ID работы: 10255386

Перечёркнутые судьбы

Гет
R
Завершён
327
Shiro_hm бета
Размер:
136 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 264 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 20. Кто-то уходит, кто-то приходит.

Настройки текста

***

      Разум мутнел с каждой секундой, но я старался запомнить, сосредоточиться на ней. Лицо темноволосой скривилось от боли и я рвался помочь ей подняться, но Зиверты повалили меня на пол. Я и не противился, но вот зверь внутри активно сопротивлялся. Сквозь тяжёлое дыхание слышалось рычание, а тело то и дело, пыталось скинуть с себя Ника и Били. Парни начали заламывать мои руки, но монстр всё ещё не сдавался. Я видел, как Арис подбежал к девушке, которая тяжело приподнялась на локте. — Давай помогу. — произнёс паренёк, протягивая ей руку. Приняв помощь, Мэри встала на ноги и приложила ладонь к затылку. Неужели это я так сильно её толкнул?! Нет, это зверь! Вирус! Нет, нет, нет. — Ты как? — к Мэри подошёл Винс. Вместо ответа девушка вытащила из кобуры пистолет и сняла его с предохранителя. Холодный взгляд серых глаз был устремлён на меня и я вдруг отрезвел. Что-то щёлкнуло внутри, отчего я на мгновение взяв контроль над телом, попытался встать, но громко зашипел от боли. Парни ещё сильнее придавили меня к полу. — Эй, эй, эй! Вы чего?! — воскликнул Томас, преграждая путь темноволосой. — Он всё равно не жилец, Томас. — ответила она. — Не лезь. — оттолкнув шанка в сторону, девушка направила на меня пистолет. Прямо в затылок. Я закрыл глаза, из последних сил сдерживая монстра. Прости, волчонок. Секунда и по коридору раздался выстрел.

***

      Я вздрогнул и резко открыл глаза. Руки слегка тряслись, а холодный пот стекал по лбу. Было душно и страшно. И хоть я понимал, что это кошмар, но сердце ныло. Было, чертовски, обидно. Повернув голову в сторону, в надежде увидеть её, я лицезрел лишь сложенный плед, одиноко лежащий на холодном полу. Уже встала? Потянувшись, я взял свои наручные часы и хорошенько присмотрелся. Восемь утра. Значит на кухне с Трис болтает.       Поднявшись по лестнице и тихо прикрыв люк, чтобы дать друзьям ещё поспать, я направился на поиски ранних пташек. Идя по коридору, я видел сидящую ко мне спиной хозяйку дома. — Доброе утро, Трис. — подойдя к ней, тихо произнёс я и только сейчас заметил помятый листок в её руках. — Что это? — взглянув на черноволосую, я не на шутку напрягся. Она молча плакала, сильно сжимая кулак у рта. Без лишних слов я потянул пальцы к листку и женщина позволила мне взять его, кажется начав дрожать.              

      *Ребят, я не могу больше ждать и терпеть ваши неодобрительные взгляды. У нас ужасно мало времени и я решила, что пойти одной будет проще и быстрее. Не волнуйтесь, я взяла всё самое необходимое и, примерно, завтра уже вернусь. Обещаю. Прошу вас, останьтесь у Трис и дождитесь моего прихода. Так я буду знать, что вы в безопасности.

