ID работы: 10255002

Новый герой/Another zero

Джен
R
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 147 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 57 или Что тяжело создать, но легко разрушить?

Настройки текста
Сознание не сдерживало кровожадную улыбку. Теперь.. Наконец... Эти людишки Эта семья увидит, что Лаура - другая, что она чужачка, монстр, волшебница. Весь опыт прошлой жизни буквально кричал, что обычным людям не место рядом с одаренными. Пройдет не так много времени, прежде чем семья отречется от неё. На это не хватит никаких семейных уз, ибо они - бесполезны. После этого, безусловно, безумно "грустного" события, Личность сможет внушить более правильные мысли. Захват тела уже не являлся такой заманчивой перспективой: кто, если не оно, Сознание, будет следить за порядком в голове? Вряд ли такое возможно. Но возможно многое другое, да и попытка - не пытка. Глаза заволокло чёрной пеленой.

***

Кеттлберн почти не дал родителям свыкнуться с происходящим. Он намеренно забрасывал семью большим количеством трудно укладываемых в голове фактов, медленно (со скоростью света) подводя их к моему отбытию на Косую Аллею. Я почти не слушала. Сердце восторженно билось, а в мыслях я уже покупала свою первую палочку желательно древнюю и никому неподвластную до меня и становилась Мерлином в юбке. Поэтому и из мечтаний меня вырвало уже на пороге. Дверь была уже закрыта, а рядом стоял довольный дед мужчина и улыбался. - Ну что, мисс Холл - он так ядовито (?) выделил это обращение, что у меня тут же возникло желание накостылять ему его собственной палкой - вопросы есть? Я сразу поняла, что он знает, что я знаю, что он знает, что я не слушала ни шиша, что он плел поим родакам и брату. Я постаралась мило улыбнуться: - Прошу, профессор, зовите меня просто Лаурой. А что насчет вопроса - как мы доберемся до Косой Аллеи? Кеттлберн, цокнув, покачал головой. Видимо, он про это уже рассказывал. Ничего страшного, машем и улыбаемся, парни. Ну не съест же он меня. Правда? Я не успела cреагировать, как маг схватил меня за руку и сказал "держись". Мир закружился.

***

Карен ходила взад-вперед. Остановилась. Пошла на кухню. Обессиленный Роберт просто развалился в кресле и наблюдал за мельтешением матери. Джон сидел в кресле напротив и что-то внимательно и серьезно черкал на листке. Что это было, Роб не знал. Разговор с волшебником (подумать только, абсурдно настоящим волшебником!) выпил из него все соки. Его сестра, Лаура... его маленькая сестренка.. она такая же. Горло сдавило горечью. Почему так получилось? Почему она? За что? Так называемый "профессор" из Хогвартса многое рассказал: и что Лау будет жить намного дольше, и что она обязана обучаться волшебству, чтобы её сила не вышла из-под контроля и не разнесла дом, и что есть целый волшебный мир на другом плане реальности (это с особенно огромным трудом укладывалось в голове)... Драконы, гоблины, какие-то домашние эльфы... Их заставили дать какую-то мифическую клятву (насколько Роб понял, это что-то вроде самогипноза) о нераспространении этой волшебной информации. Но самое ужасное - им - магглам и сквибам (?) - нельзя долго находиться рядом с плохо себя контролируемыми волшебниками и волшебницами, а магам - рядом с техникой. Это значило... что им нельзя видется с Лаурой.. часто. И жить она будет действительно в пансионате. Роб смутно помнил, что последнее время у Джима частенько болела голова в их с Лаурой гостиной, а в комнату кузины он вообще ходить отказывался. Помнил Роб и свои недомогания и с горечью признавал, что всё действительно сходится. Карен вернулась с кружкой чего-то необычно пахнущего. Роб повел носом. Успокоительное. И выпила залпом. Роб не знал, что чувствует мама, что чувствует отец.. Он знал лишь одно: сестра, любимая Лау, не может им навредить. Она всего лишь маленькая девочка. Сама, наверняка, напуганная этой абсурдной ситуацией побольше их всех вместе взятых. Уж кто-кто, а Роб не даст ей запаниковать и почувствовать одиночество. Он поможет. Он старше, он выпускник, он должен поддержать сестренку. И он не поймет, если этого не сделают остальные. Просто не поймет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.