ID работы: 10255181

Противоположности притягиваются.

Гет
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1 или Соулмейты.

Настройки текста
Примечания:

У каждого, в день его шестнадцатилетия, на запястье появляется имя соулмейта, выведенное аккуратным, каллиграфическим почерком. Если у пары имя друг друга, то они будут вместе на всю жизнь. Эта метка не влюбляет, а лишь помогает полюбить.       Но если у человека соулмейт тот, у кого на метке написано другое имя, то он медленно, но верно погибает.

      Хогвартс — это школа чародейства и волшебства. Туда мечтают попасть все, у кого течёт кровь магов. Люси и Гарри — одни из учеников Хогвартса. Давайте я расскажу про них поподробнее.       Люсьена Хартфилия — дочь миллионера. Первая маглорождённая волшебница, учащаяся на факультете Слизерин, пятый курс. Её мать умерла, когда Люси не было и пяти лет, а отец перестал обращать внимание. Поэтому она сбежала из собственного дома в одиннадцать, после чего наткнулась на Хагрида, который привёл её в Хогвартс. Не смотря на то, что учится девушка на Слизарине, её друзья — «Золотое Трио» из Гриффиндора. Правда только двое из них — Рон и Гермиона, потому что с Гарри они никак не могут найти общий язык и постоянно спорят.        Но девушка скрывает правду. Из-за того, что она самая старшая на их курсе, то и её метка появилась гораздо раньше. И на её запястье каллиграфическим почерком выведено имя того, к которому она уже давно не равнодушна. Того, с кем постоянно спорит. Того, кто к ней, как думает девушка, абсолютно безразличный. Имя мальчика-который-выжил — Гарри Поттер. Но, боясь увидеть на запястье своего соулмейта чужое, не её имя (хотя это случается очень редко), она решает уйти из школы в конце учебного года, чтобы перевестись в Дурмстранг, предупредив об этом только Дамблдора.       Гарри Поттер — пятнадцатилетний парень, у которого в раннем детстве умерли родители. Их убил Волан-де-Морт. После этого его начали называть «Мальчик-который-выжил». А опекунами стали его дядя и тётя. Гарри — полукровка, учится на пятом курсе факультета Гриффиндор. Постоянно находится себе приключения на одно место и затягивает вместе с собой Рона, Гермиону и Люси. А на этом, пожалуй, пока что можно остановиться.

***

      По коридорам спешат и толкаются множество школьников с рюкзаками, в которых собрано всё самое необходимое. И, кажется, что нет в это время ни одного волшебника, который бы не толпился среди остальных учеников, или же не упаковывал свои вещи. А дело вот в чём — сегодня последний учебный день в Хогвартсе — двадцать пятое июня*.       Но наша четвёрка не входит в число этих волшебников. Они сидят в гостиной Гриффиндора и пытаются наговориться так, чтобы хватило на все летние каникулы (а кому-то из них и на больше).       — Ну что же, нам пора. Скоро прибудут повозки с фестралами. Пошлите! — с грустной улыбкой произнесла Люси и первая встала из-за стола.       — Хей, Лю! Не грусти! Всего-то через месяц… Ну, чуть побольше месяца… Мы снова встретимся! — приобняла свою подругу Гермиона.       — Да! Всего лишь полтора месяца. Это же ничтожный срок! Потом мы опять будем вместе целый год.- приобняла за плечи Хартфилию Рон. — Да и к тому же… Неужели ты думаешь, что мы не будем писать тебе? — парень хитро улыбнулся, а затем начал щекотать золотоволосую девушку.       — Перестать! Не надо! Я больше не могу! — еле произносил девушка из-за того, что громко смеялась. — Дурак! Ты же знаешь, что я боюсь щекотки! — толкнув друга в плечо, кареглазка надула щёки.       — Но я ведь просто хотел тебя рассмешить! — также надулся Уизли, но потом, посмотрев друг на друга, начали смеяться, а их смех подхватили и остальные двое.       — Ладно, Люсьена. Идём, а то опоздаем. — подошёл к девушке Гарри.       — Ох, Гарри. Мне всё это надоело. Давай будем друзьями? — с виноватой улыбкой волшебница протянула парню руку, которую он с радостью пожал.       — Давай! Честно говоря, мне тоже уже надоели наши с тобой перепалки и я давно уже хотел предложить тебе дружбу, но никак не решался. А сейчас ты меня опередила. — с весёлой улыбкой парень решил обнять девушку.       — И да… Зови меня просто «Лю» или «Люси». Как тебе удобнее. — ответив на объятия нового друга и давнего возлюбленного, сказала Хартфилия.       — Хорошо, Лю! Но всё же нам надо поспешить, пока что не прибыли фестралы.       — Вы идите, идите! Я… Мне нужно остаться в Хогвартсе ещё на пару деньков. Так что с вами я попращаюсь именно здесь. — виновато произнесла девушка и почесала затылок.       — Что?! И нам об этом ты говоришь только сейчас? — поворчала немного Гермиона. — Ну, ничего с тобой не поделаешь. Давайте прощаться! Идите все сюда! — волшебница позвала парней и они все вместе обнялись.       В итоге Люси решила проводить их до выхода из школы. Она им весело улыбалась и рьяно махала, кричав что-то в след. А друзья отвечали тем же. Но когда их уже не стало видно, девушка опустила руку, а улыбка с её уст спала. И, смахнув слёзы, стекающие по щекам, направилась в кабинет директора. Надо же попрощаться с человеком, ставшим таким родным и любимым. С человеком, который заменил ей отца…

