ID работы: 10255181

Противоположности притягиваются.

Гет
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Итак, дети. Сегодня я хочу сделать вам объявление. Из-за того, что в прошлом году не было возможности устроить ТТВ — «Турнир Трёх Волшебников», то оно будет проходить через месяц в Шотландии, как вы уже догадались, в Хогвартсе. Также было принято решение, что участвовать будут только те, кто достиг шестнадцатилетнего возраста. И я уже составил список тех, кто поедет туда и бросит своё имя в Кубок огня. — через неделю учёбы в Дурмстранге, утро началось с пламенной речи директора. — Итак, вы готовы услышать имена этих везунчиков? — на вопрос Каркарова все, находящиеся на площадке, одновременно проговорили «да». — А ими являются: Люсьена Хартфилия, Карл Мейкон, Александр Хлус, Виктор Крам.       После слов директора, ученики начали поздравлять тех, к кому повернулась такая удача. Многие завидовали им, в частности новой ученице, которая за неделю даже не успела показать себя, но не показывали этого, ведь если скажут хоть слово против, то будет считаться, что они усомнились в словах своего директора. А это непростительно и грозит отчислению.       Многим был не понятны и даже ненавистны все эти правила, но они знали на что подписывались, поступая именно сюда. Дурмстранг — одна из тройки лучших школ. И выпускала множество талантливых, выдающихся и известных волшебников. И следовательно впускают сюда учиться не первого встречного волшебника. Только особенные могли попасть в Дурмстранг. Поэтому никто не хотел отсюда вылететь из-за того, что они просто ослушались правил.       «Значит я уже совсем скоро увижу ребят… Господи, меня раздирает столько разных эмоций! Я очень по ним соскучилась и хочу увидеть, но… С другой стороны там будут Джинни и Гарри, которые встречаются. Я и так мучаюсь от наказания «дефектных соулмейтов». А так, смотря на них мне будет ещё больнее. А я ведь так хотела прожить оставшийся год своей жизни, не встречая ни Рона, ни Герми и, конечно же, ни Гарри с Джинни. Но всё же… Надеюсь кубок выберет меня. Хочу показать ему, кого он потерял.»       — И… Мы отправляемся туда через три недели. Поэтому уже сейчас начинайте медленно подготавливаться. А, чуть не забыл! В качестве поддержки могут поехать максимум сорок человек. И кто хочет быть в их числе должны подойти ко мне сегодня после уроков. На этом всё. Вы можете идти на занятия.       — Так-с, сейчас у меня должен быть урок… Хм… Вроде бы ЗЭ? Для меня это что-то новенькое, потому что в Хогвартсе такого не преподавали. Хотя, как нам объяснили в самом начале, урок сдерживания эмоций очень важен. Потому что если враг сможет понять, что творится у нас в душе, то сразу можно сказать, что бой проигран. — рассуждала вслух Хартфилия, пока шла к кабинету, в котором должен проходить урок.       — Хей, ты же Люси, правильно? — протораторил голубоглазый парень.       — Да, это я. А Вы… Александр Хлус? — без всяких эмоций спросила девушка.       — Ага! Но почему так холодно-о? Я слышал, что ты очень жизнерадостная девушка! Неужели погода так на тебя повлиять? Потому что этот вопрос был такой же холодный, как и она. — слегка посмеявшись, добродушно сказал парень и протянул ей руку. — Давай дружить!       — Мы только впервые заговорили, но уже предлагаешь дружбу? Ты весьма интересный. — с усмешкой проговорила Люсьена. — Мы же с тобой одноклассники? Кстати, я на неделю тебя старше. А ещё… Ты ведь тоже перевёлся сюда из другой школы только в этом году? Силён в зельеварении и дуэлях. Очень хорошо управляется палочкой и знаешь множество сложных и не всем известных заклинаний. Например, «Кэндоу» ты придумал сам, поэтому знают о нём лишь единицы. И ещё ты умеешь хорошо анализировать и подстраиваться абсолютно под любые ситуации. Я нигде не ошиблась? — мило улыбнулась девушка.       — Ч-что?.. Откуда ты про меня столько знаешь? — удивлённо спросил Хлус, но потом проговорил с усмешкой. — Неужели ты сталкерила за мной? У-у-у, извращенка!       — Я знаю ещё больше о тебе — когда начал ходить, твоё первое слово, соулмейт. — непринуждённо перечисляла она, словно про это знают абсолютно все и ничего в этом такого нет. — И не стоит думать, что ты такой особенный. Я изучила досье каждого из учеников Дурмстранга. Поэтому знаю слабые и сильные стороны каждого.       — Не может такого быть! Ни один человек не может столько всего помнить! — удивлённо видохнул волшебник.       — Ну-у… Вообще-то может. Мы живём в мире волшебства, Александр. — пожав плечами, сказала Хартфилия.       — Ох, прошу тебя, не говори «Александр». Просто Саша или Алекс, как тебе будет удобно. Мы же теперь друзья, так?       — Х-хорошо, Алекс. Тогда ты меня зови просто Лю. Буду рада дружить с тобой. — мило улыбнулась девушка и, взяв парня под руку, повела в класс.