Мэрилин Райтт*

                    Нет. Я опёрся руками о стол, заново бегая взглядом по строчкам. За лекарством пошла. За Ником, за лекарством и за детьми. Чёрт! Схема небоскрёба, железные чашки и ложки, сам помятый листок и кажется рации. Всё это, в следующую секунду, полетело со стола в порыве злости и отчаяния. Нет! Она не должна была идти одна! Не справится. Убьют. — Что происходит?! Эй, Ньют?! — на кухню вбежал Гастон, за ним Минхо и Арис. Но вместо ответа, я присел на корточки и дрожащими пальцами снова взял этот листок. Не так давно ушла, можно догнать. Взгляд зацепился за последнюю строчку. Вряд-ли они будут рядом со мной в безопасности. Что же ты делаешь, Лин. Такой риск и в одиночку. — Ньют? — слышится голос за спиной и я быстро поднимаюсь. — Она ушла. — хриплю в ответ и грубо прижимаю записку к груди мулата. Парни подошли к Гасту и принялись читать написанное неровным, весьма мелким почерком. Глупая, глупая, глупая. Гнев поутих и я рухнул на стул, рядом с Трис. Та всё ещё сидела за столом и разглядывала свои трясущиеся ладони. — Они её убьют, Ньют. Даже церемониться не станут. — шепчет она мне. — Её мать сильно изменилась, раз стреляет по людям прямо у главных ворот. — Много людей погибло? — Не знаю, это было ранним утром. Я только слышала взрывы и крики с улицы. — женщина взглянула на меня со всей серьёзностью. — Но Ви права, вам здесь безопасно. — Трис, — я наклонился ближе к ней и тихо чётко произнёс. — ей там одной не безопасно. — Не могу поверить, что она ушла туда одна. — Минхо облокотился спиной о стену и шумно вздохнул. — Это в её стиле. — уголок губ Шута пополз вверх, но при одном взгляде на записку он посерьёзнел. — Ну мы же не можем просто так сидеть и ждать?! — воскликнул Арис и я грустно усмехнулся. Не я один надумываю погнаться вслед за воинственной дамочкой. — Не можем. Хоть она и попросила. Надо внести изменения в план… — Да к чёрту этот план! — во мне вновь закипала злость и я поднялся со стула. — Она может быть уже за стеной, а может уже укрывается от пуль охраны ПОРОКа! — Ты думаешь, я не боюсь её потерять?! — брюнет подлетел ко мне, хватая меня за грудки. — Шестеро, дорогих для меня, людей погибло, так же геройствуя. Нам нужен хорошо проработанный план, нельзя прийти и действовать по ситуации! — в следующую минуту я оттолкнул парня от себя и схватив за плечи, с силой ударил его спиной о стену. — Она пошла туда раньше времени из-за меня! И если она умрёт, то по моей вине! — гнев в глазах друга потух, после моих слов. — За сывороткой? — я кивнул, отпуская парня. — Мы не можем её потерять, Гастон. — он осел на пол. — Но потеряем, если не выйдем до вечера.