***

      Молодая девушка стоит перед кабинетом директора школы, в которой она пока что учится и никак не может перечислить себя и войти. Но когда всё-таки набирается храбрости и заносит свою руку, перед этим сжав её в кулак, и только хочет постучать я, как двери сами отворяются, выпуская юную волшебницу в комнату. И она, слегка улыбнувшись, перешагнула через порог и подошла к столу директора, где и сидел Дамблдор.       — Здравствуйте, Дамблдор, сэр. Благодарю за то, что вы впустили меня в свой кабинет. Думаю, вы знаете зачем я пришла. — слегка поклонившись, произнесла девушка.       — Здравствуй, Люси, солнышко! Рад тебя видеть. Конечно я знаю для чего ты здесь. Решила попрощаться? — добродушно улыбнулся старичок.       — Угу. — шмыгнув носом, согласилась Хартфилия. — Именно за этим. Я буду очень за вами скучать! За эти пять лет вы стали для меня родным человеком. И сейчас расставание с вами для меня словно мука! Но оставаться и учиться здесь ещё более невыносимо. И вы конечно понимаете почему.       — Я тоже буду скучать по тебе, Люси! Каждый учащийся в Хогвартсе становится словно родной, собственный ребёнок для меня. И когда дитя уходит из-под родительского крыла, то и матери, и отцу становится очень грустно. Да и к тому же — ты одна из лучших учениц Слизерина. И я бы не хотел отпускать тебя ни за какие фениксы. Но мне понятно твоё желание больше не оставаться тут. Не могу же я удерживать тебя здесь против твоей воли. Поэтому, не волнуйся. Я уже договорился с директором Дурмстранга. И он с удовольствием примет тебя в своей школе.       — Большое спасибо вам! Я буду очень скучать. Прощайте! — поддавшись искушению, Люси крепко обняла Альбуса и пошла к только открывшимся воротам, ведущим прямо в Дурмстранг.       — Не «прощайте», Люси, а «до свидания». Ведь наша следующая встреча произойдёт гораздо раньше, чем ты думаешь. — тихо произнёс старичок и, почесав бороду, таинственно улыбнулся.       — Что? Вы что-то сказали? — прямо перед порталом девушка остановилась и повернулась к директору.       — Ничего такого. Лишь то, что тоже буду скучать. — скрыл правду Дамблдор, а после того, как Люсьена скрылась, начал напевать знакомую мелодию.

