ID работы: 10255386

Перечёркнутые судьбы

Гет
R
Завершён
327
Shiro_hm бета
Размер:
136 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 264 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 21. Асфальт теплее лежащего тела.

Настройки текста
*pov Автор*       Что такое ПОРОК? Спасение или корень зла? Для всех по-разному. ПОРОК губит одни жизни, пытаясь спасти другие. ПОРОК защищает одних, оставляя за высокой стеной остальных, ненужных. ПОРОК ставит эксперименты над чужими детьми, в то время, как своих-бережёт и любит. ПОРОК-это хорошо… Смешно. Вот только это совершенно не весело.        На каменном берегу сейчас кипит работа. Винс, как настоящий глава, трудится с остальными. Фрайпан занимается своим любимым делом и уже торопится позвать всех на вкусный ужин. Незнакомый нам белокурый паренёк, из первой группы, и Стив носят тяжёлые листы железа, за ними устало тащится тощий парень, он тоже один из тех, кто остался из первой группы и который весь день носился по берегу в поисках нужных инструментов. Даже Мэри и Гарриет помогали в починке судна, стойко простояв под палящим солнцем, с утра и до самого вечера, крася палубу и стены. И все хотят жить в безопасности, ведь стольким пожертвовали ради неё.       Тем временем, уже на одной из улицах Денвера идут восемь подростков. И всё бы ничего, только вот они чужие в этом огромном городе. Город им чужой. Столько ярких цветов, все и сразу, со всех сторон. На каждом здании. На каждом столбе. Томас не впечатлён. Он знает этот город, эти улицы. Кажется, ещё чуть-чуть и вспомнит адрес и номер квартиры, в которой жил, но сейчас это совершенно не важно. Важно то, что время у лучшего друга почти нет. Томас верит-Ньют справится, продержится до конца и не сдастся. Все верят. Вот только Ньют уже смирился. Не боится встретится со смертью лицом к лицу. Будьте уверенны, он не позволит себе нанести кому-то из близких вред. Рука не дрогнет и нож войдёт по рукоять, прямо в грудь светловолосого. Только бы никто не пострадал от него. Мысли Ньюта были заняты ей. Девушкой, которая чуть больше месяца назад, ворвалась в его жизнь и протянула руку помощи. Кажется после первой ночи на берге парень стал присматриваться к ней. В порту он уже был уверен в своих чувствах. А потом… Потом всё так быстро закрутилось. Шиз на заброшенном заводе, Соня, попытка Мэри застрелиться, уход Хорхе и Бренды, дорога в Денвер, знакомство с Трис и уход Мэрилин. Последнее можно было избежать, если бы Ньют продержался подольше, если бы не рассказал так рано. Она бы не ушла, не погналась бы одна туда, где скорее всего, её уже ждут. Упёртая. Принимает поспешные выводы и решения. Преданная. Так светловолосый может описать Мэрилин Райтт.       Но он также чувствует вину перед друзьями, почему правда, пока не понимает. — Ты как? — спрашивает в очередной раз Соня и брат вновь криво улыбается, говоря, что в порядке. Ребята идут по пустой улице и взглядом выискивают нужный подземный переход, которым, как утверждает Галли, пользуются все сотрудники ПОРОКа. Нужно найти нескольких охранников и незаметно их устранить. Спросите, а почему не охранников на стене, как планировали изначально? Дело в том, что на стене военные меняются каждые четыре часа, так как ПОРОКу важнее чтобы люди за стеной — оставались за стеной. Чтобы город был в полной безопасности и никто бы даже не вздумал бунтовать. Поэтому ребята дружно кивнули, после речи Галли и направились за ним в подземный переход. Будут ли когда-нибудь все они в безопасности? Не всем может так повезти…       А тем временем в высокой башне уже обрываются жизни. Признаться, она хотела по-тихому, но охрана на входе не