ID работы: 10254411

To die of love is to live it.

Гет
NC-17
В процессе
109
автор
Lina Tsepesh бета
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 168 Отзывы 26 В сборник Скачать

Chapter 8

Настройки текста
Кеманкеш проснулся от странного скрежета за дверью. Были слышны также и чьи-то шаги. Он посмотрел на Кесем, которая мирно посапывала, укутавшись в одеяло, поцеловал в макушку, оделся и вышел посмотреть. Как только он вышел в коридор, его тут же схватили палачи. Мустафа изо всех сил пытался вырваться, но их было много, а у него даже не было возможности достать оружие. Через несколько мгновений последовали удары. Один за другим, пока Кеманкеш совсем не ослаб для следующих пыток. Через 2 минуты его перенесли в темнице, чтобы отогнать лишние подозрения. Там и начались настоящие пытки. Пытались что-то выведать. Молчал. За каждое такое молчание получал или удар, или порез, или и то, и другое. В конце концов палачи сдались. Поняли, что Мустафа так просто не выдаст никого и ничего. Он также ещё был весь истерзан, не оставляя себе никаких надежд на выживание. - Ну вот так вот все и произошло, - наконец закончил свой рассказ Кеманкеш, смотря на испуганное лицо возлюбленной, - но ты не переживай, уже все в порядке. - Как все может быть в порядке, когда эти псы довели тебя до такого состояния? - говорила Султанша, пытаясь успокоиться, - что они хотели у тебя узнать? - Я могу рассказать, только немного. Ради твоей же безопасности, - Махпейкер наклонилась к нему, чтобы кроме неё, этого никто не услышал, - во дворце есть тайный проход. О нем знал только покойный Султан Ахмед Хан. Перед своей смертью он оставил послание, где говорилось, где этот проход находится, так что о нем знаю только я. Кесем была крайне удивлена, что её покойный супруг так тщательно скрывал от неё существование этого прохода, но не придала этому значения, так как жизнь её нового возлюбленного была гораздо важнее. - И где находится этот проход? - поинтересовалась она. - Милая, сказать этого я тебе не могу. Если эти псы узнают, что ты знаешь его местонахождение, то страшно представить, что они могут с тобой сделать. А если меня не будет рядом? - ответил Мустафа, кладя руку на щёку любимой. - Ну ты же никогда меня не оставишь, правда? - Запомни. Никогда. Я все равно за тебя боюсь, поэтому максимально обеспечиваю твою безопасность. - Как же я тебя люблю, - сказала и поцеловала его, вкладывая всю свою нежность и любовь. - Я тоже тебя люблю, моя Султанша, - ответил, прервав поцелуй и снова затягивая в него, только уже с нотками страсти, иногда покусывая губы. Вскоре в дверь постучали и им пришлось оторваться. - Войди! - сказала Кесем, как ни в чем не бывало и встала с кровати Кеманкеша. В лазарет зашёл Хаджи Ага. - Госпожа, я к вам с вестью. Наш Повелитель вернулся во дворец, - сказал взволнованный евнух. - Прекрасно, скажи ему, что я сейчас приду, - ответила Султанша. Как только Ага скрылся за дверью, она вновь подсела к Мустафе. - Прости, любимый, мне нужно увидеть сына. Не дай Аллах, с ним что-то случилось, - говорила с нотками грусти, опустив голову. - Не переживай, конечно иди. Он твой сын, я не могу лишать тебя права с ним видеться. Но знай, как только поправлюсь, твоя безопасность будет исключительно под моим контролем, - ответил, взяв её за руку. - Спасибо тебе большое, я люблю тебя, - после последовал лёгкий поцелуй и Кесем покинула лазарет. Султан Мурад был в своих покоях, когда в дверь постучали. - Войди, - в покои зашёл стражник. - Повелитель, пришла Валиде Султан. - Зови, - сказал и почти сразу же в покои вошла его мать, - Валиде, я рад вас видеть, - сказал Падишах и поцеловал её руку. - Я тоже рада тебя видеть, сынок, - ответила Султанша, - как ты? Как братья? - Не переживайте, Валиде. Со мной и братьями все хорошо. Но почему вы так поздно? На дворе ночь. - Мне не спалось и я вышла из своих покоев, как вдруг увидела, что один из коридоров весь перепачкан кровью, - неуверенно ответила Махпейкер. - Надеюсь, вы не пошли по нему? - не теряя надежду, говорил Мурад. - В том то и