ID работы: 10255002

Новый герой/Another zero

Джен
R
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 147 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 35 или Самоучка

Настройки текста
Я самой обычной нервной походкой прогуливалась по коридорам школы. Тут и там галдели дети, да так громко, что подумать хоть о чём-то не представлялось возможным. Это страшно раздражало. По правую сторону от меня топала Мишель, увлеченно о чём-то рассказывая. Я не слушала, причём никогда. Старалась её игнорировать, но кудрявая с упорством носорога пыталась дружить со мной. Так что наше общение можно назвать весьма и весьма односторонним. Просто с первого школьного дня Миша ко мне прилипла, как банный лист, и никак не реагировала на мои жалкие попытки избавиться от её общества. Так что со временем она стала моим постоянным спутником. Она даже не обижалась на мой постоянный показательный игнор. Чудо какое-то! Так вот, вернёмся к настоящему. Неделю назад я пробралась в кабинет Джона. Честно, это того стоило. Не ради карточки, а ради той бесценной информации, которую я узнала о себе. Ну.. по сути я-то конечно не поняла ничего, но всё равно то, что произошло.. Сначала я подумала, что Джон меня не увидел. Но когда он прошёл в миллиметре от меня, мне показалось, что он притворяется. Но из Джона плохой актер. Так что же это было? Тогда я испугалась. Каюсь, посчитала себя призраком, запаниковала. Я помню обрывками, как дрожащими руками открывала окно; как чуть не сломала себе шею, неаккуратно спрыгнув; как увидела Джеймса.. Дааа, тогда меня знатно накрыло. И, главное, я так обрадовалась, что он меня видит.. что совсем не обратила внимание на ушедшее чувство постоянного дискомфорта. Да куда уж мне было хоть что-то анализировать - всё время я находилась в эмоциональном потрясении: страх, шок, страх, ужас, облегчение, счастье. Это уже потом, сидя на кровати в своей комнате, я проматывала воспоминания, пыталась найти зацепку. В итоге - почти ничего, ну, кроме этого. Даже жаль стало: первоклассным детективом мне не быть. Большая регенерация, незаметность (экстренная), эмоциональная нестабильность (злющая злость), резкие подъемы энергии - всё это не давало усомниться в том, что это не совпадение. Это всё звенья одной цепи, мне пока не понятной. Но именно это маленькое открытие дало мне повод для строения новых теорий заговора (где-то в офисе РЕН-ТВ чихнул редактор). Я решила, что или я среди людей Х, то есть у меня не всё в порядке с геномом, или я - волшебница, ну или ведьма, кому что. И моя первая зацепка - дискомфорт. Когда-то я интуитивно назвала это блок. Теперь понимаю, почему. Блок на способности. И сейчас он.. нет, не спал. Но, чувствуется, сильно уменьшился. И теперь мне намного легче и тяжелее одновременно. Я боялась кому-нибудь навредить: кто знает, на что я способна. И почему-то в голове всплывали рандомные книги и фильмы, во всех которых контроль сил очень зависел от эмоций. Ситуация в моем случае угнетала. Всё время я пыталась будто отстраниться от мира, смотреть на всё с точки зрения наблюдателя. Но получалось не очень. Я даже пыталась медитировать, но этого тоже не смогла. В конце концов, я заметила кое-что странное за собой: мне абсолютно не нравиться техника. Подумать только, МНЕ, человеку 21 ВЕКА, не нравится ТЕХНИКА, КАРЛ! И это говорит геймерша и сериаломанша, втыкавшая у всех экранов 24х7. Ну, я утрирую, но суть понятна. Тем более, ещё не так давно я скучала по телефону и смотрела новости по телеку. А что сейчас? Я взяла на себя смелость предположить, что это связано с почти спавшим блоком, то есть с частичным открытием способностей. Почему же ещё я так реагирую на электроприборы? Уточнение, на радиоволновые приборы - просто заметила, что мне до лампочки на электрическую лампочку. Хм. В любом случае, неизвестность пугает. И ещё больше пугает сила, которая может выйти из-под контроля. Значит надо научиться. И вычислить вещи, которые я могу. Итак, начнем с самого простого и банального. - Мишель. - кудряшка резко замолчала и остановилась, смотря на меня круглыми от удивления глазами. Ну да, ну да, девочка в шоке, от того, что я первая! и добровольно! с ней заговорила. - Да, Лорри?! - Миша глупо, но искренне улыбнулась. - Мне нужна твоя помощь. - С чем же? Ты только скажи, я сразу помогу! - иногда она меня пугает своей преданностью. - Скажи: что ты знаешь о магии?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.