одобрила её рвение поболтать с глазу на глаз с Советником Пейдж. Пришлось вскрыть парочку дымовых и одну гранату. Теперь, все в здании знают о её приходе. Мысли Мэрилин далеко. Ава, Ник, сыворотка, имуны и так по кругу. В мыслях проскальзывают образы друзей и их неодобрительные взгляды, но девушка несётся дальше, ныряя в кабину лифта и пальцами нажимая на кнопку, с выгравированной на ней, цифрой «19». Двери закрылись и она пошатнулась. Ещё минута и мать с дочерью встретятся лицом к лицу. Почему-то Мэри вспомнились счастливые моменты из детства и почему-то в них она с любовью и детской наивностью глядела на Аву. Темноволосая с силой сжала рукоять пистолета и зажмурилась, заставляя прогнать приятные воспоминания. На их месте всплывали страшные моменты из лабораторий, слёзы и ледяные глаза напротив. Мэрилин вздрагивает, когда раздвигаются двери лифта и она делает не уверенный шаг вперёд…

***

*pov Ньют*       Уже третий падает без сознания на холодный кафель. — Пойдём, только я, Томас, Соня и Ньют. — железно произносит Галли и я спешу снять одежду с солдата. — Я должен быть там. — Били угрожающе надвигается на светловолосого. Тот лишь мотает головой и говорит. — Ты нужен нам снаружи. — Щит, — раздаётся за спиной голос Гастона и Зиверт поворачивается. — подгонишь нам с ребятами автобус и переберёмся за стену. — мулат уже был переодет в форму ПОРОКа. Это конечно не ускользнуло от глаз Галли, который привык, что его слушаются. — И как я это сделаю?! — начал закипать Зиверт. В этот момент вперёд вышел Минхо. — С этим я помогу.       Ворот впивался мне в шею, периодически было трудно дышать, но я останавливался и опирался на стену, пытаясь выровнять дыхание. До входа в здание осталось совсем немного и я должен постараться. — Я в системе. Не торопитесь. — слышится в наушнике голос Ариса и я зачем-то киваю. Светловолосый парень расположился на крыше небоскрёба, возвышающегося прямо напротив здания ПОРОКа. — Хорошо, ждём ответа. — сказал Томас и мы притормозили за углом. — Минхо, Били, как у вас? Живые хоть? — усмехнулся Гастон и встретился со скептическими взглядами друзей. Цыкнув, он закатил глаза и хотел было что-то сказать, но его прервали голоса в наушнике. — Я уже у крана. — …у парковки. Не мешайте. — на слова Били Гастон тихо посмеялся. — Какой серьёзный то. Не зазнавайся только. — вопреки всем ожиданиям, Били ответил молчанием на ехидство друга. А Мэри говорила про его не своевременный юмор. Интересная реакция на стресс. — Так, ещё раз, сейчас вы спокойно заходите в здание, — Галли повернулся и посмотрел на нас с Томасом и Соней. — Соню пропускают по поддельному пропуску и вы также спокойно следуете в качестве её охраны к лифту. Не забудь здороваться. — Хорошо. — девушка был напряжена, но кивнула вполне уверенно. Я попытался ободряющее улыбнуться ей и получил слабую улыбку в ответ. — Мы с Гастоном поднимемся к вам, как только нужная информация перекачается Лоуренсу. — я кивнул, разглядывая высокое стеклянное здание. Она где-то там. Так близко и одновременно далеко. — Можете идти. Сейчас только гляну, что по камерам. — по команде Ариса мы выдвинулись в сторону входа, но стоило нам пройти несколько метров, как в наушнике раздался взволнованный голос друга. — Ребят, у нас серьёзные проблемы…

