ID работы: 10255002

Новый герой/Another zero

Джен
R
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 147 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 71 или Паровозик цвета рака. Часть 1

Настройки текста
Сегодняшний день был ужаснейшим и прекраснейшим из всех предыдущих одновременно. Почему «прекраснейшим»? Потому что в этот день, первого сентября, я наконец-то отправлялась в Школу чародейства и волшебства «Хогвартс». Почему «ужаснейшим»? Потому что я проспала.

***

День начинался довольно безобидно. Собранный ещё вчерашним вечером чемодан сиротливо стоял возле двери, освещенный яркими лучами утреннего солнца. И именно на него упал мой сонный, а оттого и тяжелый, взгляд. Сладко зевнув, я, ещё не подозревая о дальнейших потрясениях моего бедного сердечка, окинула мутным взором комнату, стараясь вспомнить какой сегодня день и кто я вообще. Но тут внимание зацепилось за настенные часы. Секунд десять я просто тупо пялилась на них, не понимая, что же тут не так. Палочка Валера, лежащая на чемодане, выпустила красные искры. А до меня медленно, но всё же стало доходить. Как обухом по голове накрыло волной осознания. Первым порывом было истерично рассмеяться. Молодец, Лаура! Так держать!! Бесплатное волшебное образование ты уже феерично прошляпила, что дальше? Вторым – расплакаться. "Видно не судьбаааа, видно не судьбаа.." А третьим – заорать от ужаса. Что я, собственно, и сделала: - ПОДЪЕЁЁЁММ! МЫ ПРОСПАЛИ!

***

Родители как угорелые носились по комнатам, забывая то ключи от машины, то от дома, то шапку, то шарф, то какую-нибудь кракозябру, запертую за шестьюдесятью замками в центре лабиринта на Марсе. Я в это время судорожно запихивала в себя овсянку, давясь при этом и мысленно матерясь. С самого утра в нашем обыденно-спокойном жилище царили хаос и паника. Джон забыл поставить будильник, а Карен забыла напомнить Джону поставить будильник. Если бы здесь вчера был Роб, царственно собранный и пунктуальный, которого ещё несколько дней назад родители увезли заселяться в общагу, то сейчас вместо этого цирка мы бы вовремя встали и спокойно, не торопясь, собрались и с чистым сердцем и легкой душой поехали бы в Лондон! Вот так у нормальных людей должно быть, а не этот вот танец клюнутых в жопу петухов! - Лаууу!! Скорее одевайся и в машину! – Карен с Джоном тоже нервничали, чуть ли не больше, чем я. И непонятно, потому ли, что я уезжаю далеко и надолго, или потому, что я могу НЕ уехать далеко и надолго. Или по обеим причинам. Я со все возможной аккуратностью кинула тарелку в мойку (странный звон при этом ясно указывал на ущерб её целостности) и кинулась ко входу. Чуть не запутавшись в руках и ногах я оделась и, схватив лежащую на тумбе палочку, рысью кинулась на улицу. Карен, стоявшая на пороге, в пару секунд закрыла дверь и, не обращая внимание на каблуки, с ветерком добежала до машины. Я умостилась на заднем сидении и напряженно выдохнула. Ну, Джон, теперь всё зависит от тебя. - Лау, ты всё взяла? Ничего не забыла? – взволнованно обратилась ко мне Карен. Так.. палочка в руке, чемодан.. Стоп. Где ЧЕМОДАН? - О, неет! Кажется, я забыла в комнате чемодан! Я побежа… - Он уже в багажнике. – живо отозвался заводящий машину Джон. - Фух. Так. Погодите-ка, а где мой биле.. - Твой билет у меня, солнце. Отдам его тебе, когда будем подъезжать к вокзалу, ладно? – предупредила моё горестное восклицание блондинка, наверняка разглядев ужас в моих глазах. - Значит.. значит я всё взяла? – полувопросительно-полуутвердительно бросила я, наблюдая, как наш дом исчезает за поворотом. Лишь бы успеть!

***

Джон открывал багажник, а Карен всё заботливо закидывала меня кучей советов на все случаи жизни: - Одевайся тепло! Если тебя будут обижать, то обязательно пиши.. – блин, а про сову-то я забыла. Придется пользоваться школьными.. – Учись хорошо и будь умничкой! Я знаю, ты можешь. Отписывайся нам каждую неделю, а лучше через день! Ты взяла деньги? Если что, дополнительные лежат в большом внутреннем кармане слева. Ох, какая же ты уже большая! – Карен смахнула слезу. Я растерянно молчала. Почему у меня такое чувство, будто я забыла что-то важное? - Эти ваши совы, надеюсь, знают наш адрес? – улыбнулся Джон, подходя к нам с моим чемоданчиком. Совы… крысы.. жабы, котыыы… НОКС! Я сжала кулаки. - Нет! Я забыла Ноксааа…. – против воли получился всхлип. Улыбка с лиц родителей тут же сошла. Они переглянулись. -Мяу! Что? Я обернулась на звук. С сиденья автомобиля спрыгнул не кто иной, как будущий кандидат наук. - Нооокс! – я счастливо обняла подбежавшего кошака. Карен и Джон вновь переглянулись, на этот раз с нотками шока. Ууу, какой у меня умный котей. - Будешь вместо меня эссе по трансфигурации писать. – доверительно сообщила я ему. Тут спохватилась Карен: - Ох, Лау, время! Давай, солнышко, мы тебя очень любим и желаем удачи! Объятия длились недолго. Выхватив чемодан, с Ноксом на руках и палочкой в кармане, я побежала к барьеру, у которого исчезала рыжая макушка. Ну-с, вперед, к приключениям!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.