***

      Оставшиеся три недели учёбы пролетели незаметно. Люси стала сильнее физически, а также прокачалась в магии и научилась управлять волшебным посохом — неотъемлемой частью каждого ученика в Дурмстранге. Ещё у неё появились друзья — Александр Хлус и, его друг детства, Карл Мейкон. Несмотря на то, что знакомы они всего лишь около месяца, Люси уже привязалась к ним и считала верными друзьями. А парни отвечали взаимностью. И именно поэтому она даже рассказала им о своём соулмейте, его девушке и о многом другом.       — Ну бли-ин! Не хочу туда ехать. И даже общаться с Гарри, Роном и Гарми нет желания! — ныла своим друзьям девушка.       — Лю, мы, между прочим, уже находимся на корабле нашей школы и проплыли больше половины пути. Приедем всего лишь через час! — со вздохом сказал Хлус.       — А ещё… Не ты ли целых полтора часа промывала нам мозги на счёт того, «как же я счастлива, что смогу увидеть своих старых друзей»? — передразнивая подругу, усмехнулся Мейкон.       — Хей, Карл! Я совсем не так говорю! — кинув подушку прямо в лицо волшебника, проворчала Хартфилия, но потом они все улыбнулись и посмеялись с этой ситуации.

***

      — А теперь поприветствуем учеников Дурмстранга! И их директора — Игоря Каркарова! — под аплодисменты, волшебники с Кольского полуострова зашли в зал Хогвартса, поражая всех своим волшебством. Их марш и точные движения завораживали. Никто не мог отвести от них восхищённые взгляды.       «Вот бы никто меня не заметил хотя бы до того, как будут известны участники.» — думала Люси, боясь встретиться даже взглядом со своими друзьями с Гриффиндора.       — А теперь, дорогие гости, можете садиться на любое свободное место. — обводя рукой зал, проговорил Дамблдор.       Всё сразу начали думать куда же им сесть. Но Люси сразу схватила двух своих друзей под руку и повела в нужном ей направлении.       — Куда ты нас ведёшь? — спросил Хлус, не сопротивляясь идя за Хартфилией.       — Разве не понятно? Конечно же к столу Слизерина! — объяснила девушка и продолжила свой путь. — Можно присесть? — подойдя к первокурсникам, спросила она, на что получила радостные кивки. — Спасибо!       После того, как пообедали, все хотевшие принять участие пошли к «Кубку Огня» бросать своё имя. После чего все с нетерпением и волнением ожидали следующего дня. А для «гостей» выделили отдельную башню с комнатами, рассчитываемых на трёх человек. Поэтому Люси, Алекс и Карл решили остановиться в одной комнате. И они долго болтали обо всём на свете, но в тоже время ни о чём. Легли друзья поздно — в четыре часа ночи, из-за чего не выспались и ходили утром как сонные мухи, но когда вышли из комнаты, сделались безразличными подростками и пошли в большой зал завтракать.

