ID работы: 10255002

Новый герой/Another zero

Джен
R
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 147 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 75 или Стать одним из четырех. Часть 1

Настройки текста
Двери, как по волшебству, распахнулись. Ага, "как". Плавно и торжественно (всё-таки как иногда не хватает той самой музыки из фильма) к нам прошла...МакГонагалл? Ну и ну. Декан Гриффиндора была крайне не похожа на саму себя киношную. Не знаю уж, почему я так изумилась. Волосы у неё были чернее чёрного, а лицо - строже всех в моей жизни. Я обомлела. Даже не столь перед её поражающей воображение грозностью... Мир переоткрылся заново. "Я НЕ В ФИЛЬМЕ! ЗДЕСЬ ВСЁ РЕАЛЬНО!" - набатом било в голове. Так бывает, когда ты понимаешь, но не осознаешь. Теперь это произошло и со мной, подумать только. — Профессор МакГонагалл, вот первокурсники, - Хагрид красноречиво смутился и шаркнул ножкой. Мой воспаленный страшными откровениями мозг сразу же поспешил зацепиться за эту маленькую, невинную и причудливую деталь, лишь бы не думать о насущном. — Спасибо, Хагрид, — сухо кивнула волшебница — Я их забираю. Одним только малейшим жестом руки (зато каким царским) она повела нас за собой. Я восхищенно оглядывалась. Потолки были высокими, стены были каменными - всё как в обычных замках. Но было ещё кое-что - манящий полет чудес.. Ан нет. Чёрт! Я разочарованно поежилась, пытаясь спрятаться от ЧУДЕСного сквозняка, свободно гуляющего по коридорам. Мои будущие одноклассники и одноклассницы все как один зябко передернули плечами и посильнее укутались в тонкие мантии. Мда. Вот вырасту, стану большой и взрослой тетенькой, пойду в министерство и смещу Дамблдора. Ну или хотя бы заставлю сделать Хогвартс потеплее. За этими, несомненно, тёплыми мыслями я не заметила, что мы уже прибыли. Маленький пустой зальчик - явно не предел мечтаний. Вокруг меня столпились первокурсники, пихаясь и ерзая. Нокс, всё ещё валяющийся в капюшоне, недовольно вильнул хвостом. Могу тебя понять, чудище мое ненаглядное. Зато, пусть и в тесноте, но никто не в обиде. МакГонагалл привлекла мое внимание своим стальным голосом и суровым тоном: — Добро пожаловать в Хогвартс, — профессор даже не постаралась изобразить хоть какое-то подобие радушия на своем будто высеченном из камня лице — Скоро начнется банкет по случаю начала учебного года, но прежде чем вы сядете за столы, вас разделят на факультеты. Отбор — очень серьезная процедура, потому что с сегодняшнего дня и до окончания школы ваш факультет станет для вас второй семьей. Вы будете вместе учиться, спать в одной спальне и проводить свободное время в комнате, специально отведенной для вашего факультета. Факультетов в школе четыре — Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин. У каждого из них есть своя древняя история, и из каждого выходили выдающиеся волшебники и волшебницы. Пока вы будете учиться в Хогвартсе, ваши успехи будут приносить вашему факультету призовые очки, а за каждое нарушение распорядка очки будут вычитаться. В конце года факультет, набравший больше очков, побеждает в соревновании между факультетами -это огромная честь. Надеюсь, каждый из вас будет достойным членом своей семьи. Церемония отбора начнется через несколько минут в присутствии всей школы. А пока у вас есть немного времени, я советую вам собраться с мыслями. Я зевнула. Маккошка прервала свою речь и окинула меня и Невилла пронзительно испепеляющим взглядом, причем именно в такой очередности. Я не прониклась, в отличии от паренька. Тяжко вздохнув, профессор подвела итог: — Я вернусь сюда, когда все будут готовы к встрече с вами. Перед самым выходом обернулась: — Пожалуйста, ведите себя тихо. Сказала и была такова. Ха-ха, тоже мне просьба. В зале моментально начался галдеж, секунды не прошло. Кажется, я даже услышала фантомный усталый вздох этой непробиваемой леди. Или мадам? Только потянувшись погладить кота, я осеклась и подпрыгнула. Какие-то идиоты истошно вопили, будто их резали на месте. - Заткнулись все! - мой взбешенный ор перекрыл все остальные звуки. Дети тут же смолкли. Вряд ли из-за меня, конечно, но всё же чем не повод потешить свое самолюбие? В зал неторопливо просачивались полупрозрачные и весьма странные люди. Привидения, точнее. Я ждала разоблачения. Ждала и нервно подрагивала. Но... всё обошлось. Ближайший призрак лениво мазнул по мне взглядом и вновь обратил свое внимание к Толстому Проповеднику. — А я вам говорю, что надо забыть о его прегрешениях.... Пока все были заворожены диалогом этих странных существ, я оперлась на стену. Глаза слипались и мне очень хотелось спать. ... Кажется, я всё же задремала, так как меня растормошила перепуганная Фэй. - Ну что..? - начала я и осеклась под гневным взором Маккошки. - Я не буду повторять дважды! - мой бедный полусонный организм не оценил громового голоса. - Выстройтесь в шеренгу! Я совершенно нахально потянулась и встала за одной из Патил - со спины их было совершенно невозможно различить. Данбар, с толикой страха взиравшая на суровую даму, почтительно шепнула: "Ну ты даешь".

***

Большой Зал... Как много людей желало здесь оказаться. Многочисленные лица учеников, проплывавшие мимо, было трудно различить и тем более узнать. Пока мы двигались к столу преподавателей, я успела проснуться. Встрепенулась и посмотрела наверх. За парящими в воздухе свечами чернело ночное небо. Я хмыкнула. Как настоящее. Меня насквозь прошило ощущение, что крыши вовсе нет. Неуютно. Преподавателей рассмотреть я не успела, так как нас повернули к ним спиной. Сотни мелких волшебников с любопытством оглядывали нас. МакГонагалл выставила стул и положила сверху огромную и старую остроконечную шляпу. Да начнется Распределение!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.