ID работы: 10254411

To die of love is to live it.

Гет
NC-17
В процессе
110
автор
Lina Tsepesh бета
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 168 Отзывы 26 В сборник Скачать

Chapter 9

Настройки текста
Вечерело. Солнце потихоньку скатывалось за горизонт, но небо ещё долгое время отливало янтарным светом в перемешку с розовым. Султанша и янычар гуляли в своём тайном саду. Махпейкер ухаживала за кустами роз, а Мустафа просто наблюдал за ней и иногда крепко прижимал её к себе, вовсе не желая отпускать. Вечером это место преображается. Уже не стоит та дневная жара и все время проводить в тени не хочется. Только приятная прохлада и спокойствие... - Ты не устала? - спросил Кеманкеш, кладя руки на плечи Кесем. - Нет, ничуть, - ответила Султанша, но тут же сладко зевнула, прикрыв рот рукой. - Иди ко мне, - неожиданно сказал и крепко прижал к себе. В его объятиях Кесем сразу же почувствовала некое спокойствие. Обхватив руками его шею, прижалась ещё сильнее, ощущая полную защиту и умиротворение. Вскоре совсем стемнело. К сожалению, влюблённым пришлось расстаться пусть и не на долгий, но мучительный срок. Султан Мурад был в своих покоях, все размышляя о неожиданных изменениях в отношениях его Валиде и её кетхюды. Он предполагал все. Но только версия об их тайных любовных связях даже не обдумывалась в его голове. Это немыслимо, чтобы Валиде Султан повторно испытывала чувство любви. Понимая, что простыми раздумьями ничего не добьётся, он позвал к себе Силахтара. - Повелитель, - произнес Ага и поклонился. - Силахтар, рад тебя видеть, - начал диалог Падишах, - я позвал тебя сюда по важному делу. Ты сейчас скажешь мне правду и только правду. Кеманкеш Ага сейчас влюблен в кого-нибудь? Силахтар внутри себя запаниковал. Он не собирался предавать друга, но и обманывать Повелителя тоже не хотел. Самым разумным было бы сказать, что Кеманкеш не имеет симпатии, но надо было действовать быстро, поэтому Силахтар выпалил: - Да, Повелитель, мой друг испытывает романтические чувства к одной женщине, но они не могут быть вместе. Она в Албании, словно на другом конце света. - Ах вот как... - досадно для себя произнес Мурад, - я бы хотел разузнать про эту Хатун какую-то информацию. Это я поручаю тебе, Силахтар. - Как прикажете, Повелитель, - сказал Ага и, опустив голову, вышел их покоев. " Как странно, бывает, Силахтар единственный, с кем я могу поговорить по душам и обсудить все. Эх, даже Валиде не всегда бывает столь внимательна, " - рассуждал про себя Султан. Решив вернуться к этой теме позже, он лёг спать. Кесем была в своих покоях. Ей не спалось. Думала, что её частые прогулки с Кеманкешем действительно погут посеять семя сомнения, чего нельзя было допустить. Если её сын Повелитель обо всем догадается, его ярости не будет предела. Он казнит всех, кто хоть как-то будет к этому причастен. В бесконечных раздумьях Махпейкер погрузилась в глубокий сон. Утро. Только первые лучи солнца осветили Стамбул, Султан Мурад поднялся с постели и быстро собрался. С момента разговора с Силахтаром, ему действительно казалось, что Кеманкеш неравнодушен к его Валиде, но прямых доказательств не было, поэтому, если его близкий друг сказал правду, кетхюде Султанши нужно дать шанс на воссоединение с возлюбленной. Закончив работу с небольшой частью документов, Повелитель приказал позвать к себе Кеманкеша. Через пару минут он явился. - Доброе утро, Повелитель, - поприветствовал Падишаха Мустафа. - Кеманкеш, я позвал тебя по одному делу, - начал он, встав с места и подходя ближе, - ты много лет верно служишь мне и Османскому государству. Но при этом так и не обзавёлся семьёй. Силахтар рассказал мне о твоей возлюбленной. Поэтому я освобождаю