***

*pov Мэри*       Белый потолок, гранитный пол и эти, всегда ледяные мраморные стены. Холод пронизывает меня насквозь, несмотря на закрытую форму. А она всё также стоит у окна в идеально выглаженном костюме и делает вид, что не замечает моего прихода. Глупо. Обидно. Хочется взять и закричать, что есть мочи, но разве это что-то изменит? — Кто ты такая, чтобы забирать жизнь у невинных людей, которые стараются на благо человечества? — неожиданная колкость, заставляет меня вздрогнуть. Кажется, чуть больше месяца назад, я задала ей похожий вопрос. Женщина не повернулась, но я вижу её строгий взгляд в отражении. — Скольких людей убила Ты, ради разговора со мной?       Тишина. Не поддамся, можешь не заговаривать мне зубы. Я поднимаю руки и наставляю дуло пистолета ей прямо в затылок. Аккуратными шагами подхожу ближе, останавливаясь в несколько сантиметрах. — Где он? Где сыворотка?! — на мой вопрос, она неспеша развернулась и на её лице заиграла слабая улыбка. Раздражает. — Удивительно, что ты выбрала объекта А5. — её голос был спокойным, было в нём что-то давно забытое. Теплота? Любовь? Или забота? Бред, она не та кто может испытывать такое. Может когда-то могла, но она уже давно сделала свой выбор. — Он так похож на твоего отца. — всё не унималась Ава. — Я задала тебе конкретные вопросы и жду конкретные ответы. — голос на удивление не дрогнул, хоть меня и удивило сказанное ею. Ньют. Он и вправду похож на отца. Такой же упёртый, серьёзный и справедливый. Прирождённый лидер, хоть и не демонстрирует это. — И что потом, дорогая? — казалось что мать издевается. Может так оно и есть, но в её глазах я увидела ту любовь, и ту нежность, которую я могла почувствовать лишь в воспоминаниях с ней. Что происходит? Что она задумала?! — К чему это игра? Я не куплюсь на неё. — женщина тяжело вздохнула. — Это не игра. Я искренне рада, что ты нашла своего человека. — улыбка Авы стала грустной. — Я же всегда любила, люблю и буду любить тебя, Вивитт. Заботилась о тебе… — Я-Мэрилин. — Просто ты упорно не замечаешь моей заботы. — её слова вызвали злость и недоумение одновременно. — Заботу?! Ты сказала-забота?! Да что ты вообще о ней знаешь! Ты сломала меня, разрешила опыты надо мной, из-за тебя у меня теперь нет иммунитета! — Вивитт, … — Из-за тебя я начала свою карьеру убийцы! Из-за тебя тот, кого я люблю умирает! — Ви… — Да ты вообще забираешь всех из моей жизни, кто как либо был мне дорог! — слова лились сами собой и я давала этому случиться. Я даже не заметила, как по щекам скатывались солёные слёзы. Всё что я наговорила, было сказано от души и мне было плевать, насколько я жалко выгляжу. Она должна была услышать это до своей смерти. — Послушай, иммунитет к вирусу невозможно стереть. Он может ослабнуть настолько, что возможно заразиться, но вирус не убьёт тебя. — кажется я прекратила дышать, не веря сказанному матерью. — Но ты же сказала…мне сказали, что я больше не имун… — Пришлось подделать твои результаты и убедить в этом врачебный состав, и даже Андерсона. — Ава обошла меня, направляясь прямо к своему рабочему столу. — Тот, впрочем, был настолько помешан на вакцине и своей безопасности, что даже не стал разбираться. — Ты врёшь. — прошептала я, но она услышала. — Зачем мне врать тебе, Вив? Может в этом и есть смысл, но я искренна с тобой. Ты сильная, смелая и ты права, я настолько была опустошена уходом Винса, что допустила годы издевательств над своей дочерью, допустила потерю доверия и любви. Мне жаль, Вивитт.       