* * *
Массивный черный автомобиль (явно дорогого производителя) прибыл на территорию школы и остановился на стоянке, стараясь подъехать как можно ближе к главному входу. Некоторые дети ещë удивлëнно оборачивались на эдакую невидаль, однако большинство уже привыкли. Пассажирская дверь открывается, и под недоверчевые взгляды из машины выходят четыре подростка. Да, частенько родители подвозят детей на машине, тем более в такую гнусную погоду. Но это совершенно обычная школа, практически единственная в подобном районе на окраине города, так что далеко не все могли позволить себе такую роскошь, как дорогущий автомобиль. Ведь внутри он даже напоминал маленькое жилище, в котором было всë, вплоть до небольшого холодильника и современного телевизора, хоть последний практически никогда не использовался. Отдав водителю какие-то приказы, которые не услышал никто из учеников школы, четверо парней двинулись в здание. Если бы их увидели вне школы, можно было бы подумать, что это подростки из какого-нибудь элитного учреждения : пошитые явно на заказ иссиня-черные пиджаки с непонятной эмблемой, белые выглаженные рубашки, длинные ухоженные волосы, убранные в зализанный низкий хвост, школьные сумки через плечо (как не сложно догадаться, из натуральной кожи) с точно такой же эмблемой, как на одежде. Всегда спокойные, сохраняющие конфиденциальность и хладнокровие, явно голубых кровей. Парни внушали недоверие. А от неизвестности приходит страх - никто не смел задеть или обидеть их. А если такие смельчаки находились, то наживали себе массу неприятностей. - Можете идти в класс, я загляну в библиотеку, - спокойный негромкий голос одного из подросток. Он почти шептал, наклонившись к соратнику.* * *
- Да, я хочу сдать книгу, которую брал здесь несколькими днями ранее, - высокий парень протянул старенькую пожелтевшую энциклопедию. - Конечно-конечно, - вечно что-то бубнившая себе под нос пожилая библиотекарша, что так тепло относилась к шатену, забрала книгу, - Не хочешь почитать ещë что-нибудь, сынок? - Нет, прошу меня простить, - школьник улыбнулся уголками рта, - Пока что не получится. - Ох, Донателло, - женщина знала, как он любит науку, поэтому, по просьбе ученика, давала ему книги просто так, не занося бронь в систему, - Как захочешь почитать что-нибудь, обязательно приходи! - Спасибо вам, - закинув рюкзак на плечо, парень направился к выходу, - Я рад, что поступил и обучаюсь в этом учебном заведении. Наверное это так странно: жить с осознанием того, что ты полностью себе не принадлежишь. Твоя душа, характер и интересы могут быть какими угодно, но ты на протяжении многого времени говоришь, двигаешься, выглядишь и ведешь себя именно так, как тебе сказали когда-то. Словно запрограммированный на один алгоритм действий робот. Да, ты всë ещë удивляешься, почему люди воспринимают тебя определенным образом - ведь ты совсем не такой, как они себе надумали! Но потом понимаешь: со стороны ты выглядишь именно так. Никто не может посмотреть тебе в мозг или душу, понять тебя. Всë идет так, как должно. Но когда вдруг находится человек, который действительно видит тебя настоящего, ты поражаешься ещë больше: словно этот кто-то просто заглянул внутрь тебя. Будто вы знакомы уже тысячу лет. И тем более, когда это бабушка-библиотекарша. Незнакомая женщина, но понимает тебя с полуслова. Рядом с ней начинает казаться, что ты кому-то нужен. Как будто ей действительно не плевать на одного-единственого школьника из тысячи других в этой школе. Словно... Мама. Парень неспешно вернулся в класс, устроившись за своей партой. Подготовившись к началу урока, он открыл учебник и начал повторять домашнее задание. Хотя Донателло знал все формулы по химии наизусть, ему хотелось убедиться, что если его спросят, он даст идеально точный ответ. В конце концов, уже конец осени. Ещë полгода, девятый класс кончится и наступит оно - ОГЭ. Наверное, подросток и его сдал бы на все 100%, можно было не волноваться, но интерес к столь точной и сложной науке трудно приструнить. Но.. Какой в этом смысл? Отец всë равно выкинет или сожжет новую книгу, если еë увидит. Как и все предыдущие. Всë равно придется идти в 10-11 класс, всë равно придется сдавать те предметы, которые ему прикажут. Всë равно придется посвятить свою жизнь своему долгу, о котором ему вдалбливали все эти 15 лет. Всë равно, всë равно, всë равно... Кажется, голова уже начинает идти кругом, немного тошнит. И, конечно же, ответ на этот вопрос Донателло найти не мог, сколько бы ни пытался. Так что лучшим решением, как ему показалось, было именно полное игнорирование ситуации."Всë равно..."
