ID работы: 10255002

Новый герой/Another zero

Джен
R
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 147 Отзывы 101 В сборник Скачать

Пролог или Куда катится мир?!

Настройки текста
Будильник. Первым, что я услышала сквозь сон, был чертов будильник. О-о-о, да. Мой "любимый" день недели - понедельник. Х-ммм.. Может, ну его? Зачем мне идти в школу, если можно валяться в кровати, смотря какой-нибудь сериал и попивая горячий чай? Все равно выпускной класс... Да, я определенно права. Значит, спать. Именно такие мысли вертелись в моей голове, пока я, накрывшись одеялом с головой, пыталась игнорировать звуки сошедшей с ума машины, моего телефона по совместительству. Быть может, если притвориться зомбаком, то не придется никуда идти? Увы, не прокатило - не фортануло. Даже если ты мёртв, в школу все равно переться надо. Иногда, кажется, девиз моей мамы именно таков. — ПОДЪЕЕЕМ!!!!ШКОЛА НЕ ЖДЕТ, ВСТАВАЙ, А ТО ОПОЗДАЕШЬ!!!! Конечно, мама не так уж и кричала, но, просто поверьте, сонной мне и 16 децибелов достаточно чтобы оглохнуть и надолго потерять желание уснуть. — Ну ещё пару мину-у-уточек.. - дикий зевок прервал мои мольбы о помиловании. — Вставай! - одеяло было откинуто в другой конец комнаты, что заставило меня зябко поежиться от холода. К моему несчастью, в начале сезона осенних полевых работ, по ошибке невинно названных ШКОЛОЙ, дома ещё не отапливаются, и отлипнуть от теплого нагретого местечка по утрам не так уж и легко. Мама вышла из моей комнаты, оставив дверь открытой, как бы говоря: "Если ты опять завалишься спать, то я услышу это по шуршанию одеяла и превращусь в терминатора, дочь!" Ну и ладно, ну и не очень-то хотелось. Обхватив себя руками, я медленно, но верно начала приближаться к своему маленькому бьюти-уголку, здраво рассудив, что первым делом нужно исправить то непотребство, что возникло за ночь у меня на голове. В зеркале отражалась я. Довольно-таки потрепанная я. Спутанные светло-русые волосы и тёмно-карие глаза с мешками под ними. Бледноватая кожа и взгляд замученной зверушки. Странно, сейчас ведь только середина сентября... Оптимистично пожав плечами, взяла в руки расческу. — Дааа, мучения с утра пораньше - вот что я люблю... *15 минут дикой агонии спустя* НАКОНЕЦ-ТО на моей голове красуется нечто, похожее на приличную прическу, вот только теперь меня мучает другой, извечно женский вопрос - что мне, мать вашу, надеть? *ещё спустя 10 минут чертовски сложного выбора* Знаете, что я выбрала? На что потратила свое драгоценное время? На школьную форму. Дверь из комнаты все еще была приоткрыта. Вперед, Соня, в новый неизведанный мир! Едва покинув свою берлогу, конечно же не забыв прихватить с собой телефон и Святых Мучеников (мои бедные недоломанные наушники), я была удостоена папиного "Уже встала, Сонька? Быстро ты, даже полчаса не прошло" и потрепывания по голове. - НЕ ТРОГАТЬ МОИ ВОЛОСЫ!!!- как всегда озверела я. Ну а что, собственно, я их 15 минут укладывала! Завтракать пришлось ОЧЕНЬ быстро, и когда я говорю ОЧЕНЬ, я имею в виду " на скоростях запихивать еду в глотку и заливать водичкой, чтобы хоть немного лучше стало. Почему я так спешила? Потому что прямо надо мной висят часы, которые говорят, что если я не потороплюсь, то получу ай-лю-лю по заднице от учителей и директора в частности. Обычно я просто человек, но в такие вот моменты превращаюсь в комету на ножках. Вылетев из-за стола, я нанесла непоправимые психические увечья нашему коту Льву, наступив ему на хвост и несокрушимый удар по семейному бюджету, влетев в стенку. — Аккуратнее надо, Соня!! Дверь в другой стороне! - не преминули сообщить мне родители о моем топографическом кретинизме. Я оделась, схватила в охапку портфель и пулей вылетела из квартиры на лестничную клетку, скатилась колобком на этаж вниз и быстрым шагом последовала прямой наводкой к зебре. Моя продажная фикбуковская душонка, видимо, решила, что читать фанфики по ГП по дороге в школу - это отличная идея. Ну-ну - сказали остатки мозгов, но мешать великим планам не стали. Дойдя до пешехода, решила подождать зеленого света. Едва он загорелся, побежала через дорогу. Уткнувшись в телефон. Признаю, это было худшее решение века, ведь красная лада, проехавшая аккурат перед моим недальновидным носом, наглядно показывала, что могло случится со мной через секунду. Слева послышался громкий предупреждающий гудок, а я внезапно почувствовала желание постучатся лбом по асфальту, ведь я посмотрела не на тот светофор и сейчас двигалась через оживленное автомобильное движение. Гудок повторился, а я подорвалась с места и почувствовала мощнейший удар по корпусу, откинувший меня в другую сторону. Никаких звезд перед глазами или картинок из уже минувшей жизни. Последней мысли не было, всё произошло слишком внезапно. Лишь боль и темнота. Кажется, кто-то плачет..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.