ID работы: 10254745

Новый эпик.

Джен
PG-13
Завершён
82
автор
Kandy_FUN бета
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

7. Прогулка по комплексу: белая зона

Настройки текста

7:00

Проснувшись, Эдгар как обычно съел завтрак и решил прогуляться по зонам. Выйдя к карте он определил своё место положения - фиолетовая зона. -Так, белая зона.

***

Парень решил пройтись по зонам и лучше узнать бравлеров (их слабые места и так далее). Первая в списке Шелли с её дробовиком. Он встретил её гуляющей с Кольтом. Дальше ему на встречу вышел огромный малиновый медведь. -Х-хороший м-мишка,- сказал Эд, выставляя руки перед собой и отходя назад. -МИШААААААААААААА,- послышался крик, режущий ушные перепонки,- НЕ ПУГАЙ НОВЕНЬКОГО! К ноге! Не бойся,- обращаясь к испуганому эпику сказала девочка, - он никого не трогает без моей команды. Только не смотри ему в глаза, он чувствует страааааааах. -Нита, найди своего брата и приведи домой,- положив руку на плечо девочки сказал охотник. -Ррррр, почему опять я? -Если приведёшь его, то сможешь пойти на парное шд вместе с Сэнди. -ЛЕОООООООН, СОБАКА, Я ТЕБЯ ИЗ ПОД ЗЕМЛИ ДОСТАНУ! МИША, ФАС ЯЩЕРИЦУ! Медведь с диким рёвом понёсся в сторону жёлтой зоны.

***

Гуляя по парку, Эдгар услышал басы и рэп. Брок устроил "мини-пати", ему исполнялось 23 года. Позитивный, спортивный, но не "качёк", любит и умеет танцевать в разных стилях. Он поставил какой-то медляк. «Хмм, а зачем такому позитивчику такие смазливые песни?», и пригласил на танец блондинку в голубом платье со странным зонтиком. За их танцем пристально наблюдал робот, похожий на автомат для жвачек. -А почему он так смотрит?- решил поинтересоваться эмо. -Брок - бывший Пайпер,- перед парнем какой-то дед в красной рубашке настраивал странный аппарат,- они расстались где-то год назад, но Рико всё ещё боится, что она может уйти обратно к битбоксеру. Железная башка, любит она его, а он её, сильнее жизни... Прикрой уши. -Зач... Из коробки полетели ракеты, начинённые разноцветным конфетти и порохом. Было красиво... И громко. Эдгар чуть не оглох, а дед улыбался во весь зуб.

***

Парень решил не мешать празднику, и пошёл гулять дальше. И тут на горизонте он видит то ли дом, то ли склеп. -ДА КАКАЯ ТЕБЕ РАЗНИЦА КАК Я ОДЕВАЮСЬ!?!?!- слышался крик изнутри. -Я не запрещаю тебе носить другую одежду, просто говорю... -ЗАТКНИСЬ! И В МОЙ СКЛЕП БОЛЬШЕ НЕ ПРИХОДИ! Из дома поспешно выходил вампир с досадным видом. -И ПАЛКУ СВОЮ ЗАБЕРИ!- в затылок Мортиса прилетела его лопата. -Что такое?- поинтересовался Эдгар. -Да тут Эмз себе новый "прикид" приобрела, и из-за мелких деталей на одежде проиграла четыре раза подряд на захвате кристаллов. Я ей говорил сменить одежду хоть на время боя, а она не в какую. С ней бывает такое, это пройдёт. Послышалась игра на гитаре. Пришёл Поко и стал под окном парикмахера петь серенады. -Любимая, выходи. Погуляем по зелёной зоне. -НЕТ! НЕХОЧУ НИКОГО ВИДЕТЬ!! -Что это с ней? -Да ничего,- глядя на скелета сказал вампир,- красиво поёшь~. -С-спасибо? Наверное... -Я попробую с ней поговорить,- направляясь к двери в дом-склеп сказал Эдгар. -Стой,- преградив лопатой путь говорит Мортис,- она опасна в таком состоянии. Может использовать лак для волос не по назначению. -Тут я с Мортисом согласен,- поправляя свою гитару сказал Поко. -Я всё же попробую. Дом был одноэтажный, сделанный из каменных плит. Могильный стиль: кресты, летучие мыши и приведения. «Вся в дядю». Фотографий нет, они хранятся в телефоне у зомби-девушки. В спальне на кровати, застеленной в красно-бордовых тонах, обняв подушку, рыдала Эмз. -Привет,- бесшумно зайдя в комнату поздоровался парень. -ЧТО ТЫ ТУТ ДЕЛАЕШЬ?!? ЭТО МОЙ ДОМ, ВЫШЕЛ ОТСЮДА! -Почему ты плачешь?..

*Спустя два часа*

Эдгар вытирал слёзы Эмз, поглаживая её по спине. Шарф мягко обвивал плечи зомби. Девушка лишь тихо всхлипывала и обнимала парня. -Спасибо,- после долгого молчания решила начать разговор парикмахер. -За что? -Когда я была маленькой, меня так дядя утешал, а сейчас... -Может, это из-за твоего поведения? -!? -Мм, не так выразился. В смысле, ты не подпускаешь к себе людей, которые в трудную минуту хотят тебе помочь. -Хм, я об этом не задумывалась. Выйдя из дома, Эдгар показал рукой, что Мортис и Поко могут заходить. -Как ты это сделал?- оборачиваясь в сторону парня спросил вампир. -Я просто выслушал её, в приюте говорили что я гожусь только для этого. -В приюте? -Долгая история. Пока. Парень отправился домой и решил продолжить знакомства завтра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.