Громкий звонок вывел подростка из мрачных мыслей. В класс зашел учитель, а это значит, что всë ненужное можно отбросить в сторону до поры до времени, посвятив себя новым знаниям. - Леонардо! - встав из-за стола, брюнет спокойно отправился к доске, двумя пальцами держа перед собой учебник, - Без, - учительница повысила голос, - учебника, Хамато. - Как пожелаете, - знакомый холодный тон. Странно слышать подобное отношение к себе вне дома, даже от учителей. Но подросток понимал, что женщина общается так абсолютно со всеми, кроме его брата - Донателло - ведь тот действительно горел этим предметом и знал куда больше школьной программы. Да, Леонардо учился хорошо, даже отлично. Но нельзя сказать, что брюнет руководствовался интересом. Скорее банальная необходимость получать только пятерки. Так что, наверное, всë справедливо. Слова сразу подтвердились действиями, ведь выйдя к доске, школьник сразу продемонстрировал идеально сделанную домашнюю работу. Ещë и заученную наизусть. - Я закончил. - Отлично. Садись, пять. Коротко. Спокойно. Только по существу. Леонардо не видел смысла разбрасываться словами или мнить себя тем, кем он никогда не являлся. Тем более с чужаками. Вот только.. Чужаки - абсолютно все.* * *
Неожиданно для братьев, день пролетел чертовски быстро. Да, для любого школьника это Рай, но... Эти парни просто не хотят возвращаться домой. Монотонные школьные дни, спокойствие, тишина и одиночество. Тебя никто не достанет. По крайней мере так, как в родном доме. Всем плевать. Для них настоящий Рай выглядит именно так. По крайней мере тот Рай, который они могут себе позволить. Встать. Поклониться преподавателю в знак уважения. Неспешно, словно совершенно никуда не торопишься, собрать свою сумку. Задвинуть стул. Выйти из кабинета, убедившись, что не оставил после себя мусора. Коридор. Лестница. Школьная раздевалка. Вещи остались в порядке, рядом даже не висит чужих курток - это хорошо. Значит все на параллели наконец поняли, кто они такие. Одеться. Проинформировать сенсея о своих телодвижениях. - Эй, поосторожнее! - брюнет врезалась какая-то девушка, - Я тут спешу блять! Слова словно ударили по ушам, как и внешний вид. Незнакомка была коротко подстрижена, имела множество пирсингов, а одежда вызывала ещё больше вопросов. Шею девушки же обвивала утончённая татуировка змеи. Прокричав ещë какие-то ласковые слова школьникам, она удалилась. "Так вот что значит.. Отбросы общества. Да, отец был прав" - Леонардо глубоко вздохнул. Похоже, новенькая. А если нет, то ей дороже, - "Так. Не отвлекайся!" Выйти из школы. Да, сразу бросается на глаза припаркованный у самого здания чёрный автомобиль. Сесть. Здороваться с водителем нельзя - он не стоит их внимания. Это просто прислуга. Говорить друг с другом тоже не стоит. Молча доехать до массивного бетонного забора, обмотанного колючей проволокой. Тюрьма? Нет, вовсе нет. Лишь поместье семьи Хамато. Машина заезжает в арку. Ворота закрываются. - Мы дома, отец.