ID работы: 10255002

Новый герой/Another zero

Джен
R
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 147 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 34 или Чудо

Настройки текста
Сознание недовольно нахмурилось. Создавалось такое ощущение, что у него не оставалось никакого выбора. Будто загоняют в тупик. И единственным верным решением будет пробить в стене дыру. Личность покачала головой. Так дело не пойдет, это могут заметить. Может, задумка вообще не удастся. Скорее всего, именно так и будет. Примерно 80 процентов. И что тогда? Может, плюнуть на конспирацию и разнести всё к чертям? Пусть знают, пусть боятся. Ведь бояться есть чего. Но с другой стороны... наказание будет не смертельным. Ничего страшного, кроме небольшой порчи доверительных отношений и уязвленной гордости. Так что же всё-таки предпринять? Сознание неуверенно подошло к абсолютно чёрному шару. А может, всё же...? Рука непроизвольно протянулась вслед за образом. Стоп. Почему именно "образом"? И тут случилось нечто странное. Такое было редкостью даже для магов, но всё же иногда бывало. Знания, недоступные обычным людям, стали пробивать корни к Сознанию прямиком из ноосферы. В ясном уме зарождалась интересная информация. Она была мгновенно обработана, на что Сознание на удивление по-новому взглянуло на то, что лежало у него в руках. Конечно же, магия так не выглядит, это просто иллюзия, внешний вид, первая ассоциация. Магическое ядро? Не смешите мои тапочки. Пульт. Для управления высшей энергией. Sihir, galdur, сиқыр, umlingo, burvju, ody, ю... у магии и магов по всему миру было много имен и названий. Но ни одно из них не отображает самой сути. Магия, волшебство, ЧУДО - скажет простак. Влияние электрических импульсов головного мозга на энергетику окружающей среды, контроль малых частиц энергии - скажет маг-ученый. Что же есть магия? Энергия. Другая, можно сказать, намного более сложная чем та, что окружает нас в обычной жизни. Кто же есть маги? Энергетические существа, которые... Связь с инфополем оборвалась так же внезапно, как и началась. Но Личности даже этого было достаточно. Велением мысли убрав чёрную гадость с "пульта управления", он же "светящаяся хрень", она предвкушающе улыбнулась.

***

Сердце бешено колотилось. Забившись в самый тёмный угол комнаты, я стала ждать своей неминуемой участи. Я уже успела сто раз проклясть и себя за дурацкую идею, и мир за дурацкие обстоятельства. Впрочем, винить кроме меня было некого. Надо было валить отсюда сразу или вообще не приходить. Меня стало пробивать на нервный смех. А ведь идея закрыть дверь на ключ была блестящей: никто не помешал бы досконально изучить документы, а потом можно было или дождаться приезда Джона и провернуть то же самое, или аккуратно выйти через окно. Увы, проникнуть в кабинет через него не получилось бы - слишком пологая стена. А вот спуститься - раз плюнуть. Но уже было поздно в любом случае. Дверь открылась. В кабинет вошел чей-то темный силуэт. На порог комнаты упал свет, идущий из гостиной. Я приготовилась оправдываться. Джон нащупал выключатель. В комнате загорелся свет. Я приняла самый что ни на есть равнодушный вид а-ля "я просто прогуливалась мимо". Но... Джон меня стойко игнорировал. Он подошел к столу и открыл ящик. Вытащив из него два билета, он счастливо улыбнулся и, даже не взглянув на меня, пошел к выходу. Я застыла в немом шоке. Это.. это что сейчас было?! Свет потух, дверь захлопнулась. Я медленно осела на пол.

***

- Дэвис! В просторную комнату зашел начальник особого раздела аврората. Окинув отдел недовольным взглядом, он вновь крикнул: - Дэвис! Для тебя есть задание! Молодой паренек нервно вскочил с места, протирая заспанные глаза. - Да, мистер Вейт? Что за задание? Что-то серьезное? - его глаза так и блестели энтузиазмом. - Да. Ты должен устранить последствия детского выброса. Вот адрес. - рука протянула Дэвису сложенную в четверть бумажку. Парень приуныл. Он хотел чего-то по-настоящему серьезного, но чего он ждал в отделе "По контролю статуса Секретности в отношении маглорожденных"? Изменять документы и память свидетелей, убирать лишнюю энергию в пространстве, чтобы она не навредила маглам, приводить в порядок дом и всё такое... Дэвис даже не был уверен в нужности сих действий... Но что поделать - иначе их раса уже давно была бы разоблачена. Внезапно начальник вновь заговорил: - Раньше эта область была закреплена за Смитом с его напарником, но, знаешь, он уже давно ушел из дела. Ох, даа, бедняжка Крис. Наверное, нелегко пережил смерть друга. - печальный голос быстро сменился на натянуто-радостный.-Поэтому за участком Холл закрепляешься ты. Поздравляю, парень! Немного практики тебе не повредит, если ты хочешь забраться повыше! Мистер Вейт дружелюбно хлопнул Дэвиса по плечу. Парень вздохнул. Какая же рутина..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.