ID работы: 10255002

Новый герой/Another zero

Джен
R
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 147 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 56 или Тук-тук

Настройки текста
Я подпрыгнула с дивана. Стук в дверь повторился. Не давая родителям вставить и слова, я побежала через коридор ко входу. Только пара вопросов сбивали с толку: почему так рано? На часах и восьми нет. Может, Снейп? Или МакГонагалл? Ну точно не Хагрид, уверена. Флитвик? Спраут? Кто это может быть? Ну ничего, сейчас узнаю. Щелкнул замок, дверь отворилась и... - Добрый день. Мисс Холл, верно? ...

***

Дэвис направлялся на Косую Аллею. Глаза его потемнели от бессильной злобы. Столько лет поисков его неведомого врага - и впустую. Те ошметки информации, которые ему удалось собрать, были почти что бесполезны. Он узнал, что это был мужчина. Что он был не под обороткой. И что раньше он работал в Министерстве. Всё. Сейчас же всё, что ему было нужно - это наведаться в Гринготс, взять несколько десятков галеонов - и свернуть в Лютный. Новая палочка для новых начинаний.

***

С моих губ чуть не сорвалось громкое до неприличия "Грююююм?!", но я сдержалась, ведь этот человек им явно не был. Схожесть с известным мракоборцем начиналась и заканчивалась почти идентичными травмами: перевязанный белой тканью левый глаз, деревянные протезы одного стиля - левой руки, исполненный в виде трехспичного захвата, и правой ноги. Белая, я бы даже сказала, седая шевелюра и залихватские усы. Карие глаза внимательно осматривали меня. Одет он был в тёмно-зелёный расстегнутый плащ, под которым виднелся коричневый свитерок. Образ завершали высокие чёрные сапоги и килт в клеточку, окрашенный в цвета верхней одежды. "А не жарко ли ему? Лето, в конце концов" - ошеломленно думала я, тупо, наверняка, пялясь на гостя. Человек по-доброму усмехнулся, помогая тем самым согнать с себя состояние шока. - Да, это я. А вы, сэр? - я с трудом вспомнила вопрос, который назвал этот тип сомнительной наружности. Ну, давай, колись. Я сейчас лопну от любопытства. - Меня зовут.. Его прервал гулкий вскрик прямо за моей спиной. Я резко обернулась. Позади меня стояли невозмутимый Джон, прикрывшая рукой то ли в ужасе, то ли в шоке рот Карен и до крайности удивленно-любопытствующий Роб. - Кхм-кхм.. - гость прокашлялся и возобновил фразу. - Меня зовут Сильванус Кеттлберн. И я являюсь профессором магозоологии Хогвартса.

***

Кеттлберн, Кеттлберн, Кеттлберн.... Что я о нем знаю? Пришлось с грустью признать: практически ничего. Сначала вообще не признала, каюсь. И лишь через пару минут вспомнила, всё же мелькал в книге он раз или два. Мне известно лишь, то, что этот магозоолог занимал должность преподавателя до Хагрида. То есть... то есть он уйдет перед третьим курсом. На фоне размышлений профессор доказывал моим родителям моё магическое происхождение и обязательность моего обучения: - Ваша дочь - волшебница, миссис Холл! Неужели не происходило ничего необычного за все эти годы? - диалог шел уже явно по второму кругу. - Нет, она - самая обычная девочка! Что за чушь вы несете? - орала нервная Карен. Спасибо за оценку моего труда, уж я-то постаралась, чтобы ничего необычного со мной не происходило. Джон явно был по-спокойней. Он сидел в кресле и задумчиво постукивал пальцами по подлокотнику какой-то ритм. Роб просто тихо комментировал себе под нос все признаки того, почему происходящее - цирк на колесиках. А тихо - потому что вежливый мальчик. - Если вы не верите на слово и не хотите замечать очевидного - тогда смотрите. - слишком спокойно сказал Кеттлберн и потянулся к рукаву. На этом моменте все поднапряглись и очень удивились, когда он явил свету палочку. Тёмно-коричневая, лаковая, с красивыми узорами, она всецело приковала мое внимание. Неужели и у меня будет такая? Профессор взмахнул палочкой. Книга, лежавшая на столе, взмыла в воздух под удивленные вздохи. Предмет зарябил, под еле заметными движениями палочки он вытягивался в разных местах и превращался во что-то другое. Я не могла оторвать глаз. Вот оно - настоящее волшебство. За несколько секунд книга по кулинарии превратилась в.. крошечного красного дракона, примерно в пару ладоней. Он рыкнул и выпустил из пасти небольшую струю огня. Карен зажмурилась. Секунда - и на столе лежит обычная книга. - Теперь-то вы мне верите. - это не прозвучало как вопрос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.