дело, что пошла. Как оказалось, на Кеманкеша Агу было совершено покушение. - Ужас! Вы знаете, кто мог на такое осмелиться? - Ума не приложу, сынок. Будем искать виновного. Ты, как я вижу, устал. Я пойду, - сказала и направилась к выходу из покоев. - Доброй ночи, Валиде, - в последний момент сказал Мурад. - И тебе, мой лев, - ответила Султанша и пошла к себе, не прекращая думать о Кеманкеше. Прошло 2 месяца Кеманкеш стремительно шёл на поправку. Действительно, его сильный организм помог ему справиться с ранениями. Все это время он старался проводить с Кесем, так как действительно боялся за её жизнь и здоровье. В один из дней в саду. Влюблённые были в своём тайном местечке, гуляли, держась за руки и разговаривая обо всем, что можно. - Как думаешь, кто мог это сделать? - спросила Мустафу Кесем, все ещё не теряя надежды найти виновного. - Я не знаю. Но ты понимаешь, у меня раньше были враги, но они вряд ли это могли сделать. Они верны Империи, а тут предатели, - ответил ей, внезапно остановившишь. - Что-то случилось? Опять раны болят? - засыпала его вопросами Махпейкер. - Нет, не переживай, - усмехнувшись реакции Султанши, ответил, - я просто кое-о-чём вспомнил. - О чем? Что-то важное? - Идём, я тебе кое-что покажу, - произнес и повёл Султаншу своего сердца за руку куда-то. - Куда мы идём? - спросила, не скрывая своей искренней улыбки. - Увидишь, милая, увидишь, - ответил Ага, все также ведя её в неизвестном направлении. Шли они не долго. Минуты две. Янычар довёл любимую до какого-то прохода и достал красивый бирюзовый платок, идеально подходящий к её образу. - Извини, но я думаю, так будет куда интереснее, - произнёс и завязал ей глаза этим платочком. - Кеманкеш! Может не надо? - говорила Кесем, смеясь от души. - Ну уж нет. Не бойся, я буду тебя держать, - ответил Мустафа и повёл её по проходу, который был похож на скрытую арку из кустов роз и разнообразных деревьев. Сердце Госпожи билось в бешеном ритме. Присутствовало огромное волнение и нетерпение. В какой-то момент они остановились и она почувствовала, как на её глазах больше нет повязки, услышав лишь шёпот любимого прямо около своего уха: - Я же говорил, что буду держать. Она открыла глаза и не поверила своим глазам. Они подошли к самой дальней части сада, самому сказочному месту во дворце и во всей Империи, пожалуй. Вокруг росло огромное количество деревьев, а главное - громадное множество кустов роз. Розы были как и красные, так и белые и нежно-розовые. Рядышком протекал маленький ручеёк, а все вокруг было наполнено спокойствием. Казалось бы, тут даже никого и не было никогда, но тогда, откуда про эти место мог знать Кеманкеш? Смотря на всю эту красоту, Кесем не смогла сдержать улыбки и весёлого, невинного смеха. - Тебе нравится? - послышался голос сзади. - Да, очень, - ответила, все ещё любуясь этой красотой. Неожиданно почувствовала руки любимого на своей талии и откинула голову ему на плечо, после вновь услышала его голос. - Но это ещё не все сюрпризы, - произнёс и мигом достал красивое изумрудное ожерелье и надел его на шею любимой. Разумеется, не мог отказать и себе, и ей в любви и ласках, поэтому оставил несколько невесомых поцелуев на её шее, - надеюсь этот подарок тоже тебе понравится. Махпейкер обратила внимание на ожерелье, после чего молниеносно повернулась к любовнику и впилась в его уста. - Оно великолепно. Спасибо тебе большое, - проговорила и не сдерживала счастливых слёз. Вновь последовал страстный поцелуй. Руки Мустафы легли на её талию, а она в свою очередь обвила своими миниатюрными ручками его шею. Каждому хотелось почувствовать тепло и любовь друг друга, категорически не желая отпускать. Даже когда оторвались, не хотели отходить друг от друга ни на шаг. Кесем крепко обняла Кеманкеша, положив голову ему на грудь, а он только сильнее прижал её к себе, поглаживая одной рукой то шелковистые волосы, то изящную спину. - Я много раз говорил, что очень люблю тебя, и не перестану говорить, - тихо произнёс и поцеловал любимую в макушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.