ID работы: 10255002

Новый герой/Another zero

Джен
R
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 147 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 31 или Совершенно обычные

Настройки текста
Я сидела на самой обычной больничной банкетке и смотрела на самую обычную больничную стену. Какую-то всю обшарпанную, к тому же. И мне было скучно. Меня не так уж и часто возили в больницы, но даже такие, казалось бы, короткие посещения могли свести с ума. Особенно стояние в очереди! Ведь каким бы богатым ты не был, вперед тебя всё равно не пропустят. Признаться, если бы я сейчас находилась на месте других, пациентов среднего класса, то я бы тихо злорадствовала над болезненном толчке по самолюбию неких мажоров. Но, черт побери, я не на их месте, а на своем, и сейчас мне так обидно! Братец мой ненаглядный сидел рядом, увлеченно смотря в пол. Кхм, наверное квадратики паркета считает. Ну, что ж, его право. Я перевела взгляд на Карен и Джона. Те о чём-то расслабленно болтали, иногда с сомнением, если я правильно расшифровала эти странные взгляды, оглядывали коридор. Я вскочила с места и принялась наматывать круги вокруг воображаемой точки. Мне опять некуда девать энергию. Я просто не могу усидеть на месте - кажется, что вот-вот и я взорвусь, как передутый шарик. Картинка вокруг меня смазалась в моем движении. И в голове сразу возникла ассоциация, осмыслив которую, я едва не вскрикнула "Эврика!", помешав покою немногочисленных посетителей. Ну точно! Как я могла забыть? Это же та самая больница, в которой я впервые открыла глаза. Точнее, Я, которая Лаура, и та Я, которая Я прошлая. Это одно и то же место! И именно здесь лежал Роб. Остановившись на мгновение, я посмотрела на брата. Его взгляд был направлен вдаль коридора. А в глазах, для тех, кто знает его, было легко прочитать давнюю грусть. Брат почти незаметно сжал кулак и отвернулся. То есть, вернулся к подсчету квадратиков. Я обернулась к родителям. Интересно, а им здесь вообще нормально находится? На ностальгию не пробивает, не? Но нет. Даже если они и чувствовали что-то, мне не было дано это заметить. Я пожала плечами. Ну и ладно. Сев обратно, я неожиданно вспомнила свой последний визит сюда. Тогда ещё доктор был ну очень странным. И вообще - созрел вопрос: почему я не нашла и не просмотрела свои мед. данные первым делом? Хм, может потому что я постоянно была в библиотеке? Ну да, там они точно не должны храниться. Я даже в мамином столе копалась (за это стыдно), но там их тоже не было. В голове звякнуло. Погодите-ка... а эти бумаги не могли храниться в кабинете Джона? Мои размышления прервал выкрик: - Мистер и миссис Холл, пройдите на приём. Я с облегчением вздохнула: ну наконец-то!

***

Мистер Вильямсон считал себя хорошим врачом. И он им действительно являлся. Буквально профессионалом - высшая докторская степень! И этим достижением доктор безумно гордился. Разумеется, были случаи за его продолжительную карьеру, которые ставили его в тупик. Но обычно он с легкостью или трудностями, но решал их. Но в один ничем не примечательный день к нему на приём - обыкновенно обследование, которое проходят все дети - пришла семья Холл. С первого взгляда они были абсолютно нормальны. И внешне тоже. А вот внутри - не все. У мальчика были довольно значительные отклонения по мышечной силе в области от колена до щиколотки. Доктор недоумевал: каким образом до сих пор этого никто не заметил! А также у блондина было что-то не так с черепно-мозговой частью головы. И если поначалу доктор решил списать некоторые неувязки на детскую травму от падения, то после осмотра девочки.... С виду всё казалось отличным. Но сделав рентген мозга и костей, взяв на анализ кровь... Доктор Вильямсон был близок к обмороку, будто молодая девица. Это.. это было невероятно, фантастически... нечеловечно. Мозг девочки был совершенно иной формы: чуть приплюснутый сбоку и более объемный сверху. Да что там - доктор уверен, что в его строении имелся дополнительный отдел, отвечающий за что-то совершенно иное! А кости! Кости! Они даже на снимке рентгена были совершенно не прозрачны, а значит аномально твердые и крепкие. Практически не ломаемые... И в некоторых местах их было больше, в некоторых меньше. Доктор даже нашел несколько совершенно новых, которых вообще не должно быть в теле человека! А кровь? Почему она так быстро сворачивается? Анализ крови вообще не был сделан - машина будто взбеленилась, а потом с искрами и треском сломалась. Доктор смотрел на снимки и не мог поверить своим глазам. Он испытывал первобытный ужас от того, с чем ему пришлось встретиться. Точнее, с кем... И он ощущал невероятную радость от настоящего открытия. Как только он закончит любоваться своим достижением, он сразу же позвонит в... Его размышления прервал звук шагов. Прямо за его спиной. В закрытом, черт побери, кабинете! Доктор быстро обернулся в своем кресле и увидел высокого человека в забавной красной мантии и с палкой в руке. Не успев как следует испугаться, доктор позволил себе небольшую улыбку. Что за глупый костюм, право слово... Человек навел на него своё "грозное оружие". Доктор лишь усмехнулся. Боже правый, что за цирк! - Обливиэйт!

***

Мистер Вильямсон считал себя хорошим врачом. И он им действительно являлся. Буквально профессионалом - высшая докторская степень! И этим достижением доктор безумно гордился. Разумеется, были случаи за его продолжительную карьеру, которые ставили его в тупик. Но обычно он с легкостью или трудностями, но решал их. Сегодня был обычнейший день с обычнейшими посетителями. Взять хотя бы ту семью, Холл, кажется. Милые дети! И, главное, абсолютно здоровые! И совершенно обычные..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.