ID работы: 10254411

To die of love is to live it.

Гет
NC-17
В процессе
110
автор
Lina Tsepesh бета
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 168 Отзывы 26 В сборник Скачать

Chapter 7

Настройки текста
Кесем проснулась вся перепуганная. Неужели это был просто кошмар? Она повернулась в сторону Кеманкеша, но его там не увидела. Зато увидела, как все покои были разгромлены, где-то были лужи крови, но самое страшное, это была огромная надпись на стене. "Sizi uyardık." "Мы вас предупредили. " Написано кровью. У Махпейкер перехватило дыхание. Как можно объяснить весь этот кошмар, в котором возможно убили твоего любимого человека? Она быстро встала и оделась. Позже быстро уложила волосы в косу и, надев корону, быстро покинула покои, которые, к удивлению, были открыты. Поскольку была глубокая ночь, войти в главную часть дворца не составило труда. Было совершенно непонятно, что случилось с Кеманкешем. Может его и вовсе убили, может увезли куда-то. От таких мыслей, на глазах наворачивались слёзы. Да, она все ещё злилась на него, но это не отрицало того факта, что она любила его всем сердцем. Она действительно за него переживает. Смерть его не переживёт. Пройдя до одного из коридоров, у Султанши снова перехватило дыхание. Стены и пол были перепачканы маленькими пятнами крови, а в стороне темницы были палачи. Махпейкер спряталась за стеной, дожидаясь их ухода. В конце концов, люди в чёрном скрылись и она спустилась в подвал. От того, что она там увидела, ей хотелось кричать. Камера темницы была вся в крови. Все было в красных пятнах, а посередине комнаты лежал её любимый, окровавленный с ног до головы. Все его тело было в порезах и царапинах. Где-то могут остаться шрамы. Кесем присела рядом с Кеманкешем, пытаясь привести в чувства. - Мустафа! Прошу тебя! Не умирай! Пожалуйста... - разрыдалась, пытаясь нащупать пульс, - дышит... хвала всевышнему... Госпожа быстро поднялась и побежала наверх в надежде найти кого-то из стражников или кого-то ещё. К счастью, мимо проходил Хаджи, который обычно в ночное время любил прогуливаться по дворцу. - Хаджи! - позвала его. - Госпожа! Что случилось? На дворе ночь! - ответил евнух, поклонившись. - Я просто вышла пройтись, а в коридорах кровь. Там...в темнице - говорила, пытаясь восстановить дыхание, - Кеманкеш Мустафа весь в крови. Я не знаю, кто это сделал, но нужно быстрее позвать лекаря, или он умрёт. - О Аллах! Конечно, Госпожа, я сейчас его позову. Вскоре явился лекарь и Кеманкеша перенесли в лазарет. Все время Кесем сидела рядом с ним и не отпускала его руку. Боялась, что с ним ещё что-то случится, а она не сможет помочь. Лекарь обработал все раны и собирал все свои вещи. - Госпожа, уму не постежимо, кто так мог поступить с Кеманкешем Агой. Раны просто огромные. Мне чудом удалось остановить кровь, - сказал врач. - Скажи, он будет жить? - отходя от такого шока, спрашивала Кесем. - Госпожа, возможно. Но такие большие ранения будут заживать ещё долгое время. Но если Ага достаточно крепок здоровьем, он быстро справится с этой напастью. - Хорошо, можешь идти. Влюблённые остались одни. Только один из них понимал весь ужас положения, а другой даже не мог открыть глаза. Махпейкер очень боялась за него, плакала без остановки, молила Аллаха, чтобы он поправился. Уже начала думать о самоубийстве, если с любимым что-то случится Забыла полностью о своих детях, о друзьях, о внуках. Только о Мустафе и думала. Возможно так бы и сделала, если бы не поняла, что Кеманкеш начинает приходить в сознание. - Мустафа! - вскрикнула, параллельно вытирая слезы с голубых глаз, - ты очнулся, слава Аллаху! - сказала и мигом прильнула к его губам. - Ты же знаешь, я никогда тебя не оставлю, моя Кесем, - через силу ответил, когда поцелуй прервался, - я сам не понял, что толком было. Я только и слышал, как ты тут сидела и плакала. Пожалуйста, перестань. Я не хочу, чтобы ты по такому пустяку проливала слёзы, - сказал, через боль подняв руку и убрав кристальные капельки с лица любимой. - Что значит по пустяку? Тебя всего истерзали, ты был на волоске от смерти. Я думала убью себя, если с тобой что-то случится. - Даже не думай о таком! Слышишь, не смей! Если я и умру, то только, чтобы ты жила! Сейчас считай, что эти раны тоже ради тебя, - говорил, пытаясь успокоить, но это лишь подогрело интерес Султанши. - Так что с тобой случилось? Я увидела в коридорах много крови, а в темнице ещё и ты. Кто с тобой такое сделал? - засыпала его вопросами Махпейкер. - Успокойся и я тебе расскажу все как было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.