ID работы: 10255002

Новый герой/Another zero

Джен
R
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 147 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 54 или Шотландский пранк. Часть 1

Настройки текста
Ааах, как же хорошо... Я потянулась и сладко зевнула, закрываясь ладошкой от яркого света. На лицо падал солнечный лучик. Сквозь оконное стекло доносилось пение птиц. Переворачиваясь на другой бок, я твердо решила досыпать. Но, как говорится, мы предполагаем, а бог располагает. Уши резанул громкий звук, ворвавшись на мой островок покоя и умиротворения. ТУК! Я крупно вздрогнула, тут же подскакивая в кровати. Мир в заспанных глазах расплывался и виделся крайне нечетко. Я прищурилась. ТУК-ТУК! Протерла глаза и повернула голову в сторону предполагаемого источника шума. ТУК! За окном что-то сидело. И стучало. Это, признаться, было бы для меня очень страшным, если бы за окном сейчас не светило бы солнце. Что это может быть? Какой сегодня день? Я блин что, не могу поспать нормально в свой день рож... Я звонко шлепнула себя рукой пол лицу. Ну я и туплю спросонья. Я тут же подбежала к окну. За стеклом сидела.. сова. С письмом в клюве. Сон как рукой сняло, а душа восторженно затрепетала. Я с трудом удерживала себя от того, чтобы скакать по комнате на одной ноге и кричать "Урааа!" на всю Англию. От незамедлительного открытия окна и получения в свои загребущие ручонки письма меня отвлек громкий приближающийся топот. Я повернулась достаточно быстро, чтобы увидеть, как тихо, но быстро распахивается дверь и на порог влетает Карен. Видимо, мое лицо было достаточно офигев удивленным, чтобы она нервно улыбнулась.

***

Карен смотрела на сову. Сова смотрела на неё. Взгляд плавно переместился на письмо, повернутое к Карен обратной стороной. Искра. Буря. Узнавание. Где-то флешбэком промелькнуло далекое воспоминание из детства. Её сестре приходило такое же. С таким же странным гербом. Хогвартс. Руки Карен мелко затряслись. Школа-пансионат в глубинке Шотландии. С весьма странным способом доставки писем. Взгляд вернулся на сову, выглядевшую поразительно умной и сообразительной. Тяжелый взгляд птицы всё ещё был направлен на блондинку. Почему пришло письмо? Карен с Джоном не записывали Лауру в эту школу. Да и зачем? Может, вышла какая-то ошибка? Ну уж нет. В любом случае, она не хочет, чтобы её дочь проводила 9 месяцев вдали от дома и непонятно где. - Кыш! Сова не сдвинулась с места. Карен начинала сердиться. - Кыш!! Прочь, комок перьев! Это ошибка! Улетай!! Карен открыла окно и замахнулась на сову-почтальона. Птица возмущенно вскрикнула и взметнулась в небо. Карен высунулась из окна, чтобы с почти ужасом наблюдать, как сова огибает дом и направляется к окну из комнаты Лауры. Карен пулей вылетела в коридор. Но внезапно на пути появилось что-то громоздкое. От стопроцентного столкновения её удержал сам объект. - Карен? Объектом оказался Джон. - Милая, что случилось? Чего кричишь? - муж выглядел сонным, но обеспокоенным. Сам факт того, что она помешала чьему-то сну, заставил смущенно потупиться. - Да так, ничего страшного. Просто надоедливые птицы. - Карен кротко улыбнулась, притопывая ногой от ощущения потери времени. Джон едва заметно нахмурился, но кивнул, отпуская любимую из объятий. - Я, пожалуй, пойду, разбужу Лауру. - быстро сказала блондинка, пытаясь объясниться. Максимально сдерживая темп, она бодрой походкой пошла к лестнице. "Странно. Зачем она мне соврала? Почему?" - Джон остался стоять на том же месте, изумленно смотря вслед спешащей жене.

***

Роберт проснулся от громкого топота. - Аааа! - тихо простонал блондин, закрывая ладонями уши. Быстро брошенный взгляд на часы дал пищу для размышлений и желание кинуть в кого-нибудь подушкой. Пол-седьмого утра, в конце-то концов!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.