ID работы: 10255652

faded chance

Гет
NC-17
В процессе
103
автор
Nannie бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 40 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Пожалуй, каждый мужчина, да чего греха таить, школьник, мечтал стать членом какой-либо преступной группировки, ведь это так престижно и привилегированно. И нет, основная причина даже не в том, что все ходят, боязливо озираясь, ведь такой человек сразу сулит страх и беду, а в том, что твои родные под постоянной опекой и присмотром, даже когда твое тело на несколько футов погребено под землей. Кто не мечтает сделать для своей семьи все, чтобы они гордились и ставили друзьям в пример свое чадо? Вот и Майкл мечтал, ведь рано или поздно его не станет, а может, работа занесет его в далекие края, а в Сентфоре останется не только одинокая мать, но и младший брат, по правде говоря, сопляк, неспособный постоять за себя, что говорить про остальных.       Подобный заманчивый расклад не мог не заинтересовать Тёрнера, неоднократно пытавшегося обеспечить безопасность своей семьи с помощью весьма незаконных способов. Жертвой его постоянных уговоров стал Аарон Хилл — не кто иной, как глава банды «Чёрные Драконы». Он восхищал и завораживал своей чёрствостью и одновременным радушием, ведь даже отказывая парню, мужчина не скупился на рукопожатия и дружеские похлопывания по плечу, причитающе проговаривая: «Парень, поживи спокойной жизнью, познакомься с симпатичной девушкой, только, Бога ради, не суйся в эту индустрию». Но школьник не послушал, наоборот, эти слова раззадорили его ещё сильнее, вселили надежду и мечту, что вот-вот, и сердце главы Драконов всё-таки растает.       Постепенно сглаживая границы, парень всё чаще стал посещать детище Вишни — одного из членов банды, более известного, как правая рука Хилла, или же дамский угодник, с кем он познакомился ещё на заброшенном аэродроме, где так часто проводились гонки драконов. Кучерявый всё чаще стал упоминать про малыша Майки, который «Просто свой в доску парень», до тех пор, пока главарю это не надоело, и он, сжалившись, не позвал парня на некое собеседование. И вот долгожданный и такой уверенный жизненный шаг — полученное членство в банде. Теперь у него есть всё: авторитет, новые друзья, которые всегда поддержат, полная безопасность семьи.       Рыжеволосый всё больше и больше сближался с главой драконов, даже в шутку говорил, что подрастёт Сара — дочка преступного авторитета — станет его женой. Хилл отмахивался, но шальные мысли о том, что именного такого молодого человека для своего единственного ребёнка он бы не скинул с лестничной клетки кубарем, прокрадывались. Девчушка же всё больше заглядывалась на лучезарного парня, чьи глаза с таким трепетом и братской поддержкой смотрели на неё, мимолётно подмигивая. Маленькая Принцесса смущённо перебирала подол своего пудрового платья, чья летящая ткань тут же рассыпается в пальцах, а на лице появилась широкая улыбка, сквозь которую видны смешные, ещё не до конца вылезшие зубы.       Сегодня детище молодых людей — казино, было полно людей. И нет, это не очередной благотворительный вечер, куда пришли отмыть деньги губернаторы со всех ближайших округов, а исключительно семейный и дружественный круг людей, не терпящий посторонних. Завсегдатаи еще с самого утра начали возмущаться, что их не пускают за порог, но давайте просто признаем, что вины драконов в их игровой зависимости нет, и те не обязаны предоставлять им игровые аппараты с самого утра, словно чашку воды с аспирином больному человеку. Рабочий персонал возился с какими-то напитками, которые из-за обилия людей заканчивались куда быстрее, чем девяносто пятый бензин, поставляемый Россией в другие страны-партнеры.       