ID работы: 10255418

Он помнит

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Бессонная ночь

Настройки текста
Лена сосредоточенно всматривалась в жидкость в пробирке, мысли в голове беспорядочно мешались, но она находила в себе силы успокоить их. - Привет, Лен, ну, что у тебя? - А воде есть следы яда, при попадание на кожу он оказывает лёгкий разъедающий эффект, что и объясняет наличие ран на теле у плавчихи, стоило жидкости попасть в её... её... Ффф(шмыгнула носом девушка) организм, как внутренности стали повреждаться что и привело к летальному ффф ффф исходу. - Понятно, спасибо. А чувствуешь себя как? - Нормально, почему тебя это вообще интересует? - А почему меня это не должно интересовать? - Может потому, что тебе сейчас интереснее смотреть на Катю - напарницу по команде жертвы? - Вообще-то нет, но раз ты так считаешь, я прислушаюсь к твоему совету. - с этими словами мужчина вышел из лаборатории громко хлопнув дверью. - Нет, а что я, не правду сказала? - отпустила взгляд на Пса Жарова, но тот в ответ лишь заскулил. - Макс, Стой, есть кое-что интересное. - остановил мужчину в коридоре Вахтанг. - Рассказывай. - У пострадавшей была постоянная соперница, они с Викторией вечно боролись за первенство, вот её адрес, съезди, проверь. - Хорошо, Пёс... А где Пёс? Ладно, не хочу в лабораторию возвращаться, сам справлюсь. Уже темнело, опрос подозреваемой не принёс никакого результата, у девушки было алиби, и Максимову оставалось лишь забрать Пса и ехать домой. - Вот ты где, давай в машину, заедим за кормом и спать, я устал, как собака... Без обид. - произнёс полицейский увидев бегущую навстречу собаку. Но лохматый друг явно имел другие цели и планы, он лаем подозвал хозяина и повёл его за собой. - Ну куда ты собрался, был я уже в лаборатории, меня там не особо рады видеть... Япона мать, Лена! POV Лена В голове творился бардак, а на глазах наворачивались слёзы, я не знаю от чего, просто наворачивались. Я присела на диван и облокотила голову на спинку, это помогло избавиться от её тяжести, хоть и немного. Всплывали картинки и воспоминания, это был самый настоящий бред: Я болею, ещё совсем маленькая, мне лет шесть. Папа поит меня из ложечки сиропом и заваривает сладкий чай, мама хотела вызвать врача, но он не позволил, знает, как я их не люблю. Да, я, ругавшая за это Макса не люблю докторов, а Лёша считает, что это не правильно. Он постоянно говорит мне - сходи к доктору, а сейчас уехал... Больно, болит всё, обида и боль, больше ничего не чувствую. Слышится голос Макса... Макс... Макс поможет. Конец POV - Лена, ты меня слышишь? - Слышу я, слышу, не кричи, и так голова болит. - Ещё бы она у тебя не болела, ты вся бледная, как ночь! - Ещё один, которому не нравится, как я выгляжу. - Так, во-первых, ты мне любой нравишься, а во-вторых, сейчас не до этого, тебе нужно в больницу! - НЕТ! Не хочу. На секунду Максу захотелось выкрикнуть, что Лена уже большая, и не должна себя так вести, но он остановил себя. Он не будет поступать как Лёша, Жарова очень редко показывает слабость, и в такие моменты нельзя на неё давить. - Хорошо, значит сделаем по-другому. - Макс поднимает девушку на руки и несёт к машине, он бережно опускает её на сиденье, накрывает своей курткой, пристёгивает и гладя по голове шепчет - „ Потерпи, Родная, ещё чуть-чуть " Он упрямо жмёт на газ мысленно ругая нерадивого мужа Лены, будь он проклят. Но вот, осталось только подняться в квартиру, Пёс выбегает в дверь первым и сразу же лезет за аптечкой, её когда-то оставила здесь сама Лена, и с тех пор заботливо пополняет в тайне от мужа, Макс заехал по дороге в аптеку, он помнит, как Жаров когда-то приезжал наведаться дочь с зятем и привозил именно эти лекарства. - Всё хорошо, посмотри на меня, вот, это от жара, это противовирусное, вот и ещё одну таблеточки, умница, сейчас станет легче. Пока Лена неуверенно пьёт таблетки, Максимов снимет с неё свою куртку и тёплое шерстяное платье, нет, сейчас ему важно сбить жар. - Если бы видел Лёша. - сонно улыбается девушка. - Плевать я хотел на твоего Лёшу! Вот, надень пока мою рубашку. Ночь длится долго, поначалу Лену трусит, жар не отступает, но постепенно ей становится лучше, она остывает. Её сон всё такой же робкий, но уже не вызывает у Макса такого страха. POV Лена Всё видется очень смутно, я на руках у Макса, ещё миг и уже в его машине. Его куртка на моих плечах, и вот, опять его руки, такие сильные, что уже ничего не страшно. Дом, милый дом, Макс нервно перебирать лекарства и деже читает инструкции, я хочу его поддержать и как-то пошутить, но видимо выходит не очень. Он встревожено крутится вокруг меня, пытается не показать свой страх. Тело дрожит и ломит, холодно, но он не даёт укрываться, только гладит по голове и что-то говорит, я не слышу что именно, но что-то хорошее, тёплое. Становится лучше, не знаю что подействовало, лекарство или руки Максимова, но даже сквозь сон я чувствую, как он сжимает мою ладонь. POV Макс Лестница казалась бесконечной, а этот чёртов лифт опять не работает, хотя я не уверен, что он поднялся бы быстрее меня. Инструкции от таблеток, не помню, когда я вообще их читал, обычно именно Лена говорит мне, что и сколько пить, но нет, сейчас я внимательно, но быстро изучаю пропорции. Лену морозит, она хочет укутаться, но моя лёгкая рубашка - максимум, что я могу ей позволить. Да, мне больно смотреть как она сворачивается в клубочек и дрожит, но кто-то из нас должен быть сильным. Всё, что я сейчас могу, это ждать пока подействуют таблетки, это ужасное чувство, когда ты не можешь помочь любимому человеку. Я глажу её по густым волосам и накрывают маленькую дрожащую ладонь своей. Вскоре жар спадает, я укрываю Лену пледом, но так и не нахожу в себе сил отпустить её руку. Она улыбается во сне и я, выжатый до последней капли падаю рядом с ней на диван. Конец POV Если бы вы сейчас каким-то образом оказались в этой квартире, то увидели бы девушку, уткнувшуюся носом в бок мужчины, одной рукой прижимающего её к себе, а во второй держащего её ладонь. И собаку, дремлющую в ногах у двух своих истинных хозяев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.