***

3 часа спустя…       Выйдя из дома Трис, мы направились в сторону разваленного здания, находящегося неподалёку. Там, как говорила Мэри, есть спуск в подземный заброшенный туннель. Удивительно, что о нём знают единицы. — Значит на стене вырубим четверо охранников? — все согласно кивнули в ответ Минхо. Нам было опасно вот так в открытую ходить по улицам, так как дроны могут заметить нас, но мы очень старались не идти по людным улицам и не привлекать к себе внимания. — Нам прямо. — сказал Шут и вышел на людную улицу. Ну, мы точно не привлекаем внимание. Рядом послышался рёв мотора, прохожие расступались, освобождая джипу дорогу. Солдаты сидящие на крыше машины были вооружены и в масках. Отступив на два шага назад, я встретился взглядами с одним из них. Пока машина неспеша проезжала по улице, мы смотрели друг на друга и мне на миг показалось, что он знает меня. А может с кем-то спутал? Скорее всего. Отогнав глупые мысли, я последовал за ребятами. — Местная охрана? — спросил Арис и мы дружно пожали плечами. Завернув в узкий проулок, мы застыли. Томас, Соня и Били бежали к нам навстречу. — Ребята?! — в унисон произнесли мы, глядя на друзей. При виде Сони я нахмурился, но вспомнив слова Лин, вздохнул и крепко обнял светловолосую. — Я скучал. — шепчу ей на ухо и отстраняюсь. — Ты не злишься? — Нет, я всё понимаю. Теперь уж точно. — А где Мэри? — спрашивает Томас и мы с Гастоном переглядываемся. Как сказать им, что она ушла спасать Ника и подростков в одиночку и думает, что успеет принести мне лекарство. — В Денвере. — ответил Минхо и ребята перевели удивлённый взгляды на меня. — Я заражён и она ушла ночью… — Заражён?! — испуганная Соня подошла ко мне. Без лишних слов я закатал правый рукав и показал укус. Он стал больше, чёрные вены расползлись уже до плеча. Не успеем. Подняв взгляд на шанков, я увидел их стеклянные глаза. Жалость. Вот что я в них видел.       Молчание прервал уже знакомый рёв мотора. Развернувшись, я увидел джип и солдат, проезжающих по улице несколько минут назад. Рука потянулась к пистолету за поясом, но Соня остановила меня, перехватив моё запястье. — Они помогают. — что? Помогают? — Это ещё кто? — Гастон посмотрел на ребят. — Галли. — от ответа Томаса я нахмурился. Он же умер. Как такое вообще возможно? Солдаты поспрыгивали с машины и угрожающе двинулись на нас. Тот что впереди снял маску и у меня больше не осталось сомнений. — Галли. — вторил я, не веря своим глазам. — Привет, Ньют. — он кивнул мне — Минхо. — и азиату. Вспомнилось копьё в его груди и бездыханное тело Чака. Кулаки сжались, но мне так же вспомнилось, что у него были мозги набекрень. Расслабив пальцы, я кивнул в знак приветствия. Шанк увидев смену эмоций, благодарно выдохнул. — Значит, вы нам поможете? — подал голос Арис и Галли посмотрел на своих напарником и получив согласные кивки в ответ, повернулся к светловолосому. — Да, но только до стен Денвера. Дальше я без парней. — я взглянул на Томми и в голове пронеслось пару вопросов. Почему они здесь? Где Тереза? Покоя не давало чувство, что что-то случилось в порту.        Подойдя к разваленному зданию, я сжал ладонь в кулак, чтобы хоть как-то унять жжение в венах. Но кажется, это бесполезно. — Почему вы здесь? — стоя у постройки, спросил я. Шанк остановился рядом. — Тереза. — прошептал он и я посмотрел на него, ожидая продолжения. — Она связалась с ПОРОКом, — по спине прошёлся холодок. Предала. — выдала им местоположение. И всё бы кончилось плохо, если бы я не вмешался. — О чём ты? Винс, тётя Мэри жива? — Да, все живы. Я заставил Терезу соврать ПОРОКу, она выдала другое место и мы с ребятами отвезли её туда. — Думаешь не выдала им порт после? — друг помотал головой. — Уверен. — Томас был сам не свой, серьёзный и хмурый. Расставание с Терезой тяжёлая тема для него. Мне оставалось только поддержать друга, что я и сделал. В крепких объятиях я услышал его слова благодарности. Значит вся история с Терезой с самого начала оказалось правдой? Мэри была права с самого начала. — Мы достанем для тебя лекарство. — донеслось до меня, выдёргивая из мыслей. — Сначала спасём Ника и подростков. — Гастон похлопал меня по плечу, пытаясь поддержать. Мы встретились взглядами. — Ну и не дадим ей убить собственную мать.       В туннеле было сыро и грязно, но мы решительно перепрыгивали лужи и шли дальше. Фонарики освещали нам путь. На глаза не раз попадались свежие следы и каждый раз я ловил себя на мысли, что хочу оставить Мэри что-то на память. Её успеют вылечить и она будет жить дальше. Надеюсь найдёт себе надёжного человека, полюбит.       От Алби у неё кулон, от Чака деревянная фигурка, а от меня… Может кольцо? Не найду нигде. Браслет? Времени плести-нет. Брови свелись к переносице. Сжав до боли челюсть, я пнул очередной камень. — Ньют? — Били всё это время шёл рядом, видимо тоже хочет идти в конце и думать о своём в тишине. Я раздражённо посмотрел на блондина. — Это уже седьмой камень. О чём думаешь? — О Мэри. — честно, всё также хмурясь, ответил я. Били понимающе кивнул. — Когда Бренда уехала, я отдал ей письмо. Теперь мучаюсь в догадках и каждый день вспоминаю её улыбку. Она же такая сильная и воинственная. То-есть не улыбка, а она сама. — его взгляд сменился на влюблённый. Впервые вижу Билли таким. — Письмо говоришь. — повторил я. Это же невероятно, можно написать о своих чувствах и тревогах. Я отдам его ей и пусть она делает с ним, что сердцу угодно. Снова чей-то голос прогоняет все мысли и заставляет обратить к себе внимание. — Вот и нужный люк. — говорит Галли, ухватившись за ржавые прутья лестницы. Один за другим мы вылезли наружу и замерли, не в состоянии отвести взгляд от ярких высоких зданий, разъезжающих прямо над головой по рельсам поездов. Интересно, а люди здесь вообще знают, что творится за стеной? — Тот небоскрёб. База ПОРОКа, сердце города. Охраны немерено, у каждого кстати есть пропуск в гараж. Там любой транспорт на выбор. — Завидуешь? — усмехнулась Соня. — Конечно, но работать там не собираюсь. — все замолчали, продолжая разглядывать город. — Ладно, хватит пялиться. Пойдём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.