Лишь одна маленькая Сара сидела на своем стуле, время от времени хлопая округлившимися глазами, видя, как стол ломится от еды. Ее крестный — он же Вишня, весь вечер сидел рядом с какой-то девушкой, с улыбкой отказываясь от предложенных напитков, принесенных спутнице. Она, положив ладонь на запястье своего молодого человека, пыталась скрыть кольцо, чей камень буквально озарял потемки помещения, но маленький ребенок, как самый любопытный и прозорливый, давно понял все гораздо быстрее.        И вот стены из красного бархата начинают поглощать оглушительные звуки от того, как в игральный зал входит глава преступной группировки, потирая белоснежные манжеты. Довольно яркие рубины в запонках привлекают всеобщее внимание буквально сразу, а воздух в легких заканчивается все стремительнее невесть от чего: то ли от того, что во рту у каждого сейчас по глотку шампанского, ведь оно стояло везде, то ли из-за звучного хлопка ладоней.       Светловолосая с горящими глазами смотрела на своего отца, который сегодня выглядел невероятно презентабельно, но от этого даже непривычно: на место излюбленной джинсы пришел черный хлопок, из которого сделаны штаны с выглаженной стрелкой, а от футболки не осталось и следа, ведь теперь вместо нее хрустящая рубашка, поверх которой нет объёмной кожанки.       — Дорогие друзья, я крайне рад приветствовать каждого из вас, — доброжелательная улыбка тронула каменное лицо, позволяя неглубоким морщинкам на лбу занять свое место, а голос слегка охрипнуть от волнения. — Тебя, Том, — мужчина увернулся от летящего в него мандарина, который с задорным смехом решил отправить темноволосый.       — Знаешь, я даже согласен на Черешню, — он как-то укоризненно посмотрел в сторону дочери друга, которая лишь ребячески показала ему язык. — Сразу видно, папина доча…       — Хорошо, родной, — шатен вытянул ладони вперед, предлагая девочке забраться на них, что она охотно сделала, придерживаясь за шею отца, — Ладно, оставим шутки, сегодня я бы хотел поговорить на довольно важную тему для нас всех — дальнейшей жизни банды, — он перевёл взгляд на ни в чем не подозревающего Тёрнера, который резко замолк, переставая жевать. — Майкл.       — Да, Босс? — сглотнув, поинтересовался выпускник, запивая кусок мяса бокалом вина.       — Нет тайны в том, что, когда я уйду в отставку, а учитывая постоянные риски и опасность — вероятность лишиться жизни в любой момент не уступает, то мое место займёт Вишня. Однако… — темноволосый посмотрел на своего друга, выгибая бровь. — Может, сам сообщишь?       Балагур, круто кивнув, улыбнулся ещё шире. Его рука подняла женскую ладонь с тем самым кольцом, которое ещё в начале вечера заприметила Сара, обратившая на обычное украшение больше внимания, чем остальные гости. Уальд указал пальцем на серебряную кромку, обрамляющую увесистый камень, который нередко сиял именно на обручальных изделиях молодожён.       — С сегодняшнего дня Стефани официально перешла в статус моей невесты, — горделиво произнёс Вишня, но его улыбка тут же сошла в сторону, когда главарь кратко кивнул в качестве одобрения к продолжению. — Поскольку я являюсь заместителем Аарона, то должен был заменить его в случае чего, однако судьба распорядилась иначе, и я теперь семьянин, — голубоглазый положил ладонь на живот своей спутницы, широко улыбаясь той в ответ. — Мы с Хиллом посовещались и решили, что мое место займёт Тёрнер.       В игорном зале повисла тишина. Слышно было только то, как звенят столовые приборы, которые все откладывали в сторону, словно на поминках, сожалеющим взглядом смотря на закашлявшегося Майкла.