***

      — Итак, вот и настал этот час! Сейчас всё решится! Мы узнаем, кто же будут эти трое избранных, что будут принимать участие в ТТВ. Приготовьтесь, ведь я уже начинаю! — толкал свою речь Дамблдор и его слова поддержали аплодисментами. — Что ж… И первая бумажка! Так, посмотрим… Ученица школы чародейства и волшебства для девушек — Шарматон… Флёр Делакур. — девушка сначала взвизгнула от радости, но после гордой походкой пошла к учителям. — Ученик, нашей школы чародейства и волшебства, Хогвартса — Гарри Поттер. — мальчик был очень шокирован, но в то же время рад. — И осталась последний ученик школы чародейства и волшебства — Дурмстранг. И им является… Люсьена Хартфилия. — чародейка подняла вверх волшебный посох и наколдовала фейерверк, после чего, поправив свою меховую накидку, пошла к остальным.       Когда Дамблдор озвучил последнего участника, то все ученики Хогвартса, знавшие или просто слышавшие о Люси, застыли в шоке. Никто не ожидал услышать это имя и увидеть девушку собственными глазами, да и к тому же ставшую ученицей Дурмстранга. Но ещё в замешательство привело то, что никто вчера её даже не заметил.       — Лю… — прошептал Гарри, стоявший слева от Флёр.       — А? Вы что-то сказали, Гарри? — решила поинтересоваться ученица Дурмстранга.       — Нет, ничего такого! Не стоит волноваться. Просто мысли вслух. — соврал Поттер и неловко улыбнулся.       — Хоро… — не успела магичка договорить, как её перебил Дамблдор, сообщая, что они должны пойти в отдельный зал и там пообщаться. Все троя молча кивнули и пошли туда.       Прошло около получаса. В основном разговаривала только Флёр, но иногда подключался и Гарри. Но Люси не вымолвила ни слова на протяжении этих тридцати минут, несмотря на то, что у ней обращались, задавали вопросы. Но она игнорировала все их предложения начать разговор.       Гарри много чего хотел сказать Люси, но не мог — это не то, что можно обсуждать в присутствии постороннего человека. Но Делакур была не глупой, поэтому, пускай и не сразу, поняла, что им надо поговорить, и по предлогом «надо в уборную» она вышла, не намереваясь возвращаться ближайшие минут десять точно.       — Ты ничего не хочешь мне сказать? — спустя минуту бьющей по ушам тишины, всё же решил заговорить Поттер.       — А должна? — разглядывая на ногти, не сразу ответила девушка. — У меня нет желания разговаривать со своими соперниками. И вообще… Я понятия не имею, о чём бы Вы хотели со мной поговорить, мистер Поттер.       — Люси! — вскочив с кресла, закипел Гарри. — Что с тобой случилось?! Почему ты ни с того, ни с сего покинула школу и перевелась в этот Дурмстранг? Почему ничего нам с ребятами не писала и не говорила? А когда узнала, что мы с Джинни любим друг друга и начали встречаться, почему повела себя так эгоистично?! — с непониманием и грустью в глазах, спрашивал парень.       — Ни тебя, ни ребят это не касается, и не должно. Поэтому... Так, ладно. Директора вашей школы, Альбуса Дамблдора, слишком долго нет, поэтому я пойду к своим друзьям. — спокойно проговорила Хартфилия, хотя всё равно можно было услышать ревнивые и рассерженные рыки.       — Ч-что?! Мы твои друзья, Лю! Мы не виделись три месяца, а ты так безразлично разговариваешь? Если хочешь сделать нам больно, то можешь даже не волноваться — это уже ты сделала. Но всё же идём к нам на Гриффиндор. Мы все вместе поговорим, попьём чайку. Ты, я, Рон и Герми — совсем как год назад. Пожалуйста… Мы очень скучали. — жалобно умолял свою подругу Поттер.       — Может быть как-нибудь потом. Сейчас я не могу бросить своих друзей одних. Они ведь здесь ничего не знают и могут заблудиться. Поэтому я подумаю над твоим предложением, Гарри.       Подходя к двери, девушка вытерла подступившие к глазам слёзы и, выпрямив спину, гордо открыла дверь и, цокая каблучками, прошла к столу Слизерина, где сидели её друзья.       — Лю! Я совсем не ожидал, что кубок выберет тебя! Но всё равно поздравляю. — как всегда Хлус полон энергии.       — Как будто я ожидала. — закатив глаза, проговорила девушка. — Но спасибо.       — Поздравляю, Лю. Очень рад за тебя. — слегка улыбнувшись, сказал вечно тихий и замкнутый Карл.       — Правда?! Спасибо, ми-илый! — смотря со стороны, их можно было сравнить с влюблённой парочкой: девушка ярко ему улыбалась, а парень слегка покраснел, после слов своей подруги. — И что тебе надо, Драко? — не оборачиваясь, спросила Хартфилия.       — Удивлён, что ты заметила меня даже не оборачиваясь, принцесска. — усмехнувшись, проговорил Малфой. — За столь короткое время ты сильно изменилась. Честно говоря, нам стало тебя даже как-то не хватать.       — Не припомню, чтобы мы столь хорошо ладили. — накладывая себе еду, продолжала беседу волшебница. — Поэтому, прошу тебя, не порти мне аппетит и иди к своим дружкам, Драко. — после её фразы парень лишь цикнул, но всё же ушёл.