тебя от обязанностей на неделю и отправляю в Албанию к ней. Как только вы вернётесь, мы сыграем вашу свадьбу. Сказать, что Кеманкеш был в огромном шоке - не сказать ничего. Было непонятно, зачем такое сказал Силахтар, ведь в его сердце только Кесем, и никакая албанка не сможет занять её место. Но и рассказать Султану о настоящей любви Мустафы было ещё хуже. Пришлось подыграть. - Благодарю вас, Повелитель, - единственное, что смог произнести и с поклоном удалился из главных покоев. Самым лучшим решением, было договориться о встрече с Кесем,что не составляло особого труда. Он достаточно быстро поймал и баз того энергичного Хаджи Агу и попросил передать Султанше просьбу о встрече. - Когда-нибудь вы доиграетесь, Кеманкеш, - недовольно прошипел евнух и поспешил в покои Валиде Султан. Через несколько минут влюбленные встретились в тайном местечке сада. - Кеманкеш, - еле слышно прошептала Махпейкер и бросилась к нему в объятия, на которые тут же последовал ответ. - Любимая моя, как я скучал по тебе, - сказал на ухо и оставил лёгкий поцелуй на щеке. - Я тоже очень скучала, - ответила, прижимаясь ещё сильнее. - Мне нужно рассказать тебе кое-что очень важное, - Кеманкеш оторвался от неё и взял её нежное личико в свои руки. Улыбка с лица Кесем в миг исчезла, - Силахтар зачем-то сказал Султану Мураду о том, что якобы на моей родине у меня есть любовница. Повелитель отправляет меня туда на неделю и сказал, что поженит нас, как только мы вдвоём вернёмся сюда. - Что?... Какая у тебя может быть любовница? Быть этого не может. Я поговорю с Мурадом, он изменит свое решение. - Кесем, прошу тебя, не надо. Ты знаешь своего сына. Если он что-то решил, то этого никто не изменит. Наилучшим решением будет смириться и расстаться на неделю. Обещаю, что буду каждый день тебе писать и думать о тебе, - успокаивал, сжимая в крепких объятиях и поглаживая по изящной спине. - Обещай, что вернёшься и все будет хорошо, как прежде, - попросила, слегка всхлипывая. - Обещаю, - лишь тихо ответил Мустафа и поцеловал в макушку. Этим же вечером Мустафа отъехал в Албанию, перед этим повздорив с Силахтаром насчёт этой темы с любовницей. Он остановился в старом доме, в котором когда-то жили его покойные родители и младшая сестра, которая без вести пропала. Первым делом, он сел за стол и принялся писать письмо Кесем Султан. "Моя любовь, свет моих очей, смысл моей жизни, моя Кесем. Надеюсь, за тот промежуток времени, который уже прошёл, с тобой не произошло ничего плохого. Я уже прибыл в Албанию и буду ждать своего возвращения, чтобы вновь прижать к себе, чтобы вновь поцеловать,чтобы вновь почувствовать всю твою любовь и подарить тебе свою. Когда-нибудь клянусь, заберу тебя из этого проклятого дворца, в котором мы не можем быть вместе, быть счастливыми и увезу куда-нибудь далеко-далеко. Туда, где мы не будем знать горя и печали. Раб твоего сердца " Закончив писать, он тут же приказал гонцу отправить это письмо в Османскую Империю, а сам на протяжении трех дней стал думать над тем, как бы скрыть тот факт, что никакой девушки, в которую Мустафа влюблен не было. Главное придумать так, чтобы казалось, что так и было и ничего не придумано. Обманывать Падишаха Османского государства конечно большой грех, но эти двое уже и так взяли большой груз на душу. Спустя три дня его прибывания на Родине, к нему кто-то выбрасывает в открытое окно камень с письмом. Заинтересованный находкой Кеманкеш быстро развернул листок и принялся читать. "Здравствуй, мой любимый Мустафа. Я думаю, ты скучал по мне. Мы так давно не виделись. Но теперь можем быть вместе. Всегда. Жду тебя завтра вечером около самого ближнего пруда"...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.