Я прикрыла веки, не ожидая услышать столько. Опустив пистолет, почувствовала лёгкое покалывание на кончика пальцев. — Если тебе и вправду жаль, — может голос прозвучал не так уверенно и громко, как прежде, но её речь застала меня врасплох. Я взглянула на светловолосую женщину, стоящую у края стола, с мольбой. — то помоги спасти моих друзей. — молчание прервал сигнал лифта и звук раздвигающихся дверей. В кабинет советника вошла Тереза. Её взгляд был напуганным, но она всё же подошла к Аве и протянула пару бумаг. Одета она была в синие потёртые джинсы, белую футболку и кроссовки. Сверху был накинут белый медицинский халат. Теперь она не выглядела потерянным подростком. — Здравствуй, Мэри. — первой поздоровалась она, я замерла. В мыслях кружился ураган предположений и страшных догадок. — Что-то случилось? — произнесла Ава, направляя своё внимание на принесённые бумаги. — Да, — темноволосая косо посмотрела в мою сторону и я напряглась. — не считая бойни устроенной внизу, состояние Объекта 2 ухудшилось, он не реагирует на внешние раздражители. — Судороги, интенсивное потоотделение… — вдумчиво читает Советник Пейдж. Объект 2? Кто это?! — Кто это? — подаю голос, не выдерживая напряжённой обстановки. Чёрт, да я просто теряю время! — Ник. — одними губами произносит Тереза и я клянусь, если бы не стремительно уходящее время, я бы кинулась на девушку и избивала до потери пульса. Не знаю, каким образом она оказалась в ПОРОКе и что стало с «Правой рукой», но я сделала бы это. Хотя бы ради Чака. — Вивитт! Специалисты выведут его из искусственного сна и он снова станет стабилен. Прошу, не глупи! — послышался за спиной голос матери. Но я уже с силой нажала на кнопку вызова лифта. Глаза вновь застелила пелена слёз. Ему плохо. Ещё одному дорогому для меня человеку плохо. — Ты довела и его. — я медленно покачала головой в негодовании и взвыла от злости на свою же доверчивость и глупость. — Да ты и его убиваешь! Боже, я же и вправду, на какой-то миг, поверила, что тебе жаль и мы сможем наладить отношения, но — рука крепче сжала рукоять пистолета и я резко обернулась, наставляя дуло на Аву. — тебе нельзя верить.       Выстрел. Ещё один. Ещё и ещё. Послышался сигнал лифта. Мать «нырнула» за стол и я заметила сбоку движущуюся фигура. Без паники повернулась, но Тереза уже стояла в кабине и быстро нажимала на кнопку. Открыв огонь, я стреляла на поражение, но закрывающиеся двери не давали мне разглядеть цель. К чёрту. Она не так важна.       Развернувшись, я взглянула на мать, стоящую у разбитых панорамных окон. Сквозь белую ткань костюма, виднелось большое красное пятно расползающиеся по всей области живота. — Я не обманывала, Вив. — медленными шагами я подошла, к ней. Давно отработанными движениями, я вытащила из защитного жилета полный магазин патронов и перезарядила пистолет. — Где он? — вновь повторяю я. Ава держится за рану, еле стоя на ногах. — Не заставляй меня стрелять по ногам. — В лаборатории. — хрипит она, тяжело дыша. — Номер? — Тринадцать. — итак бледная кожа, теряет цвет, превращая в белой как мел, но глаза смотрят всё с той же нежностью. — Лекарство? — Ты ж не веришь, что оно существует. — выдавила женщина, зажимая второй ладонью кровоточащую рану. — Он умирает. — возможно эгоистично, но если вакцина и вправду действует, то я обязана спасти Ньюта. Мне она уже ни к чему. А мама тем временем грустно улыбнулась. — 9 этаж, — она зажмурилась, от острой боли. — медкрыло, комната 4. — Подростки там же? — торопливо произнесла я и получила слабый кивок.       Холодные порывы ветра, остудили пыл и охладили разум. Тяжело вздохнув я сделала шаг к женщине и подняла руку, крепко сжимая рукоять пистолета — Чип.пы… — Что? — Выжив.вшие чипирован.ны…все. — запинаясь хрипит мать и из уголка её губ тянется тонкая струйка крови. — Так м.мы мог.ли отслеживать их сос.стояние на продол.жении всех фаз.з. — я хмурюсь, анализируя сказанное. Чипы. Значит, теоретически, она могла нас поймать? Что за бред? Либо она мне врёт, либо… Меня вдруг осеняет. Либо она правда помогала нам.Следила за состоянием моих друзей. При желании она бы нашла нас. Ледяная рука хватает меня за плечо. Нет. Невозможно. — Проп.пуск…на столе. В.