***

      Целую неделю участников «ТТВ» гоняли от одного желающего взять интервью, до другого. Следующие семь дней им дали привыкать к новой обстановке и начать нормально учиться. И только на третью неделю наконец-то объявили о том, что через пару часов начинается первый раунд.       Из-за того, что до состязания осталось всего ничего, Люси сильно переживала и металась туда-сюда. Она то возьмётся за расчёску, то поможет её и решит попить чай и, не допив, разобьёт кружку, то решит отдохнуть и поспать, но через пять минут выскочит и спросит: «Ещё не началось? Я не опоздала?»       Но нервы одного из парней этого не выдержали. Он спровадил друга «погулять по Хогвартсу и развеять обстановку», а сам подошёл к сново лежащей на кровати девушке. Он присел рядом и начал гладить её по волосам и, пока что она не видит, смотрел на неё грустным взглядом и такой же улыбкой.       — М-м-м?.. — промычала чародейка в подушку, когда почувствовала чужую руку у себя на голове. — Карл, что ты делаешь? — сев на кровати и скрестив ноги, спросила молодая девушка.       — Глажу по голове и пытаюсь тебя успокоить. Разве не видно? — нежно улыбнулся Мейкон.       — С-спасибо… — слегка покраснев, пролепетала Хартфилия.       — Иди сюда. — парень раздвинул руки и повернулся полностью лицом к лицу своей подруги. Люси сразу смекнула что к чему и упала в объятия дорогого ей человека.       В такой позе они просидели около часа. Девушка, уснувшая сидя на коленях друга, и парень качающийся из стороны в сторону, убаюкивая и так спящую волшебницу. Его взгляд был отстранённым, как будто он находя совершенно не здесь — в каком-то другом, его собственном, мире. Мейкон правой рукой нежно прижимал к себе Хартфилию, а другой поглаживал её по голове. И вот, с левой руки потихоньку сполз рукав толстовки и оголил запястье, на котором было написано имя его соулмейта, которое он старательно прятал и никому о нём не говорил…

Люсьена Хартфилия.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.