ID работы: 10255641

Его губы

Слэш
PG-13
Завершён
192
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 6 Отзывы 41 В сборник Скачать

Читайте по губам

Настройки текста
«Громкий разговор!» Громко и бодро объявляет Паша, и зал наполняется музыкой и криками. Шастун и Матвиенко уже выходят на сцену. Первый улыбается — ему нравится смотреть на лицо ничего не понимающего коллеги. Зато второй никуда не торопится. С некоторых пор эта импровизация дарит ему как радость, так тоску. Не так давно он понял, что его влечет к их младшему актеру, и совсем не в дружеском смысле. Объятия, держание за руки теперь стали казаться многозначными. Конечно только для него. Он уже несколько сезонов смотрит на эти губы, почему в последнее время он хочет не только отгадать слова напарника? Сережа не хочет признаваться в том, что иногда он не понимает, что Антон ему пытается сказать, потому что просто засматривается. Воля в очередной раз объясняет правила, и игра понеслась. У Антона губы пухлые, розовые. Он часто увлажняет их и прикусывает во время своих эмоциональных припадков. Он хмурится, смеется, сдерживает улыбку, кричит — столько эмоций всего за несколько минут. Он так очаровательно округляет глаза и активно жестикулирует, звеня своими многочисленными браслетами. Он хлопает по плечу большой ладонью. Обнимает длинными руками крепко и искренне. Сережа улыбается на это, что вызывает ответную улыбку у Шаста. — Сережа, все в порядке? Антон остается на сцене и что-то обсуждает с Пашей в то время, как парни ловят Сережу за кулисами, пока никого рядом нет. — В смысле? — недоумевает мужчина, поправляя прическу. — Мы видели, как ты все время на Шаста пялился. — Такое задание. — Это другое, — Сережа закатывает глаза. — Тебе нравится Антон? — шепотом спрашивает Дима. — Скажешь ему? Матвиенко искренне становится страшно. Он не особо размышлял над своим поведением, ему казалось, что он ведет себя как обычно, поэтому даже не догадывался, что его можно заподозрить в чем-то подобном. Но если заметили они, может и Шаст уже знает об этом? Поэтому в последнее время ведет себя взволнованнее обычного? Это не должно быть правдой. Сережа злится. На кого именно — пока не знает, но эмоции выходят раньше размышлений. — Вы какой-то бред несете. Не причисляйте меня к вашей голубой команде. Мужчины посмотрели друг на друга, а Сережа, воспользовавшись отвлечением внимания, ушел. — Ты его так подтолкнул? — По хорошему он не начнет обдумывать, что делать. Только слюнки пускать продолжит. — Тебе виднее. — Ты уверен насчет Шаста? — Более чем.

***

Через пару дней ребята собираются в гримерке, репетируя некоторые миниатюры. Конечно же настает время громкого разговора, и привычная парочка выходит вперед. В последнее время они не только вдвоем играют, с ними теперь всегда в ГР участвуют гости, а иногда Матвиенко и вовсе не выходит. Но у них все еще остаются технички и дополнительные разговоры в гримерной. Вот как сейчас. Стасу, который должен следить за прогоном, звонят, и он выходит, оставляя все на парней, а Дима с Арсением сидят в телефонах, иногда смеясь над глупыми догадками Матвиенко. Сережа все смотрит на друга. И сколько он еще может держать это в себе? Ну скажет, получит по роже разок-другой да в совместных играх принимать участие не будут. Главное чтобы не распалась их команда. Они этого не допустят. А потом чувства пройдут. Если озвучить их, это обязательно должно произойти. Может с отказом Антона, ему действительно станет легче? Он хочет рискнуть. Матвиенко из-за своих размышлений молчит уже какое-то время, не особо стараясь вникнуть в то, что говорит ему Шастун. На это обращают внимание и их коллеги. — Ты меня вообще слушаешь? — Антон с возмущением снимает с друга наушники, но тут же смягчается. — Что-то случилось? — Я люблю тебя. Откуда-то сбоку слышится кашель Димы и тихие похлопывания по спине. Но перед ним красное лицо Антона, и это в разы интереснее. — Прости, что? — молодой человек беспокойно облизывает губы. — Я сказал, что люблю тебя. Я серьезно, — смелость подводит, поэтому на секунду он переводит взгляд в пол, но, собравшись, возвращает его. Он должен смело принять удар, иначе какой из него мужчина. — Можешь ударить меня. Все равно съемки закончились. Антон продолжает просто смотреть на него, от чего становится мучительнее ожидание. — Пожалуйста, сделай хоть что-нибудь. Он прикрывает глаза, готовясь к удару — с кольцами будет очень больно. Ну что ж, он ждал нечто подобное. Чего-то подобного, но не мягкого поцелуя, который ему дарит Антон. Он быстро отстраняется, избегая прямого взгляда. И от этой картины Сережа расплывается в широкой улыбке. За ним повторяет и Антон. Оба красные и счастливые продолжают стоять в гримерке, слушая приглушенно звучащую из все еще включенных наушников песню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.