возьми, прошу. — я с испугом вглядываюсь в её голубые глаза. Светловолосая женщина, тянется к своему запястью и только сейчас я замечаю на нём белые часы с маленьким круглым экраном. — Ты помогала… — на лице Авы расплылась кривая, но счастливая улыбка, благодарная за понимание. — Но… — я недоговорила, почувствовав силикованный ремешок устройства на своём запястье. Голографические наручные часы, так называется эта разработка ПОРОКа, появившиеся не так давно. — Он поможет от.тследить чипирован.ных, — женщина потихоньку сгинает колени, отказывающиеся держать её. Лишь её руки стараются ухватиться покрепче и успеть всё договорить. — пом.может отключить. — я почувствовала, как первая слеза стекает по щеке, беспощадно обжигая кожу. Я всматриваюсь в её голубые глаза и пытаюсь осознать происходящее. Она помогала и она умирает. Но даже сейчас она помогает! Что мне сделать?! Что делать?! Я опускаю взгляд на окровавленный живот. Спасти. Вылечить. Точно! — Н.нужно в м.медпункт! К врачам. Сроч.чно! — заикаясь и трясясь, я хватаю её под руку, но мама горько улыбается. — Прости м.еня. — она отступает назад, отталкиваясь от меня и падает. — Нет! — я кидаюсь к разбитому окну, но не успеваю поймать её руку. — Нет! — слёзы хлынули новым потоком, я рухнула на пол, на самый край. Пистолет с громким звуком отлетел в сторону, пока меня начала охватывать истерика. Порывы ветра усилились, беспощадно хлестая меня и наказывая за совершённое. — Ма-ам!       Белая фигура виднелась на асфальте и конечности явно были сломаны исходя из их неестественного положения. Тугой узел стягивался в груди, не давая вздохнуть. Помогала… Как?! Почему?! Почему я не замечала?! Не понимаю. — Мэри! — донёсся со стороны лифта голос. Это его голос. Резко обернувшись, я вижу Ньюта, выходящего из лифта. Он подбегает ко мне, падая на колени и хватая моё лицо ладонями. — Живая. — парень выглядит измученно, под глазами залегли тёмные мешки, губы приобрели синеватый оттенок, прямо как у трупа. Отогнав пугающее сравнение, я слабо улыбнулась сквозь слёзы. Зато в его глазах сияла любовь и поддержка. Без слов он обнял меня и я почувствовала его хриплое дыхание у своей шеи. — Нику плохо. — без сил прошептала я, погладив парня по затылку. — Томас и Гастон уже на пути к нему. — Но как вы узнали где он? — вытирая слёзы с щёк трясущейся ладонью, я отстранилась. — Мы встретили Терезу, она сказала, что ты здесь и где сейчас Ник. Она была ранена в плечо. — Нельзя выпускать её из виду. — парень кивнул в ответ, вглядываясь в моё лицо. — Томас не выпустит. — я повернула голову в сторону окна и мой взгляд снова скользнул к белой фигуре матери, упавшей с девятнадцатого этажа. Меня замутило и я поспешила отвернуться. — Нужно спешить. — выдала я, поднимаясь на ноги и качаясь из стороны в сторону. — У нас есть точный план. — Нам сейчас нужно за лекарством. — я взволнованно поспешила к столу, хватая мамин пропуск и затем к дверям лифта. Торопливо нажала на кнопку. Не услышав шагов позади, я развернулась. Ньют сидел на полу, что-то зажимая в ухе пальцем. Ну конечно, наушник. — Что говорят? — парень слабо кивнул, видимо по привычке отвечая на голос в наушнике, а затем посмотрел на меня с улыбкой на лице и с усталостью в глазах. — Соня с остальными выжившими подростками уже в а… — не договорив, он залился громким хриплым кашлем. Я подошла к парню и помогла встать. Мы успеем. Не допущу и твоей смерти. — в автобусе. Уже скоро выжившие будут за стеной. — а у них и правда продуманный план. Молодцы. Неожиданно, парень оступился, но я успела его придержать. — Прости. — Всё будет хорошо, — сзади раздался громкий сигнал лифта. — если поторопимся.

