ID работы: 10255023

Наши чувства

Слэш
PG-13
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 49 Отзывы 54 В сборник Скачать

Босс

Настройки текста
Примечания:
Босс сидел в офисе в метро, а рядом, печально свесив головы, сидели и остальные члены Загробного офиса. Было тихо. Слишком тихо. Хейден утешал Ривер, что никак не могла успокоиться. Слезы так и лились по ее лицу. У Шона глаза были на мокром месте, но он старался держаться, чтобы не заплакать, легче от этого никому не станет. Джоан пошла к Юджину, старая душа все же беспокоилась за ребёнка. И, пожалуй, она была единственной, кто мог сейчас держать себя в руках и сохранять спокойствие. Старушка и принесла письмо, написанное сквозь слезы пять минут назад Ривер, и шапочку Хейдена. Босс писать ничего не стал. Было слишком больно, к тому же он считал, что Юджину лучше будет забыть их — призраков, которым уже не вернутся в настоящий мир, в мир живых. Босс видел, как тяжело было остальным призракам, но он убеждал себя, что так правильно, что так будет лучше им всем, что так будет лучше Юджину. Всегда собранный, уверенный в своих поступках мужчина, сейчас был полностью разбит и растерян. Всю ночь Босс работал: избавлялся от монстров. Кажется, столько за ночь он ещё не побеждал. Он пытался выкинуть парнишку из головы, сосредотачивая всё свое внимание на монстрах, но в воспоминаниях отчего-то всплывал только Юджин. Такой радостный ребенок в кругу призраков, побаивающийся неизвестного, слишком стеснительный и неуверенный. С его приходом все в Загробном офисе перевернулось с ног на голову. Босс впервые за столько лет, будучи призраком, почувствовал что-то. Радость? Счастье? А может любовь? Босс сомневался, что такой как он — мертвый — вообще способен что-то чувствовать. Но каждый раз в груди что-то билось и щемило, при виде по-детски очаровательно улыбающегося Юджина. Босс и не заметил, когда стал так близко к мальчику. Вблизи с Юджином он чувствовал себя спокойно. Однажды мужчина неосознанно запустил пятерню в волосы Юджина и похлопал мальчонку, в одобрительном жесте, по голове. Его волосы выглядели мягкими, словно шелк, и на яву они действительно были такими. Босс вспоминает, как он, сидя рядом с Юджином и Ривер, ни с того ни с сего захотел примерить очки парнишки. Юджин тогда немного растерялся, не привык он без очков. А Босса это забавляло, и Ривер было весело. Воспоминания о былых радостных деньках фантомной болью отдаются в теле, в душе. Босс не будет жалеть о своем поступке. Он сделал верное решение. Юджину не место среди них, призраков. Босс продолжал убеждать себя, что он все правильно сделал, он же хочет лучшего для Юджина. — Надеюсь, я никогда больше тебя не увижу. Не слишком ли грубо Босс сказал ту фразу? Он продолжает твердить себе, что все в порядке, что с Юджином теперь все будет хорошо, что мальчик их легко забудет и будет жить полноценной жизнью. Сердце, которого у него уже быть не должно, от собственных слов разрывается и Босс машинально хватается за ткань в районе груди. Это наглая ложь, он врёт самому себе, прекрасно это понимает, но Босс все ещё искренне верит, что сделал это для Юджина. Он твердо решает забыть мальчика, и продолжает жить серыми днями как раньше. Только вот на следующий день Босс стоит у окна Юджина и смотрит на спящего мальчика. Он выглядит слишком бледным, но Босс уверяет себя, что он всегда был таким. Он уходит до того, как Юджин просыпается. И приходит каждое утро и ночь, ровно в то время, когда мальчик спит. Босс понимает, что его чувства до добра не доведут, только вот забыть парнишку никак не получается. — «Ты мой грех» — думает призрак, смотря на спящего подростка, и горько улыбается. И Босс готов душу продать, хоть монстром стать, лишь бы быть вместе с Юджином. Но это неправильно, он не имеет никакого права. Парнишка должен жить счастливо тут, на земле, по которой ходят живые люди. Ему не место с призраками, он не должен тратить на них свое время, он даже не должен знать об их существовании. Босс жалеет, что в тот день принял Юджина на работу. Не сделай он этого, Юджин жил бы сейчас обычной, нормальной жизнью, ходил бы в школу, может завел бы себе настоящих друзей. Босс догадывался, что призраки стали его друзьями. Он стал его другом. И от осознания этого становится ещё хуже. Юджин не должен был связываться с ними — мужчина так думает, но в душу тайком закрадываются эгоистичные мысли о том, что с Юджином было круто, что парнишка самый прекрасный подросток, которого ему доводилось видеть и что не зря Босс предложил ему работу в Загробном офисе. Чуть погодя, призрак и вовсе перестает пытаться забыть мальчишку. Что плохого в том, что он просто будет навещать Юджина? Как-то вечером он снова решил наведаться к подростку. Дома он его не нашел и слегка удивился. Тогда призрак решил поискать Юджина у качели на детской площадке, Босс знал, что мальчишка там часто бывает. Но и там мужчина не нашел того, кого искал. «Где же он может быть?» Призрак вернулся к дому Юджина. — Что за… Босс нашел парнишку. Нашел там, где увидеть никак не ожидал. Юджин стоял на крыше собственного дома и собирался сделать нечто плохое. Босс с ужасом видит, как тело ребенка быстро начинает падать. — Юджин! — кричит мужчина, но его не слышат. Босс летит к Юджину, тянет руки, чтобы парнишка схватился. Хоть бы успеть. Хоть бы успеть. Босс видит: Юджин грустно улыбается и говорит что-то. — Может теперь все будет по-другому. — Юджин! — кричит Босс ребенку, но тот уже не слышит. Не успел. Он опоздал. Его мальчик больше не улыбнется ему, он больше никогда никому не улыбнется. — Юджин, Юджин… — отчаянно повторяет Босс его имя, — Почему? Ты должен был жить! Призрак сидит на асфальте рядом с Юджином, чья кровь растекается вокруг огромной лужей. Мертвенно бледное лицо, на котором когда-то так ярко светилась искренняя улыбка, больше не выражает ничего. Чего парнишка хотел добиться? Что значило это «по-другому»? Ты всё же надеялся остаться с нами, призраками? Босс гладит волосы подростка, по щекам текут слезы, а в душе таится непонимание и боль. Почему, Юджин?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.