ID работы: 10255002

Новый герой/Another zero

Джен
R
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 147 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 1 или Личность мотылька

Настройки текста
Представьте себе пустоту... Что?! Нет, это темнота! Я говорю: пустоту... Черт, это тоже не то. Давай так, представь космос, но без звезд, астероидов и прочей всячины! Да, так намного лучше. В смысле никак не отличается от первого варианта? Очень даже отличается! Не путай тьму с пустотой.. В тьме ничего не видно, а в пустоте видеть НЕ-ЧЕ-ГО, в том-то и смысл. Но если в пустоте появиться что-либо, это будет прекрасно видно. Эдакая светлая темнота. Так вот, представь пустоту. В этой пустоте, день за днем, из тяжелых серых глыб возводятся стены комнаты, маленькой каморки. Тюрьма для сознания... Комната, в которую не ведет ни одна из дверей, выйти из которой можно только одним способом... В этой комнате в один прекрасный день появляется лампочка. Обычная лампочка накаливания, висящая на тонком проводе с потолка. И она загорается. Она освещает мрачные холодные стены и бетонный пол. Свет придает уют комнате. Со светом не страшно, не так ли? В каморке, в которой светит лампочка, нет потолка. Это только кажется, что он есть. Ты можешь хвататься за выступы у каменной стены, сдирая ладони в кровь, забираться все выше и выше, но ты никогда не достигнешь чего-то большего, если у тебя не будет цели. Если твоя цель - добраться до потолка, то ты провел все свое время бездарно и бесполезно, не смотря каких высот ты достиг. Стены же этой странной комнаты бесконечны. Нет, не совсем. Они растут вместе с тобой. Только один путь выбраться из тюрьмы сознания - преодолеть стены раньше, чем ты сможешь сделать это легко.

***

Лампочка не всегда горит. В один момент она загорается. Аккуратно, легко, почти без напряжения. Она еще слишком хрупкая для чего-то большего. Она может осветить только пол под собой и край стен. Со временем лампа крепчает и загорается ярче, освещает больше, становится массивней. Стены приобретают желтый оттенок, комната становится больше, а стены - выше. В каморке появляются предметы, олицетворяющие какие-либо привязанности, мысли, чувства, воспоминания. Но все рано или поздно заканчивается. Лампочка, уже люстра, начинает тухнуть, с каждым годом освещая чуть меньше. Многое предается забвению, оставшись во тьме, похороненное под слоями пыли и паутины. Люстра тухнет. Теперь в комнате тьма. А вокруг пустота. Стены рушатся. Комнаты больше не существует. Через какое-то время в этой пустоте будет построена новая комната, которая когда-нибудь разрушится, и так до бесконечности...

***

Но в какой-то момент что-то пошло не так.. В момент разрушения этого странного места сознание преодолело стену и оказалось в абсолютной пустоте, привязанное невидимыми глазу узами к своей комнате. В пустоте свои правила. Умирающее сознание не могло долго находиться в абсолютном нигде и пустота переместила его в ЧУЖУЮ комнату. Почему не в свою? Стены её уже были частично разрушены, люстра в ней переменно мигала. Свет.... Тьма.... Свет.. Тьма.. Свет. Тьма. Свет-тьма-свет-тьма-свет-тьма...Чем больше рушились стены, тем чаще падало и поднималось напряжение в ней.. Сознание же в то время горевало в темной маленькой каморке. Влекомое одним лишь светом, как мотылек, оно отчаянно попыталось перенаправить весь свет, все напряжение к нему. У него получилось. Люстра в старой комнате мигнула в последний раз, а лампочка в новой каморке зажглась. Но представьте, что будет, если на маленькую карманную лампочку перенаправить напряжение, совсем для неё не предназначенное? Что, если резко врубить напряжение 220 Вольт? Лампочка взорвалась. Комната погрузилась во тьму.. Сознание, потратив последние силы, переместило все предметы из родной комнаты в маленькую каморку, тем самым расширив её. Измученное сознание погрузилось в забвение, оставшись в самом углу темной комнаты. В каморке появилась новая маленькая лампочка, которая начала освещать комнату. Она светила очень тускло. Предметы и сознание находились слишком далеко., чтобы быть освещенными. Тем временем новое, пока ещё хрупкое сознание положило начало своей жизни в той же комнате..

***

"Кажется, кто-то плачет.." подумал только что рожденный младенец и потерял сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.