Глухой

NC-17
В процессе
3
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 403 слова, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

Глава первая

Настройки
Дверь в аудиторию резко распахнулась и в помещение вошел молодой человек. Симпатичный, светлые волосы слегка падали на его лицо, закрывая насыщенно зеленые глаза. Не плохо сложен, не ниже всех остальных ребят их факультета, однако кое-чем он, все же, отличался от всех своих однокурсников. Парень бы глух с рождения и только большим трудом и упорством он смог освоится в беззвучном мире вокруг него. Как только он вошел, то со всех сторон раздались улюлюканья и возгласы. Стадо тупых баранов, решил он сам для себя, занимая свободное место подальше от профессорского стола. Если бы все они только знали о том, каких сил, сколько нервов и слез было потрачено на то, чтобы в свои семнадцать лет просто быть здесь. Если бы только знали, о той пустоте, что потихоньку, по крупице, пожирала его каждый день. Как тонет человек в своем тихом и столь мрачном мире. Однако, конечно, им это ни к чему. Даже думать об этом никто никогда не станет. Оно и к лучшему. Первая лекция, начало первого семестра и первого курса веб-дизайна, вот-вот начнется. Скорее всего, лектор попросит о том, чтобы студенты представились друг другу, чтобы познакомились. Интересно, они тоже будут смотреть на него с призрением? Так же ли они подтрунивают над ним, сидя у себя в кабинетах? Увидит ли он шок в их глазах, как и в глазах всех остальных, когда они поймут, что если человек глух, то это не отменяет его возможности все видеть и прямо говорить свое мнение? Чтож, скоро увидим. Прошло долгих пять минут и вот, наконец-то, раздался громкий звонок, от которого по всей аудитории словно прошла мелкая дрожь. Студенты резко замолчали и взгляды их направились на дверь. Еще с минуту никто не появлялся, как вдруг дверь открылась и за ней показался преподаватель, который, к слову, отвечал за эту группу и все мероприятия связанные с ней. Мужчина лет сорока медлительно прошел к центру небольшой сцены напротив столов, направляя свой строгий взгляд на студентов он прошелся по всем, лишь на долю секунды задержавшись на одном, самом выделяющемся, с самым мрачным взглядом. –Доброе утро!– раздался громкий бас, от которого все, кроме одного, вздрогнули, настолько это было внезапно– Мое имя Сергей Романович! С сегодняшнего дня вы студенты и должны понимать, что колледж, все-таки, не школа. Никто не будет за вами бегать, умоляя сдать работу вовремя, не прогуливать и так далее. Вы пришли сюда сами, чтобы стать профессионалами своего дела, а значит вся ответственность за ваше обучение лежит полностью на вас. Все как один понимающе кивали, смотрели преподавателю в глаза, немного даже заискивающе. Разумеется, что все желают быть любимчиками хоть у одного препада. И только белобрысый парень не сводил глаз с губ Сергея Романыча, чтобы не упустить ни одного движения, ни одной буквы, ни одного слова сказанного им. –Думаю, – продолжил мужчина – что будет справедливо, если первым к нам выйдет особый ученик. Выходи, Стас, не стесняйся. Опять, ну почему вечно я первый? Почему всегда все тычут в меня пальцем со словами «особенный», «не такой», «иной»... Неужели этому проклятому миру действительно так нравится издеваться надо мной? Рассудил тут же парень, медленно поднимаясь с места. Все взгляды были прикованы к нему и все они были злорадные, ехидные. Все они ждали, что сейчас этот глухой дурачок, что попал сюда по блату, выйдет и начнет говорить жестами или вообще ничего не скажет. Идиоты! Выйдя к центру, становясь по правое плечо Сергея Романыча, парень окинул всех своих однокурсников, заглянул в их полные ожидания лица и усмехнулся, вызывая некое недоумение. –Здравствуйте! Меня зовут Станислав Островский, – начал он своим мягким и приятным голосов, в этот момент вся аудитория замолчала, даже замерла от подобного – прошу Вас, мои однокурсники не особо обращать внимания на мою особенность. Да, я ничего не слышу, но вижу просто прекрасно. Помните об этом. На этом у меня все. Спасибо за ваше внимание. Улыбка на лице его была полна горечи, слова пропитаны ядом, а в глазах пустота поглощающая все на своем пути. Закончив свою речь он молча вернулся на свое место и больше не смотрел ни на кого. Лишь на пустую доску позади выходивших на сцену студентов. Какая ему разница как кого зовут? Дружбу он заводить не собирается. Да и само слово «дружба», если честно, не имеет для него никакого смысла. Пустышка. После этой лекции было еще две, такие же скучные и ознакомительные. Ничего интересного, сплошные формальности и заученные за долгие годы слова преподавателей. Выходя из здания на небольшой внутренний дворик Стас обратил внимание на то, что многие его сокурсники собрались в небольшую группу возле скамейки под деревом у входа. Все что ему удалось увидеть, это слова одной девушки, что смотрела прямо на него. –«Выскочка походу». Стало даже смешно почему-то. Неужели если ты по той или иной причине отличаешь от других, стареешь тем не менее выбиться в люди, то ты выскочка? Может стоило спрятаться в темном углу и не мешать им, нормальным людям, строить свою жизнь? Стая ослов...