***

*pov Ник*       Холодный бетонный пол жёг ступни, но я продолжал идти на свет. — Клэри! Клэри!!! — режущая боль в горле и плохое зрение выводили из себя, не меньше чем чувство безысходности. Я слышу её голос. Она рядом. — Клэри! — я сорвался с места, направляясь на голос. Каждый поворот становился пыткой, как и закрытые двери пустых лабораторий. Тусклым светом освещены коридоры и это больше походило на кошмар, но я же слышу её голос! Она не может быть кошмаром. — Ближе, лисёнок. Ближе. — завернув за очередной угол, я замер. Тупик. Нет. — Клэри?! — ладонь коснулась холодной стены и внезапно меня откинуло назад. Сильный удар об пол. Чёрт, голова! Зажмурившись от резкой боли, я зашипел. В ушах звенело и было тяжело заставить себя открыть глаза. Что за херня?! Вместо медицинского этажа я лежал на песке. — Как быстро летит время. — по телу пробежался табун мурашек. Клэри. Повернувшись в её сторону, я подскочил на ноги, уже кажется позабыв о ноющей боли в затылке. Она стояла ко мне боком, в чёрной форме Зиверта. Её не густые, но такие мягкие светлые волосы красиво переливались под яркими лучами палящего солнце и время вдруг остановилось. Она как всегда прекрасна. Аккуратный маленький нос, тонкие губы и небольшая родинка на подбородке. Девушка не смотрела на меня, продолжая всматриваться в даль. Я последовал её примеру и только сейчас заметил разрушенный научный центр. — Что происходит, Клэри? — осторожным шагом я подошёл чуть ближе, переступая через сильное желание обнять девушку. Всё таки что-то в этом всём не так. Это просто сон? Конечно, я же сплю. — Нет. — резко выдаёт она. — это не сон, Лис. — её непривычно холодный тон пугает. — Смотри. — аккуратный тонкий палец указывает на старое здание и по спине проходит холодок. Это же мы. Но как? Как такое возможно? Вот Мэрилин заходит со мной во внутрь, мужественно перекинув мою руку себе на шею и крепко придерживая за спину. Не помню этого, видимо был в отключке. Она одна? А где же все? — Как твоя нога? — я слишком шокирован что бы отвечать на вопросы. Клэри улыбается. Господи, как же я скучал по этой улыбке. — Клэри. — шепчу я, заглядывая в её голубые глаза. Она застывает в ожидание. — Я скучаю. — её глаза стеклянные, сердце сжалось и мне было ужасно больно. Морально. — Ник, я тоже. Очень-очень. Но уже ничего не изменить. — я слабо киваю. Секунда, Клэри жмётся ко мне, сдавливая мою грудную клетку в сильных объятиях. А я смотрю в даль, медленно водя пальцами по её спине. Такого сильного человека, как Мэрилин, нужно ещё поискать. Что с ней сейчас? Надеюсь она не потащится в ПОРОК за мной? Хотя, это же Мэри. Одной надежды тут будет маловато. Неожиданно слышится гортанное рычание. Сильные пальцы впились мне в грудь. Всё моё тело резко напрягается и я медленно опускаю взгляд на неё. — Клэри. — замер. Светловолосая начинает тянуться ближе к шее и тогда мозг пронзает ужасная догадка. Не думая, я отталкиваю её. Теперь это не живая и здоровая Клэри, а самый что ни на есть настоящий шиз, с разодранной шеей и лицом. Бежать. Делаю шаг назад и упираюсь в кого-то, снова гортанное рычание. Обернувшись, я вижу Лео. Что?! И только сейчас я смотрю вокруг и вижу всех погибших Зивертов. Аня, Дерек, Лео, Клэри, Рон и Каст. Даже он здесь. Только в отличие от остальных он весь бледный и во лбу его красуется след от пули. Мышонок. Тут меня хватает за руку Аня, она безумно смотрит на меня, не нападая. Между бровей видно отверстие от пули, а всё лицо покрыто чёрными вздутыми венами. Мы стоим так пару секунд, пока я не замечаю Рона. Помню, как Клэри рыдала на крыше, виня себя во всём что только есть, не признавая случайность. Я заворожённо смотрел на отверстие от пули прямо в груди друга. Просто она хотела спасти тебя, а шиз был слишком изворотлив и Клэри промахнулась. Рыжеволосый парень будто услышал мои мысли, отступил, прекратив рычать. — Ребят, — медленными шагами я двигаюсь спиной в сторону разваленного здания. — мне искренне жаль, что всё так. Э.это всё кошмар, только наяв.