ID работы: 102542

Мой ангел

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Конец

Настройки текста
С тех пор прошло три года. Как и предсказывал Ноэль в самом начале, Мелло постепенно привязался к Ниа и влюбился в него. Никто из воспитанников Вамми-хауза не знал, как Мелло с Ниа выбрались тогда из леса, а они молчали, хитро переглядываясь, когда об этом заходила речь. Мелло постепенно забыл о своей первой любви, и сейчас был полностью поглощён Ниа. А вот Нэйт... он тоже любил Мелло, но не раз по ночам слышал, как тот звал какого-то Эла. Это неимоверно злило обычно хладнокровного и уравновешенного Ниа. И вот, одним вечером, Ниа решил все узнать. Спрашивать у Мелло он побоялся, у Ноэля не стал, думая, что тот снова соврёт. Единственным оставшимся был Метт. - Я скоро вернусь, - сказал Мелло, поднимаясь и направляясь в туалет. Как только блондин скрылся за дверью, Ниа отбросил книгу и подсел к Метту на диван, выудив у него из рук PSP. - Эй! - Расскажи мне про Эл! - Что? Откуда ты... - Брось, вы всё время о нём твердите! Кто он такой? - Ну, - вздохнув, произнёс Метт. - Эл, бывший воспитанник Вамми-хауза, ныне он знаменитый детектив. Раскрыл множество дел, с которыми не справлялись обычные сыщики. Очень умный парень, сейчас ему двадцать четыре, вроде... да, двадцать четыре! - Его возраст меня не волнует! Что он значит для Мелло? Метт странно посмотрел на Ниа и, вздохнув, покачал головой. - Я не могу тебе сказать... - Они были любовниками? - Нет, сбрендил что ли?! Эл забрали из Вамми-хауза, когда Мелло было семь! - Ясно... но ведь они были близки, верно? Иначе Мелло не стал бы говорить его имя во сне! - Брось, Ниа, ты что ревнуешь? Глупо! Ведь сейчас с Мелло ты, а не он... - Да, с ним я, а в его сердце... - Чего-то ты загнул, - протянул Метт. - С этими истериками дуй к Галатее, она тебя выслушает, глядишь, посоветует чего... поревёте вместе над несчастной любовью! Но, ты это брось, и лучше про Эл не допытывайся. Если Мелло узнает... - Узнаю что? - спросил Мелло у них за спинами. Метт с Ниа дружно вздрогнули. - Ничего, - тут же ответил красноволосый парень и, забрав свой PSP, уткнулся в игрушку. - Ниа? - Что значит для тебя Эл? - холодно спросил парень. Мелло замер, глядя на своего покладистого мальчика и не узнавая его. - Ничего, - ответил Мелло. - Тогда почему он снится тебе? Почему ты постоянно повторяешь его имя? - Ниа, ангел, послушай... - Нет, это ты послушай, я не намерен быть заменой! - Ангел, - Мелло поймал удаляющегося Ниа за локоть и не собирался отпускать. - Я не твой ангел, - буквально выплюнул ему в лицо Ниа, вырвав руку и умчавшись в неизвестном направлении. - Он остынет, Мелло, - осторожно произнес Ноэль. И, правда, буквально через пару секунд после этих слов Ниа вспомнил, что оставил книгу и зайца на диване, и развернулся, намереваясь забрать их. Но, завидевший его разозлённый Мелло, решил преподать ему урок. Схватив Ноэля за руку и притянув того к себе, он впился в его губы жадным поцелуем. Ниа замер в дверном проходе. Ему хватило пары секунд, что бы развернуться и со слезами на глазах выбежать прочь. Галатея, видевшая всё со стороны, решительно встала и подошла к Мелло. Оттолкнув от него Ноэля, девушка залепила ему громкую пощечину. - Это за Ниа, - прошипела она, и ударила его ещё раз. - А это от меня! Развернувшись, она вышла вслед за «белым» мальчиком. - Ещё желающие? - спросил Мелло, глядя на замерших ребят. Парни отворачивались, не желая вмешиваться в это и уж тем более сориться с Мелло. Девушки нерешительно переглядывались, но так и не осмелились повторить подвиг подруги. Метт хмуро следил за происходящим, думая, что противостояние Мелло и Ниа только началось. Он оказался прав. Весь последующий год они были как кошка с собакой (причём не ясно, кто из них кто). Ниа стал натуральным меланхоликом, почти перестал улыбаться. Оставил в покое плюшевого зайца и все свободное время либо читал, либо собирал пазлы. После того случая Эл заезжал пару раз и даже общался с Ниа, чем непомерно злил Мелло. Тем временем шло расследование Киры. Все воодушевлённо следили за тем, как дело вёл Эл. И вот, в тот самый день, когда директор вызвал Ниа и Мелло в свой кабинет, он сообщил им прискорбнейшую новость. Эл погиб. - Что вы сказали? – шокировано произнёс Мелло. – Он умер? Когда? Кира смог добраться до него? Он его убил?! - Скорее всего. - Кира давно должен быть за решёткой, а он всё ещё убивает людей? Как же так?! - Мелло… Позади раздался странный шорох. Обернувшись, блондин обнаружил что Ниа сломал почти собранный до конца пазл. - Если головоломка не сложилась и тебе не подобрать пазлы, то начинай сначала, - как всегда меланхолично произнёс он, заново укладывая белые фигурки. Мелло стоял и смотрел на него, а потом резко развернулся и спросил: - Эл выбрал Ниа или меня? - Он не определился с выбором, а теперь, когда его нет, выбирать уже некому, - устало вздохнул директор. – Мелло, Ниа, может, вы поработаете вдвоём? - Хм, можем попробовать, - безразлично проговорил Ниа. - Не получиться, вы же знаете, что мы с Ниа не ладим друг с другом, - с лёгким раздражением проговорил Мелло. – Мы всегда соревнуемся. Вот что, Эл пусть заменит Ниа. Ниа в отличие от меня всегда бесстрастен и способен собрать любой пазл. А я уйду из приюта, я так решил. - Мелло! - Мне почти что пятнадцать лет, и пора жить самостоятельно, - произнёс он, выходя из кабинета. После отказа Мелло работать с ним, Ниа создал организацию СПК. Блондин же сбежал и подался в мафию. Мэтт покинул приют сразу за Мелло и спустя месяц примкнул к нему, неоднократно участвуя в акциях мафии в роли гениального хакера и технической поддержки. Мэтт терпел вспыльчивый характер Мелло и единственный знал его причину. После некоторых махинаций Мелло ненадолго пропал. Но потом он вернулся со шрамом на лице и стал более спокойным. Поначалу Метт не мог понять причину его странного поведения, но потом выяснилось, что Мелло стал работать заодно с Ниа. Вскоре, исполняя в действие план Ниа, Метт погиб. То же случилось и с Мелло. Что до Ниа, он продолжил дело Эл, расследуя запутанные преступления и никогда не забывая о Мелло...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.