ID работы: 10255002

Новый герой/Another zero

Джен
R
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 147 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 72 или Паровозик цвета рака. Часть 2

Настройки текста
Бежать сквозь барьер я даже не пыталась. Ну его. Закроется ещё вдруг – и привет, травма головного мозга. Да и люди вокруг что подумают, если на барьере не стоят чары отвлечения внимания? (скорее всего, стоят, но вдрууг..) Или может я сшибу кого-нибудь своей бренной тушкой, дополнительно утяжеленной увесистой «дамской сумочкой»? Да и не разбежишься с моим чемоданом. Разве что мааагия в помощь. В целом, ощущала я себя минимум умудренной веками женщиной МакГонагаловских лет, когда, предварительно посадив кота в капюшон куртки и оперевшись на твердую часть барьера, (конечно же, предварительно убедившись, что сквозь другую сторону рука беспрепятственно проходит) тихо и незаметно прошмыгнула на другую, так сказать, сторону мира. Честно, если бы я закрыла глаза и не знала бы, куда меня ведут, даже не поняла бы, что я попала в какое-то другое место. Даже несмотря на всю эту волшебно-яркую красоту, вокзал, на котором гордо возвышался Хогвартс-Экспресс, был почти таким же, как и маггловский обыкновенный. Конечно, отличался воздух. После посещения Косой Аллеи мне его очень не хватало. Насыщенный и густой, он явно порадовал мои легкие. Даже деревянный Валера порадовался, испустив искры. Я покосилась на инструмент. Насколько я помнила, палочка самого Избранного из остролиста только раз проявляла инициативу – когда уничтожила палочку Малфоя в схватке с Волдемордой и его ПСами. Мда. Всем палочка, как палочка, а мне… На перроне была ещё куча народа. Да, Джон знатно гнал, что мы успели аж за семь минут до гудка. Нокс мяукнул, привлекая внимание. Я повернула к нему голову насколько это вообще возможно. Его хищный взгляд наблюдал за чем-то или кем-то наверху. Я проследила за направлением и… - Серьезно, кот?! Ты не будешь есть эту сову. Даже не думай. Фу! Плохой Нокс! – даже сквозь марево собственного возмущения я почувствовала это азартное кошачье намерение. Мда, а связь-то крепчает. Одернув кота, я проследовала к личному паровозу Сеньора Помидора. Да-с, с красным перебор. Почему это чудо техники не раскрасили в четыре цвета? Типа четыре факультета, мир, дружба, все дела… Ладно, неважно. Чемодан, периодически застревающий меж плиток, тащить было нелегко… но кто я? Маг или мужик? Конечно же первое, поэтому после двух минут пыхтения я стала активно помогать себе телекинезом, беспалочковой улучшенной версией Левиосы (по крайней мере, мне так хотелось верить). Удивительно, но теперь вместо немаленького веса багажа я чувствовала.. ну… вес рюкзака на колесиках. Но ведь стало намного легче, так? Вот что значит сноровка и опыт качания карандашами. Я украдкой разглядывала толпу. Где же главный герой? И Уизли? Ах, вон они где. Недалеко возле поезда я увидела, насколько я поняла, Молли и Артура – низенькую светло-рыжую полную дамочку в платье, одетое под куртку и больше всего напоминающее обычную ночнушку, и худого, нескладного и более рыжего цвета мужчину. И они явно кому-то махали в окошко. Рядом с ними стояла маленькая Джинни, будущая мисс Проблема 1982 года. Девочка грустно смотрела на поезд. Понимаю, Джин, я тоже в 10 хотела поехать в Хогвартс. Так, видимо Гарри Пропер уже занял купе. А что делать с каноном, я так и не решила… Хм, ну тогда, раз не судьба, то и знакомиться с ним не буду. Займу какое-нибудь свободное купе и буду тихо-мирно поедать конфЭты и читать с Ноксом умные книжки. В поезде было не протолкнуться. Спешащие и явно чуть не опоздавшие мелкие волшебники и волшебницы постоянно толкались, пихались и громко говорили (чуть ли не орали) – в общем, делали всё, для того чтобы я их заавадила. После пяти неудачных попыток, я наконец нашла свободное купе и телекинезом, немного помогая руками, закинула чемодан на верхнюю полку. Сняла легкую осеннюю курточку и расслабилась. Только я взяла кота в руки в стремлении предаваться ближайший часик мурчательной реабилитации нервов, подпорченных утренней спешкой, как….. в купе постучались и сразу же всунулись две одинаковых с лица головы: - К тебе можно? – спросили головы. Зита и Гита, вы ли это? Я вздохнула, положив Нокса на колени. - Конечно, проходите. Две.. индейки? Пхаха. Индианки сели напротив меня. Патил, если не ошибаюсь. Сейчас проверим. - Давай знакомиться! – мое доблестное начинание опередила та, которая сидела слева. – Меня зовут Парвати Патил, а это – моя сестра Падма. - Да уж видно, что не знакомая с улицы. – фыркнула я, не удержавшись. – Лаура Холл, приятно познакомиться. Близняшки переглянулись с очевидным сомнением в глазах, будто не знали, приятно им или нет. Ох, понимаю. Но если хотите балакать, девчонки, привыкайте, с малышней по-другому не общаюсь. Наконец, они закончили играть в гляделки и повернулись ко мне с улыбками на лицах. Вот тут они и отличались: Парвати улыбалась открыто и искренно, как бы уже смирясь с моим немного проблемным характером; а у Падмы улыбка была более кроткая и смущенная. Ха, Гриффиндор и Когтевран. Не думала, что смогу такое заметить и отличить. - И нам приятно. – вновь хором сказали они. В купе вновь постучали. Кого на этот раз занесло? Поттер, ты ли это?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.