ID работы: 10255023

Наши чувства

Слэш
PG-13
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 49 Отзывы 54 В сборник Скачать

Юджин

Настройки текста
Лежать на кровати и глядеть в потолок — единственное, что Юджин сейчас мог. Парень не знал, что ему делать дальше. По щеке скатывается слезинка — воспоминания, казалось бы, недавних дней. Юджин вспоминает улыбку Хэйдена; котов, с которыми тот часто разговаривал, когда они были на совместных заданиях. Цветочную лавку и Шона, такого большого на вид и с самым чистым сердцем, которое когда-либо встречал парень. Ворчливое «а вот в наше время» от старушки Джоан. Порой грубоватые шуточки Ривер, которую знал и ценил Юджин. А вечные попытки Босса оставаться строгим, хотя это зачастую не получалось… Юджину не хочется вспоминать ничего из этого. Он не хочет вспоминать все эти — пусть и не многочисленные — дни, проведенные в компании призраков из Загробного офиса. Юджин был с ними не так долго, но уже успел привыкнуть к ним. Потусторонний мир стал привычной частью жизни. Поначалу это его страшило, но с каждым днём он затягивался в коллектив призраков все больше и больше, совсем не думая о том, что будет в конце. А в конце не будет ничего хорошего. Будет лишь пустота, боль и стертые в пыль юношеские чувства. Юджин никогда бы не сказал, что в реальном мире ему было плохо, и никогда бы не сказал, что в реальном мире ему было хорошо. У него не было многого, в школе он молчал, большинство даже не замечало его порой. Единственным его другом был один и тот же кошмар, снящийся чуть ли не с детского садика. Дни всегда были скучными, однотонными. Юджин уже на протяжении нескольких лет делал одно и тоже: подъем — метро — школа — метро — домашка — качели во дворе — сон. Он пару раз говорил с теми детишками, что всегда играли на площадке, и это, пожалуй, были его единственные слова за день. Жизнь не была плохой, но и плюсов Юджин в ней не находил. Казалось, он жил только потому, что ещё не умер. Юджин был как брошенный котёнок, совсем никому ненужный, чью смерть никто бы даже не заметил. Парень часто думал о самоубийстве, но дальше мыслей это никогда не заходило. Он было хотел пару раз вскрыть вены, но так и не смог — было слишком страшно сделать с собой что-то. Жалкий трус. Однажды пропущенная остановка метро перевернула все с ног на голову. Юджина затянуло в водоворот ярких красок, что в миг разбавили его однотонную повседневность. Новые друзья, долг, который нужно было отработать, задания, призраки — все это оставило огромный след в сердце мальчишки. Не только он, но и призраки Загробного офиса буквально через несколько дней привязались к мальчику. За всё время пребывания в потустороннем мире, Юджин, кажется, проживал вторую жизнь. Ему нравилось помогать людям, подверженным кошмарам. Порой — скорее всегда — задания были опасными. Но это было не важно, впервые парень чувствовал себя нужным, полезным. И, кажется, только за похвалу он был готов свернуть горы. В школе Юджин начал разговаривать с Люком, также благодаря только одному Загробному офису. Юджин всегда мог положиться на других призраков, что защищали его от опасности. Но что-то было не так. Юджин никак не мог понять что с ним. При виде Босса он начинал дрожать, на бледноватых щечках появлялся румянец, сердце билось сильнее, будто вот-вот проломит грудную клетку и выскочит из тела. Парень начинал заикаться ещё больше, хотя говорил он запинаясь всегда, потому что не привык с кем то разговаривать. Босс был добрым. На первый взгляд может показаться, что это не так, но душа у него была светлая, пусть и не без греха. Осознавать свои чувства было страшно. Парень влюбился. И первым человеком, вернее призраком, к кому Юджин испытывал такие трепетные и волнительные чувства, был Босс. Первая любовь похожа на сказку, говорил кто-то однажды. Видимо, Юджин ошибся жанром и попал в хоррор. Что делать с чувствами к тому, кого можно видеть только по ночам? К тому, кто вообще-то мертв и теперь призрак? К тому, кто не желает больше тебя видеть? Юджину хотелось выть от боли. «Ну почему я влюбился» Парень и не надеялся на взаимность. Как кто-то, такой как Босс, да вообще как кто-то, может полюбить Юджина: глупого, вечно заикающегося, с очками на пол лица и растрепанными во все стороны волосами. В тот день, когда парень пришел пораньше, Босс очень разозлился. Все, кроме Юджина, понимали что сейчас случится. Босс взял мальчишку за воротник и притащил в его комнату. — Юджин, я забираю у тебя цветок-защитник. Больше ты мне ничего не должен. Знал же, что не стоит связываться со смертными.. — Б-босс? — Я не говорю, что ты во всем виноват. В смысле, конечно, виноват, но в этом есть и моя вина. Надеюсь, я никогда больше тебя не увижу. — Н..— Юджин так и не успел ничего сказать, в глазах потемнело, и он обессиленно погрузился в темноту. Открыв глаза, он резко подскочил на кровати. Осознание произошедшего стрельнуло в голову как пуля. Юджин снова упал на кровать, медленно выдыхая, запуская руку в волосы, пытаясь прийти в себя. Неужели это конец? К нему в тот день пришла заботливая старушка Джоан, сказала, что парень уж слишком бледный и что она побудет тут немного. Юджин действительно был совсем бледный, словно неживой. Хотя это неудивительно, такого стресса он не испытывал давно. На подоконнике лежало письмо и шапочка Хэйдена. На клочке бумаги каждый из Загробного офиса что-то напоследок написал. Все, кроме Босса. Ему действительно настолько безразличен Юджин? В голове отрывками вспоминаются слова Босса. ..смертный.. Надеюсь, что больше никогда тебя не увижу.

