ID работы: 10255002

Новый герой/Another zero

Джен
R
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 147 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 32 или Операция "И". Часть 1

Настройки текста
Я смотрела на карточку. Мои брови поднимались вверх в геометрической прогрессии по мере прочтения каждой строчки. Нет, это не правда. Уж мне ли не знать, что со мной точно что-то не так? По крайней мере, в психологическом плане. В каком смысле "абсолютно здорова"? Неужели доктор-профессионал не заметил всех тех странностей, что есть во мне? Когда мне брали кровь на анализ, порез зажил прямо у меня на глазах. Это НЕ нормально. Я перелистнула страницу. Хм, рентген. Я повертела снимок в руках. Приблизила к лицу, пощупала, понюхала. Блин, только лизнуть не хватает для полного счастья. Я присмотрелась внимательнее. И почему у меня такое ощущение, будто он мне не принадлежит? Я с неохотой положила снимок на место, провела кончиками пальцев по написанным докторским почерком буквам. От записей и снимка веяло чем-то... родным, знакомым. Рядом с этим чем-то было приятно находиться. Будто запах свежей клубники. Я была уверена - доктор или кто-то ещё изменил записи. Зачем - вопрос. Кто-то меня прикрывает? Я стояла и думала. Даже адреналин попасться был притуплен. До того, как знакомый шепот не оповестил: - Быстрее копайся, малышка, твой отец через две минуты будет здесь! Чёрт.

***

Всю дорогу домой я тихо пялилась на свой палец. Ещё раз протерев его медицинской ваткой, я сглотнула. Ни царапинки. Он просто взял и.. зажил. Да, это, конечно, замечательно и естественно, когда порезы заживают, но ведь не за ТРИ СЕКУНДЫ! Я глубоко вдохнула. Медленно выдохнула. Я снова позволила эмоциям взять верх. Паника и гнев - не лучшие советчики в жизни. Я поспешно уставилась в окно, напевая какую-то незатейливую мелодию, ведь на меня уже начинали коситься. Как всегда, делая спокойный вид, я прятала всё отрицательное внутри. И это положение дел мне не очень нравилось. В груди вновь вспыхнула искра злости. Ну почему? Почему как только я хочу быть искренней со своей семьёй, обстоятельства мне этого не позволяют?? Я вновь постаралась успокоиться. Сейчас мне нужна холодная голова, а не бессмысленный прилив эмоций, мешающий мне думать. Итак, я не обычный человек. Или вообще не человек. Но главное то, что теперь подтвердилась моя теория. Я не обычная. И это в корне меняет всё. Возможно, это магия. Возможно, это мутация ДНК. А возможно ли то, что я вообще подкидыш? Или приёмная? Я нахмурилась. Да нет, скорее всего. Мы слишком похожи. Ещё нельзя отменять инопланетян. Ну а что? Такое тоже может быть, учитывая фактор неопределенности. Я покусывала губы, то и дело ерзая на месте. Я должна узнать, что написали в моей медицинской карточке. Так я узнаю больше о себе и.. стоп. Если доктор действительно обследовал меня, то... он знает. Вот же ж, он знает! Я почувствовала страх. Страх разоблачения. А что...? А вдруг...? А дальше...? Миллионы невысказанных вопросов вертелись в моей голове, прекрасно дополняя царивший там хаос. Я искоса глянула на родителей. Ох... надеюсь, они их ещё ни читали... Точно. Нужно сделать так, чтобы никто их не прочитал. Ну, если там, конечно, написаны реально невероятные факты. Но для начала, чтобы удостовериться, надо их просмотреть. Вот только где они хранятся? Ответ на вопрос пришел незамедлительно. Ох, как же я сразу не додумалась! Кабинет Джона. Значит, остается только придумать план, по которому я смогу туда проникнуть. Мысленно коварно потирая лапки, я впервые за день улыбнулась. Вряд ли я смогу это провернуть сама, но.. я знаю, кто может.

***

Сегодня должен был приехать мой подельник. С посещения больницы прошло ровно два дня, на протяжении которых я все свои усилия прикладывала к тому, чтобы отвлекать родителей. То есть, не давать им прочитать мед. карту. И я успешно с этим справлялась. А прямо сейчас я сидела и додумывала план проникновения. Боже, звучит настолько пафосно, будто это план ограбления банка, не меньше. Угу, а я - профессиональный криминал. С улицы донесся звук гудящего мотора. А через пару минут в комнату постучали. - Ну привеет, малышка. Ты вроде говорила что-то про интересное предложение?

***

- Смотри, Джи, отец сегодня в 6 вечера увозит маму в театр. До того, как он начнет собираться ТЫ - да-да, именно ты, не кривись так - должен будешь стащить у него ключи от его кабинета.. Посреди речи меня перебили: - Вауу, прекрасный план! Аплодирую стоя! - одна наглая и рыжая персона издевательски ухмыльнулась. - А что, позволь спросить, мешает это сделать ПОСЛЕ того, как он уедет, м? - Джеймс театрально развел руками и округлил глаза. - А то, мой дорогой кузен, что он возьмет ключи с собой, чтобы завести машину. Они у него в одной связке. А когда он воспользуется ключом, мне кажется, он может заметить пропажу, ты так не думаешь? - сарказма в моем голосе не услышал бы только глухой. - И почему бы тебе не спереть ключ самой, дорогая кузина? - Я просто не успею! - я нервно встала и стала ходить взад-вперед. - Отец обычно любит таскать ключи в кармане. Но он их выкладывает на верхнюю полку в гостиной, когда ему нужно переодеться. Он пойдет в свою комнату, а ты тем временем схватишь ключи и откроешь дверь кабинета, пока я буду отвлекать К.. маму. - рыжий, казалось бы, не заметил оговорки. - А почему на моем месте не может быть Робби? - лазурные глаза весело сощурились. - Эмм.. ну, он бы не согласился, да. - Хах, так я и знал. - я бросила на Джеймса свирепый взгляд. Наверное, со стороны это смотрелось уморительно, потому что рыжий, едва сдерживая улыбку, шутливо поднял руки вверх. - Ладно-ладно, малышка, давай вернемся к твоему супер-продуманному плану. Что дальше? - Ты должен будешь сменить меня и выпроводить маму куда-нибудь наверх, пока я сбегаю в кабинет. Когда я найду всё необходимое, я закрою кабинет и передам ключи тебе. Положишь их обратно. Напоминаю, что нужно провернуть всё это за время, пока Джон переоденется. То есть, у нас будет очень мало времени. Вернем документы по той же схеме, когда родители приедут обратно. Всё понятно? - Ну, в целом всё понятно. Кроме одного: почему ключи должен буду положить я? Ты что, не достаешь что ли? Я скрестила руки на груди и нахмурилась. Так всё и было. Кузен захохотал. В него тот час же полетела подушка. Отсмеявшись, он взглянул на часы. - Пора бы и выходить, тебе не кажется? Итак, операция "И" началась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.