ву. — от их пристальных взглядов становилось с каждой секундой всё больше не комфортнее, появилось желание ущипнуть себя и уже наконец проснуться, но я понимал, что всё что происходит сейчас-плод моего воображения. Простые галлюцинации. Вот только, почему-то меня бьёт сильная дрожь. Это страх? Я боюсь своих же друзей? Нет. Отвечаю мысленно, но в эту же минуту дёргаюсь от одного лишь шага Клэри. — Мы не виним вас. Я не виню тебя — хриплый голос блондинки резанули слух. Она подошла ближе. Сейчас я не вижу в её глазах злобы и дикости. Что происходит?! Они не нападут? Я остановился. — Нет. Ещё рано. — что? — Тебе рано умирать. — Аня смотрит будто в душу и я перестаю дрожать. Кажется, ей стоило огромных усилий разжать пальцы вокруг моего запястья и сделать небольшой шажок назад. — Ты должен быть там. — её тонкий палец указывает мне за спину. Я непонимающе посмотрел на научный центр посреди пустыни. — Зачем? Как мне проснуться? Клэри? Ань?! — внутри бушевали раздражение, страх, непонимание, но все молчали. И тогда я решил повиноваться, направившись в ту пугающую постройку. — Спаси парня, хотя бы ради Лин. — послышался голос Клэри за спиной. Развернувшись к ней лицом, чтобы разобраться в сказанном и последний раз взглянуть на мою девочку, я застыл на месте. Никого. Что за парень, которого мне нужно спасти? Как же всё это странно. Страшно.       Каждый шаг отчего-то даётся мне с трудом, будто тело каменеет. Погодите, я вижу свет внутри. Поразительно, уже стемнело? Что за игру ведёт мой разум? А может я уже сошёл с ума? Поток мыслей прервался, когда я вошёл внутрь. Взгляд зацепился за двоих парней, крепко спавших на пледе и со свёрнутыми куртками под головой. Я и Минхо. А где…? Ох.Первая эмоция, которую я испытал при виде двух молодых людей уснувших в обнимку у стены, было-удивление. Мэри сидела на коленях Ньюта и сопела ему в шею, парень же расположился свою ладонь у неё на талии и макушкой упирался в бетонную стену. Откуда-то внутри загорелся огонёк злости. Нет, это не ревность. Наверное. Нет. Заметив, что кулаки сжаты до побеления костяшек, я поспешил охладить пыл. С чего это я себя так веду?! Мэрилин не маленькая и в силах сама выбирать себе парня. Она под защитой рядом с ним. Да, Ньют хороший парень. Я могу ему доверить Мэри. Так почему же я веду себя, как мудак? Эта девчонка стала для меня чуть ли не родной сестрой и мне правда оказалось тяжело отпускать её к другому человеку. Даже к такому, как Ньют. К другу. Он не причинит ей вреда. В этом я уверен. — Что за…?!        В полумраке заброшенных коридоров центра, послышались тихие, но уверенные шаги. Среагировав на автомате, я скользнул за столб, пытаясь нащупать пистолет на поясе. Конечно же его там не оказалось, это же всё мои галлюцинации. Верно? — Нашёл. — мой слух уловил бесстрастный мужской голос. Очень хорошо знакомый голос. Любопытство накрыло меня с головой и я высунулся из укрытия. Что здесь делает Доктор Лойан?! Как он тут…?! — Она жива? — из рации донёсся женский голос. Ава Пейдж?! — Да. — до слуха донёсся короткий, еле слышный ответ мужчины. Пока вопросы распирали меня изнутри, Лойан принялся копаться в наших рюкзаках. Что вам нужно, Доктор? Что ищите? Но на мои вопросы лысый мужчина лишь нахмурился, почесав седую бороду. — Вы правы, им нечем обработать раны. — Действуй по плану. — всё что ответила ему Советник и прервала связь. Доктор Лойан кивнул, снимая со спины рюкзак, больше походивший на мешок. Мне лишь оставалось удивлённо наблюдать, как бесшумно он вытаскивает сначала перекись, потом спирт, за ними из мешка выглядывает ещё какая-то колбочка с белым кремообразным веществом внутри. Помогает?! С какого шиза они помогают нам?! Получается своим спасением мы обязаны Советнику Пейдж и Доктору Лойану? Поверить не могу. И Мэри не знает об этом. Чёрт, она же собирается убить мать! Надеюсь если им удастся поговорить, то Ава расскажет о своих поступках и Лин передумает. Боже. Вновь взглянув в его сторону, я смотрел, как он аккуратно и неторопливо складывает всё нужное в один из наших рюкзаков. Обалдеть. — Вивитт. — лысый мужчина выпрямился и уставился в сторону темноволосой девушки и Ньюта. Его тяжёлый, усталый вздох, наверное был самым громким из всего происходящего за последнии пять минут. — Она же любит тебя, волнуется. Не делай глупостей, Райтт. Не делай.       После этих странных слов, Доктор Лойан развернулся и так же тихо исчез в темноте здания. Я рванул за ним и выбежав наружу, остановился. Неподалёку на песчаном холме виднелся чёрный большой корабль. Шиз подери, да это ж целый берг. Да при желании они бы нас уже давно повязали и вернули на базу. Что за игру они ведут?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.