***

Юджин больше не ходит в школу. Прошло уже несколько дней, но он никак не мог понять, почему Босс так поступил. Почему его выгнали? Он сделал что-то не так? Недостаточно хорошо справлялся? Он был бесполезным? Юджин ведь всего-то влюбился в Босса. Всем понятно, что с предметом обожания хочется проводить как можно больше времени. Но теперь у парня нет такой возможности. Его выгнали. Сейчас остался только он наедине со своими невзаимными чувствами. Некоторое время не беспокоящий парня кошмар, вернулся вновь. Парень почти не спал — видеть кошмары, как только закрываешь глаза, было невыносимо. Синяки от недосыпа мерзко выделялись на мертвенно-бледном лице. Юджин все же заставил себя сходить в школу. Как он и ожидал, его отсутствие никто не заметил. Разве что Люк выглядел обеспокоенно. Но он же не волнуется за Юджина? Вечером парниша пришел на детскую площадку, детей было не видно. Сел на качели и просто сидел, смотря на лучи уходящего солнца. К нему подошел Люк. Они немного разговорились, и Юджин решил спросить мнения одноклассника. Юджин отдаленно рассказал о его проблеме, Люк внимательно выслушал и сказал, что Босс волнуется за Юджина. «Босс выгнал меня, потому что хотел, чтобы я был счастлив? Но на самом деле я был счастлив там, рядом с вами, Босс» Пусть то был мир мертвых; мир тех, кто уже никогда не сможет ходить по земле и чувствовать под ногами асфальт. Но юноша был рад проводить там время. И, наверное, это и было его ошибкой, но Юджин уже привязался к призракам. Назад дороги больше нет, прошлого не вернуть.

***

Босс постоянно утыкал Юджина в одно слово: смертный. Смертный. Смертный. Смертный. Только подчёркивая и лишний раз доказывая, что вместе им не быть, что Юджину Босс не рад. «Я устал от себя, от этих кошмаров» — подумал однажды вечером парниша. В голову пришла, возможно, единственно верная мысль: Юджин станет призраком. Тогда-то его не будут вечно попрекать в том, что он смертный. Парень вынашивал эту идею несколько дней, решиться на такое было тяжело. Страх охватил все тело цепями, впитался в душу, как черная краска в тряпку. Крыша дома. Вот же, цель так близко. Ступи шаг вперёд — и все решено! Но Юджин стоял на месте и не двигался. Коленки тряслись, все тело охватила мелкая дрожь. Может он ждал чего-то? Или кого-то? Кого-то, кто бы смог его остановить. Юджин набирается смелости. Смотрит вниз — высота внушительная, голова начинает кружится. Он разворачивается спиной к краю здания, выставляет руки горизонтально, пытается расслабиться, набирает полные лёгкие воздуха — и падает. Юджину страшно. Душа будто выпрыгивает из тела, толстовка развевается на ветру, очки на удивление не спали, но вот-вот и их уже не станет. Лететь долго не придется, однако время как назло тянется слишком медленно. Но парень не жалеет. Может так у него появится шанс. Совсем рядом с землей, Юджин видит Босса, что тянет руки к нему. — Может теперь все будет по-другому, — парнишка улыбается. Слышится хруст костей. Где-то кричат люди, и совсем скоро сюда приедет, мигая синим, скорая помощь. В конце концов, Юджин ни о чем не жалеет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.