***

Домой Стас вернулся только к пяти вечера. После лекций он отправился в центральную библиотеку, в которую и без того часто захаживает, ведь там всегда мало людей и можно спокойно поучится. Нет необходимости отвлекаться на других. Кроме того, если начать учится наперед, потом будет только легче самому же. –Олег! Я дома! Марина, привет, если ты тут. Закрывая за собой дверь произносит парень. На его зов никто не выходит, значит никого нет дома. Разувшись, сняв легкую ветровку с плеч и повесив ее на маленький аккуратный крючок у двери, парень с облегчением вздохнул. Давно уже не было такого, чтобы по приходу дома никого не было. Поднимаясь по старой деревянной лестнице, от каждого шага скрип, почему-то на него наплыли старые воспоминания. Вот уже семь лет он живет в этом доме, семь лет Олег является его приемным опекуном, семь лет как... ее нет рядом. И почему же эти мысли снова терзают его душу? Сколько раз он уже пытался похоронить это прошлое, оставить его и просто жить дальше? И сколько раз ему еще предстоит таких попыток в будущем? Заходя в свою темную и немного сырую комнату, голые стены, идеально чистый стол, полупустой шкаф и вечно заправленная кровать. Ни одного намека на то, что эта комната вообще кому-то принадлежит. Оно и верно, ведь как только в следующем году Стасу исполнится восемнадцать, то он покинет этот дом. Дом, в котором каждая мелочь напоминает ему о прошлом. Место, в котором ему приходится существовать, хотя так хочется бежать отсюда как можно дальше. Заваливаясь спиной на жесткий матрас, взгляд упирается в белый потолок, а в голове снова рой мыслей, что бьется о стенки черепа, вызывая головную боль и тянущее, болезненное ощущение в груди.

***

До самой ночи Стас не покидал комнаты, не сводил взгляда с одной единственной точки на потолке. Продолжал думать, раз за разом возвращаясь в прошлое. Все всегда утверждали, мол время лечит. Может просто не в его случае? С годами становится лишь больнее, а картина из детства всплывает все ярче. Если бы можно было вернуть все назад, был бы я таким же трусом? Смог бы уберечь ее от... от того что произошло? Яркие образы его страданий, что с годами скребутся в душе все настойчивее, вызывают безграничную пустоту и ярость. На отца, на Олега, на Марину, на весь этот мир и даже на самого себя, он до безумия зол.

***

Просыпаясь утром в неудобном положении, когда ступни все еще на полу, Стас понимает, что так и уснул вчера. Мокрые следы у глаз говорит о том, что он плакал во сне. Опять. Все тело как камень, а от каждого движения ощущается такая тяжесть, даже голову поднять трудно. Сколько же времени? Взгляд на часы на столе. Прекрасно, еще только пять утра, полно времени чтобы собраться и пойти на пары. С трудом сперва садясь на кровать, а после и поднимаясь на ноги он еле перебирает ступнями, чтобы дойти и открыть окно. На улице свежо, легкий туман скрывает дома на улице напротив. Похлопав по карманам парень находит в них зажигалку и пачку сигарет. Красный Winston, всего две осталось. С прошлого года ему так въелась эта вредная привычка. Все началось с простого любопытства, когда он впервые украл сигарету именно красного Winston'а у Олега. Сперва было противно, ощущалась горечь, казалось, что она очень крепкая. Но с тех пор прошел уже год и сигареты стали казаться мягче, а легкая остринка в табаке полюбилась настолько, что вряд ли он когда-либо сможет отказаться от них. Одну сигарету в зубы. Чиркнув зажигалкой прикуривает и медленно выдыхает дым в окно. Сегодня будет четыре пары, первая в одиннадцать. Как же это не логично, начинать пары так поздно, кроме того, такие простые и легкие предметы ставить в один ряд. Хотя, не ему судить о распорядке дня. –Что же мне поднесет этот день? Как ты думаешь, Н... Надя?
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)