поподробней, - заинтересованно проговорил Мелло, снова посмотрев на парнишку. - Я слышал только обрывки их фраз... - Недавно сгорел один детский дом, - проговорил директор Рувье. - Ребят оттуда растасовали по другим подразделениям, но один мальчик... так сказать, оказался не по уровню своего возраста. Его направили к нам. Мистер Вамми привезет его сегодня вечером. - Что вы говорите? Ещё один одарённый ребёнок? - Верно, миссис Джонсон, более скажу, его считают вундеркиндом... - А дальше? - нахмурился Мелло. - Ну, дальше... меня поймали, я не мастер конспирации! - Ясно, - пробормотал Мелло. - Значит, скоро будет новенький... что скажешь, Метт? - Раз вундеркинд, надо его завербовать, - ответил Метт, не отрываясь от очередной стрелялки. Мелло кивнул. Уже вечером, сидя на последнем уроке, Мелло и думать забыл о неизвестном новеньком, как вдруг. - Кель, к доске, - произнесла миссис Джонсон, ведущая урок математики. Мелло скрипнул зубами и нехотя направился к доске. По дороге, Метт незаметно всунул ему записку. Блондин сжал её, и прошёл к доске. - Решай уравнения, - произнесла женщина, даже не обернувшись. - Остальные в тетради. Мелло аккуратно развернул записку и вписал все ответы. - Так, так, и чьё это? - спросила преподавательница, выудив у блондина шпаргалку. - Моё, - ответил Мелло, пожав плечами. - Написал на всякий случай! - Неужели? Михаэль, послушай... - Меня не так зовут. - Что? - Меня зовут Мелло! - Михаэль... - Мелло! А на другое я отзываться отказываюсь! - Ты мне ещё условия ставить будешь, - с издевкой протянула женщина. Мелло вперил в неё яростный взгляд голубых глаз. Только она собралась продолжить, как раздался стук. - Дживас, открой, - велела женщина. Красноволосый мальчик, более известный как Метт, встал и открыл дверь. В класс вошёл мужчина, приветливо улыбнувшись всем присутствующим. - Добрый день, мистер Вамми! - хором произнесли воспитанники. - Добрый, добрый, ребята, - ответил мужчина. - Миссис Джонсон, можно вас на минутку, нужно уладить пару вопросов с вашим новым воспитанником. Все мальчишки разом стихли, наслышанные об этом от Мелло, а девочки наоборот завозились. - Ребята, познакомьтесь, - продолжил мистер Вамми. - Это, Нэйт Ривер. Раньше он жил в другом детском доме, но к сожалению его прежний дом сгорел и Нэйт был вынужден приехать сюда. До звонка, насколько мне известно, осталось меньше десяти минут. С вашего позволения, я украду вашу воспитательницу для решения некоторых важных вопросов. А вы пока можете познакомиться с Нэйтом. Мистер Вамми и миссис Джонсон ушли. В двух шагах от двери стоял маленький мальчик со снежно белыми волосами. Он был одет во все белое, и держал в руках плюшевого зайца. - Ну, что ж, привет, Нэйт Ривер! - усмехнулся Мелло, усевшись на преподавательский стол. - Меня зовут Мелло. А чего это ты весь белый? Прямо ангел! Мальчик стрельнул в него взглядом тёмных глаз, чуть приподняв голову. Мелло будто током прошибло. Маленькое детское личико в обрамлении вьющихся белых локонов, острый подбородок. Маленький носик, чуть пухлые губки, и главное глаза. Темные, почти чёрные, с тонким серым ободком, в обрамлении густых чёрных ресниц. Повнимательней присмотревшись, Мелло обнаружил, что на нём была белая рубашка, и белые штаны. И если брюки ещё были в пору, то рубашка была явно велика. Метт, заметив странный взгляд Мелло, решил познакомиться с новеньким. - Привет, Нэйт, меня зовут Метт! - Метт? - удивился мальчик. - Вообще то, Майл Дживас, но мы не зовём друг друга по имени. - Ясно, - мальчик снова посмотрел на блондина. - Михаэль, - нехотя буркнул тот. - Но только попробуй так меня назвать! - Мелло, - кивнул парень. - Умница! - улыбнулся Мелло соскочив со стола. - Сколько тебе лет то? - Девять. - Надо придумать тебе кличку... - задумчиво произнёс Мелло. - Придумал! Ты будешь Ниа! - Ниа? Что это значит? - Ничего, просто Ниа! - Рад знакомству, Ниа, меня зовут Ноэль! - А я Шон! Как только Ниа заработал расположение Мелло, ребята тут же ринулись с ним знакомиться. Вскоре прозвенел звонок, и все направились в столовую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.