***

      В тёмной маленькой комнате, освещённой только свечкой, стоящей на столе, стоит молодая девушка. Сейчас поздний, а она куда-то собирается. Но когда волшебница делала себе хвост, её прервали. В окно кто-то постучался.       Девушка за долю секунды развернулась к источнику звука, направив туда свою палочку, которую до этого она держала в зубах. Но когда чародейка увидела кто это был, то расслабилась и слегка улыбнулась. Но потом с испугом поняла, что та сова, что сейчас смотрела на неё своими янтарными глазками, принадлежит Гарри Поттеру.       — З-здравствуй, Б-букля. Рада тебя снова видеть. Ты опять принесла письмо от Гарри? — открыв окно, девушка впустила птицу в комнату.       А сама сова грациозно сделала круг вокруг комнаты, а потом села на руку волшебницы и протянула письмо, которое держала в клюве. Девушка погладила Буклю по голове, взяла аккуратно сложенный конверт и вслух тихо прочитала: «От: Гарри Поттера, Рона Уизли и Гермионы Грейнджер. Кому: Люсьене Хартфилия.», после чего прикрыла глаза и, не открывая послание, положила его в маленький сундучок.       — Я веду себя очень эгоистично. Прошло всего лишь чуть больше месяца с нашего расставания, с того момента, как я проживаю здесь, в Дурмстранге, но от Рона, Герми и Гарри уже пришла куча писем, и не на один я так и не ответила… Они наверное скучают по мне, волнуются. Даже если я захочу, то, к сожалению, не смогу дать им свой ответ. Ни одного слова. А всё из-за указа директора: мы можем получать и читать письма, но ни в коем случае не отвечать на них. И зачем ему это? Да кто же знает! Но я предпочитаю их даже не читать. Слишком большое искушение: могу не сдержаться и написать кому-нибудь из этих балбесов. Хотя даже если бы и было разрешено отвечать на письма, то с сегодняшнего дня я и сама больше не стала бы ни давать им свой ответ, ни читать их письма. Ведь сегодня первое августа. Сегодня день рождения Гарри. Ему исполняется шестнадцать лет…       В конце своего монолога девушка слегка приоткрыла участок кожи, где находилась её метка. Она грустно взглянула на неё и, слабо улыбнувшись, погладила каллиграфическим почерком выведенное имя своего соулмейта. Но потом вспомнила, что здесь находится совушка и погладила ту по голове.       — Хей, Букля! Ты ведь летела сюда где-то около семи часов? Сейчас время полвосьмого. Значит ты вылетела около пол первого по нашему времени? Ты наверное устала. Всё таки Шотландия далеко находится от Кольского полуострова. Но, как бы мне не хотелось, чтобы ты отдохнула здесь, тебе надо возвращаться. Но… Я не могу не поздравить своего любимого человека с днём рождения. — коварно улыбнулась девушка. — Поэтому сегодня мне придётся нарушить правила и всё-таки написать ответное письмо. Хах, я противоречу сама себе.       Люси быстро села за стол, достала маленький кусок пергамента и перо с чернилами. Но когда она только хотела приступить к написанию маленького послания друзьям, то её прервали. И это опять-таки была Букля. Она подлетела к девушке и насыпала на поверхность рядом с ней песок. После всех этих действий, волшебница вопросительно и с иронией посмотрела на птицу. А когда через полторы минуты она решила стряхнуть песок со стола, её рука застыла в воздухе.       — Люси? Это ты? — песок преобразовался в нечто дугообразное, чем-то напоминающее трубку телефона и оттуда послышался столь родной и любимый голос.       — А! Да, это я, Люси. Гарри?       — Привет, Лю! Мы так рады тебя услышать! — услышав уже другой голос, девушка улыбнулась.       — Да. Мы тебе столько раз писали, а нам не последовал ни один ответ! Мы уже стали волноваться. — подала свой голос Грейнджер.       — Я тоже очень рада вас услышать, ведь очень соскучилась! Простите, пожалуйста, что не отвечала вам, ребята. У меня были кое-какие проблемы, поэтому и не могла. — грустно проговорила Хартфилия. — И, кстати! С днём рождения, Гарри!       — Спасибо, Люси! Не волнуйся — мы на тебя не обижается. Только если самую малость! — хихикнув, произнёс Поттер.       — Только больше нас так не пугай! Понятно? — грозно спросила Гермиона. — И да, мы очень надеелись, что ты тоже придёшь! Хотя и сейчас всё ещё надеемся!       — Простите, но у меня не получится. Нас разделяют тысячи километров. А также разница во времени. У меня сейчас без двадцати восемь, а у вас на три часа меньше!       — Что?! Люси, ты так далеко живёшь? Почему ты нам раньше об том не говорила? — воскликнул Рон.       — Ага! Мы же друзья. — согласились со своим другом Поттер и Грейнджер.       — А зачем вам знать где я живу? — слегка посмеявшись, спросила волшебница.       — Эм-м… Ну… Просто? — неловко сказал мальчик-который-выжил.       — Что там у вас нового? Может даже новые пары образовались? — намекая на двух своих друзей, поинтересовалась девушка.       — Да! Начали встречаться Рон и Гермиона, а так же… — начал Гарри, но запнулся.       — А также Гарри и Джинни! Представляешь, Лю? Все точно так и ожидали! — после этих слов, девушке показалось, что её сердце перестало биться, а к глазам подступили слёзы.       — Н-но ведь Джинни нет ещё шестнадц-цати! А в-вдруг… — заикаясь от образовавшегося в горле комка, еле проговорила Хартфилия.       — Что?! Люси, ты что думаешь, что у Джинни может оказаться другое имя? Не «Гарри»? Мы думали, что обрадуем тебя, а ты… Как ты можешь так говорить?       — Люси…       — Я думал, что ты порадуешься за нас… Но разве так друзья поступают?       — Я, я… Что я такого сказала?! Просто сказала, что не надо забегать вперёд! Вот и всё. Что вы сразу начали на меня наезжать?! Да я рада за всех вас! Непонятно что ли? Ладно, пока! Мне пора тренироваться! — девушка бросила об стену трубку, которая после удара развеялась по ветру.       Но на тренировку Люси пошла не сразу, только через полчаса. Сначала она сползла по стенке на пол, обняла себя, прижав к груди согнутые колени, и начала тихонько плакать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.