ID работы: 10254692

Сделай меня счастливым

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что такое счастье? Почему люди так стремятся найти его, но так и не находят? Можно ли вообще найти счастье и хорошо ли это — быть счастливым? Акутагава не знает ответа ни на один из этих вопросов, хоть они и мучали его уже долгое время. Ему никто никогда не говорил о том, что такое счастье, никто не хотел сделать его счастливым, но ему всё равно было очень интересно, что же это такое, каково это. Тогда он начал спрашивать об этом людей из своего окружения. Первым человеком был Мори. В силу своих лет мужчина должен был знать ответ на этот вопрос. «Счастье — состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого призвания, самореализации». Ничего нового Акутанава не узнал. Это были просто слова из книги, что он читал, но к ответу его это не приблизило. Следующим брюнет спросил Гин. Ответ сестры тоже ясности не внёс: — Ну, для меня это — когда я нахожусь там, где мне хорошо, делаю то, от чего кайфую и рядом со мной люди, которых люблю. -Девушка говорила еще более непонятно чем босс, это расстроило. Следующим на очереди был его наставник. Чуя-сан был старше, а значит, должен иметь об этом представление. Но нет, Чуя тоже не оправдал его ожиданий. — Хм, сам не знаю… Хотя, может, иметь таких хороших подчинённых и есть моё счастье? На деле мужчина часто так говорил, чтобы поддержать Акутагаву после ухода Дазая, но парень чаще всего просто пропускал эти слова мимо ушей, считал подобное ненужной информацией и даже лестью. Потом был Дазай: — Для каждого человека это слово имеет своё определение. Для кого-то это семья, а для кого-то — друзья, для кого-то — богатство и слава Рюноскэ даже спросил у тигра, ведь никто так и не смог помочь ему. Так может парень, что так хочет быть счастливым, что-то знает? — Когда ты чувствуешь себя свободным и тебе хорошо, на душе так светло, хочется обнять каждого человека и поделиться с ним своим счастьем. Все его поиски были безрезультатны, он окончательно запутался и не понимал, почему у людей настолько разное понятие одного простого слова. Неужели никто так и не смог найти это самое счастье, о котором все так мечтают? А если кто-то и нашел, то почему не рассказал хоть кому-нибудь, что это? Вопросов было всё больше, а ответ был все так же далёк, как свет и конце туннеля. Последним человеком для такого важного дела как ответ на вопрос «что для тебя счастье?» оказалась Хигучи. Девушка была весьма удивлена тем, что тот решил обратиться к ней. Она замялась и отвела взгляд в сторону, немного покраснела и начала тихо, с запинками, говорить: — Для меня настоящее счастье — видеть, что счастливы вы, Акутагава-семпай. Я сделаю всё, чтобы вы были счастливы. Та, кажется, уже собиралась уходить, чтобы как можно быстрее скрыть своё смущение от внимательных глаз наставника, но сделать ей этого не дали. Акутагава взял её осторожно за запястье, внимательно заглядывая в глаза так, словно хотел найти там ответ. — Ты сделаешь меня счастливым? Что для этого нужно? — Казалось, ответ на его вопрос совсем близок, осталось только ещё немного подождать, пока девушка наконец соберётся с мыслями. — Я… — В кабинете стоит тишина, Хигучи лихорадочно соображает с чего начать. — Я бы любила вас, оберегала и заботилась, если бы вы позволили мне всё это делать. Я не могу дать гарантии того, что вы были бы счастливы, но если вы не против, я могла бы попробовать. Вновь давящая тишина. Акутагава пытается понять смысл слов, что сказала девушка, немного хмурится, из-за чего становится даже немного забавным, но девушка не обращает на это внимания и ждёт ответа на свои слова. — Попробуй, Хигучи, попробуй сделать меня счастливым. — Мужчина осторожно наклоняется и мягко целует её в губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.