ID работы: 10255002

Новый герой/Another zero

Джен
R
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 147 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 66 или Встреча века

Настройки текста
Я задумчиво тянула за собой чемодан, возвращаясь из кафе Фортескью. Мороженое там действительно было даже не волшебным, а фантастическим. Рецепторный взрыв и гибель эпилептика, так как после него мир будто искрился. Не успела я спросить магозоолога, может ли на него быть какая-нибудь аллергия или необычная реакция организма, как тот тут же подорвался поскорее отвести меня домой, ведь у него были какие-то несомненно «срочные» дела. По его довольной роже этого как-то не было видно, поэтому все 472 вида волшебного мороженого я опробовать не успела, зато ещё почти в самом начале я заказала скачущее желе и горящий шоколад. На самом деле, на вкус и цвет это было весьма.. необычно. Видели горящую воду? А кружку шоколада в огне? Причем жидкость сама по себе была прямо ледяной.. А что насчет желе, за которым я прогонялась по всей аллее? В целом, мир волшебства оставлял после себя двойственные ощущения: радужной сказки и цирка абсурда. И я даже не знаю, что перевешивает. Мои мысли неизменно возвращались от магии к проблемам повседневным и не очень. Я изменилась. Изменилась даже не столько после смерти, как после моих догадок о своей природе. Природе этого тела и её несуществующей более носительницы, Лауры. Я перестала играть с братьями, разговаривать с родителями, заниматься полюбившемся рисованием или просто читать. Я перестала как развиваться, так и общаться с семьей. И понимание этого… удручало. С одной стороны, теперь мне хотелось быть имбой с палочкой, которая знает тысячу и одно заклинание, и вместо того, чтобы протянуть руку и взять предмет, использует Акцио. С другой, хотелось расширить понимание магии, дополнить технологиями, не отупеть от возможности магичить, то есть.. использовать все свои умения и не ограничивать себя лишь одним кругозором бытия, помнить, что решение ситуации может быть более маггловским. Я разрывалась. А что будет с моей семьей?… я боялась, что она будет делать то же, что и я сейчас. И всё потому, что я – волшебница.. Примут ли это? Ведь не могут все семьи в этом мире одинаково радостно реагировать на такое… такую..неожиданность.. Хотя чего уж мне страдать. На лицо вылезла кривая и грустная улыбка. Моя настоящая семья разорвалась уже давно. И тоже из-за меня. Была бы я умней, смотрела бы по сторонам, а не в экран телефона.. И я была бы дома. Отучилась бы. Сдала бы экзамены. Отожгла бы с подругами на выпускном. Сначала сидела бы на шее у родителей, бабушек, дедушек и кота, потом пошла бы учиться, работать.. … Они все присутствовали бы на моей свадьбе… А получилось не на свадьбе, а на похоронах, ахах. Я совершенно непроизвольно истерично хихикнула. Хорошо, что профессор не обратил на это никакого внимания, проталкиваясь сквозь толпу чуть впереди меня. Казалось бы, течение лет должно было полностью вылечить душевную рану. Но это событие, эта невозможность выбора и ощущение сюрреализма вновь вскрыли её, будто остро наточенным ножом. Только палочка, прикрепленная внутри рукава мантии, время от времени пускала разноцветные искры, что я интерпретировала как поддержку. Хм, где-то я слышала про самостоятельность палочек с пером феникса.. Ах, да, ведь палочка Гаррички сама в Томми-боя выстрелила. Ну да, как я могла забыть! (Как я могла вспомнить..) Палочка-выручалочка – это скорее плюс, чем минус. - Будешь Валерой! – это я сказала вслух, чем немало смутила оглянувшегося в тот момент профессора. Мы как раз проходили мимо поворота в Лютный. Профессор, всё ещё осторожно поглядывая на меня, сделал шаг в сторону, стараясь выйти из людского потока, но тут же столкнулся с тёмной фигурой, в быстром темпе вышагивавшую прямиком из сомнительного переулка. - Ох, прошу прощения, я вас не заметил. – улыбнулся Кеттлберн. - Ничего страшного, профессор, я сам на вас налетел. – голос волшебника был хриплым и молодым. - Эдриан? – располагающая улыбка профессора померкла. - Зовите меня Дэвисом, профессор. – мягко напомнил парень, сверкнув глазами в глубине капюшона. – Но сейчас меня, кажется, называют по-другому: Вор Века, не так ли? - Я не ожидал встретить вас здесь, .. мистер Дэвис. – тон Кеттлберна на порядок похолодел, но в глазах затаилось что-то печальное. - И я, профессор. – грустно улыбнулся волшебник. – Счастливо вам. Назвавшийся Дэвисом быстро прошел мимо, бросив на меня крайне удивленный взгляд. Странно. Мне показалось, или он меня откуда-то узнал? - Профессор Кеттлберн. – потормошила я его за рукав мантии. - А? Что? – магозоолог встрепенулся, перестав смотреть вслед этому во всех смыслах интересному Эдриану-Дэвису. - А кто это был? – я решила поинтересоваться по-детски прямо и бесхитростно. Кеттлбрен помедлил с ответом. - Никто. – наконец произнес он и поторопил – Нам нужно спешить доставить тебя прямо домой, ты и так долго отсутствовала, а у меня дела. Ну же, не тяни книззла за хвост! Видимо, я спросила что-то не то…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.