ID работы: 10254356

Золотая клетка: грандиозный побег

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
58 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

1 глава. На круги своя

Настройки текста
      Солнце полностью вышло из-за горизонта и озарило крыши небольших домиков королевства Шафран. Почти все жители уже давно были на ногах, спешили на работу. Однако почему-то именно сегодня наблюдалось большое столпотворение на главной улице, а люди шептались и переговаривались непривычно громко, из-за чего их голоса превращались в единый гул, который мгновенно заполнил всё королевство. Увидев оживление народа, Джуд и Ричард вышли на улицу в надежде, что весь этот переполох — предвестник хорошей для государства и обоих королей новости.       Так и было. В королевство въехал вороной конь, на котором сидели два человека: парень и девушка. Принц и принцесса. Жених и невеста… Поначалу шепотки и переговоры людей были радостными и быстро переросли в возгласы: жители Шафрана приветствовали свою любимую принцессу, радовались, что она спасена. Однако ликование умалилось, стоило людям посмотреть на лицо девушки. Восторженные крики тут же затихли и перешли в обеспокоенные перешёптывания. Что с принцессой? Почему она такая печальная? Где её улыбка? Что сделал с ней тот монстр?       Краем глаза Люси видела восторженные, а затем взволнованные лица своих подданных, старалась уверить себя в том, что она здесь ради них, но это не приносило радости и даже не облегчало ту ношу, которая повисла на душе девушки мёртвым грузом, — ношу разбитого сердца. В какой-то степени Хартфилия даже испытывала отвращение ко всем людям, которых она видела: её раздражало их неведение. Порой до ушей принцессы доносились словечки вроде «монстр», «рептилия», «огнедышащая тварь». Да что они знают?! Их там не было! Но они считают героем того, кто, по сути, является настоящим чудовищем!       Люси не хотела искать положительных сторон в этой ситуации, как она привыкла делать. Принцесса чувствовала, что готова обругать самыми грязными словами того, кто ещё хоть раз скажет что-нибудь не то о драконе. И ей было плевать, что раньше подобных мыслей у неё никогда не было, ведь она старалась не думать о подобном, а сейчас… как будто весь тот яд, что копился в её душе все эти годы и которого она даже не замечала, готов был вот-вот вырваться наружу. Ей нужно уединение, срочно! Эта кляча может двигаться быстрее?! Или этот лицемерный ублюдок специально едет медленно, чтобы каждый смог оценить его «подвиг»?! Раз уж ей не суждено вернуться в замок дракона, то хотя бы дайте ей остаться одной, запереться в своей комнате и просто отдаться потоку мыслей!       — Пришпорь коня, пожалуйста, — тихим и безразличным тоном отозвалась Люси, что отвлекло Дана от красования перед толпой. — Хочу побыстрее оказаться дома.       — В замке дракона ты хотела другого, — решил вставить своё колкое замечание принц, у которого сегодня было на редкость хорошее настроение.       Подобная фраза разозлила девушку ещё больше.       — Если тебе так хочется похвастаться своим подвигом, то отдавай мне поводья и слезай! Дальше я как-нибудь сама, — прошипела Хартфилия.       — Чтобы ты развернула коня и убежала к Драгнилу? Не дождётесь, Ваше высочество, — Дан был глубоко оскорблён замечанием принцессы, однако долго злиться на неё он не стал и всё же пришпорил коня.       Принц верил, что это увлечение у Люси быстро пройдёт и через пару дней она снова начнёт улыбаться. Конечно, Стрэйт считал, что прав, и потому нисколько не испытывал чувства вины за содеянное. И презрение со стороны невесты совершенно не добавляло горечи в сладкий вкус победы.       Через несколько минут они въехали во внутренний двор родного дворца принцессы. Люси подняла голову и осмотрела его от башен до самого основания. Ничего не изменилось, её дом был таким же, как две недели назад. Но почему он казался ей чужим? Каким-то не таким? Будто Хартфилия не жила здесь все свои двадцать лет.       Конь остановился, что вывело девушку из мыслей. Дан спешился и подал руку Люси, чтобы помочь ей, но она слезла с коня самостоятельно, даже не взглянув на жениха. У раскрытых дверей дворца стояли два короля и встречали своих детей.       — Люси! — Джуд, совершенно забыв о сдержанности, обнял принцессу. — Я так рад, что ты цела!       Хартфилия уже и забыла те дни, когда она видела отца в таком состоянии, что даже заставило её слегка улыбнуться. Принцесса осознала, что здесь её всё-таки ждали и переживали за неё. Девушка обняла короля в ответ и сказала:       — Я вернулась.       Джуд отстранился от дочери и посмотрел на неё. Кажется, Люси впервые за несколько лет видела его таким улыбчивым и счастливым… Собрав все оставшиеся моральные силы, принцесса постаралась улыбнуться как можно искренней, чтобы избежать расспросов, однако всё-таки у неё это плохо получилось. Она поняла это, как только лицо короля стало обеспокоенным.       — Всё в порядке, Люси? — спросил Хартфилий.       Принцессе хотелось обнять отца, расплакаться и высказать всё, как есть. Ничего, чёрт возьми, не в порядке! И как же девушке хотелось, чтобы об этом кто-нибудь узнал и понял её. Но разве король поймёт, если она скажет, что влюбилась в дракона, вместо того чтобы испугаться его? Нет. Он лишь посмеётся над ней, либо смерит суровым и строгим взглядом и скажет забыть эти детские фантазии. Именно поэтому остаётся сказать только…       — Всё хорошо, папа. Я просто устала.       На лице Джуда сразу же отразилось облегчение.       — Понимаю, — ответил он. — Представляю, что тебе пришлось пережить.       «Нет, не представляешь», — подумала принцесса, слегка кивнув в ответ. К ним тут же подошли служанки и предложили проводить Люси в её комнату, на что девушка сразу согласилась. Скоро она останется одна. Наконец-то!       Принцесса скрылась за воротами дворца, и Джуд обратился к принцу:       — Ты сдержал своё слово, и я выражаю тебе свою искреннюю благодарность, Дан, — король пожал Стрэйту руку. — Не сомневайся, весь Шафран узнает о твоём героическом подвиге! Скажи мне, есть ли что-нибудь, что я могу для тебя сделать в знак благодарности?       Принц довольно улыбался, подобно чеширскому коту. Ещё одно чудовище пало от его клинка, ещё одно королевство будет восхвалять его подвиг, ещё один король и ещё один народ будут ему обязаны — всё это, несомненно, очень сильно льстило его самолюбию. И Дан знал, что он попросит у Хартфилия:       — Господин Джуд, — обратился к королю принц. — У меня есть только одно желание: жениться на вашей дочери как можно быстрее.       Король, казалось, просиял от этих слов. Ранее Хартфилий не особо доверял этому самовлюблённому принцу, но… он вернул ему дочь, тем самым сдержав своё обещание и проявив себя достойным человеком. И после всех трудностей, что ему довелось пережить, он всё ещё претендует на руку принцессы. Этим Дан и сумел добиться доверия и расположения практически непреклонного и сурового короля Шафрана.       — Тогда мы вскоре начнём подготовку к свадьбе, — ответил Джуд. — За это время Люси как раз успеет прийти в себя.       — Благодарю вас, — принц сдержанно поклонился, после чего все разошлись по своим делам.

***

      Нацу не знал, что ему делать дальше и зачем вообще что-либо делать. Люси была права: он переоценил свои силы и в итоге поплатился ими же. Он поплатился за своё высокомерие не только магией, но и счастьем. Интересно, как там Люси? Она ведь теперь должна будет выйти замуж за Дана и стать королевой: всё, как она и хотела.       Стены, в которых он провёл последние семь лет своей жизни, теперь давили на Драгнила своими, казалось бы, уже привычными тишиной и одиночеством. Всё теперь выглядит так, как и две недели назад, но Нацу от этой мысли было только хуже. Во всём замке до сих пор витал запах роз, за все эти четырнадцать прекрасных дней успевший стать у бывшего дракона любимым.       Как бы он хотел всё изменить! Ворваться во дворец Шафрана, вырубить стражу, подхватить принцессу на руки, как истинный герой, и просто убежать куда глаза глядят! Но что может сделать обыкновенный хилый мальчишка, который даже колдовать не умеет? Ещё вчера он мог бы сравнять целое королевство с землёй, а сейчас он даже от магического снаряда, который запустят в него охранники у ворот, не сможет увернуться. Он хочет, но просто не может всё изменить! Наверное, это конец…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.