***

      Решение покинуть город так спешно пришло спонтанно, чему способствовало вчерашнее предложение, на которое он, разумеется, ответил отказом, однако все остальные были в неведомом шоке, поражаясь, как этот мальчишка соизволил отказаться от «лакомого кусочка». Собирая вещи в объёмные сумки и прогревая машину, рыжеволосый все не мог распрощаться с матерью, которая со слезами на глазах выпускала первого сына в свободную, самостоятельную жизнь. Она только морально приготовилась к тому, что у них ещё целый год впереди, за который они обязательно успеют сблизиться пуще прежнего, как все ее мечты оборвались на одной фразе: «Я переезжаю».       Пытаясь поддержать молодого человека, женщина начала радоваться за него, что тот решился жить отдельно, но не учла одного факта, что Тёрнер собирается на другой конец страны, в Нью-Йорк. Ей оставалось лишь по-матерински крепко обнять и дать возможность открыть дверь в новую жизнь, как бы это ни было прискорбно. А он уже успел смириться, если бы не одна девчонка, воспоминания о которой навевали вину за содеянное, и ее пролитые слёзы после побега из казино.       Сквозь едва зашторенные окна давно пробирался солнечный свет, что говорило о приближении рассвета, только маленькая девочка всё не могла уснуть, словно смышлёная и задумчивая леди, прокручивала один и тот же момент этого вечера. Папа давно спал, пытаясь скрыть своё раздосадованное настроение, но не заметить того, что вся эта ситуация его подкосила и расстроила — тяжело. Сползая с кровати, О’Нил подошла к окну, пальчиками перебирая тюль на окнах, который через некоторое время отъехал из-за стараний ребёнка, позволяя девчушке увидеть то, как сосед выкатывает свой байк на улицу.        Аккуратные брови свелись к переносице от всего непонимания к увиденному, а мозг просто был не в состоянии анализировать произошедшее. Потянувшись вверх, она с трудом открыла горизонтальную форточку сразу же после подставляя под ноги маленький пуфик для косметического стола. Глаза начали слезиться, когда рядом появились уже упакованные, надёжно заклеенные скотчем коробки, а парень напоследок оглянулся за спину, не ожидая увидеть там свою соседку.       Обречённо выдохнув, школьник поторопился поговорить с дочерью своего друга, помогая той открыть окно полностью. Она не замечала потока утреннего ветра, чьё веяние было довольно морозным, ведь багровые щеки давно держал юноша, потирая те большими пальцами. Его покусанные от волнения губы оставили мимолётный поцелуй на лбу, что стало катализатором новых слёз, а маленькие ручки задержались на пальцах в попытках переплести.       — Ты надолго? — с подрагивающим голосом интересуется она, пытаясь сдерживать слёзы от одной мысли, что может ещё нескоро увидеться с тем парнем, который днём и ночью катал ее на своём мотоцикле.       Молодой человек виновато поджал губы, а взгляд устремился на водосточную трубу, откуда нескончаемым потоком лились дождевые капли, скапливаясь в небольшую лужицу на скошенном газоне. А что он должен сказать маленькой девочке, так наивно смотрящей на него, чтобы не расстроить? Что он не знает, на какой срок уезжает, ведь добился своего, а может, не факт, что вернётся обратно вообще? Тихий всхлип заставил его быстро вынырнуть из прострации, чтобы хоть немного улучшить ситуацию.       — Я не знаю, Сара, правда не знаю. Мне хотелось бы сказать, что я обязательно вернусь обратно, но это будет не только обман тебя, но и самого себя. Возможно, когда ты станешь подростком и примешь всю ответственность перед семьёй, то поймёшь мой выбор, но точно не сейчас, — парень говорил убаюкивающе, так тихо и успокаивающе, что, казалось, всё встанет на свои места, но у маленькой О’Нил лишь замерло сердце.       — То есть, мы больше не встретимся? — озвучив самое страшное и волнующее предположение, она прищурилась, когда школьник кивнул в ответ.       Рыжеволосый тут же замешкался, с неким волнением снимая со своего пальца кольцо, когда-то подаренное драконами в честь уважения и признания. Это была честь и память того, что принадлежность этой банде — нечто большее, чем просто подростковая ошибка и пыль в глаза. Неморгающим взглядом Сара смотрела, как ее ладонь раскрывается несколькими пальцами, а внутрь вкладывается то самое потрясающее кольцо с непередаваемой гравюрой.       — Просто пообещай мне, что никогда не дашь себя в обиду, а это кольцо станет неким секретом между нами. Кто знает, может, мы и встретимся, — зеленоглазый улыбнулся, сжимая хрупкий кулачок, который слегка подрагивал.       — Дорогой, рейс через полчаса! — крикнул уже знакомый голос миссис Тёрнер, которая, выглянув в своё окно, увидела ещё не тронувшуюся машину своего сына.       — Спокойной ночи, мышонок, — произнёс юноша, напоследок оставив поцелуй на лбу белокурой.       Последующие мгновения происходили, как в замедленной съемке: парень погружал свой байк на крышу автомобиля, заводил машину, и, на прощание помахав ладонью, удалялся также стремительно, как появился. Хилл ещё долгое время сидела с открытым окном, пока продрогший от сквозняка посреди ночи отец не зашёл в ее комнату, прекрасно заметив отсутствие чёрного седана. Мужчине оставалось только без лишних вопросов накрыть дочь одеялом, а в конце поцеловать в висок, как это сделал Тёрнер, отчего девочка тут же вышла из былой замкнутости, осознав потерю друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.