ID работы: 10255002

Новый герой/Another zero

Джен
R
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 147 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 74 или Не хуже похода

Настройки текста
Мы, после пяти минут толкучки в вагоне, наконец вышли на улицу и вдохнули прохладный ночной воздух. Естественно, я, близняшки и Фэй не стали дожидаться, как умные люди, пока пройдут все, а не так давно нагло распихивали окружающих в попытке (не могу сказать, что безуспешной) ступить на землю первооткрывателями нашего курса. Спустив дух, я переглянулась с Данбар. Парвати и Падма уже нетерпеливо подпрыгивали на месте, дожидаясь только нас. — Первокурсники! Первокурсники, все сюда! Эй, Гарри, у тебя все в порядке? – вдруг послышался ОР медведя. Падма споткнулась. Нокс, до этого момента смирно лежавший в капюшоне мантии, перепугано зашипел, и я почувствовала его резкий страх и вспыхнувшее сразу же за ним раздражение. Чего греха таить, я и сама дернулась. Как, скорее всего, и все будущие первокурсники. Робкими шажками дети стали собираться у громадной и малость диковатой фигуры. Мы с девчонками тоже подошли, хотя Парвати с Фэй и поглядывали настороженно, заставляя меня тихо хихикать. Я-то знала, что никакая опасность нам не угрожает. Пока. Это же Хогвартс, чего уж. — Так, все собрались? Тогда за мной! И под ноги смотрите! Первокурсники, все за мной! – заорал Хагрид (а это, несомненно, был он и никто другой) и пошел куда-то в дебри.(А чего про ноги так тихо сказал, а?) Ну и мы за ним. Мы стали гуськом пробираться по узкой и скользкой дорожке. В темноте. Внутри ворочалось глухое раздражение. Да, атмосферно. Да, круто, волшебно и всё-всё-всё. Но дорожку можно было нормальной сделать?! В этом нелегком пути до меня постоянно доносились тихие «Ой» и «Ай!», только чуть погромче. Сама я трижды удержала от падения Фэй, чуть не поскользнулась сама и измазала все ноги в грязи. Хотя, не думаю, что здесь я чем-то отличаюсь от остальных. Можно было, конечно, выпендриться и кастануть Люмос, но… Но было слишком много «но». Пока я не определилась, как быть дальше, мне такая известность не нужна. Лучше пока быть на слуху и в тени одновременно: пусть девочки меня узнают, пусть меня будут знать их друзья и друзья их друзей, но ничего особенного за душой у меня быть не должно. Ни победа в номинации «Маг года», ни репутация «умницы-разумницы» мне не с руки. Опять же, пока что. Значит, что? Правильно, действуем по ситуации. Так, немного размышляя о будущем и моем в нем участии, я пыталась не обращать внимание на происходящее вокруг. А именно – на скользкую грязь и временами бьющие по лицу ветки. — Еще несколько секунд, и вы увидите Хогвартс! — крикнул Хагрид, не оборачиваясь. — Так, осторожно! Все сюда! - Оооо! – присоединилась я к восхищенным вздохам общественности, потому что восхищаться действительно было чем. Мы стояли на берегу Чёрного озера, через которое нам предстоит переправиться. Хм, надо запомнить, что здесь тропинка к станции. Может пригодиться. На другой стороне озера стоял огромнейший в моей жизни замок. И свет его окон отражался на поверхности воды. — По четыре человека в одну лодку, не больше, — вновь заорал Хагрид, тыча лапкой на кучу мини-лодочек, «припаркованных» у берега. Само собой, со мной в лодку сели близняшки и любительница квиддича. В лодке было сыровато и зябко. А ещё на вид она казалась очень ненадежной. — Расселись? — прокричал Хагрид (Да сколько можно? Бедные мои перепоночки!), у которого была личная лодка. — Тогда вперед! Лодки сами заскользили по воде, как по волшебству. Хотя, почему «как»? Это и было оно, волшебство. Мы смотрели на замок. Замок смотрел на нас. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Какое-то время для меня был космосом. Спокойствие, тишина, красивый вид и ненавязчивый плеск волн… — Пригнитесь! — зычно гаркнул Хагрид, когда мы подплыли к утесу. Где-то я слышала одну теорию, что так, якобы, замку кланяются. Конечно, пригибаться для нас не было необходимостью, но я (на всякий случай) всё же пригнулась. Как и подружаньки, но они, скорее, рефлекторно. Когда я подняла голову, пейзаж уже поменялся. Лодки оказались в зарослях плюща. Пройдя через них, мы попали в темный туннель. Вскоре мы причалили к подземной пристани и высадились на месте. Хагрид повел нас по каменной лестнице с гигантскими ступенями, ведущими наверх. Мы пришли к подножию замка. «Запомни этот путь» – вертелось в голове-«Пригодится!». Ещё одна лестница – я их начинала тихо ненавидеть – и вот мы под огромной дубовой дверью. Ждем дальнюю родственницу семейства кошачьих. — Все здесь? — поинтересовался Хагрид. — Эй, ты не потерял еще жабу? – это, видимо, был вопрос к Невиллу. Я заметила его фигуру в толпе – он сдавленно кивнул. Хагрид постучал в дверь. БАМ-БАМ-БАМ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.