ID работы: 102542

Мой ангел

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Волки

Настройки текста
Прошло уже два месяца с тех пор как Ниа перевели в Вамми-хауз. Мальчику было всего девять, но никто даже думать не смел о том что бы обидеть его. Он почти всегда ходил с Мелло и Меттом. Девушки умилялись, глядя на эту картину. Ноэль давно вернулся из больницы и даже успел помириться с Мелло, опять же благодаря Ниа. Воспитанники Вамми-хауза стали считать мальчика чуть ли не святым, ведь только он мог успокоить разгорячённого Мелло. Даже воспитатели были благодарны мальчику, ведь Мелло после знакомства с ним перестал огрызаться и хамить им. Однажды, Ниа сидел у подоконника и складывал на нём свои любимые пазлы, когда увидел, как на улицу выбегает Мелло. Удивившись, мальчик проследил, куда тот бежит, и тут же потеряв интерес к пазлам подошёл к одной из взрослых девочек. Когда мальчик подёргал её за рукав, она удивилась и отложила карты. - Что такое, Нэйт? - Меня зовут Ниа, - поправил её мальчик. Девушка удивилась, но, тем не менее, согласно кивнула. - Что за вооон тем забором? - спросил Ниа, показав сторону, где скрылся Мелло. - Лес, - просто ответила девушка, пожав плечами. - Не ходи туда, а ни то... большой волк найдёт тебя и съест! Мелло будет очень расстроен... Мальчик вздрогнул, сделал испуганные глаза и выбежал из игральной комнаты. - И что это было? - удивилась одна из подруг девушки. - Я заметила, как Кель таскает его рядом с собой. Учитывая то, что Ривер беспрекословно следует за ним, он видит в нем авторитет! - И что бы тот не совался в лес, ты припугнула его Келем? Как ни стыдно, - рассмеялась другая девушка. - Да, плюнь ты, давай играть. Твой ход. - Тебе мозги отшибло? - сделав круглые глаза, проговорила первая. - Мелло взял его под своё крыло. Он убьет тебя, если узнает, что ты его напугала! Ниа выбежал из комнаты с игрушками и попытался найти выход. По дороге он встретил друзей Мелло. - Ниа, что ты тут делаешь? - удивился Метт. - Где... от сюда... выход... на... площадку... - запыхаясь выговорил мальчик. - Там, - указал Ноэль. Не слушая их больше, Ниа выбежал из здания. Метт было ринулся следом, но Ноэль перехватил его. - Ниа! - Да, куда он денется? Надо Джонсон отвлекать, пока Мелло конфеты прячет! - Да, ты прав, - кивнул Метт. - Но, если с Ниа что-то случиться... - И что? - Мелло нам головы поотрывает, если узнает, что мы видели его и не остановили! - Не остановили кого? - спросила Галатея, девушка, ранее напугавшая Ниа. - Ривера, а что? - ответил Ноэль. - Мать моя... вот же... - Ты что-то знаешь? - Да, чёрт возьми! Этот придурок в лес попёрся! * * * Ниа выбежал из здания, так же, как ранее Мелло. Подбежав к забору, мальчик закусил губу и с отчаянием взглянул вверх. Смеркалось. Солнце уже давно село. Из леса потянуло холодным ветром. Была осень и мальчик быстро продрог в одной рубашке. Решительно вздохнув, Ниа покрепче сжал в руке плюшевого зайца и полез на забор. С трудом перебравшись, мальчик больно приземлился на пятую точку. Поднявшись, Ниа отряхнул перепачканные в пыли брюки и направился вглубь леса. Там оказалось ещё темнее и холоднее. - Мелло... - тихо позвал друга мальчик, после получаса блужданий. Стоило ему это произнести, как из глубины леса раздался протяжный волчий вой. Ниа вздрогнул и попятился назад. Споткнувшись о корень, мальчик повалился на землю. - Мелло! - громче крикнул мальчик. Из соседних кустов послышался хруст. Ниа снова вздрогнул и пополз в противоположную от кустов сторону. Вскоре вой повторился. Из кустов неспешно выбрался большой, нет, ОГРОМНЫЙ серый волк! Ниа замер, во все глаза глядя на животное. Из соседних кустов выбрался ещё один. Ниа прижал к себе зайца и зажмурился. Они начали приближаться, когда с другого конца поляны раздался испуганный вскрик: - Ниа! Мальчик тут же