ID работы: 10255919

<к0d: "ОтмеNа/b>

Джен
R
Заморожен
7
автор
Размер:
57 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Все началось с дома. Именно того, что в одиночестве стоял на окраине бедного и безлюдного района. С того, что каждый кличет заброшенным и пустым. Который лишился штукатурки еще много лет назад и теперь красуется голым кирпичом. В котором нет ни одной стены, не покрытой уродливым, а порой даже пошлым, граффити. Именно там, где в эту ночь собрались четверо мужчин вокруг тусклой и перекошенной лампы. — И что нам теперь делать? — этот вопрос прозвучал минут двадцать назад, но, к сожалению, до сих пор остался без ответа.       Мужчина раздраженно хмыкнул и расправил широкие плечи. Его ужасно бесило то, что товарищи не могут принять быстрого решения. Каждый замер с глупым выражением лица, корча из себя что-то нереально крутое. В том числе и их никудышный лидер, который только и мог, что наводить марафет на голове и в штанах. Его чертов дружок, недоделанный гангстер, таскавший с собой свои игрушки сорок четвертого калибра. Этот безмозглый качок, из-за которого то и дело брала дрожь. Похоже, Дилан здесь единственный, кто в состоянии серьезно, а главное быстро оценить ситуацию. — А что ты предлагаешь? — снова этот крашенный блондинчик не может сделать ничего сам. Он опять переводит стрелки, переваливая с себя ответственность. То, что его отец был хорошим лидером, не значит то, что и он не промах. Хотя, это в Дилане говорит элементарное презрение, Дэнни вполне разумно поинтересовался мнением товарищей.       Его карие глаза перебегали то на одного, то на другого, мастерски избегая фигуры друга, автоматически снимая с него ответственность отвечать. Вальяжно закинув ноги на хлипкий стол, Дэнни спокойно докуривал сигарету, и казалось, ни капельки не был заинтересован в происходящем. — Я предлагаю действовать, Мурильо, — фыркнул разгоряченный Дилан. — Ты сам говорил, что время поджимает. А теперь его практически не осталось! — Спокойнее. Время есть, — блондин выкинул окурок. — Я так сказал, чтобы вы собрались, а не паниковали, девочки.       Стоящий рядом парень издевательски усмехнулся. Это был тот самый «недоделанный гангстер», по совместительству рекордсмен по отборному пошлому юмору и просто конченый подонок. Не удивительно, что у него с Дэнни хорошие отношения. Они оба были не самыми приятными людьми, жертвы общества, темные лошадки в глазах других. Даже репутацию себе одинаковую набили. Никто не удивится, если они реально трахают друг друга.       «Чарли Син» — громогласно утверждала надпись на натянутой до самого носа бандане. Все движения, повадки, стиль одежды и даже голос выдавали в нем несостоявшуюся личность, которая теперь сливает все деньги на азартные игры и шлюх, запивая обиду на мир очередной банкой пива. — Что, Чарли, — толкнул его блондин — Я сказал что-то смешное? — Нет, просто поведение этого парнишки меня забавляет. Лицо Дилана дернулось от возмущения. — Мое поведение совершенно нормально в данной ситуации, — грубо бросил он, но тут же осекся, понял, что снова попался на тупой подкол весельчака гангстера. И, в сотый раз поклявшись не обращать на него внимание, продолжил. — Это вы мне лучше скажите, почему такие спокойные. — Мы достаточно готовились, чтобы, наконец, остановить это раз и навсегда. — Не торопись, Даниэль, — вмешался молчавший до этого парень с татуированной тройкой на шее. — Ты упустил самое главное. — И что же? — Мурильо наклонил голову в бок и уставился на собеседника. Здоровенного парня с толстой кожей, покрытой множеством татуировок и которую, сто процентов, не взял бы даже пулемет или коктейль Молотого. — Твой отец умер лет как пятнадцать назад. — Хах, действительно, — снова гаркнул обладатель банданы.       Дэнни молча смотрел с кошачьим прищуром, продолжая выдавливать из себя непреклонность, но все же, глубоко не понимал, причем тут вообще его отец. Неужели они действительно считают, что за все эти годы он не придумал злосчастный план Б. То, что его товарищи заволновались только сейчас, когда Дилан принес неутешительные новости, не означало то, что Мурильо не думал об этом дне с самого начала. Дэнни готовился, поэтому мог позволить себе спокойствие. — Пока ты здесь сидишь, Лос-Анджелес может взлететь на воздух в любой момент! — не выдержал Алварес. — Скажи уже что-нибудь!       Он ударил кулаком по столу, чем заставил Дэнни вскочить с места и потерять всю свою расслабленность. Даже самому большому терпению приходит конец, это еще не говоря о том, что Даниэль вообще им не обладал. — То, что ты видел бомбу, не значит, что нужно ломиться спасать задницы прямо сейчас! — Да, что ты говоришь? Что же им помешает взорвать ее завтра? Или они понедельника ждать будут? — Тише, Алварес, — притормозил мексиканца громила, заведомо не любивший громкий шум. — Похоже, мы чего-то не знаем. Я прав, Дэнни?       Мурильо обиженно насупился, показательно скрестил руки на груди, приняв позу стервозной проститутки (простите), и кратко фыркнул: — Я не настолько туп, как вы думаете, — он снова побросался презрительными взглядами и неожиданно всплеснул руками. — Силы небесные, неужели вы, идиоты, действительно считали, что после смерти отца я ничего не предпринял?!       Стоящий у двери Джонни и застывший в тупом положении Дилан непонимающе переглянулись. И лишь Чарли приглушенно усмехнулся, из-за чего бандана снова съехала с переносицы. — Ты хочешь сказать, что кто-то может подменить твоего отца? — Алварес, наконец, убрал кулак со стола и пристыжено заставил себя остыть. Джонни интуитивно, и скорее сам себе, отрицательно качнул головой. Лично у него не было на примете ни одного достойного кандидата. Но, к его удивлению, у Дэнни действительно все было под контролем. — Я могу сказать, — начал блондин, упершись о стену. — Что наше тайное оружие уже на пути в Лос-Анджелес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.