ID работы: 10255418

Он помнит

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Просто простуда

Настройки текста
Лена уверенным шагом выходит из лаборатории и направляется в сторону машины. Сегодня пришлось задержаться на работе из-за возни с документами. Лёша уже дома, если повезёт, то может быть, он даже приготовил что-то на ужин. Девушка садится в авто и поворачивает ключ зажигания, проехав примерно тридцать метров еле слышно произносит - „ Вот зараза, печка сломалась", середина января, сказать, что на улице нежарко - ничего не сказать. Жарова быстро поднимается по лестнице и заходит в квартиру. - Ну наконец-то, я уже думал что ты там ночевать останешься. - встречает её муж. - Очень смешно, но я сейчас слишком устала, напомни утром, посмеёмся вместе. - Ну извини, у меня не такое замечательное чувство юмора как у Максимова. - Я, кстати, очень замёрзла, так как печка в машине решила устроить забастовку, но раз уж говорить о Максе тебе нравится больше, то я поддержу эту беседу. - Ну поддерживай, хоть здесь ты меня поддержишь. - Макс бы уже спускался по лестнице , и утром, печка была бы им починена. - Как же всё-таки хорошо, что у меня есть деньги на ремонт, да, Леночка? - Да, вот только у тебя все проблемы деньгами только и решаются. - В такое время живём, всё можно решить деньгами. Вот, я, к примеру, потратил деньги и заказал доставку еды, чтобы моя жена после тяжёлого дня не готовила ужин. - Ну, хоть на том спасибо. - Всегда пожалуйста. *следующее утро - Лен, я не пойму, ты что, спишь? Что-то не похоже на тебя. - А? Что? Сколько времени? - приподнялась с подушки Жарова. - Уже пол часа, как будильник прозвонил, я уже кофе от любимой жены заждался. - Я же вроде на ми... АПЧХИ... минутку прилегла. - А ну-ка, посмотри на меня. ООО, плохо выглядишь. - Ну спасибо, поддержал. - Так, давай без этого, как себя чувствуешь? - Голова болит, и горло тоже. - Что, может дома останешься? - Ну, даже не знаю, как вы там, без меня. - Определяйся быстрее, мне уже ехать пора. - Я наверное денёчек дома побуду. - Ну и правильно, чай с мёдом и лимоном обязательно пей, а я на обратном пути заскочу за лекарством. - Привет, Макс, и тебе привет, Пёс. - протянул руку Леонидов. - Здравствуй, а Лена где? - ответил на рукопожатие Максимов. - А где моя жена, тебя волновать не должно. - Лёшенька, мне совершенно не интересно, где твоя жена, а вот где Суд. Мед. Эксперт Жарова очень интересно. - Болеет она, я удовлетворил твоё любопытство? - Вполне... Так, стоп, подожди, ты что, бросил её одну болеть? - Ну да, это же просто простуда, не маленькая, сама справится. - Ааа, логично, что ещё сказать. - Так, не лезь не в своё дело, нас с ней всё устраивает. - Ну да, а ты у неё спрашивал? - Максимов! - Что, Лёшенька? Ещё минута, и драки на месте преступления было бы не избежать. И даже тот факт, что Лене не стало бы после этого легче вряд ли остановил бы соперников, но голос Вахтанга успел остановить перепалку. - „ Так, брейк, шеф звонил, просил всех зайти к нему как приедем в отделение" - Ну как приедем, так сразу зайдём. - Дайте договорить! Громов мягко намекнул, что в отделе мы должны быть как можно быстрее. - Ладно, поехали. - развернулся и зашагал в сторону авто Леонидов. - Пёс, за мной. - Макс сел в машину и со злостью повернул ключ зажигания. Его раздражала эта ситуация, Лена где-то там, одна, больная, её муж не видит в этом ничего не обычного. А Макс, что Макс может сделать, он ей уже давно никто... Но, это не точно. За этими размышлениями мужчина и не заметил, как подъехал к отделению. Он на автомате поднялся к кабинету Громова и чуть не ворвался в него без стука, но в последний момент был остановлен лаем Пса. - Разрешите? - Проходите, товарищ Максимов, мы как раз вас ждём. - Не понимаю, товарищ Гномов, ну куда ему в командировку? - послышался голос Гнездилова. - Громов! Я Громов! - А я так и сказал. - Не знаю о чём вы, но я пожалуй впервые соглашусь с Шляпой, не нужно мне никуда. - Максимов, ты сначала послушай, элитный район, там какой-то убийца орудует, просили помочь с кадрами, хорошо проявишь себя, может даже лишнюю звёздочку получишь. - Ой, тем более, бумажная волокита — не моё. - Подумай, хорошо подумай. - Нет, и это моё последнее слово. - Ну, в таком случае, либо Леонидов, либо Леонов. - Я бы с удовольствием, но у меня у сестры свадьба, не могу пропустить. - пожал плечами Вахтанг. - О, прекрасно, значит, еду я! - Алексей, а вы ничего не забыли? - остановил радость Макс. - К примеру? - К примеру, что у вас жена болеет. - Ну, не у вас же. Оформляйте командировочные, я еду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.