открыл глаза и неверяще посмотрел на своего спасителя. Мелло швырнул в волка камнем, и быстро побежал к Ниа. Волки ринулись к нему. - На дерево! Быстрее! Ниа тут же поднялся и приблизился к ветвистому дереву. Забравшись примерно на полтора метра над землёй, мальчик обернулся. Мелло как раз подбежал к дереву и теперь карабкался следом. Забравшись на ветку к Ниа, парень облегчённо вздохнул. Волки бросались на толстый ствол, но не могли достать мальчиков. - Мелло... - Какого чёрта ты попёрся в этот долбанный лес? - гневно сверкнув голубыми глазами, спросил блондин. - Я видел, как ты побежал сюда, и испугался, что тебя съедят волки, о которых говорила та девочка... - комкано объясни Ниа, всхлипывая и прижимая к себе зайца. Не вслушиваясь в его объяснения, Мелло потянул мальчика на себя и крепко обнял, прижав к себе. Ниа замер, от неожиданности чуть не выпустив зайца. - Никогда, слышишь? Никогда не ходи сюда один! Ты ещё такой маленький... - Мне уже девять, - упрямо протянул Ниа. - А тебе? - Одиннадцать, - ответил Мелло. - И, тем не менее, кого только что чуть не загрызли волки? Ниа вздрогнул и крепче прижался к Мелло, обхватив его за талию. - Ты не злишься? - Нет. - Как ты нашёл меня? - Ты же звал, - усмехнувшись, ответил Мелло. - А если серьёзно... ...Мелло вернулся из леса и бесцельно брёл по коридорам, думая, где лучше затаиться от Джонсон. Несомненно, лес был идеальным укрытием для конфет, но уж больно там было холодно ля самого Мелло. - Мать моя... вот же... - раздался голос какой-то девчонки. - Ты что-то знаешь? - спросил её Ноэль. - Да, чёрт возьми! Этот придурок в лес попёрся! - Придурок? Надеюсь, ты это не обо мне, - угрюмо произнёс Мелло, прислонившись к дверному косяку. - Мелло! - Хвала Господу, - вздохнул Метт. - Что ж ты улетаешь не с того не с сего? Мы волновались! - В особенности Джонсон, - передёрнул Мелло и напомнил: - Вернёмся к придурку! - Да, не придурок он, просто... - О ком речь, Галатея? - устало спроси Мелло. - О Ривере, - ответил Ноэль. Мелло, уже собравшийся уйти, замер. Медленно развернувшись, он поднял тяжёлый взгляд на ребят. - И где он? - сквозь сжатую челюсть протянул Мелло. - Он спросил меня, что за забором, - произнесла Галатея с опущенной головой. - Я ответила, что лес, и сказала, что там волки. - А когда он к нам подбежал, - продолжил Ноэль. - Спросил где выход на улицу. Ну, мы ответили. Он тут же умчался. - Скорее всего, Ниа побежал в лес, - сделал умозаключение Метт. - Только что он там забыл, ума не приложу... - И вы отпустили его? Идиоты!!! Он же ещё совсем ребёнок! Мелло сорвался с места и пулей умчался обратно в лес. Преодолев площадку и забор, парень ушёл вглубь леса. - Мелло... - послышалось невдалеке. Тут же побежав на голос, блондин вышел на поляну, где сжавшись, сидел Ниа, а к нему с двух сторон приближались голодные волки... - Ясно, - проговорил мальчик, когда Мелло закончил рассказ. Подул ветер. Ниа сжался от холода, пытаясь согреться о Мелло. Видя, как тот жмётся, блондин стянул с себя свитер и натянул его на Ниа. - Мелло, ты замёрзнешь... - Молчи, я в отличие от тебя не трясусь от холода, - ответил Мелло. Его свитер тоже оказался велик, как и рубашка Ниа. Мальчик наградил его смущённым, благодарным взглядом, и снова крепко обнял. Мелло удивился. - Тебе всё ещё холодно? - Нет, - просто ответил Ниа. - Тогда почему ты... - Не хочу, что бы из-за меня мёрз ты! Мелло вздохнул и обнял мальчишку, поставив подбородок ему на голову. Волки у дерева недовольно смотрели на воспитанников Вамми-хауза и не собирались уходить. Мелло не знал, чем закончится эта ситуация, но он очень надеялся, что Метт с Ноэлем не проколются. А пока... - Спасибо... - За что? - удивился Ниа. - За то, что ты есть, - ответил Мелло. - За то, что ты жив... мой ангел...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.